Komandor Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Кирпич считал но там вес шахты как минимум 6,5 тонн, если бы шахта проходили внутри нусущей стены, то так бы и делал, а поскольку это "отдельное" строение внутри дома, то было принято решение строить именно из газоблока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Попов Опубліковано: 30 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2014 Есть еще ппара вопросов: - по марки стали для гильзы, стоит ли искать AISI 321 у которой жаростойкость до 750-850 грдусов или не заморачиваться и ставить AISI 316 (делает Коминвент) у которой жаростойкость до 600 градусов при том что температура продуктов сгорания у ТТ котлов 200-300 градусов. - стоит все таки заполнять пространство между гильзой и газоблоком или оставлять воздушную прослойку? 316 нержавейка (Коминвент делает 316 нержавейку из 304 толщиной 0,5мм) не держит 600 градусов, она у Вас поплывет и сложится гармошкой при такой температуре. Толщина стенки дымоходов для ТТ котлов должна быть от 0,8-1.0 мм для качественной (321,316Ti ) и до бесконечности при нерж. низкого качества (201,203 430). В Но можно ставить и из 316 или 304 нержавейки, вопрос в толщине стенке дымохода из нержавеющей стали. Должна быть 3мм и толще. Пространство между гильзой и газоблоком заполнять не обязательно- главное убрать сквозняк. монтажник дымоходов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 30 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2014 не держит 600 градусов, она у Вас поплывет и сложится гармошкой при такой температуре.... Так уж и "поплывёт" ... ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2014 Я тож попугаю. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 30 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2014 Я тож попугаю. :D Пугать, так пугать ... :D:beer:: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Попов Опубліковано: 31 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2014 раз такое веселье пошло то тоже попугаю Одна светлая - в центре, которую я ставлю на дымоход. А по бокам - это то, что сняли с сауны. И заказали мне починить дымоход - поставить новые трубы. Выбирать Вам монтажник дымоходов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komandor Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 "Пугалки" зачетные ...! Есть ли информация по материалу из которого были изготовлены трубы и режимы их эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 "Пугалки" зачетные ...! Есть ли информация по материалу из которого были изготовлены трубы и режимы их эксплуатации? По моим "пугалкам" ... Трубы изготовлены из неизвестного материала. Стояли на булере, а режим эксплуатации виден по дровам ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Нержу можно запихнуть и потом в готовую шахту, зазор на АЦТ и в вентканалах заливать сразу по мере роста шахты. Уважаемый Son, как и предполагалось, денег хватило только на пеноблок, клей и цемент. Планирую вывести шахту только на второй этаж пока.Нашел правда в сарае пару труб АЦ по 2,5. им лет 30 )) диаметром сантиметров 40)) Не хгаю куда и применить)) По поводу нержавейки ясно, можно потом впихуть, по вентканалам вопрос: их нужно делать с самого фундамента или под потолком, где они входят из помещений.?? и как лучше оставить зазор на них для входа. ТОже для АЦ и нержы, нужны для них некие подпорки залить?? Также, хотелось бы оставить отверстия для того чтобы меньше долбить для нержавейки и АЦ. скажите хоть приблизительный уровень пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 их нужно делать с самого фундамента или под потолком, где они входят из помещений.?? Для в/к на малюнке. ТОже для АЦ и нержы, нужны для них некие подпорки залить?? Нержавейка подразумевает колено, им можно опереть прямо на дно канала. АЦ трубу можно опереть торцами на дно, соотв потом придется долбить отверстие в боковой поверхности, а можно не опускать до конца, сделав временную подпорку и замонолитить в зазоре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Для в/к на малюнке. Нержавейка подразумевает колено, им можно опереть прямо на дно канала. АЦ трубу можно опереть торцами на дно, соотв потом придется долбить отверстие в боковой поверхности, а можно не опускать до конца, сделав временную подпорку и замонолитить в зазоре. спасибо вам, что развеиваете сомнения) вообщем то можно спокойно до второго этажа сделать шахту, главное вентканалы залить, остальное со второго спустить) технологию заливки вентканала я посмотрел, но как то получается, что бетон вокруг канала висит в воздухе? а масса немалая или он будет держаться за счет соединения со стенками пеноблока и бетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 спасибо вам, что развеиваете сомнения) вообщем то можно спокойно до второго этажа сделать шахту, главное вентканалы залить, остальное со второго спустить) технологию заливки вентканала я посмотрел, но как то получается, что бетон вокруг канала висит в воздухе? а масса немалая или он будет держаться за счет соединения со стенками пеноблока и бетона? если пеноблок 100 мм, то слабоват. возможно, пространство от пола до начала вентканала заполнить теми же остатками пеноблока, а сверху немного залить бетоном;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komandor Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Пересмотрел размер гильзы дымохода в сторону уменьшения до Ф180 (котел предположительно Будерус 24 или 32 КВт с выходом под дымоход Ф150). Вчера заезжал в Коминвент (проезжаю мимо 2 раза в день), там мне сказали что стандартная толщина нержавейки для дымохода в таком диаметре 0,6, на мой вопрос не тонковато ли, последовал ответ, что рекламаций и нареканий небыло. При необходимости, на заказ, в течении 3-5 дней могут сделать и из 0,8 и из 1, стоимость естественно отличается в 2 раза. Как мне кажется 0,6 на ТТ котел ставить всетаки не стоит ... Еще один вопрос, поскольку шахта выполнена не из кирпича, а из газоблока нужно ли тройник и хотябы первых пару метров гильзы чем-то изолировать, допустим базальтовым картоном ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komandor Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Дымоход скорее всего буду покупать в "София", на сегодняшний день они производят дымоходы для ТТ котлов из 409 и 321 марок стали, которые более термоустойчивые нежели Коминвентовские из 316 стали (700 и 400 градусов соответственно). Тройник однозначно будет из 321 стали, поскольку в нем может собираться конденсат, 409 марка стали не кислотоустойчивая. Трубы будут из 409 стали, поскольку раздница в цене между 409 и 321 на метре трубы около 150 грн. Трубы буду брать 1мм, к слову разница в цене между Коминвентовской 316-й и 409 в "София" 17грн в пользу "Софии", но это не принципиально. Если был бы нужен был дымоход для газового котла, то покупал бы в Коминвенте, поскольку согласно характеристикам стали 316-я именно для газового котла, кстати такая у меня уже 7-й год и стоит, нареканий или внешних изменений нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз