Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление стен: что выбрать?

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Ну вот, просили выложить фотки этих пресловутых дырок, я выложила и советы перестали давать!:sorry:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста - посоветуйте! Ухожу в отпуск! Нужно срочно принимать решение и приступать к организации работ!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста - посоветуйте! Ухожу в отпуск! Нужно срочно принимать решение и приступать к организации работ!

 

Я честно говоря, пока дочитал... сам запутался :D

 

Получается так:

1. Дом утеплять по наруже не надо, цоколь думаю тоже... (в конце, концов, можно и позже утеплить)

2. Воздушную прослойку между кирпичами необходимо заполнить (Вам предлагали перлит, или ту гадость, которую в самом начале Вы просили не предлагать)

3. Дырки или вент.отверстия - заделать.... и забыть ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я честно говоря, пока дочитал... сам запутался :D

 

Получается так:

1. Дом утеплять по наруже не надо, цоколь думаю тоже... (в конце, концов, можно и позже утеплить)

2. Воздушную прослойку между кирпичами необходимо заполнить (Вам предлагали перлит, или ту гадость, которую в самом начале Вы просили не предлагать)

3. Дырки или вент.отверстия - заделать.... и забыть ;)

 

А если дырки заделать и дом поштукатурить? В этом случае утеплять надо?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если дырки заделать и дом поштукатурить? В этом случае утеплять надо?

 

В вашем случае, лично мое мнение, утеплять с наружи не обязательно...

 

Главно, перед тем, как Вы заделаете дырки, заполните воздушный проем между кирпичами каким-то материалом (Вам ранее советовали перлит (на сколько я понял - порошок) и "гадость"...)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В вашем случае, лично мое мнение, утеплять с наружи не обязательно...

 

Главно, перед тем, как Вы заделаете дырки, заполните воздушный проем между кирпичами каким-то материалом (Вам ранее советовали перлит (на сколько я понял - порошок) и "гадость"...)

 

Тоесть мы опять вернулись к тому, что в воздушный зазор по всей длине стен нужно что-то засыпать? А вдруг этим я нарушу ту технологию, которая использовалась при строительстве и у меня переместится точка росы и по стенам пойдет грибок?:shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... А вдруг этим я нарушу ту технологию, которая использовалась при строительстве и у меня переместится точка росы и по стенам пойдет грибок?:shock:

 

:) Ого... С точкой росы, Вы меня загнали в тупик ;)

 

Если так глубоко уходить в суть вопроса, то похоже Ваш отпуск переноситься, на неопределнный срок :D

 

По существу вопроса и про Ваш отпуск:

Внося любые изменения в существующий конструктив стены, Вы тем самым изменяете термическое сопротевление стены, что в свою очередь повлияет на изменение температурных полей, как в самой стене, так и в местах примыкания к окнам и дверям.

Развивая тему, можно предположить, что возможно не только появление "грибка", но и "запотевания окон" (по тойже причине).

Таким образом, велика вероятность того, что Вам, так же придется менять расположение Ваших окон в проемах и/или вносить конструктивные изменения в узлах примыкания....

 

и т.д. и т.п. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:) Ого... С точкой росы, Вы меня загнали в тупик ;)

 

Если так глубоко уходить в суть вопроса, то похоже Ваш отпуск переноситься, на неопределнный срок :D

 

По существу вопроса и про Ваш отпуск:

Внося любые изменения в существующий конструктив стены, Вы тем самым изменяете термическое сопротевление стены, что в свою очередь повлияет на изменение температурных полей, как в самой стене, так и в местах примыкания к окнам и дверям.

Развивая тему, можно предположить, что возможно не только появление "грибка", но и "запотевания окон" (по тойже причине).

Таким образом, велика вероятность того, что Вам, так же придется менять расположение Ваших окон в проемах и/или вносить конструктивные изменения в узлах примыкания....

 

и т.д. и т.п. :)

Издеваетесь! Да? Ну в отпуск с точкой росы или без нее я все-таки пойду!:\"\": А вот вопрос с утеплением я так понимаю остался открытым! Наверное с такими раскладами мне будет проще платить лишнюю копейку за газ, чем мучаться с вопросом утепления!

Если я не права, приведите аргументы чтобы я могла утеплить дом! Хочется утеплить, но боюсь сделать хуже!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

У меня похожий дом (постройка конец 50-ых). Но стены у меня и того хуже: идет полкирпича - возд.прослойка - полкирпича ((( Дом холодный. Летом очень хорошо держит прохладу (думаю из-за того, что полы деревянные и прохлада забирается из земли), но зимой очень быстро теряет тепло. Поэтому один из комментариев, касающийся того, что при широкой воздушной прослойке наружная стенка уже не работает на термосбережение, считаю правильным. У меня в прослойке - сквозняк. Зимой (когда были очень сильные морозы) в ванной комнате под гипсокартоном даже прихватывало трубу ("мастера" прислонили трубы к кирпичу, а уже потом клали роквул)! Вывод - прослойку надо засыпать/задувать в любом случае. Думаю делать это перлитом. Также сниму полы и сделаю стяжку (по теплой стяжке еще информации не накопал, в процессе.) Утеплю чердак, зашью внутри гипсокартоном с утеплителем и после следующей зимы определюсь с необходимостью дальнейшего утепления.

Буду дальше следить за комментами по вашей теме. Сорри, что примазался, но вопрос для меня тоже актуальный.

Вчера приходили мастера по пенопласту, так они про термоизоляцию/формулы/просчеты вообще ничего не сказали, а стены даже не смотрели, зато цену в 90 грн/м2 нарисовали + материалы не дешевые. Вот так бы и "утеплил" пенопластом, если бы на форум не заглянул ((

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за совет, но дело в том, что дом жилой и недавно сделан ремонт, поэтому бить стены не представляется возможным!

Вчера разговаривала с мастером, сказал, что мой дом можно не утеплять, поскольку он и так теплый!

Снимаю вопрос!

Змінено користувачем Soyka
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за совет, но дело в том, что дом жилой и недавно сделан ремонт, поэтому бить стены не представляется возможным!

Вчера разговаривала с мастером, сказал, что мой дом можно не утеплять, поскольку он и так теплый!

Снимаю вопрос!

 

Ох, уж эти мастера.... :)

 

Ваше дело, конечно, но большинство, вам отвечавших, думают по-другому.

 

Если бы вы смогли чётче нарисовать (объяснить) разрез стены, даже бы и посчитали, насколько дом тёплый.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за совет, но дело в том, что дом жилой и недавно сделан ремонт, поэтому бить стены не представляется возможным!

Вчера разговаривала с мастером, сказал, что мой дом можно не утеплять, поскольку он и так теплый!

Снимаю вопрос!

 

Пипец! Так для чего мы тут все рассказывали. Аргумент мастера "дом и так теплый" - жесть! Может он теплопотери дома посчитал и все аргументированно изложил, ссылаясь на СНИПы? Если так: телефон мастера в студию!!!

ПС А засыпать или заливать или запенивать пистотелку можно и снаружи дома (стена тоньше)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ох, уж эти мастера.... :)

 

Ваше дело, конечно, но большинство, вам отвечавших, думают по-другому.

 

Если бы вы смогли чётче нарисовать (объяснить) разрез стены, даже бы и посчитали, насколько дом тёплый.

100% Просто решил сразу же отреагировать (про мастера) и до конца не дочитал. Народ! Спасем человека, поможем утеплить дом (советами и рекомендациями)

Сорри за офф топ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пипец! Так для чего мы тут все рассказывали. Аргумент мастера "дом и так теплый" - жесть! Может он теплопотери дома посчитал и все аргументированно изложил, ссылаясь на СНИПы? Если так: телефон мастера в студию!!!

ПС А засыпать или заливать или запенивать пистотелку можно и снаружи дома (стена тоньше)

 

Спокойней, человек сам "творец своего счастья". Хотя моя реакция приблизительно такая же :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Спасибо всем кто откликнулся, но ясности в мой вопрос это так и не внесло. Кирпич по ходу полнотелый. В стенах есть проемы размером в 1 кирпич и в них вставлены решетки. Как я понимаю это вентиляция (может и ошибаюсь). Если бы у дедушки не было склероза :cry: я бы смогла ответить на все вопросы! А так все приходиться выяснять методом тыка! (таким методом нашли электричество в теплице:crazy:). То что дом построен добротно нет сомнений! Все кирпичи на месте, крыша не течет и т.д. Вчера муж пытался разрушить опорную стенку высотой 1 м, так с болгаркой и кувалдой за пол дня смог разрушить около 1 м (а надо снести 10м =@). Когда у дедушки не было склероза, то он говорил, что фундамент выдержит 3 этажа, так вот в этом году решили проверить и достроить 2-ой этаж и весь дом потом утеплить. Строить будем тоже в 2-ва кирпича. Поэтому чем утеплить?

Если это поможет выкладываю фото стены.

 

По поводу проемов не ошибаетесь - действительно для вентиляции. С разбором внешней кладки придется повозиться (насчет добротности не я первый отмечаю:)), но по другому нормально утеплиться не получится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
  • 3 тижні потому...

А если прослойка 5-7 см и замкнутая, то будет ли эффект от внешнего утепления?

Дом 2 этажа 200кв, расход газха зимой примерно 800 кубов в месяц, но при ниже -5 температура в доме выше 20 градусов не поднимаеться ...

Стены 1 слой так называемного в народе ракушняка, затем 5-7 см прослойка воздуцха и снаружи в полкирпича силикатного фасад.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

У меня похожий дом (постройка конец 50-ых). Но стены у меня и того хуже: идет полкирпича - возд.прослойка - полкирпича ((( Дом холодный. Летом очень хорошо держит прохладу (думаю из-за того, что полы деревянные и прохлада забирается из земли), но зимой очень быстро теряет тепло. Поэтому один из комментариев, касающийся того, что при широкой воздушной прослойке наружная стенка уже не работает на термосбережение, считаю правильным. У меня в прослойке - сквозняк. Зимой (когда были очень сильные морозы) в ванной комнате под гипсокартоном даже прихватывало трубу ("мастера" прислонили трубы к кирпичу, а уже потом клали роквул)! Вывод - прослойку надо засыпать/задувать в любом случае. Думаю делать это перлитом. Также сниму полы и сделаю стяжку (по теплой стяжке еще информации не накопал, в процессе.) Утеплю чердак, зашью внутри гипсокартоном с утеплителем и после следующей зимы определюсь с необходимостью дальнейшего утепления.

Буду дальше следить за комментами по вашей теме. Сорри, что примазался, но вопрос для меня тоже актуальный.

Вчера приходили мастера по пенопласту, так они про термоизоляцию/формулы/просчеты вообще ничего не сказали, а стены даже не смотрели, зато цену в 90 грн/м2 нарисовали + материалы не дешевые. Вот так бы и "утеплил" пенопластом, если бы на форум не заглянул ((

 

Если воздушный зазор Вашей стены составляет, например, 7см, то при хорошо вентилируемом зазоре сопротивление будет 0,416 м2К/Вт, а при не вентилируемом зазоре - 0,662м2К/Вт. В обоих случая наблюдается появление точки росы на внутренней поверхности стены. Рекомендации - обеспечить не вентилируемый зазор и добавить наружной теплоизоляции 10см, например, ППС с штукатуркой. Сопротивление возрастет до 3,182м2К/Вт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если прослойка 5-7 см и замкнутая, то будет ли эффект от внешнего утепления?

Дом 2 этажа 200кв, расход газха зимой примерно 800 кубов в месяц, но при ниже -5 температура в доме выше 20 градусов не поднимаеться ...

Стены 1 слой так называемного в народе ракушняка, затем 5-7 см прослойка воздуцха и снаружи в полкирпича силикатного фасад.

 

При ракушечнике с плотностью, например, 1600кг/м3 и замкнутой (не вентилируемой) прослойке воздуха, - сопртивление стены составит 1,571м2К/Вт. Теплопотери, например, на 200м2 наружной стены составят 5,478 кВт. Применение наружной теплоизоляции, например, с 5см ППС приведет к увеличению сопротивления до 2,836м2К/Вт и теплопотери через 200м2 наружной стены снизятся до 3,036 кВт. Если добавить 10см ППС, - сопротивление возрастет до 4,086 м2К/Вт, а теплопотери через 200м2 наружной стены составят 2,107 кВт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взяла рулетку. Померяла стенку (там где входная дверь (50-51 см)), затем в отверстие в стене всунула рулетку (19 см (воздушный зазор 8 см + 11 см кирпич).

Тоесть кладка в 1,5 кирпича+ воздушный зазор+0,5 кирпича.

Утеплять или не утеплять, вот в чем вопрос!:o

 

При хорошо вентилируемом воздушном зазоре сопротивление стены будет составлять 0,663м2К/Вт и имеются предпосылки для появления точки росы на внутренней поверхности стены. Прекращение движения воздуха - создание не вентилируемого зазора приведет к повышению сопротивления стены до 0,908м2К/Вт и пропаданию точки росы на внутренней поверхности стены. Мои рекомендации - прекратить движение воздуха и утеплять. Применение наружного утепления с, например, 10см ППС приведет к увеличению сопротивления стены до уровня 3,428м2К/Вт, при 5см ППС - сопротивление составит 2,178м2К/Вт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...
Ну вот, как и обещала, сообщаю о принятом решении! Решено утеплятся! Теперь встал вопрос: чем лучше? Пинопласт или вата (что теплее?)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.....Пинопласт или вата (что теплее?)

 

:D:D

Ну, ладно, спрашивал бы новичок форума. Не умеет пользоваться поиском, никого не знает.

Я так понимаю, это вопрос для раздела "Предлагаю поюморить"? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...