Andjey75 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Здравствуйте! Собираюсь сделать каркасную пристройку из дерева к дачному кирпичному домику. Подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю врезку несущих балок к фундаменту дома? Не слишком ли я ослаблю стену на основании фундамента дома? Как сделать правильно? Не очень хочется ставить еще один ряд столбиков и заливать бетон под основной фундамент дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
SON Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Проще уголки (75 -100) прикрутить и на них опереть балки. Будет ровнее и надежнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andjey75 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Выдержит ли уголок? Шаг анкеров 270 мм. Всего 17-20шт. Работают на срез. Анкера 100х10мм. Будут ли хорошо держатся в красном кирпиче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
SON Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Выдержит ли уголок? Если танком по полу ездить не будете - то выдержит. :D Шаг анкеров 270 мм. Тут не понял. У Вас шаг балок 81 см, под каждую балку достаточно кусок уголка (прим. 15 см.) шоб стал на длину кирпича на два анкера/шурупа. Прикрутить уголок на всю длину не проблема, тока 1 метр 100 уголка нынче за 100 грн. На ваши 6-8 метров думаю сами посчитаете. Будут ли хорошо держатся в красном кирпиче? Ежли засверливаться в кирпич (не в шов) то все пучком. На этом кирпиче весь дом стоит. У меня аккумуляторы висят на стенке 2 шт. по 200 А/ч в сваренном каркасе на двух шурупах 8*100. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти