so-rec Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Выдалась свободная минутка для сочинений на вольную тему: "Как я провел выходные":). Читая темы разных "самоделкиных" родилась у меня идея сделать лавочку своими руками. Причем готовую купить, возможность подворачивалась, но "это не наш метод" (с). Хотелось чего то "эдакого" и такого о чем потом можно всем гордо заявить: "сам делал!":D. Итак идея. Насмотревшись разных фотографий пришел к выводу что моя лавочка должна быть похоже на пример как на фото. Далее дело за малым, купить необходимый материал. Так как на пилораме я оказался раньше чем даже имел хоть какой то чертеж, то и материал заказал не много другого размера. (но думаю не критично). Вооружившись электролобзиком, электрорубанком, дрелью, и наждачной бумагой приступил к делу. Фото пиломатериалов не делал т.к в сети обрезной доски с разными брусочками и так в избытке. Слайды: Самые важные детали Примерка Процесс И почти результат. Осталось зашпаклевать отверстия от шурупов хорошенько зашкурить и вскрыть остатками пинотекса. Ждем хорошей погоды. Самое главное бюджет: Пиломатериалы - 140 грн (почти половина осталась) Конформаты ~ 5 грн саморезы ~ 4грн (брал на развес, еще и остались) шкант 1 пачка - 10 грн. Наждачная бумага - была в наличии поэтому затрудняюсь сказать. Цель данной темы вдохновить кого нибудь ещё, дабы сделать что то своими руками. 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
devildriver Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Хороша лавка) просто и со вкусом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 2 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Хороша лавка) просто и со вкусом Спасибо. Процесс еще не закончен, ещё будут фото в "цвете":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Отличная лавка. А главное своими руками и с душой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valer1y Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Для меня бы эта лавочка была не удобна из-за прямой спинки. Как вам на ней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 3 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Для меня бы эта лавочка была не удобна из-за прямой спинки. Как вам на ней? Откровенно говоря она не совсем прямая, вверху доска прикручена к дальнему краю бруса, а внизу ближнему. Небольшой уклон есть. А по удобству конечно не кресло-качалка, но сидеть вполне удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Хороша! углы наждаком скругляли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 3 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Хороша! углы наждаком скругляли? Поручни лобзиком, а потом наждаком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Теперь берем в руки кисточку и рисуем цветочный орнамент, времени займет час от силы, а выглядеть будет не просто как отличная лавочка а как эксклюзивный предмет просто супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Докупайте оборудование, ставьте на поток, регистрируйтесь предпринимателем, платите налоги, реализовывайте через интернет - в разобранном виде. Только - надо какую-то фишку придумать - чтобы не как у всех. Хорошо я придумал ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 3 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Докупайте оборудование, ставьте на поток, регистрируйтесь предпринимателем, платите налоги, реализовывайте через интернет - в разобранном виде. Только - надо какую-то фишку придумать - чтобы не как у всех. Хорошо я придумал ? :D Мне жена уже такую идею подсказала, но я по жизни такой ленивый, что вряд ли с этого что то выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Респект автору! Очень хорошая лавка у Вас получилась я тоже в прошлом году лавку смастерил, правда из отходов. Место для пятой точки из разваленой дубовой бочки 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 3 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Теперь берем в руки кисточку и рисуем цветочный орнамент, времени займет час от силы, а выглядеть будет не просто как отличная лавочка а как эксклюзивный предмет просто супер. Не цветочки - это не моё. Я больше однотонные тона предпочитаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Не цветочки - это не моё. Я больше однотонные тона предпочитаю. А напрасно, я в уличном туалете (после того как муж его поставил) стены разрисовала диснеевскими героями, так после того как там один сосед побывал пол деревни в гости пришло,и всем понравилось, теперь мое строение называют не иначе как "домик для гномиков". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 3 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 А напрасно, я в уличном туалете (после того как муж его поставил) стены разрисовала диснеевскими героями, так после того как там один сосед побывал пол деревни в гости пришло,и всем понравилось, теперь мое строение называют не иначе как "домик для гномиков"[ATTACH]362692[/ATTACH]. Туалет К такому туалету сказочные герои - самое то! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Туалет Да, туалет, внутри стоит ... унитаз, летают нарисованные пчелки и подсматривают гномики, а с пола растут цветы,а что смешного? Мне нравиться, он внутри обшит липовой вагонкой и в нем очень уютно (жаль фоток на работе нет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 3 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Да, туалет, внутри стоит ... унитаз, летают нарисованные пчелки и подсматривают гномики, а с пола растут цветы,а что смешного? Мне нравиться, он внутри обшит липовой вагонкой и в нем очень уютно (жаль фоток на работе нет). Я не тот смайлик поставил Исправил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Человек существо очень ленивое, но если сделать небольшое усилие над собой, то мы способны свернуть горы. Поверьте проверено на муже, 8 лет тому он вспомнил что любил мастерить, сел сделал смешной кораблик из дерева, но эта пиратская шлюпка стала началом изменений в жизни, помните как в фильме, "после 40 жизнь только начинается). Теперь сам строит дом, делает мебель, и строит модели кораблей, которые стали украшением уже не одного кабинета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 8 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 Всех с праздником! Обещанные фото: Вуаля Думаю вскрыть ещё бесцветным лаком, чтобы поверхность не затиралась. Но дальше будет видно... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 ОООО, вот это лавочка! Супер! Спасибо за темку и выложенную смету Надеюсь смета вдохновит моего мужа на создание такой лавочки Еще раз спасибо! Очень понравилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 ОООО, вот это лавочка! Супер! Спасибо за темку и выложенную смету Надеюсь смета вдохновит моего мужа на создание такой лавочки Еще раз спасибо! Очень понравилась Ещё как вдохновит, Вы его перед этим в эпик сводите на цены посмотреть.:D Он тогда не то, что вдохновится, полетит. Автору огромное спасибо за идею и реализацию.:good: Себе на дачу хочу такие, буду пробывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stas_M Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Всех с праздником! Обещанные фото: Вуаля Думаю вскрыть ещё бесцветным лаком, чтобы поверхность не затиралась. Но дальше будет видно... Круто получилось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 16 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Круто получилось Сейчас из остатков доделываю ещё ящик для уличных растений. Короче идей море, а времени для реализации как всегда не хватает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Лучше добавить ещё три бруска - конструкция будет жесткой. Иначе - если лавка не для декора и будете ею пользоваться - развалится рано или поздно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 17 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Лучше добавить ещё три бруска - конструкция будет жесткой. Иначе - если лавка не для декора и будете ею пользоваться - развалится рано или поздно. Ну рано или поздно, все в этом мире развалится.:D А конструкция по-моему получилась даже с запасом жесткости. Люфт практически отсутствует. Хотя возможно если делать лавочку, еще длиннее, то эти ребра будут необходимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз