AlexNaymk Опубліковано: 26 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 (змінено) на каком этапе виноград? я в пятницу делал обработку по 3-5 листу, в субботу в фейсбуке с Богодухова пишут, что почему так поздно выложил видео обработки, ведь уже пора обрабатывать перед цветнием, и это в открытом грунте говорит, что лозы уже по метру-полтора... Несколько человек так же написали, что уже готовятся к цветению, в открытом грунте Сегодня Маер выложил видео - тоже обработка по 3-5 листу что за фигня творится в этом году? По пол метра у меня лозы только в тихих углах участка возле дома где микроклимат свой. В основной массе разброд и шатание от раскрытой почки до 25см на кустах. Мне обрабатывать пока нечего.Ради Юпитера разве что но не буду. Зима была славной Надо заканчивать с авось и укрывать по взрослому хоть и лень. По крайней мере две последние зимы с приколами.Короче тропики пока отменяются и не предвидятся В этом сезоне нормировки не будет! Змінено 26 травня 2021 користувачем AlexNaymk 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 26 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 По пол метра у меня лозы только в тихих углах участка возле дома где микроклимат свой. В основной массе разброд и шатание от раскрытой почки до 25см на кустах. Мне обрабатывать пока нечего.Ради Юпитера разве что но не буду. Зима была славной Надо заканчивать с авось и укрывать по взрослому хоть и лень. По крайней мере две последние зимы с приколами.Короче тропики пока отменяются и не предвидятся В этом сезоне нормировки не будет! на зиму у себя оставлял лозы с запасом. На удивление, все перезимовали отлично, выпадов абсолютно нет, пришлось лишние вырезать. В конце апреля, когда были заморозки (на грунте у нас минус 5 было), почки в коробе были уже набухшие, некоторые уже начинали раскрываться, сверху шифер я ничем не укрывал, и ничего не вымерзло. Укрывал в коробе, вот позапрошлогоднее видео 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 26 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 А почему черешня некоторая усыхает? Недокорм? Дереву 7-й год. Под лом кормил последний раз в позапрошлом году. Цвела прекрасно... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 А почему черешня некоторая усыхает? Недокорм? Дереву 7-й год. Под лом кормил последний раз в позапрошлом году. Цвела прекрасно... Плохое опыление. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 У меня тоже так. Пчел мало было и дожди во время цветения. Я так думаю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 26 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 У меня тоже так. Пчел мало было и дожди во время цветения. Я так думаю. У меня норм,даже с перегрузом.Под конец цветения дождило. Муху таки пропустил,есть ягоды с гнилью,немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 26 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 Плохое опыление. Только хотел свои фотки с вопросами выкладывать. Наливается от силы 20% от завязавшегося. Обрабатывалось по бутону скор-хорус-калипсо-антиклещ 24 апреля, вроде грибки не должны были проскочить. Тоже были дожди по цвету, не было пчел как минимум половину времени цветения. То есть дело только в фиговом опылении? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Добавлено через 14 минут Может, и в этом году нам такое счастье выпало и муха не вылупилась? 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Начинаю осваивать огурцы открытого грунта, уже половину высаженных что-то слопало в пыль. Вредителя поймать не удалось - кто он(о)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Вредителя поймать не удалось - кто он(о) А если на обратную сторону листика глянуть? Да с лупой? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Это ещё и лупу покупать? Какую лучше? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Это ещё и лупу покупать? Какую лучше? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Это ещё и лупу покупать? Какую лучше? Fiskars берите, не прогадаете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Кстати. Увидел 6а листике неведомую хрень. Сфоткал. Потом в маркете нашел прогу, которая по фото определила насекомое. С первого раза и быстро. . Оказался наездник какой-то. Откладывает яйца в других насекомых. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 А если на обратную сторону листика глянуть? Да с лупой? Кого-то конкретного искать? Просто грядка днями была слегка опылена єнжио, не думал, что там кто-то живой может бегать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Плохое опыление.[/quote Но что интересно. Стоят рядом Дрогана и Ярославна. Дрогана самобесплодна. Цвели одновременно. Почти. Во всяком случае перехлестнулись цветением прилично. Дрогана вся усыпана нормально развивающимися ягодами, а на Ярославне почти полностью усыхает завязь. В научных трудах говорят, что Дрогана желтая очень хороший опылитель для Ярославны. Но сработало только в обратную сторону. Пчел было мало. Но в чем же все таки главная причина, если одной этого хватило, а другой нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Кого-то конкретного искать? Просто грядка днями была слегка опылена єнжио, не думал, что там кто-то живой может бегать. Мне вот интересно зачем ты огурец в ямы посадил. В чем фишка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2021 Кого-то конкретного искать? Просто грядка днями была слегка опылена єнжио, не думал, что там кто-то живой может бегать. Может, уже и не бегает. Но ты же интересуешься кто? По картинке - мелкие гусеницы погрызли. Они прячутся снизу листа обычно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 28 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2021 Может, уже и не бегает. Но ты же интересуешься кто? По картинке - мелкие гусеницы погрызли. Они прячутся снизу листа обычно. Поймал слимачка сегодня 3-4мм длиной. Крошечный, еле разглядел. Не успел спрятаться. Уходил от очередного дырявого саженца. Пересеваю половину огурцов блин. Есть у меня препараты против слизняков на базе метальдегида но, может, посоветуешь прочие проверенные средства? Добавлено через 57 секунд Мне вот интересно зачем ты огурец в ямы посадил. В чем фишка? Привычка от памедорасов. Я их всегда в лунки высаживаю. У нас ветрено было. А что, не надо было? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2021 Есть у меня препараты против слизняков на базе метальдегида но, может, посоветуешь прочие проверенные средства? У меня со слизнями не было терок никогда. Поэтому не посоветую. Метальдегид вроде правильный путь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAm19 Опубліковано: 28 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2021 О, ожила Дяді Саши тема, хоч є що перед сном почитать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Саша, у меня вопрос планируется уложить рулонный газон, земля подготовлена была еще 2 года назад, завещен грунт, укатан катком и закрыт агроволокном от сорняков...созрела на газон рулонный, укладывать буду сама...я вот подумала, может по газон какие-то удобрямсы положить ? Полив будет 3 недели постоянный.Заранее спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Давай список сортов и форм,советовать будем. Всё есть как оказалось - у супруги в проге все растюхи указаны и пронумерованы, в том числе и виноград. Список имеющихся сортов: -надежда азоса -кодрянка -кеша -кеша 1 -ливия -преображение -лора -аркадия -ландыш. Вопрос прежний - по сколько гроздей оставлять на каждом виде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Всё есть как оказалось - у супруги в проге все растюхи указаны и пронумерованы, в том числе и виноград. Список имеющихся сортов: -надежда азоса -кодрянка -кеша -кеша 1 -ливия -преображение -лора -аркадия -ландыш. Вопрос прежний - по сколько гроздей оставлять на каждом виде? Оставляй по 1 на всех. Все сорта шикарны и крупноплодны.С Кодрянкой правда дела не имел,может кто подскажет. Обычно оставляют нижнюю,верхнюю удаляют. Ты уже провел обработку,скоро цветение 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Оставляй по 1 на всех. Все сорта шикарны и крупноплодны.С Кодрянкой правда дела не имел,может кто подскажет. Обычно оставляют нижнюю,верхнюю удаляют. Ты уже провел обработку,скоро цветение Всего одну гроздь на каждом побеге оставлять?!! Жёстко... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз