Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кондиционеры

TVA

Рекомендовані повідомлення

Вот неплохое описание принципа работы URURU SARARA

www.mir-klimata.com/archive/number50/article/16_freon_condition/

 

Контроль влажности в нем можно рассматривать как самостоятельная функция. Например, летом можно уменьшить влажность не уменьшая температуру.

 

Еще температура воздуха на выходе из кондиционера теплее чем в других кондиционерах. По-моему это очень важное качество, т.к. может снизить заболеваемость.

 

Понятно что за это нужно платить, но такие функции есть. Интересно было бы услышать непредвзятый отзыв от владельцев URURU SARARA - чувствуется ли разница с обычными кондиционерами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вплотную подошли к следующему этапу - предложите свои услуги, пожалуйста. Бюджет от 8 до 20 тыс.грн за один, при этом я хочу понимать чем именно за 20 лучше от того что за 8. Точнее хотелось бы 12-15 с установкой.

 

Можно в ЛС или на почту smdoc yandex.ru

значит номер отправлю в ЛС.просьба не роздавать:)

человек серьезный,всегда занят.

скажите от Дениса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ссылка не открывается. На вашем сайте я нашел другой с низким уровнем шума Hitachi RAS-10JH2. Это он?

(ссылка устарела)[employeeId]=158

Нет, это модель с подмесом наружного воздуха, она дороже, а как такового смысла нет. Я предлагал просто инверторную машину. Забейте в поисковик модель и увидите характеристики.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
Спецы, а дайте разгадку такому явлению. Когда включаю DAIKIN FTXS20G2V1B в режим вентилятора, то резко поднимается влажность и ощущается какой-то кислый запах. Это та влага, которая собирается из воздуха в режиме кондиционирования, не уходит должным путем, где-то заванивается и задувается обратно?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спецы, а дайте разгадку такому явлению. Когда включаю DAIKIN FTXS20G2V1B в режим вентилятора, то резко поднимается влажность и ощущается какой-то кислый запах. Это та влага, которая собирается из воздуха в режиме кондиционирования, не уходит должным путем, где-то заванивается и задувается обратно?

 

 

Пора чистить и промывать дренажную систему.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пора чистить и промывать дренажную систему.

Хм... А пошел только третий год. А проявилось это на второй!

Чем же она забивается и как ее чистить?

Кстати, у этого кондера дренаж врезается в водосточную трубу, а та тводит воду в дренажный колодец.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хм... А пошел только третий год. А проявилось это на второй!

Чем же она забивается и как ее чистить?

Кстати, у этого кондера дренаж врезается в водосточную трубу, а та тводит воду в дренажный колодец.

 

По нормальному дренаж хотяб раз в год (весной) нужно чистить и проливать.

 

Забивается пылью и микрофлорой, в дренажной трубке любят зимовать всякие жучки и мушки, короче говоря хватает чем забиться.

 

Если сами никогда этого не делали вызывайте сервисантов на полное ТО, здесь на форуме только свисните, получите предложения.

 

Если есть желание самому заняться, то тогда вкратце примерно (всегда есть нюансы) так: отключаем от сети, открываем крышку на внутреннем блоке, снимаем фильтра (их тоже нужно периодически мыть теплой водичкой с мылом), снимаем пластиковый корпус внутреннего блока (одевать его обратно как правило "весело"), в нижней части поддон для сбора конденсата, в него вставлена трубка отвода, а дальше включаете инженерную смекалку и вперед чистить и мыть. Собираем все в обратном порядке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По нормальному дренаж хотяб раз в год (весной) нужно чистить и проливать.

 

Забивается пылью и микрофлорой, в дренажной трубке любят зимовать всякие жучки и мушки, короче говоря хватает чем забиться.

 

Если сами никогда этого не делали вызывайте сервисантов на полное ТО, здесь на форуме только свисните, получите предложения.

 

Если есть желание самому заняться, то тогда вкратце примерно (всегда есть нюансы) так: отключаем от сети, открываем крышку на внутреннем блоке, снимаем фильтра (их тоже нужно периодически мыть теплой водичкой с мылом), снимаем пластиковый корпус внутреннего блока (одевать его обратно как правило "весело"), в нижней части поддон для сбора конденсата, в него вставлена трубка отвода, а дальше включаете инженерную смекалку и вперед чистить и мыть. Собираем все в обратном порядке.

Благодарю! В принципе, все делали, кроме пролива. Для начала попробую воздухом с компрессора. Пахнет то влагой - ее то и убрать бы. Не сильно включил смекалку?

))

А вообще для поддержания гарантии я должен раз в год показывать кондеры продавцу, который поддерживает сервис. В прошлом году они приехали и просто посмотрели - сказали все гуд. Дороговатая похвала, хоть и не помню сколько уже... Поэтому в этом году озадачу. А там поглядим.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спецы, а дайте разгадку такому явлению. Когда включаю DAIKIN FTXS20G2V1B в режим вентилятора, то резко поднимается влажность и ощущается какой-то кислый запах. Это та влага, которая собирается из воздуха в режиме кондиционирования, не уходит должным путем, где-то заванивается и задувается обратно?

Частая первая причина запаха это загрязнение фильтра и теплообменника, забитость дренажной системы, чем о последней свидетельствуют потеки дренажа из внутреннего блока.

Раз Вы не описали данную проблему с потеками, то давно Вы чистили фильтр внутреннего бока с теплообменником?

 

Меры по предотвращению запаха от типового настенного кондиционера:

- типовое сервисное обслуживание, что обязательно включает:

-- очистка вн.блока фильтра первой ступени (в основном, следующие ступени фильтров не поддаются регенерации и надо закупать эти фильтры);

-- грубая очистка теплообменника вн. блока;

-- проверка дренажной системы.

 

Значительно уменьшить запах поможет дезинфекция элементов внутреннего блока кондиционера трех типов:

- на месте опрыскиванием дезинф. средством Кондеклин;

- в тяжелых случаях: с демонтажем вн. блока, его полной разборкой в цеху, очисткой и обработкой элементов Кондеклином, сборкой вн. блока, выезд на монтаж вн. блока с вакуумированием;

- в дренажную систему при запахах следует налить Кондеклин, но часто причина не верное место врезки, где в ВК запрещено скидывать дренаж (Кондеклин не поможет).

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

причина запаха

Толково! Благодарю.

Напоминаю - запах только в режиме вентилятра.

А сам мы по книжке обслуживаем только первые 2 фильтра - который первый, и тот что за ним фотокаталитический).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Без вентилятора у Вас и так во вн. блоке не работают никакие режимы - все рабочие режимы для "юзера" связаны с работой вентилятора.

Тогда выходит дело не в режиме работы "вентиляция", а скорее в "чистоте" элементов вн. блока.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Без вентилятора у Вас и так во вн. блоке не работают никакие режимы - все рабочие режимы для "юзера" связаны с работой вентилятора.

Тогда выходит дело не в режиме работы "вентиляция", а скорее в "чистоте" элементов вн. блока.

Почему в остальных режимах не растет влажность мне понятно - остальные сопряжены с осушением. Но почему запах только когда режим вентилятора (не проветривателя - у меня без подсоса)?

Может когда влагу не гонит в дренаж, то она свободно завихренями подхватывается и возаращается в помещение? Или может это связано с тем, что в этой комнате у меня дренаж только этой сплит-системы не свободно болтающийся из стены наружу, а заведен в ливневыю трубу, по которой дождевая вода идет с крыши в дренажный колодец.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Куда четко дренаж Вам вывели монтажники от этого внутреннего блока? Там видать и загрязнение...

Предположу, что вн. блок кондиционера "подсасывает" вентилятором из данной емкости через дренаж, включая запахи которые там.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и мне чем дальше - тем больше это кажется. Дренаж нормально идет по стене с должным уклоном в допустимой дистанции и выходит наулицу возле ливневой трубы. Просверлили в ливневе отверстие и ввели дренажную трубу туда. А отвод дождевой воды у меня организован в ливневые колодцы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и мне чем дальше - тем больше это кажется. Дренаж нормально идет по стене с должным уклоном в допустимой дистанции и выходит наулицу возле ливневой трубы. Просверлили в ливневе отверстие и ввели дренажную трубу туда. А отвод дождевой воды у меня организован в ливневые колодцы.

Вот и приходиться нюхать запахи из ливнестока. Если дренажи выводятся в системы канализации, то лучше это делать с использованием сифона.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если дренажи выводятся в системы канализации, то лучше это делать с использованием сифона.

Я бы сказал "необходимо".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы сказал "необходимо".

Я бы тоже сказал "необходимо". Но необходимость установки сифона нигде четко не прописано, поэтому, дабы избежать ненужных споров, я написал "лучше" ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 9 місяців потому...

форумчане, помогите советом пожалуйста.

Выбираю между двумя китайскими инвертерными кондиционерами (Mitsushito SMK/SMC25EIG и MITSUSHITO SMK/SMC26XIG). Рассчитаны оба на 27 кв.м (девятка). Разница в цене у них в 1200 гривен (3700 и 4900 грн), при этом расход у более дешевого - 820 вт в час, у дорогого - 530 вт, разница в потреблении 290 ватт в час.

Вопрос - стоит ли игра свеч? Живу правда в Крыму, лето жаркое... Нигде не могу нагуглить сколько же у кого жрёт в месяц кондиционер в своем регионе. Не имею понятия, сколько он может сожрать в месяц.

 

Добавлено через 1 час 13 минут

Вообщем, сам прикинул, что при тарифе 28/36/ и даже 50 коп окупать разницу в 1200 гривен я будут от 9 до 16 лет, при условии если в месяц у друга обычная кондишка потребляет сейчас в районе 250 киловатт и работать будет он так 3 месяца. Экономия 35%, но окупаемость долгая...

Может я где-то ошибся, если так - поправьте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не ищите у инверторных кондиционеров коммерческой выгоды...

 

Вот-вот. На сколько коммерчески выгоднее ездить на автомате (на марки не смотрим), чем на механике?:D:D:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выбираю между двумя китайскими инвертерными кондиционерами (Mitsushito SMK/SMC25EIG и MITSUSHITO SMK/SMC26XIG)

 

Выберите в эти деньги нормальный неинвертор либо добавить и взять нормальный инвертор.

Мицушито ... эпическая сила ... семикрылый восьмичлен

 

Добавлено через 2 минуты

На сколько коммерчески выгоднее ездить на автомате

кто с ручкой не дружит так выгоднее - сколько бамперов впереди в опасности и не догадваются об этом:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да мне нужно 2-3 кондиционера на квартиру. Если бы брал один, то смысл имеет добавить к одному больше тысячи. Когда нужно 3 штуки, то добавлять придется прилично больше..

На "12" кондишке разница уже 2 тысячи гривен.

Mitsubishi 6100 и Митсушито 4100.

Митсубиши 7ка 4500 и Митсушито 9ка - 3700.

 

Уже 3000 гривен разницы.

 

Добавлено через 2 минуты

да и стоят у друга 2 кондишки, кажется carrier и neoclima. Разницы он между ними не ощущают никакой. Сам я жил в квартире, где стоял неоклима - китаец. Чего плохого в них? Чем плох митсушито?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да мне нужно 2-3 кондиционера на квартиру. Если бы брал один, то смысл имеет добавить к одному больше тысячи. Когда нужно 3 штуки, то добавлять придется прилично больше..

На "12" кондишке разница уже 2 тысячи гривен.

Mitsubishi 6100 и Митсушито 4100.

Митсубиши 7ка 4500 и Митсушито 9ка - 3700.

 

Уже 3000 гривен разницы.

 

Добавлено через 2 минуты

да и стоят у друга 2 кондишки, кажется carrier и neoclima. Разницы он между ними не ощущают никакой. Сам я жил в квартире, где стоял неоклима - китаец. Чего плохого в них? Чем плох митсушито?

 

Да ничем не плох. Так же охлаждает, как и остальные кондиционеры. Вам будет проще понять, если я скажу, что митсушито - это, например деуланос, а митсубиши (электрик) - это бентликонтиненталькупэ?

И тот и другой едут. Только на одном неплохо за закупками гонять или в такси работать, а на другом к девчонкам, например...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да ничем не плох. Так же охлаждает, как и остальные кондиционеры. Вам будет проще понять, если я скажу, что митсушито - это, например деуланос, а митсубиши (электрик) - это бентликонтиненталькупэ?

 

почти "в точку", с одним нюансом - не бентли, а скорее Тойота, так как бентли в кондиционерах еще нет (предъява к Сваровски).

 

Подитожу. 1. Окупаемости по определению быть не может.

2. На югах я бы взял бы норм Инвертор по другой причине (постоянный он/офф для кондиционера не благоприятно скажется на моторесурсе, а у вас работать он будет около 7 месяцев на холод, да еще около 3 на тепло).

3. Матсушито, очень напоминает Славуту, с запчастями из Китая и нашей сборкой)) Уж лучше китайский Gree или Панасоник.

4. Обратите внимание на гарантийный срок - или 5000 на 3 года, или 3500 на 1 год.

5. Видел "китайца", который 8 лет стоит и работает... ух... даже обслуживать его не захотел)):o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...