zdjekz Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста по подключению электрической части котла Baxi Slim.Я так понимаю:питание насоса ГВС на соответсвующее место на плате,а питание насосов отопления и теплых полов на свое место на плате.Но на плате предусмотрено место для подключения одного насоса.Или можно оба на один выход? И еще вопрос:у меня датчик температуры ГВС не погружной(бойлер Дражице) ,а наружный -его куда подключить? Я думаю сразу на трубу выхода горячей воды ,там в комплекте термопаста ,а труба медная.Я правильно мыслю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vit3f Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста по подключению электрической части котла Baxi Slim.Я так понимаю:питание насоса ГВС на соответсвующее место на плате,а питание насосов отопления и теплых полов на свое место на плате.Но на плате предусмотрено место для подключения одного насоса.Или можно оба на один выход? И еще вопрос:у меня датчик температуры ГВС не погружной(бойлер Дражице) ,а наружный -его куда подключить? Я думаю сразу на трубу выхода горячей воды ,там в комплекте термопаста ,а труба медная.Я правильно мыслю? Наружный датчик ГВС можно поставить как Вы планируете и как можно ближе к выходу с бойлера да еще и хорошо теплоизолировав выходную трубу вместе с датчиком, но без постоянной циркуляции работа будет не корректной , котел будет поздно понимать что необходимо греть воду (моментальный нагрев невозможен при такой схеме ГВС) получите холодный душ в самый не подходящий момент (весь намылен, а водичка холодная). Насосы конечно можно в параллель, но могут быть нюансы. Киньте схему Вашей системы, быстрей получите решение Вашего вопроса, может оказаться что все гораздо проще чем Вы думаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
zdjekz Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 но без постоянной циркуляции работа будет не корректной , котел будет поздно понимать что необходимо греть воду (моментальный нагрев невозможен при такой схеме ГВС) получите холодный душ в самый не подходящий момент (весь намылен, а водичка холодная). Рециркуляция ГВС есть.Схему я не нарисую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Теплотехник Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста по подключению электрической части котла Baxi Slim.Я так понимаю:питание насоса ГВС на соответсвующее место на плате,а питание насосов отопления и теплых полов на свое место на плате.Но на плате предусмотрено место для подключения одного насоса.Или можно оба на один выход? И еще вопрос:у меня датчик температуры ГВС не погружной(бойлер Дражице) ,а наружный -его куда подключить? Я думаю сразу на трубу выхода горячей воды ,там в комплекте термопаста ,а труба медная.Я правильно мыслю? Что то Вы химичите не по детски? Если правильно, то сначала нужно продумать логику работы системы и котла. а потом уже думать как это всё реализовать... А ну и инструкцию почитать...;) Или вы хотите подключить по принципу: "Я тебя слепила из того что было"... По поводу ГВС: 9.1. ПРИСОЕДИНЕНИЕ БОЙЛЕРА ДРУГИХ ТОРГОВЫХ МАРОК (бойлер должен иметь колбу для датчика температуры с диаметром более 7 мм) Для данного присоединения рекомендуется использовать присоединительный комплект «датчик температуры ГВС – присоединительный кабель насоса», поставляемый в качестве аксессуара (код для заказа - KHW 714087410) . Для правильного электрического присоединения выполните следующие операции, руководствуясь также рис. 22: • Получить доступ к клеммной колодке в соответствии с разделом 5.1 «Электрическое присоединение котла. Доступ к клеммной колодке электропитания». • Присоединить пятижильный кабель, поставляемый с комплектом, к следующим контактам: 1) разъему А8 электронной платы, контакты 1 и 5 (контакты 1 и 5 разъема А8 предназначены для насоса бойлера); 2) к зажимам 1 и 2 разъема М2 (черный и красный провода), предварительно удалив электрическое сопротивление; 3) желто-зеленый провод заземления присоединить к клемме заземления. • Сместить один из концов желтой перемычки «Программатор ГВС» с зажима 5 на зажим 6 разъема М2 (активация функции ГВС). • Провести кабель по соответствующим кабеледержателям и зафиксировать шестиполюсный разъем в задней части котла при помощи соответствующих винтов, поставляемых в комплекте, предварительно сняв крышки с разъема. Датчик ГВС • Присоединить датчик температуры ГВС (датчик бойлера) к зажимам Т1 и Т2 шестиполюсного разъема и установить датчик в колбу бойлера (колба для датчика температуры). Насос бойлера • Присоединить насос бойлера к зажимам шестиполюсного разъема при помощи кабеля (рекомендуется трехжильный кабель, сечением 1,5 мм 2 ). • Закрыть крышки шестиполюсного разъема. По "Кулибинским" методам консультировать не буду, так как не люблю я их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
zdjekz Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 По поводу ГВС: По поводу колхоза : данную инструкцию читал.Отсутствие KHW 714087410 и замена его если колхоз,то сколько данный девайс стоит?И в чем колхоз при наличии двух насосов:одного для теплого пола и второго для радиаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vit3f Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Рециркуляция ГВС есть.Схему я не нарисую. Без схемки вряд ли Вам помогут особенно в вопросе отопления, хоть фотки выложите обвязки котла. По ГВС делайте как задумали с циркуляцией будет работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
zdjekz Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Чем можно заменить KHW 714087410.Или посоветуйте погружной датчик температуры другого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
omega75 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Помогите и мне! У меня тоже Baxi Slim 1300in и бойлер Drazice OKC 200 NTR. Аксессуар KHW 714087410 нужен если в бойлере нет встроенного термостата. В этом бойлере он есть. Получается котел с бойлером нужно соединить только двухжильным кабелем. Со стороны котла к разъему М2. А вот со стороны бойлера что-то не могу разобраться к каким концам подключать. Вот схема бойлера: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Interso Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Помогите и мне! У меня тоже Baxi Slim 1300in и бойлер Drazice OKC 200 NTR. Аксессуар KHW 714087410 нужен если в бойлере нет встроенного термостата. В этом бойлере он есть. Получается котел с бойлером нужно соединить только двухжильным кабелем. Со стороны котла к разъему М2. А вот со стороны бойлера что-то не могу разобраться к каким концам подключать. Вот схема бойлера: Cо стороны котла разъем М2, контакты 5 и 6,предварительно удалить перемычку. Насос бойлера контакты 37 и 39. Со стороны бойлера,контакты L и 1. Питание 220V к колодке бойлера не подключайте а то будет капец вашему котлу. Но если вы захотите установить в бойлер ТЭН то желательно что бы он управлялся термостатом бойлера,тогда вам надо будет купить аксессуар KHW 714087410,который представляет из себя соединительную колодку и датчик NTC. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
omega75 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Но если вы захотите установить в бойлер ТЭН то желательно что бы он управлялся термостатом бойлера,тогда вам надо будет купить аксессуар KHW 714087410,который представляет из себя соединительную колодку и датчик NTC. Аксессуар этот у меня куплен. Получается если я им воспользуюсь цепь бойлера будет не задействована? И в том и в другом случае лампы получается гореть не будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Interso Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Аксессуар этот у меня куплен. Получается если я им воспользуюсь цепь бойлера будет не задействована? И в том и в другом случае лампы получается гореть не будут? Не морочьте голову,подключите датчик NTC, а ваш датчик бойлера останется для тэнов,если надумаетесь подключать к 220в. Или вам нада что бы лампочки горели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти