Терен Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 В панельном доме, одна комната. У меня мнение не было ли бы лучше заменить батарии на керамические панели и отсоединить батареи отопления. Как это сделать официально и возможно есть лучшие варианты отопления. Буду рад за помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Как это сделать официально и возможно есть лучшие варианты отопления. Разорвать договор с теплосетью. Да есть, индивидуальное газовое отопление, и тепло и горячая вода. Можно и теплый пол смастерить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
follow_me Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Так же озаботился подобным вопросом...насколько эффективны эти панели в лютые холода и и как больно бьют по карману в плане оплаты за электричество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Терен Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Ну а в общем как керамические панели подходят для отопления однокомнатной квартиры? Или есть вариант получше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Прежде, чем задумываться об электро отоплении, необходимо узнать какая мощность электричества выделена. А то бывает, что на квартиру стоит автомат 16 А. А это около 3,5 кВт на все нужды в квартире. Посчитайте стиралка, бойлер, утюг, холодильник, свет (правда сейчас это совсем мало). Да и не особо сейчас разрешают отключать центральное отопление. В Одессе это стоило чуть меньше 1 т.у.е. (и это почти год назад, и процесс длительный). А все заморочки с установкой инд. газ. котла приблизительно 3 т.у.е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Прежде, чем задумываться об электро отоплении, необходимо узнать какая мощность электричества выделена. А то бывает, что на квартиру стоит автомат 16 А. А это около 3,5 кВт на все нужды в квартире. Посчитайте стиралка, бойлер, утюг, холодильник, свет (правда сейчас это совсем мало). Да и не особо сейчас разрешают отключать центральное отопление. В Одессе это стоило чуть меньше 1 т.у.е. (и это почти год назад, и процесс длительный). А все заморочки с установкой инд. газ. котла приблизительно 3 т.у.е. правильно написал Всеволодович но есть небольшие поправки надо уточнить в каком городе находится ТС если это большой город то с этим может быть у него полная засада если же провинциальные городишки и селения то тут могут быть исключения обьясню почему: пробовал несколько лет назад провентилировать данную тему и хотел тоже в многоквартирном панельном доме сделать свое отопление. но к сожалению ничего не вышло если вы хотите отключиться от отопления к примеру в Киеве (многоквартирный дом с центральным отоплением). То это сделать вам просто не дадут. Ответ чиновников прост или отключайтесь всем домом (подьездом, крылом в подьезде) или ни как Как сейчас обстоят дела с новыми веениями газа и прочего, я не подскажу Хотя самому это интересно, потому как в квартире есть 380 и стоит счетчик на 100А и вводной трехфазный автомат стоит на 63А, но у всех остальных жильцов есть только 220В и автоматы на 16А, при этом дом по техусловиям с газом. Пробовал перейти на электро плиту и чтоб изменить тариф как для электроплит. Но тоже ничего не вышло. Энергетики только развели руками сказали что если сможете изменить техусловия вашего дома то вопросов нет, а так извините но принять не можем. Короче страна идиотов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Терен Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Сегодня был в ТС, сказали чтобы отключиться требуется согласие всего дома, или одного стояка, но можно и себе одному отключить вот что мне дали на бумаге написано: - разрешение межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с отключением водоснабжения потребителей от сетей центрального отопления и горячего водоснабжения на отключение - техническое заключение о возможности устройства автономной системы отопления и горячего водоснабжения объекта На основе этого в дальнейшем необходимо получить технические условия отключения от центральной системы теплоснабжения, разработки проектно-сметную документацию и выполнить работы по отключению за свой счет. Только выполнение всех данных условий в полном объеме является основанием направления комиссии по составлению акта на отключение системы теплоснабжения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 к стаи в ам не упомянули в разговоре, что вы должны будете оплачивать еще за то что в вашей квартире будут проходить их трубы, которые типа отапливают вашу жилплощадь??? и могут тыкать какой то договор чтоб вы это подписали. и скажут ну там будут какие то копейки но это не страшно :D я когда делал матери отопление в квартире в другом городе и у них по стояку отключались 2 квартиры из трех мне такой вопрос задали, на что я резонно им ответил хорошо оплатим, но тогда у меня возникает встречный вопрос об оплате. тут делаете паузу и ждете их ответ - Какой еще оплате?? ответ: Ну как какой, т.к. квартира приватизирована и у меня имеется все документы на ее собственность а так же имеются все разрешения на индивидуальное отопление, прошу вас оплатить проход ваших коммуникаций через мою жил площадь. Так сказать аренда места в моей квартире. если нет убирайте их нафик из мое квартиры чтоб их не было, а то они портят интерьер. и тут у них наступил ступор и ответ, а куда ж мы денем трубу отопления. на что тоже резонный ответ, а куда хотите, хоть ведите по внешней стене и все вопрос с оплатой тепла от стояков был закрыт раз и навсегда :D но так говорите когда будут у вас все разрешения на руках а до тех пор хольте их и лилейте, главное получить разрешение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Терен, как успехи что слышно на вашем фронте ибо вопрос который вы подняли интересен многим вдруг в нашей стране начинаются перемены к лучшему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Это разве вообще законодательно разрешено? Отключаться от центральной СО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Это разве вообще законодательно разрешено? Отключаться от центральной СО. разрешено, но с кучей оговорок и в каждом населенном пункте есть свои крючки, как сделать так чтоб потребители не отключались ибо это будет не выгодно ЖКХ и ЖЕКам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 разрешено, но с кучей оговорок и в каждом населенном пункте есть свои крючки, как сделать так чтоб потребители не отключались ибо это будет не выгодно ЖКХ и ЖЕКам Ну, кому не выгодно - это понятно. Если в квартире есть условия для подключения газового котла (например, если стоит колонка) то 100% надо отключаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Терен Опубліковано: 22 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Терен, как успехи что слышно на вашем фронте ибо вопрос который вы подняли интересен многим вдруг в нашей стране начинаются перемены к лучшему Чтобы отключить центральное отопление нужны деньги. Поэтому ничего не получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Чтобы отключить центральное отопление нужны деньги. Странный вывод. Вы думали к вам придут и бесплатно сделают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Здесь речь не о тех деньгах. А они, кстати, не малые, и берутся именно за то что ничего не будет делаться. Монополия помноженная на коррупцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lika_n Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 я вот сегодня весь день просидела без отопления, коммунальный многокварт дом( с газ колонкой) у меня даже желание задушить жабу из за стоимости всего квеста с отключение и подключением.. появилось. 9.22-3900 за пол года.. и я так поняла что будет в след еще дороже... --- я морально)) созрела.. в какую сумму это интересно может вылиться? увидеть весь объем котострофы)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Хотя самому это интересно, потому как в квартире есть 380 и стоит счетчик на 100А и вводной трехфазный автомат стоит на 63А, но у всех остальных жильцов есть только 220В и автоматы на 16А, при этом дом по техусловиям с газом. Пробовал перейти на электро плиту и чтоб изменить тариф как для электроплит. Но тоже ничего не вышло. Энергетики только развели руками сказали что если сможете изменить техусловия вашего дома то вопросов нет, а так извините но принять не можем. Короче страна идиотов А теперь представте что все соседи по дому подключили 380 и 63А на вход. Догадываетесь кто останется идиотом, и будет сидеть очень долго без электричества? Физику процесса надеюсь объяснять не надо. РС надеюсь у Вас и документики на такую мощу имеются, а то сейчас киевэнерговцы злые очень на счет нарушения ТУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз