moto.k Опубліковано: 6 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 Добрый день! Хочу попросить совета для правильного (надежного и экономичного) выбора типа фундамента. Ситуация такая: хочу построить дачный дом (одноэтажный скорее всего каркасный). Домик только для временных наездов, без постоянных проживаний в зимнее время, в общем. Но сейчас мне очень нужен подвал (держать много чего, автопокрышки и т.д.) Грунт "приятный" - буквально сразу чистый песок, УГВ - низкий. Планируемое "пятно застройки" и подвала 6х6 м, плюс с одной стороны дома накрывная в будущем терраса шириной 3 м. Как первый этап очень нужен сарай-подвал, отдельно стоящие контейнеры и т.д. не рассматриваю сразу по причине неэстетичности и возможности краж. А так сарай-подвал монолитный, всё таки получше. Хочу построить это всё из ФБС, накрыть плитой перекрытия. Нулевая отметка пола будет поднята на 0,5-0,7 м над землей. Правильное ли это решение - делать из ФБС? Что лучше делать "под террасой"? Я планирую тоже плиты кинуть для террасы, "сделать и забыть" Столько информации из инета, куча советов на работе вплоть до "выгнать коробку тоже из ФБС" - голова идет кругом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 Вы планируете подвал защищать от воды? Если да - то монолит. Это большая экономия на гидроизоляционных работах. Тем более у Вас звучало слово (надежного). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moto.k Опубліковано: 6 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 Propeller, не планировал гидроизоляцию (пола, если я вас правильно понял). УГВ низкий, поэтому не видел смысла. Тем более, там же, в подвале , хочу сделать скважину с насосной станцией. Как-то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 не планировал гидроизоляцию (пола, если я вас правильно понял). УГВ низкий, поэтому не видел смысла. Ну...ближайшая весна покажет.;) Тем более, там же, в подвале , хочу сделать скважину с насосной станцией. Как-то так... А вот по этому пункту Вам есть смысл зайти сюда www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=45 Вроде вариант скважины в доме не очень приветсвуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bot Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Propeller, не планировал гидроизоляцию (пола, если я вас правильно понял). УГВ низкий, поэтому не видел смысла. Тем более, там же, в подвале , хочу сделать скважину с насосной станцией. Как-то так... ніколи не робіть свердловину під спорудою. ТІЛЬКИ ОКРЕМО. Що Ви будете робити якщо зломається насос і його потрібно буде витягати? Куди Ви подінете водопідйомні труби? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moto.k Опубліковано: 8 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Що Ви будете робити якщо зломається насос і його потрібно буде витягати? Куди Ви подінете водопідйомні труби?Куди? Змотаю.У моєму розумінні насос опускається на глибину на гнучному шланзі... чи я не правий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Куди? Змотаю.У моєму розумінні насос опускається на глибину на гнучному шланзі... чи я не правий? В подвале можно поставить насосную станцию, а скважину таки снаружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bot Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Куди? Змотаю.У моєму розумінні насос опускається на глибину на гнучному шланзі... чи я не правий? Правильно. На гнучкому. Але якщо його більше 50-60 метрів навіть при великих підвалах це вже проблема і геморой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз