kvug Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 (змінено) Добрый день! Квадратура помещения и мощность котла взаимосвязаны: Суммарная тепловая мощность отопительного оборудования, кВт Объем помещения, м3 до 30 кВт - 7,5 м3; более 30 кВт до 60 кВт - 13,5 м3; более 60 кВт до 200 кВт - из условий размещения и эксплуатации оборудования, но не менее 15,0 м3. Также мощность котла задает РАЗМЕР ВЕНТИЛЯЦИОННОГО КАНАЛА для вентиляции: Мощность котла (кВт) 24 30 40 55 80 100 Диаметр вентканала(мм) 120 130 170 190 220 230 Основная кухня: площадь х высоту х обен воздуха 3-х кратный, имеем 17,4 х 2,8 х 3 = 146,16 м3 (@ 150 мм вентканал). Летняя кухня: имеем 21,7 х 2,8 х 3 = 182,28 м3 (@ 150-160 мм вентканал). Топочная: 5,2 х 2,8 х 3 = 43,68 м3; мощность котла 28 кВт (@ 150 мм вентканал). Это грубо номинальный расчет. kvug.com.ua/g4623827-ventilyatsiya-topochnoj Змінено 30 жовтня 2014 користувачем kvug 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 Основная кухня: площадь х высоту х обен воздуха 3-х кратный, имеем 17,4 х 2,8 х 3 = 146,16 м3 (@ 150 мм вентканал). Летняя кухня: имеем 21,7 х 2,8 х 3 = 182,28 м3 (@ 150-160 мм вентканал). Топочная: 5,2 х 2,8 х 3 = 43,68 м3; мощность котла 28 кВт (@ 150 мм вентканал). Это грубо номинальный расчет. kvug.com.ua/g4623827-ventilyatsiya-topochnoj Добрый день. К примеру Кухня 35 кв.м * 2,8*3= 294 куб.м...какой д? Котельная 12 кв.м (вполне реальный размер)*2,8*3=101 куб.м, мощность котла 28 кВт...какой д? Есть же разумный предел?! Воспользуюсь советом SON, в летней кухне два канала д125 "сделаю" вентиляционными, в основной кухне проблем не будет, там размеры дымоходов 140*140, а вот с топочной как быть, при тех же размерах дымоходов труба 150*150 вряд ли влезет, придется либо делать муляж, либо "договариваться" с газовщиками ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 1. Для подключения газа могу я показать 2 каналы (д125) как вентиляционные, а после к одному из них присоединить вытяжку? Ишо раз. Вытяжка в вентканал малоэффективна. Оставьте 2 канала под вентиляцию, выхлоп вытяжки прям на улицу. И с чистой совестью к газовщикам. :D По жизни одной 125 трубы хватит за глаза. В котельной так понимаю 100 АЦ труба вставлена в кирпичный канал? Как на счет вытащить, шоб ничо не переделывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 Ишо раз. Вытяжка в вентканал малоэффективна. Оставьте 2 канала под вентиляцию, выхлоп вытяжки прям на улицу. И с чистой совестью к газовщикам. :D По жизни одной 125 трубы хватит за глаза. В котельной так понимаю 100 АЦ труба вставлена в кирпичный канал? Как на счет вытащить, шоб ничо не переделывать. Ну не хочу я пробивать дырку, не красиво будет. Именно это я и хотел услышать, что хватит. Ведь договориться можно со всеми, главное, чтобы не в ущерб себе. С летней кухней разобрались. Из котельной (через постирочную 2 этажа) предусмотрена шахта в дымоход, которая закроется коробом из ГК, сейчас только видны пластиковые трубы. Согласно проекту один дымоход в доме возведен в несущей стене, а другой - нет, вот к нему воздух доходит через эти трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Ну не хочу я пробивать дырку, не красиво будет. Именно это я и хотел услышать, что хватит. Ведь договориться можно со всеми, главное, чтобы не в ущерб себе. С летней кухней разобрались. Из котельной (через постирочную 2 этажа) предусмотрена шахта в дымоход, которая закроется коробом из ГК, сейчас только видны пластиковые трубы. Согласно проекту один дымоход в доме возведен в несущей стене, а другой - нет, вот к нему воздух доходит через эти трубы. Видели утвержденные проекты с 100мм пластиковой трубой (даже в Киеве), люди радуются. Скорее всего решали за деньги (хотя никто не признаются). Но они не понимают, что лучше сделать мин 150мм для безопасности или поставить электрический котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Видели утвержденные проекты с 100мм пластиковой трубой (даже в Киеве), люди радуются. Скорее всего решали за деньги (хотя никто не признаются). Но они не понимают, что лучше сделать мин 150мм для безопасности или поставить электрический котел. Не спится же Вам в 5 утра))). Вчера ездил в Киевгаз. Отдал проект, чтобы переделали. Итог: 1. В кухнях д150 заменят на д140. 2. В летней кухне говорю, что у меня два канала д125, их суммарной мощности хватит?! - Разве у Вас их 2? – Да! – Значит хватит. 3. В котельной оказывается можно уменьшить сечение до 125-130, пересчитают – исправят. Vitaliy_Goy в моем случае, для безопасности хватит сечения 125-130, а то и меньше!!! и это согласно нормативных документов, тогда о каком минимуме Вы говорите?! Гораздо проще считать по шаблону, написать д150 и для всех случаев подходит. Спасибо всем, кто помогал советами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Не спится же Вам в 5 утра))). Вчера ездил в Киевгаз. Отдал проект, чтобы переделали. Итог: 1. В кухнях д150 заменят на д140. 2. В летней кухне говорю, что у меня два канала д125, их суммарной мощности хватит?! - Разве у Вас их 2? – Да! – Значит хватит. 3. В котельной оказывается можно уменьшить сечение до 125-130, пересчитают – исправят. Vitaliy_Goy в моем случае, для безопасности хватит сечения 125-130, а то и меньше!!! и это согласно нормативных документов, тогда о каком минимуме Вы говорите?! Гораздо проще считать по шаблону, написать д150 и для всех случаев подходит. Спасибо всем, кто помогал советами. Кстати да сегодня очень рано встал. Отлично что все получилось! Я писал про безопасность 100мм пластика. У Вас все нормально! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз