Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Аква-Терм Киев 2009

Теплотехник

Рекомендовані повідомлення

кстати, Сергей, по Ротенбергеру можно не спрашивать, сегодня сам спросил....сказали или идти за новыми ротенбергерами или купить Валтеки и поменять пружину)))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предлагаю подстроится под "murava". Он самый дальний. Андрюха, назначай день.
Посилання на коментар

Предлагаю подстроится под "murava". Он самый дальний. Андрюха, назначай день.

предложение дельное...

Посилання на коментар

Едем к Инсану на "стороимдомовку" - я и так в области :) Тусовка выйдет знатная!
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Собиралась сходить и не собралась)) Вообще, была на Акватерме два раза . Первый раз - работа, Самсунг. Второй - просто поглядеть))
Посилання на коментар

2 TUSHA

а сервис будет из дрогобыча?))

эт я без подъе..ки, сам завтра иду выбирать. и собственно почему этот. мне понравился. видно что агрегат ! установят ! тогда и скажу мнениие.

Посилання на коментар

А я на выставке АкваТерм 1-й раз, да и вообще на строительных выставках еще не был..... :) Мы все больше по Парижам:):).

Вырвался с работы слишком поздно, только в 16 часов пришел на выставку. Она оказалась довольно большая и естественно 2 часа оказалось очень мало. Ну и получилось так, что видел много, а увидел мало. Для меня выставка как раз по теме - впереди работы по отоплению, водо подготовке, канализации и вентиляции. Проспектов тоже понабирал.

ПС. Стоимость выставки 10 грн. Билеты на выходе с метро продают по 8 грн, а ближе к выставке уже по 5 грн. Бизнес.:lol:

Посилання на коментар

Был в первый день открытия выставки, согласен немножко слабовато как для предыдущих Акватермов,китайцы красавы пустые павльйоны слапшей видел :lol: ,конечно был позитив как для сотрудничества, как и для моей собаки мячиков понабирал :D правда тётка попалась жадная:D собака довольна новыми мячами:D
Посилання на коментар

2 tusha

был неправ по поводу SAS, имхо лучший стенд из польских пеллетников))

и цена приятная. вот если бы на эко был саморозжиг и бункер побольше, а так в отпуск не поедешь.

поршневая подача прикольная, интересно как надежность.

завтра постараюсь узнать. хотя с бОльшим бункером, зажигалкой и терморегулятором, он приблизится к Кострзеве))

кстати, мощность котла указана на угле или пеллетах, там разница около 20% и поляки вполне могли указать мощность для угля - не промахнитесь с моделью

Змінено користувачем Ростислав
Посилання на коментар

Имхо, не стоит замахиваться на уголь. ...

Аварийность работы возрастает в разы - просто производители об этом мило недоговаривают.

Посилання на коментар

ну, топить углем никто не собирается))

ты имел в виду когда топят углем или котлы для топки углем?

Посилання на коментар

кидайте пане перейматись особливо в неділю))

кстати зажигалку поставить в сас єко стоит 200 евро, по крайней мере так сказал господин Сас

Посилання на коментар

2 tusha

был неправ по поводу SAS, имхо лучший стенд из польских пеллетников))

и цена приятная. вот если бы на эко был саморозжиг и бункер побольше, а так в отпуск не поедешь.

поршневая подача прикольная, интересно как надежность.

завтра постараюсь узнать. хотя с бОльшим бункером, зажигалкой и терморегулятором, он приблизится к Кострзеве))

кстати, мощность котла указана на угле или пеллетах, там разница около 20% и поляки вполне могли указать мощность для угля - не промахнитесь с моделью

Так а в чем я не прав ? видать вы меня не правильно поняли !!! Я етот котел с представителем уже пол года обсуждаю и он у меня все время в фаворитах покупки был...... я уже по поводу покупки етого котла по рукам ударил на выставке в первый день!!!! так что запустят буду писать о положительных и отрицательных сторонах.

и к стати по поводу авторозжига тоже озадачил ... так что. буду надеятся что оправдаются ожидания. топить собираюсь ПИПЕТКАМи и дровами дуб, о угле речь не идет.

Посилання на коментар

"Так а в чем я не прав ?"

эт я свой скептицизм признал))) не ваш. выбор топлива аналогичный, только я мощность возьму с запасом, мне все таки кажется, что указана на угле - на пеллетах будет меньше.

потенциальная мощность, это по сути тепловой поток через теплообменник, который зависит от площади, коэфф теплопередачи и разницы температур. коэфф теплопередачи можно опустить, он одинаков для всех (сталь), а вот дальше различия:

в угольных выше температура и поэтому можно делать площадь меньше, а в дровяных или пеллетных ниже температура и соответственно больше площадь.

поэтому один и тот же котел будет иметь разную максимальную мощность на угле и пеллетах))

• Лайк 1
Посилання на коментар

"Так а в чем я не прав ?"

эт я свой скептицизм признал))) не ваш. выбор топлива аналогичный, только я мощность возьму с запасом, мне все таки кажется, что указана на угле - на пеллетах будет меньше.

потенциальная мощность, это по сути тепловой поток через теплообменник, который зависит от площади, коэфф теплопередачи и разницы температур. коэфф теплопередачи можно опустить, он одинаков для всех (сталь), а вот дальше различия:

в угольных выше температура и поэтому можно делать площадь меньше, а в дровяных или пеллетных ниже температура и соответственно больше площадь.

поэтому один и тот же котел будет иметь разную максимальную мощность на угле и пеллетах))

ОК !!!! Ну если захотите ! когда мне поставят, приезжайте посмотрите в работе!

Посилання на коментар

насколько я понимаю их привезут в киев одновременно))
Посилання на коментар

насколько я понимаю их привезут в киев одновременно))

Тоже заказали !!! о будем ощаться ! надеюсь котел оправдает наши ожидания. А что вы написали по поводу терморегулятора????

Посилання на коментар

сорри, написал некорректно, я имел в виду датчик комнатной температуры, который можно вставиль в гнездо на левой панели
Посилання на коментар

Котелок любопытный, в нем даже есть подобие котельного контроллера.

Некоторые модели польских котлов такого рода имеют даже готовые клеммы управления узлами смешения про трехпозиционной схеме...

Из минусов уже писал : есть ли в комплекте клапан управления охлаждением водяной рубашки и чуток низковатое максимальное давление в обменнике - всего 1.5 бара.

В обвязке обязательно предусмотреть возврат обратки не ниже +55 (это написано сноской в мануале)

Посилання на коментар

В обвязке обязательно предусмотреть возврат обратки не ниже +55 (это написано сноской в мануале)

Андрей нц ты же понимаешь такая рекомендация есть у любого производителя твердотопливником приче как сталдьных так и чугунных, как немецких так и польских...это аксиома

Посилання на коментар

сорри, написал некорректно, я имел в виду датчик комнатной температуры, который можно вставиль в гнездо на левой панели

А в какую стоимость етот датчик обозначили ???

Посилання на коментар

не знаю(( забыл заказать. а потом подумал, что никогда не поздно - гнезна подсоединения выведены наружу. кстати на их сайте есть описалово всех контролеров, которые применяет фирма. еще при добавлении запаларки, контрорлер ставят от намного более дорогого agro-eco. топка под дрова просто офигительная (оч длинная) и дверца огромная. за счет узости должен держать давление повыше чем 1,5 атм.

2 Мурава

не ответил на мыло т.к. полный пипец на тработе. котел привезут примерно через 2=3 недели, поставим дымоход и буду звать. сварщика нет. котел у меня SAS ECO 29КВТ только с контрорлером от agro-eco и авторозжигом. у этого котла с левой стороны спецом выведены гнезда для подключения насосов и пр. доп оборудования. причем недельный програматор сразу в контролере.обрати внимание- подача сверху, а обратка снизу на правом боку. в общем котел действительно сделан для работы без вентилятора и для гравитационки

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...