Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

А подписать А там что?

 

 

Ежевика, ежевиковиноград, виноград, виноград, слива, виноград(кстати Юпитер). Яблоко еще забыл разлить.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сказали соседи, что сами будут качать:D

 

Та они то накачают себя, сомнений нет! :D Ты один бутылек хоть оставь на выдержку. Чтоб понять разницу :beer:.

 

Добавлено через 1 минуту

Руки трясутся:D

 

Совесть мучает, что рано разлил? :D:D:D

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ежевика, ежевиковиноград, виноград, виноград, слива, виноград(кстати Юпитер). Яблоко еще забыл разлить.

 

Саш, из Юпитера мускат сохранился?

 

Изюм из него изумительный получился, только мало очень, почти все с куста съели. Нужно побольше кустов насадить.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ты один бутылек хоть оставь на выдержку. Чтоб понять разницу :beer:.

То само собой.

Сейчас вторая партия проходит. Она уже на новом аппарате, который уже на индукционке. Тоже, кстати, не может она продуть дефлегматор.

Кстати, деф отключил на второй прогон и заметно выросла ароматика напитка. Упал, конечно, градус до 72 с 92 средний. Ну это понятно по сути.

А потом третья партия, завершальная винограда.

И хваленные всеми яблоки на десерт:rolleyes:

 

Добавлено через 4 минуты

Саш, из Юпитера мускат сохранился?

Я бы Юпитер мускатным виноградом не назвал.

Юпитерная мускатика есть. Я это вино под вкусы семьи готовил, полусладкое в сторону десерта. Так что повышенный сахар хорошо сохраняет хорошо ароматику. Как и спиртование. Но не было виноградного спирта на тот момент.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бонуси для сусідок в окремій тарі.

Треба винних бутилок закупити на тижні.

bcf02736dbc8eeed622d20ac63d2faec.jpg

 

А де етикетки?

lable_01.thumb.jpg.f43ba7ae31733d0b744b23aacf7dc6eb.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А де етикетки?

Больная как-то тема в мелких количествах.

При неопределенном ассортименте.:(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Больная как-то тема в мелких количествах.

При неопределенном ассортименте.:(

 

А фотоЖоББ навіщо та МФУ-шка струйна? Я свої так і клЄпаю.

1690663294_105.thumb.jpg.76d48af541e3e1b994e5f56e060b8da3.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А фотоЖоББ навіщо та МФУ-шка струйна? Я свої так і клЄпаю.

То ними постійно користуватися треба, щоб не пересихали чорнила.

Купив собі чорно-білого принтера етикеток. Але ще не сідав за ту творчість.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы Юпитер мускатным виноградом не назвал.

Юпитерная мускатика есть. Я это вино под вкусы семьи готовил, полусладкое в сторону десерта. Так что повышенный сахар хорошо сохраняет хорошо ароматику. Как и спиртование.

 

То, что "девочки" любят :). Я на днях на работу понесу прошлого года из Цветочного винограда. Тоже десертное получилось. Пригубила немного. Пить пока не могу, ЗОЖничаю. Сфотаю на днях.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То ними постійно користуватися, щоб не пересихали чорнила.

Купив собі чорно-білого принтера етикеток. Але ще не сідав за ту творчість.

 

Я, аби чорнила не підсихали, клЄпаю ще й позови до судів ... в перерві між гурально-пасічними справами.:evil: А Вам з таким асортиментом та навичками(я про майстерню з шикарним обладнанням) сам Бог велів! РЕСПЕКТ!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, а твой Юпитер сколько сахара в этом году набрал? И сколько спирт, сахар в вине

получил?

В этом слабо набрал, меньше 20. Пригрузил я его капитально да еще и грозди разогнал гормонами. В прошлом 23-24 было.

Докладывал сахар до 30.

А что на выходе, уже не проверишь точно. 13-14 градусов должно быть расчетно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В прошлом году сорвали подвяленный Цветочный с сахаром 26%, муж делал все как обычно. На сегодня в вине сахар 17% и спирт 15%, кислотность 0,8 (это уже брат мужа как-то в Запорожье наше вино замерял)) и приятный легкий мускат (мы тогда еще Юриной технологии не знали по мускатам).

 

Единственное интересно, что за причина, что из светлого винограда получается желтое чуть с розовинкой вино?

 

Вот попыталась цвет уловить, но почему-то темнее получается. Внизу бутылки натуральнее.

1458103343_02.thumb.jpg.2c522e011efd8e1ed4c86960f5b38409.jpg

Змінено користувачем YELENA
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В прошлом году сорвали подвяленный Цветочный с сахаром 26%, муж делал все как обычно. На сегодня в вине сахар 17% и спирт 15%

 

 

Не может такого быть без дополнительного сахара.

2% первоначального сахара ориентировочно дают 1% спирта на выходе.

 

Добавлено через 13 минут

Кислотность тоже какая то страшная, Лен.

рН азотной кислоты 1, рН желудочного сока тоже 1.

Серная кислота имеет кислотность на уровне 0,3;)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не может такого быть без дополнительного сахара.

2% первоначального сахара ориентировочно дают 1% спирта на выходе.

 

Добавлено через 13 минут

Кислотность тоже какая то страшная, Лен.

рН азотной кислоты 1, рН желудочного сока тоже 1.

Серная кислота имеет кислотность на уровне 0,3;)

 

Вино наверняка спиртовалось, а кислотность даже для титруемой странная. У гибридов обычно от 2 до 5 г/л.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вино наверняка спиртовалось, а кислотность даже для титруемой странная. У гибридов обычно от 2 до 5 г/л.

 

Спиртовалось, а вот за кислотность я не ручаюсь. Где и как брат ее мерил - загадка. Мы когда-то пытались мерить, покупали тест-полоски для определения кислотности, но они какие-то бракованные попались, результат везде разный. Поэтому сейчас все на вкус определяем. Для себя же делаем. То, что не нравится перегоняем.

 

А с цветом то что? Почему с розовинкой?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спиртовалось, а вот за кислотность я не ручаюсь. Где и как брат ее мерил - загадка.

 

А с цветом то что? Почему с розовинкой?

 

Цвет от сорта зависит. С Цветочным дела не имел, но такое бывает. Особенно с мускатами. Возможно окисление цвет поменяло. Серу использовали?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Серу использовали?

 

Пиросульфит калия.

 

Наверное, подвяленый виноград и есть причиной. Мы его аж в октябре собрали, он уже на кусте тогда заизюмливаться начал. Но сладчайший и вкуснющий зато был.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извиняюсь за стакан, все винные бокалы в доме с декором, сфотала это вино на улице.

 

Нормальный абсолютно цвет, как по мне.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нормальный абсолютно цвет, как по мне.

 

Ок, убедили :). Просто я, как вышивальщица, вижу цвет не в желто-коричневой палитре, а в желто-красной. Вот сложила планшеточки с палитрой мулине DMC, чтоб поняли о чем речь.

 

На обед домашнюю курочку протушила в домашнем вине с добавлением сухофруктов в конце. Ням-нямка получилась. Всем приятного выходного.

737525617_02.thumb.jpg.55c029ab17b26cc467c6a14b41bb03bd.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Триптих - подарок от дочери.

 

Рисовала в прошлом году.

Наконец-то дошли руки до рамок для картин.

7027e8d545b47dbbbe01928e27ff9c75.jpg

 

 

Черешня в диком стиле.

Покрытие - тиковое масло + воск.

 

 

Уже нашли свое место в офисе.

0450858c4a05c876b96bc07a85cca611.jpg

  • Лайк 30
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, привет, если мне удастся в ближайшее время найти черенки персика для прививки, у тебя есть место где их хранить?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, привет, если мне удастся в ближайшее время найти черенки персика для прививки, у тебя есть место где их хранить?

 

Соток шесть точно под снегом.

Думаю, найдём местечко, где их зарыть:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соток шесть точно под снегом.

 

Не издевайтесь. Покидайте в нашу сторону хоть немного снега. Уже декабрь заканчивается, а его все нет. Ночью чуть сыпнуло на 0,5 см и тот к обеду растаял.)))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...