USSRMoto Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Планирую переходить с газового отопления на электрику. Площадь дома, которую нужно отопить около 60-80 квадратов примерно. Входные автоматы на 16, может 25 поставлю. Линия 220В. В этому году трубы для отопления металические будут, по весне будет замена на пластиковый. Батареи типа регистры. Котел планирую ставить в паре с твердотопливным котлом старого образца. Вот думаю, что лутше взять и как подключить потом. В теории буду ставить электро после твердотопливного, что бы, когда твердотопливный остынет, включался электро. Склоняюсь к Днепр мини 6 кВт 220В без насоса, его отдельно возьму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4ydok Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Три тэна в котле это хорошо, Днепр - аналог котла Термо-Бар. В инструкции к котлу Термо-Бар 6кВт написано (дословно): "Автоматичний вимикач, встановлений на вході напруги, чотирьохполюсний, не менше 32A для 220, не менше 10A для 380V. Думайте. Добавлено через 2 минуты "Площа перетину мідних дротів кабеля підключення напруги, не менше 220V - 2x6 мм2, 380V - 3x2.5+1x2.5 мм2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Вот думаю, что лутше взять и как подключить потом. для начала узнайте как изменить тариф, иначе дороже газа выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
USSRMoto Опубліковано: 16 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 иначе дороже газа выйдет дороговизна электричества не принемается в счет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 дороговизна электричества не принемается в счет ого... неожиданное заявление. 16А - пару киловатт нагреватель, больше нежелательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Планирую переходить с газового отопления на . Площадь дома, которую нужно отопить около 60-80 квадратов примерно. Входные автоматы на 16, может 25 поставлю. Линия 220В. В этому году трубы для отопления металические будут, по весне будет замена на пластиковый. Батареи типа регистры. Котел планирую ставить в паре с твердотопливным котлом старого образца. Вот думаю, что лутше взять и как подключить потом. В теории буду ставить электро после твердотопливного, что бы, когда твердотопливный остынет, включался электро. Склоняюсь к Днепр мини 6 кВт 220В без насоса, его отдельно возьму. пока остановился на єтом (ссылка устарела) Термит 4000 грн с насосом, но еще нужно бак и безопасность 1500 но у меня та же проблема,что и у вас. котел на 6 КВТтам 3 режима. но стартует котел с 4 КВТ и по мере необходимости нагрева увеличивает до 6. а у меня могу обрезать до 25А. и как потом он будет работать на старте если всего 5 КВТ, а разгон до 6???)) а в вашем случае при 16 кажись на 3 максимум да утеплиться 20 чтоли пенопластом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 25А при 220 это 5.5 кВт а котел 6? А на скважину, холодильник и прочее где брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 У меня протерм 6скат от 220, две тены по три квт.включение постепенное сам определяет если напруга маленькая то 6квт не врубит и насос там есть -две скорости.Плюс возможность подключения разных регуляторов.Пользуюсь две зимы.НО том вроде в описании что макс.площадь до 70м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
USSRMoto Опубліковано: 17 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Тут как бы тоже 60 кв.м., примерно оно у меня так и есть, ну до 70 может, но отопление построено на металических трубах, по этому не знаю, хватит ли ему силы. Что скажете? Пластик только в следующем году ставить буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 А какая разница по каким трубам давить теплоноситель, я то не спец ,просто описал работу котла который использовал два сезона.Сейчас к старой части достроил еще75м2,вроде должны скоро врезать газ.Хочу попробывать ночью дубасить все квадраты протермом электро (тариф меньше) а днем газом.Но не уверен хватит мощи.Из системы электрокотел не удалял-хотя думал снять и продать 2 года почти новый, но с этой ситуацией потерпим а потом будет видно.Но подорожало все -я брал 4900 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 А какая разница по каким трубам давить теплоноситель, я то не спец ,просто описал работу котла который использовал два сезона.Сейчас к старой части достроил еще75м2,вроде должны скоро врезать газ.Хочу попробывать ночью дубасить все квадраты протермом электро (тариф меньше) а днем газом.Но не уверен хватит мощи.Из системы электрокотел не удалял-хотя думал снять и продать 2 года почти новый, но с этой ситуацией потерпим а потом будет видно.Но подорожало все -я брал 4900 гр. 2 года почти новый. интересно сколько тены тогда служат эти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 2 года почти новый. интересно сколько тены тогда служат эти? Протерм у меня уже 7 лет. А вот продавать это не разумно, газовый котел тоже ломается, при том в самый неподходящий момент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Да все оно ламается, а лишний дэвайс зачем, та и в стройке бабло всегда пригодится.Но потерпим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Разница между дешевыми электрокотлами (типа Днепро, Эрем,) и дорогими (Протерм, Коспел)? Потребление, срок службы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 запор или иномарка, простите за банальность... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 запор или иномарка, простите за банальнось... Вот только хотелось бы по-подробней, на примере электрокотлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 когда-то, сам стоял перед выбором, исходя из приоритетов (именно в таком порядке): 1 функционал 2 качество комплектующих 3 цена выбрал teplogaz.com.ua/product/protherm-skat-14k-920/ неплохие котлы мора kotelna.com.ua/kotly/elektricheskie-kotly/mora-top-comfort-kupit , но функционал Ската шире. В работе у мну четвертый сезон. Поверьте, выбрав недорогой котел, Вы вложите позже, бОльшие деньги, докупая необходимую обвязку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Разница между дешевыми электрокотлами (типа Днепро, Эрем,) и дорогими (Протерм, Коспел)? Потребление, срок службы? Потребляют все одинаково, это электричество. Протерму нет равных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Протерму нет равных. Рассказывайте про его преимущества. Добавлено через 4 минуты Вы вложите позже, бОльшие деньги, докупая необходимую обвязку... Выходят из строя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Рассказывайте про его преимущества. Это готовое решение с широкими настройками, внутри уже ол инклюзив, насос, байпас, автоматика интеллектуальная, группа безопасности, расширительный бак. К дешовому это все предстоит докупить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Это готовое решение с широкими настройками, внутри уже ол инклюзив, насос, байпас, автоматика интеллектуальная, группа безопасности, расширительный бак. К дешовому это все предстоит докупить. А если уже имеется насос, расширительный бак (ТТ стоит уже)? Смотрю в сторону Титана, у него 3 года гарантии. Кто что о нем слышал / знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 не обязательно, отсутствие расширительного бака, погодозависимой автоматики, возможности ограничения мощности, управление трех-ходовым..., надо понимать, что Вы хотите от системы отопления и ГВС, извините, но лучше доверьтесь специалистам, на форуме их есть.о пока искал буквы, коллега уже всё расписал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 надо понимать, что Вы хотите от системы отопления чтобы грела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Рассказывайте про его преимущества. Выходят из строя? Купил сначала Коспел, потом почитал, поразбирался и купил Протерм. Коспел продал. ИМХО Коспел на порядок ниже классом. К Протерму можно поставить датчик уличной температуры и он сам будет регулировать температуру подачи в зависимости от внешней температуры. Полезно при инертных системах отопления (теплый пол). У протерма шаг увеличения мощности 1кВт (для однофазных) и 2кВт (3фазы) - в результате более оптимальное использование нагрузки на сеть. Если не ошибаюсь у Коспелов шаг увеличения мощности больше. У Коспелов температура подачи по паспорту не ниже 30 гр, что может быть слишком для теплого пола в определенных условиях. Протерм же с погодным регулированием может поддерживать на выходе температуру от 20гр. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Нынешние Протерм Скат от 25 градусов, а насос второй в любом случае понадобится и перестройка системы под ТТ с электро, не факт что расширительный не понадобиться второй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз