NikolayII Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Уважаемые форумчане, помогите в таком вопросе. Я решил провести канализацию из сан.узла второго этажа в середине кирпичной стены в 1,5 кирпича. Диаметр трубы 110 мм. высота стояка 3 метра, состоит из 3 отрезков канализационной трубы из Эпицентра для внутреннего использования, но не попсовая дешевая а подороже с антибактериальным (зеленым) покрытитем внутри, все стыки обработаны спец силиконом. ничего собственно странного нет, но от излишнего усердия при обмуровывании труби каменщик тщательно обкидывал ее со всех сторон раствором "для надежности"... теперь труба находится в намертво зажатом пространстве... ни в сторону ни вверх... Вот я и думаю, что теперь будет, ведь есть температурное расширение. Подскажите пожалуйста что делать и насколько это опасно. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Подскажите пожалуйста что делать и насколько это опасно. Спасибо на 3 метрах ничего страшного не должно произойти.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 но труба же в отличие от отопительной - не будет испытывать большого диапазона температур? а значит расширение там будет незначительное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 но труба же в отличие от отопительной - не будет испытывать большого диапазона температур? а значит расширение там будет незначительное. Я просто подумал про гарячюю ванну, и ее спуск... А вдруг... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 (змінено) Я просто подумал про гарячюю ванну, и ее спуск... А вдруг... у Вас вода не настолько горячая, что-бы кординально влиять на линейное расширение.......... я бы бескоился бы по другому поводу - я так понял что труба украинского производства..... в них как правило резинки не какие........ Змінено 6 липня 2014 користувачем red baron 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 состоит из 3 отрезков канализационной трубы из Эпицентра для внутреннего использования, но не попсовая дешевая а подороже с антибактериальным (зеленым) покрытитем внутри я бы бескоился бы по другому поводу - я так понял что труба украинского производства..... Абсолютно правильное беспокойство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Вот я и думаю, что теперь будет, ведь есть температурное расширение. Там не должно быть настолько горячей воды, не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 у Вас вода не настолько горячая, что-бы кординально влиять на линейное расширение.......... я бы бескоился бы по другому поводу - я так понял что труба украинского производства..... в них как правило резинки не какие........ Все колени-тройники-ревизии и трубы лежаки немецкого производства а на эти трубы мне продавец всунул немеЦкие резинки))) А если плохая резинка на стояке, чем это чревато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Все колени-тройники-ревизии и трубы лежаки немецкого производства а на эти трубы мне продавец всунул немеЦкие резинки))) А если плохая резинка на стояке, чем это чревато? Самый плохой вариант - будет протекать труба и появятся разводы на потолке, сырые углы и т.д. Не накручивайте себя. Если немецкая труба и ровными руками смонтировано - все будет хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew82 Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 А что происходит с украинскими трубами? Уже 5 лет в доме более 200 квадратов смонтирована канализация самыми дешевыми трубами, большинство замуровано в стены и стяжки. Чего ждать и когда? А в хрущевке где живу уже более 40-ка лет смонтированы чугунные трубы, если их не трогать то работают, если пытаться что-то с ними делать - рассыпаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 А что происходит с украинскими трубами? если их не трогать то работают, если пытаться что-то с ними делать - рассыпаются. вот тут как раз собака и зарыта........... Добавлено через 2 минуты Все колени-тройники-ревизии и трубы лежаки немецкого производства а на эти трубы мне продавец всунул немеЦкие резинки))) А если плохая резинка на стояке, чем это чревато? все очень просто - укр каналья (материал) хрупкий, окружности там нет...... ради эксперемента возьмите патрубок канальи на 50 укр и остендорф и с дури ударьте ногой по оголовку - сразу поймете.......... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 мне горизонтальный участок проложили забыв вложить резиновое кольцо. Заштукатурили. Вначале было мокрое пятно. Думали, что как-то промокает внешняя стена дома. Потом мокреть перестало и почти забыли. Через полгода пришлось удалять участок штукатурки рядом, и ради интереса оголил и разобрал канализацию, так и было установлено отсутствие резинки. Так что не все так страшно. Главное, чтобы трубы были вставлены в правильном направлении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз