Бабайка Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Почему нечего? Цены те же, те же 80-100 грн за работу по фасаду. Причем качество, по пока увиденному, одинаково не блестящее, что за 80, что за 120... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Почему нечего? Цены те же, те же 80-100 грн за работу по фасаду. Причем качество, по пока увиденному, одинаково не блестящее, что за 80, что за 120... Если Вам не лень, скиньте Ваш emai, перешлю фотки моих обьектов, может понравяться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 У меня делают фасад за 14 у.е. с падением курса цена похорошела, со своими лесами и установкой. Стоп! Надо проговорить что значит шуткатурка. Значит на мой скромный взглад штукатурка включает в себя несколько этапов : 0.Леса Периметр дома - 55 м Этажность - 2 этажа по 2.50 Примерная площадь работ - 600 м.кв. Работа Материалы 1. Набивка сетки Работа 1 кв.м. 1,5 $ Материалы 1 кв.м 0.5 $ 2.Грунтовка Работа 1 кв.м. Материалы 1 кв.м 3.Штукатурка несущая под короед (ведь короед сразу класть - -дороговато выходит если на кирпичег красный - толстовыт будет слой) Работа 1 кв.м.5 $ Материалы 1 кв.м 3 $ 4.Покрытие колеровочным короедом (Триора, сентим) Работа 1 кв.м. Материалы 1 кв.м 5.Выготовление оконных откосов Работа 1 м.пог. Материалы 1 м.пог. Вот давайте и обсудем предметно что и сколько стоит - -ибо у одного выходит под 30 баксов и человек чувствует себя богатым лохом которого развели хитрые строители, а второй рисуется ценой по 10 баксов - и как бы рачительный заказчик получается - гроза штукатуров, а на поверку- - одному только натереть короедом стены, а другому поднять полный спектр работ по внешней отделке от и до. И только сложив все расходы в кучу можно получить реальный и прозрачный расчет внешней штукатурки. Если всем все понятно - -то давайте заполнять пункты - -и вопросов больше не будет я надеюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Вряд-ли кто-то будет расписывать работу по таким этапам. Текущая цена по фасаду (разброс 80-120 грн за работу) включает в себя: леса+подготовку стены+набивку утеплителя+клей+сетка+клей+штукатурка Откосы могут быть входить в смету, а могут быть и отдельно. Окна могут учитываться, а могут и нет. Вообще 600 квадратов это некислый домик. У меня чуть за 300 квадратов выходит (+70 - окна) при площади в 350. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Владимирович Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 (змінено) И мне подскажите пожалуйста примерную цену работ на стене примерно 200-220 м2 из чернового кирпича марки М100 : 1. нанести на кирпичную стену черновую штукатурку. 2. набить армировочную сетку 3. уложить облицовочную плитку на клей или раствор ( тут много есть советов ) также примерно 90 метров оконных откосов и 50-70 меторов разных пилястр и т.д..... а и возле окон декоративная штукатурка. картинку можно посмотреть тут --http://www.plans.ru/project.php?id=449 Змінено 16 червня 2009 користувачем Денис Владимирович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
240577 Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Подскажите сколько будет стоить фасад под ключ. (пенопласт+сетка+короед ......) Примерный объем где то 208 - 215м2. Размеры дома 13м на 9м. Фото прилагается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 17 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 180 грн. м2, соответственно 38700 грн., леса включены, материал Баумит, акрил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OTL Опубліковано: 19 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2009 Вряд-ли кто-то будет расписывать работу по таким этапам. Текущая цена по фасаду (разброс 80-120 грн за работу) включает в себя: леса+подготовку стены+набивку утеплителя+клей+сетка+клей+штукатурка Откосы могут быть входить в смету, а могут быть и отдельно. Окна могут учитываться, а могут и нет. За весь комплекс договорился за 100 грн. м.кв. Но теперь вопрос по стоимость откосов. Какая цена в ходу?? Я не сильно разбираясь, согласился на те же 100 грн. за погонный метр откосов. Теперь чувствую, что здесь подвох и меня разводят! И еще вопросы: - оплачивается ли стоимость углов за погонный метр (торцы дома, колонны и т п)? , - оплачивается ли стоимость начального мет профиля в системе утепления, или это входит в стоимость всего комплекса (100 грн м кв в моем случае)? Если можно, ответы нужны срочно!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 19 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2009 Вряд-ли кто-то будет расписывать работу по таким этапам. Текущая цена по фасаду (разброс 80-120 грн за работу) включает в себя: леса+подготовку стены+набивку утеплителя+клей+сетка+клей+штукатурка Откосы могут быть входить в смету, а могут быть и отдельно. Окна могут учитываться, а могут и нет. За весь комплекс договорился за 100 грн. м.кв. Но теперь вопрос по стоимость откосов. Какая цена в ходу?? Я не сильно разбираясь, согласился на те же 100 грн. за погонный метр откосов. Теперь чувствую, что здесь подвох и меня разводят! И еще вопросы: - оплачивается ли стоимость углов за погонный метр (торцы дома, колонны и т п)? , - оплачивается ли стоимость начального мет профиля в системе утепления, или это входит в стоимость всего комплекса (100 грн м кв в моем случае)? Если можно, ответы нужны срочно!!!!! в 100 грн/м2 должны включаться все работы по утеплению, кроме декора а то что Вам говорят о отдельной стоимости угла, стартовой планки,- это по-моему перебор так можно дойти до отдельных цен за: - приезд, уезд - за монтаж-демонтаж лесов - за замес раствора - за почистку инструмента -за....... держите меня, а то дойдёт - за вдох-выдох Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 19 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2009 За весь комплекс договорился за 100 грн. м.кв. Но теперь вопрос по стоимость откосов. Какая цена в ходу?? Я не сильно разбираясь, согласился на те же 100 грн. за погонный метр откосов. Теперь чувствую, что здесь подвох и меня разводят! так и есть, по моим прикидкам должна быть от 50 до 70. Еще лучше когда они в вышеупомянутую сотню включены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 21 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2009 Стоп! Надо проговорить что значит шуткатурка. Значит на мой скромный взглад штукатурка включает в себя несколько этапов : 0.Леса Периметр дома - 55 м Этажность - 2 этажа по 2.50 Примерная площадь работ - 600 м.кв. Простите я конечно на математика не претендую но как у вас вышло 600м. кв? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 Простите я конечно на математика не претендую но как у вас вышло 600м. кв?я думаю,что это в самом низу 55 м.,а потом дом имеет форму футбольного мяча:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 Подскажите 225 грн под ключ это нормально или... 5 пенопласт+сетка+короед+ работа,короче всё и леса и весь материал=225 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 Подскажите 225 грн под ключ это нормально или... 5 пенопласт+сетка+короед+ работа,короче всё и леса и весь материал=225 грн если у Вас 10 м2, то нормальная цена я выше - показывал цену 180 грн/м2 - на котедж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 нет у меня около 330 кв.м. цена вами озвученная это с откосами? Вот материал с которого планируют отделку. сетка атлас,краска монто испания,короед атлас,клей атлас,5 35 плотность,цокольный профиль,уголки в сетке.+работа=225 Значит дорого? 330* 225=74250 330*180=59400 однако развал в 14 850 тогда надо искать других ищу других,оплату гарантирую:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 нет у меня около 330 кв.м. цена вами озвученная это с откосами? тогда надо искать других ищу других,оплату гарантирую:D цена с откосами, но без декоративных элементов все материалы "Баумит", но фактура финиша - не "короед", а "барашек", и краски нет, финиш - акрил в цвете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 Мне сейчас делают "короед" по 90 грн. с утеплением мин. ватой (за пенопласт хотели 80) и 50 грн. без утепления. Весь пирог. Цена без лесов. Пока качеством очень доволен (полдома уже грызет "короед"). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 24 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2009 Простите я конечно на математика не претендую но как у вас вышло 600м. кв? да.. многовато... примерно 300 - -если периметр 42 метро а высота примерно 6 +- получаецца 260 + треуголтники чердака и гаража и минус окна. Обшибся... правда не свою сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 24 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2009 Мне сейчас делают "короед" по 90 грн. с утеплением мин. ватой (за пенопласт хотели 80) и 50 грн. без утепления. Весь пирог. Цена без лесов. Пока качеством очень доволен (полдома уже грызет "короед"). Это цена с материалами или только работа ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Это цена с материалами или только работа ? Как Вы это себе представляете, чтобы с материалом??? )) Какой же там должен быть материал, чтобы в указанную стоимость уложиться? Цена только за работу, естественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Мне сейчас делают "короед" по 90 грн. с утеплением мин. ватой (за пенопласт хотели 80) и 50 грн. без утепления. Весь пирог. Цена без лесов. Пока качеством очень доволен (полдома уже грызет "короед"). Подскажите, а как считают откосы? Неужели по 80грн м.п.? В цене присуствует весь пирог утепления и отделки. По моему мнению при цене 50грн утепление+30грн короед - цена откосов должна быть 50грн/м.п. Или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Подскажите, а как считают откосы? Неужели по 80грн м.п.? В цене присуствует весь пирог утепления и отделки. По моему мнению при цене 50грн утепление+30грн короед - цена откосов должна быть 50грн/м.п. Или я не прав? Считают просто. Для расчета нет никаких окон и дверей. Посчитали общую площадь работ (окна и двери идут как стена), умножили на цену кв.м. и получили общую сумму по работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Считают просто. Для расчета нет никаких окон и дверей. Посчитали общую площадь работ (окна и двери идут как стена), умножили на цену кв.м. и получили общую сумму по работе. Есть еще проще способ, откосы разворачивать и считать в квадратуру фасада. От этого и пляшут цены. Кто дороже, кто дешевле... Смотреть нужно на работу и на качество, у кого договор,лицензия ( на теплоизоляционные работы, ну и гарантия конечно на материалы и работы не менее 2-ух лет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Есть еще проще способ, откосы разворачивать и считать в квадратуру фасада. От этого и пляшут цены. Кто дороже, кто дешевле... Смотреть нужно на работу и на качество, у кого договор,лицензия ( на теплоизоляционные работы, ну и гарантия конечно на материалы и работы не менее 2-ух лет). И чем Ваш способ проще? У Вас еще нужно периметр каждого окна и двери измерить, т.е. доп. операции выпонять. В способ,, кот. мне предложили, только 1 операция: умножить периметр дома на его высоту. И можно поподробнее про гарантию на материалы и на работы. На весь фасад в комплексе еще понятно (хотя, что это за гарантия 2 года? кто же делает фасад на 2 года ) Но как по отдельности гарантия на материалы и на работы? Что за гарантия на материалы? Не на мин. вате, не на короеде никакой "гарантия 2 года" не стояло, я помню точно . Что-то мне подсказывает, без обид, что в Вашей гарантии скрыт развод на деньги, мол если материалы не мы покупаем, то и гарантия тю-тю. Потому как, например, Ceresit дает на фасады (если все делать из их материалов, под чутким присмотром их тех. надзора) гарантию, если не ошибаюсь, 25 лет. Это никак не 2 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 26 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2009 И чем Ваш способ проще? У Вас еще нужно периметр каждого окна и двери измерить, т.е. доп. операции выпонять. В способ,, кот. мне предложили, только 1 операция: умножить периметр дома на его высоту. И можно поподробнее про гарантию на материалы и на работы. На весь фасад в комплексе еще понятно (хотя, что это за гарантия 2 года? кто же делает фасад на 2 года ) Но как по отдельности гарантия на материалы и на работы? Что за гарантия на материалы? Не на мин. вате, не на короеде никакой "гарантия 2 года" не стояло, я помню точно . Что-то мне подсказывает, без обид, что в Вашей гарантии скрыт развод на деньги, мол если материалы не мы покупаем, то и гарантия тю-тю. Потому как, например, Ceresit дает на фасады (если все делать из их материалов, под чутким присмотром их тех. надзора) гарантию, если не ошибаюсь, 25 лет. Это никак не 2 года. зачем же так категорично? "развод на деньги" в понятии "гарантия" есть несколько значений есть гарантийные работы до капитального ремонта, есть до текущего как правило - переработчики фасадных материалов дают гарантию на текущий ремонт и чаще всего, это касается финишных составов, да и то, только на покраску, - цвет со временем выгорает и его периодически нужно обновлять, - банально перекрасить Пример - в сёлах, люди ежегодно белят свои дома мелом, иногда с добавлением елементарных красителей - синька, зелёнка и проч. и здесь сроки зависят только от качества и цвета пигмента, заложенного в финишную декоративную штукатурку более насыщенные (яркие) тона - выцветают быстрее пигменты более дешёвых производителей - тоже выцветают быстрее вот отсюда, в основном, и берётся гарантия на текущий ремонт фасада и как правило, - для современных систем - срок на обновление и составляет 2 года А вот с гарантией на капитальный ремонт - сложнее потому как это большие затраты: сорвать утеплитель, очистить стены и установить всю систему по-новому и здесь сроки нужно складывать не только исходя из качества системы, но и из таких параметров как: место расположение здания, близости грунтовых вод, стенового материала, эксплуатационных характеристик строения, состояния кровли, да просто расположения (в северных районах система стоит дольше) и т. д. И чем хуже (сложнее) условия, тем более качественный материал необходимо применять Ещё очень важные параметры, - это тип утеплителя и основа декоративной штукатурки Но здесь тоже нужно рассуждать двояко: - минвата, -более долгоиграющий утеплитель, нежели пенопласты, но стит ей изнутри намокнуть, - всё, - всей системе кранты (касается только "мокрых" систем. Намокнуть может от некачественно сделанной кровли, водосточной системы, неправильного подбора клеевых смесей и многих доугих факторов, которые не так критично влияют на пенопласты - д.штукатурки на силиконах стоят дольше, выгорают меньше чем на акриле или силикате, а в последнее время появились декоры выполненные с применением нанотехнологий, самые стойкие НО и самые дорогие Как правило продавцы-производители материалов ставят гарантию более долгую, нежели переработчики этих материалов, потому что системы эти делают универсальными, чаще всего не учитывающие параметры именно Вашего строения А переработчик видит строение, как бы чувствует его, соответственно и говорит гарантию меньше, но повторюсь, подразумевая под этим гарантию (срок) до текущего ремонта Я попытался рассказать только малую часть того, из чего составляется ГАРАНТИЯ на фасадные работы Чтобы Вам, как заказчику было проще выбирать материал и подрядчика, - необходимо чтобы у производителя-продавца материалов, выбранных Вами были свои, проверенные переработчики, имеющие право (лицензию) на работы с таким материалом. Это можно назвать авторским надзором производителя над переработчиком. Тогда ответственность получается двойная - от производителя системы и от фасадчика Да, чаще, такие работы выйдут дороже, - но коль затронули тему ГАРАНТИЯ (не на словах), то это и должно достойно оплачиваться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз