Юрий Рещук Опубліковано: 29 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 Уважаемые форумчане, хочу себе поставить по всей квартире высокий белый плинтус из МДФ. Видел красивый плинтус в магазине, но меня останавливает один момент. Я думал это краска, а он обклеен какой-то белой бумагой. Она не отклеится потом если плинтус покрасить? Какой краской красить, чтоб нормально смотрелось и не отклеилось через год? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 29 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 Я так понимаю, это не бумага, а ламинация (пленка). И она уже и является финишной отделкой, а не поверхностью под покраску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 Я так понимаю, это не бумага, а ламинация (пленка). И она уже и является финишной отделкой, а не поверхностью под покраску. Правильно понимаете. У меня в квартире стоит высокий белый МДФный плинтус. Отлично моется, не царапается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Рещук Опубліковано: 29 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 Плёнка или бумага, какая разница, все равно надо красить. Если не красить - там где плинтус будет подрезан и стыкуется - стык не красивый будет, особенно наружные углы - туфлём зацепил и бумага отклеилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w.kos Опубліковано: 29 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 Поставьте полиуретановый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Рещук Опубліковано: 29 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 Полиуретановый сам по себе выглядит как пластик, кто-нибудь красил его? Какой краской и каким способом? До установки или после? Кисточкой или валиком? Не будет ли "колхозный" вид если кисточкой красить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w.kos Опубліковано: 30 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2014 Полиуретановый сам по себе выглядит как пластик, кто-нибудь красил его? Какой краской и каким способом? До установки или после? Кисточкой или валиком? Не будет ли "колхозный" вид если кисточкой красить? А когда багеты красят вид не колхозный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2014 Плёнка или бумага, какая разница, все равно надо красить. Если не красить - там где плинтус будет подрезан и стыкуется - стык не красивый будет, особенно наружные углы - туфлём зацепил и бумага отклеилась. Про угол и туфлю с бумагой просто шедеврально. Подтвердите Ваше утверждение фотографией, иначе это пускание мыльных пузырей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Рещук Опубліковано: 30 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2014 Про угол и туфлю с бумагой просто шедеврально. Подтвердите Ваше утверждение фотографией, иначе это пускание мыльных пузырей. Это идеально подрезанный наружный угол, но уже видна неприятная щель. А если этот угол пару раз зацепить, то бумага или плёнка облезет и будет очень некрасиво. Поэтому я считаю, что только красить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 [ATTACH]369027[/ATTACH] Это идеально подрезанный наружный угол, но уже видна неприятная щель. А если этот угол пару раз зацепить, то бумага или плёнка облезет и будет очень некрасиво. Поэтому я считаю, что только красить. Как-то понимание идеально подрезанного угла у нас с Вами разнятся. У меня на углах нет щелей. У Вас нет конкретного случая с углом, а есть, исключительно, Ваши предположения, которые Вы выдаёте в эфир, как факт. Свершившийся факт и предположение- не одно и то же. Я понимаю, если бы было сказано, что надо прокрасить места срезов плинтуса, но красить весь плинтус. У меня на ровных участках есть места, где появилась щель на стыковке , поэтому достаточно прокрасить саму подрезку плинтусов, ну и если появилась щель, то есть куча всяких силиконов под покраску. Я в таких случаях предпочитаю пользоваться Ден Бравен- эластичный, не боится воды и грязи, красится. Но углы все целые и красивые. Всё из личного опыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ligio Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 -плинтус полиуретан монтируют также как карнизы- стык не видно (склеивание и окрашивание по месту). после окраски не отличается от дерева мдф и т.п. если не надо фактуры и(или) цвета дерева. если надо тогда только дерево, мдф или дюрополимер. -есть в дюрополимере белый плинтус правда с узорчиком не ламинация, нужен точный зарез(материал на срезе тоже белый), но все равно видно -если только мдф, зарезайте точнее и торец в цвет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 Поставьте полиуретановый. У полиуретановых плинтусов есть серьезный недостаток - они отваливаются со временем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 Треба розуміти, що МДФ плінтуса можуть бути фарбованими або ламінованими плівкою (від її якості і залежить ізносостійкість). Не розумію як фарба може вберегти плівку від відклеювання на кутах. Усе елементарно: точний заріз (без щілин і виступів), проклеєний стик, який підфарбовується (при необхідності) після висихання клею, а плінтус одразу витирається, щоб фарба лишилась тільки у стику. У мене замовник зараз МДФ плінтуса замовив з додатковими готовими кутами. Як поставив. то сфотографую, подивимось як воно буде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 А когда багеты красят вид не колхозный? А это уже - смотря чем красить! Я имею в виду применяемый инструмент,да и от краски многое зависит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 У полиуретановых плинтусов есть серьезный недостаток - они отваливаются со временем И давно у Вас такое обнаружилось? Паркетная доска? Плавающая? Добавлено через 7 минут Как-то понимание идеально подрезанного угла у нас с Вами разнятся. МДФплинтуса в процессе порезки была сухими и четко подрезаными,а после монтажа, от естественной влажности интеръера они просто разбухли ,утолщились и образовали видимый зазор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 И давно у Вас такое обнаружилось? Паркетная доска? Плавающая? Плинтуса отошли через год после поклейки. Пол - массивная доска на фанере с хорошими клеями и по всем правилам. Кстати плинтуса клеились на Адефикс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w.kos Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 У полиуретановых плинтусов есть серьезный недостаток - они отваливаются со временем. Либо клей такой либо штукатурка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 МДФплинтуса в процессе порезки была сухими и четко подрезаными,а после монтажа, от естественной влажности интеръера они просто разбухли ,утолщились и образовали видимый зазор. В таких темах, как правило, выкладываю фотки в подтверждение своих слов. Но здесь не получится, плинтус в городской квартире, я живу за городом. У меня не первый опыт с МДФым плинтусом, никогда от влаги ничего не разбухало и не расходились углы ( про прямые участки уже говорила, но тут виной, скорее усушка самого плинтуса и усадка нового дома). Ваша версия меня озадачила, вот сижу и размышляю о том, что в квартире должны быть тропики, чтобы он так напитался влагой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ligio Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 У полиуретановых плинтусов есть серьезный недостаток - они отваливаются со временем. у домов есть серьезный недостаток они разваливаются со временем, а некоторые сразу. в вашем случае несколько шурупов возможно спасло положение. причину почему такое произошло по фотографии не видно. ЗЫ:адефикс не самый лучший клей, предпочитаю фикс про. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 Либо клей такой либо штукатурка. Отказать по обоим пунктам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 (змінено) Плинтуса отошли через год после поклейки. Пол - массивная доска на фанере с хорошими клеями и по всем правилам. Кстати плинтуса клеились на Адефикс. С данным клеем не приходилось иметь дело,но даже ,если предположить ,что он неплохой,то остается грешить на необеспыленную поверхность стены перед поклейкой +слегка избыточная длина плинтуса(нередко монтажники таким способом уплотняют стыки внутренних углов). никогда от влаги ничего не разбухало и не расходились углы На практике такое возможно-МДФ нестабильный материал при изменении влажности. п.с.Картинка выше, с внешним углом, похоже чужая. Змінено 2 липня 2014 користувачем ivanivan_i4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 у домов есть серьезный недостаток они разваливаются со временем, а некоторые сразу. в вашем случае несколько шурупов возможно спасло положение. причину почему такое произошло по фотографии не видно. ЗЫ:адефикс не самый лучший клей, предпочитаю фикс про. Несомненно. Но это был не тот случай. Насчет шурупов - хорошо быть ясновидящим постфактум :D ЗЫ Клей покупался по рекомендациям специалистов и после изучения форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w.kos Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Отказать по обоим пунктам. Так что тогда отстало.Плинтус от клея или клей от штукатурки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Несомненно. Но это был не тот случай. Насчет шурупов - хорошо быть ясновидящим постфактум :D ЗЫ Клей покупался по рекомендациям специалистов и после изучения форума. А меня спрашивали?Лично хрен бы согласился клеить полиуретан на клей :o:o,только потай с шурупами,затем шпаклёвка,покраска и спишь спокойно.Возьмите за яички тех кто Вам этого понаклеил,будут иметь науку на будущее (как я в своё время). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Рещук Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Посоветуйте, как правильно покрасить, и главное чем?? полиуретановый плинтус, чтоб он нормально смотрелся. От валика и кисточки остаётся рельеф, только разве что полностью матовой краской красить, а мат не хочется, т.к. он сильнее пачкается и мыть плохо. Может изначально задуть распылителем краски, а потом установить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз