Сергей_84 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 кстати, Сергей, по Ротенбергеру можно не спрашивать, сегодня сам спросил....сказали или идти за новыми ротенбергерами или купить Валтеки и поменять пружину))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Предлагаю подстроится под "murava". Он самый дальний. Андрюха, назначай день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Предлагаю подстроится под "murava". Он самый дальний. Андрюха, назначай день. предложение дельное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Едем к Инсану на "стороимдомовку" - я и так в области Тусовка выйдет знатная! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Собиралась сходить и не собралась)) Вообще, была на Акватерме два раза . Первый раз - работа, Самсунг. Второй - просто поглядеть)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 2 TUSHA а сервис будет из дрогобыча?)) эт я без подъе..ки, сам завтра иду выбирать. и собственно почему этот. мне понравился. видно что агрегат ! установят ! тогда и скажу мнениие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 А я на выставке АкваТерм 1-й раз, да и вообще на строительных выставках еще не был..... Мы все больше по Парижам:). Вырвался с работы слишком поздно, только в 16 часов пришел на выставку. Она оказалась довольно большая и естественно 2 часа оказалось очень мало. Ну и получилось так, что видел много, а увидел мало. Для меня выставка как раз по теме - впереди работы по отоплению, водо подготовке, канализации и вентиляции. Проспектов тоже понабирал. ПС. Стоимость выставки 10 грн. Билеты на выходе с метро продают по 8 грн, а ближе к выставке уже по 5 грн. Бизнес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рома на пыже Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Был в первый день открытия выставки, согласен немножко слабовато как для предыдущих Акватермов,китайцы красавы пустые павльйоны слапшей видел ,конечно был позитив как для сотрудничества, как и для моей собаки мячиков понабирал :D правда тётка попалась жадная:D собака довольна новыми мячами:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 (змінено) 2 tusha был неправ по поводу SAS, имхо лучший стенд из польских пеллетников)) и цена приятная. вот если бы на эко был саморозжиг и бункер побольше, а так в отпуск не поедешь. поршневая подача прикольная, интересно как надежность. завтра постараюсь узнать. хотя с бОльшим бункером, зажигалкой и терморегулятором, он приблизится к Кострзеве)) кстати, мощность котла указана на угле или пеллетах, там разница около 20% и поляки вполне могли указать мощность для угля - не промахнитесь с моделью Змінено 14 травня 2010 користувачем Ростислав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Имхо, не стоит замахиваться на уголь. ... Аварийность работы возрастает в разы - просто производители об этом мило недоговаривают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 ну, топить углем никто не собирается)) ты имел в виду когда топят углем или котлы для топки углем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Уголь - зло. В любом проявлении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 кидайте пане перейматись особливо в неділю)) кстати зажигалку поставить в сас єко стоит 200 евро, по крайней мере так сказал господин Сас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Ну купите. Поглядим как воркает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 2 tusha был неправ по поводу SAS, имхо лучший стенд из польских пеллетников)) и цена приятная. вот если бы на эко был саморозжиг и бункер побольше, а так в отпуск не поедешь. поршневая подача прикольная, интересно как надежность. завтра постараюсь узнать. хотя с бОльшим бункером, зажигалкой и терморегулятором, он приблизится к Кострзеве)) кстати, мощность котла указана на угле или пеллетах, там разница около 20% и поляки вполне могли указать мощность для угля - не промахнитесь с моделью Так а в чем я не прав ? видать вы меня не правильно поняли !!! Я етот котел с представителем уже пол года обсуждаю и он у меня все время в фаворитах покупки был...... я уже по поводу покупки етого котла по рукам ударил на выставке в первый день!!!! так что запустят буду писать о положительных и отрицательных сторонах. и к стати по поводу авторозжига тоже озадачил ... так что. буду надеятся что оправдаются ожидания. топить собираюсь ПИПЕТКАМи и дровами дуб, о угле речь не идет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Ну купите. Поглядим как воркает Покупаю........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 "Так а в чем я не прав ?" эт я свой скептицизм признал))) не ваш. выбор топлива аналогичный, только я мощность возьму с запасом, мне все таки кажется, что указана на угле - на пеллетах будет меньше. потенциальная мощность, это по сути тепловой поток через теплообменник, который зависит от площади, коэфф теплопередачи и разницы температур. коэфф теплопередачи можно опустить, он одинаков для всех (сталь), а вот дальше различия: в угольных выше температура и поэтому можно делать площадь меньше, а в дровяных или пеллетных ниже температура и соответственно больше площадь. поэтому один и тот же котел будет иметь разную максимальную мощность на угле и пеллетах)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 "Так а в чем я не прав ?" эт я свой скептицизм признал))) не ваш. выбор топлива аналогичный, только я мощность возьму с запасом, мне все таки кажется, что указана на угле - на пеллетах будет меньше. потенциальная мощность, это по сути тепловой поток через теплообменник, который зависит от площади, коэфф теплопередачи и разницы температур. коэфф теплопередачи можно опустить, он одинаков для всех (сталь), а вот дальше различия: в угольных выше температура и поэтому можно делать площадь меньше, а в дровяных или пеллетных ниже температура и соответственно больше площадь. поэтому один и тот же котел будет иметь разную максимальную мощность на угле и пеллетах)) ОК !!!! Ну если захотите ! когда мне поставят, приезжайте посмотрите в работе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 насколько я понимаю их привезут в киев одновременно)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 насколько я понимаю их привезут в киев одновременно)) Тоже заказали !!! о будем ощаться ! надеюсь котел оправдает наши ожидания. А что вы написали по поводу терморегулятора???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 сорри, написал некорректно, я имел в виду датчик комнатной температуры, который можно вставиль в гнездо на левой панели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Котелок любопытный, в нем даже есть подобие котельного контроллера. Некоторые модели польских котлов такого рода имеют даже готовые клеммы управления узлами смешения про трехпозиционной схеме... Из минусов уже писал : есть ли в комплекте клапан управления охлаждением водяной рубашки и чуток низковатое максимальное давление в обменнике - всего 1.5 бара. В обвязке обязательно предусмотреть возврат обратки не ниже +55 (это написано сноской в мануале) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 В обвязке обязательно предусмотреть возврат обратки не ниже +55 (это написано сноской в мануале) Андрей нц ты же понимаешь такая рекомендация есть у любого производителя твердотопливником приче как сталдьных так и чугунных, как немецких так и польских...это аксиома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 сорри, написал некорректно, я имел в виду датчик комнатной температуры, который можно вставиль в гнездо на левой панели А в какую стоимость етот датчик обозначили ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 не знаю(( забыл заказать. а потом подумал, что никогда не поздно - гнезна подсоединения выведены наружу. кстати на их сайте есть описалово всех контролеров, которые применяет фирма. еще при добавлении запаларки, контрорлер ставят от намного более дорогого agro-eco. топка под дрова просто офигительная (оч длинная) и дверца огромная. за счет узости должен держать давление повыше чем 1,5 атм. 2 Мурава не ответил на мыло т.к. полный пипец на тработе. котел привезут примерно через 2=3 недели, поставим дымоход и буду звать. сварщика нет. котел у меня SAS ECO 29КВТ только с контрорлером от agro-eco и авторозжигом. у этого котла с левой стороны спецом выведены гнезда для подключения насосов и пр. доп оборудования. причем недельный програматор сразу в контролере.обрати внимание- подача сверху, а обратка снизу на правом боку. в общем котел действительно сделан для работы без вентилятора и для гравитационки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз