DivaDana Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Всем доброго. Нужна Ваша помощь. И так- дано: колодец был 9 метров стояла насосная станция. Углубила до 13 метров колодец в связи с отсуствием воды. Вопрос как теперь достать воду?Станция не вытягивает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 колодец был 9 метров стояла насосная станция. насос наверху? 13м глубина, а сколько воды метров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 как теперь достать воду? 1.Приямок у колодца для станции на глубину, чтобы вытягивала станция. 2.Погружной насос. 3.Эжекторная станция. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Глубина всасывания ЛЮБОГО поверхностного насоса находится в пределах 8-9 метров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DivaDana Опубліковано: 23 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 насос наверху? 13м глубина, а сколько воды метров? сколько сейчас воды ещё не знаю. ну метра 4 добвилось санция стоит в подвале на глубине 2 метра и в метре полтора от колодца 3.Эжекторная станция. ого. А более бюджетный выриант ) Скажие а можно ли подключить насос ручеёк (к сожалению что есть) в эту систему в помощь к станции. И как это грамотней сделать, что бы было более просто в обслуживании? спасибо Вам )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 водяной столб зависит от атмосферного давления. Законы физики, даже наша верховная рада не может изменить. посему атмосферное давление, которое измеряется мм ртутного столба, умножаем на 13,6 и будет высота с которой насос заберёт воду. ого. А более бюджетный выриант ) глубинный насос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DivaDana Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 глубинный насос. ну в нашем городе они от 1800 и не самого лучшего качества. Я имею ручеёк. вибрационный насос, другой я не потяну по финансам. уточните ещё раз схему пожалуйста. тоесть насосик потом шланг станция и всё это электрика. Да а как совместить включение станции тоесть она должна включать каким то ябом насос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Я имею ручеёк. вибрационный насос, другой я не потяну по финансам. Вибрационный крайне противопоказан колодцам. Од дребезжания как бы "разжижается" дно колодца и скоро придется его чистить. Подключить можно и в Вашу станцию. Провод от реле, который идет на Ваш насос нужно переключить на родничок, шланг из родничка в пятерник (его желательно выкрутить из своего насоса) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DivaDana Опубліковано: 25 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 Вибрационный крайне противопоказан колодцам. Да я прочитала об этом на форуме. ну думаю пока помогут поставить что есть а со временем может подкопить на погружной "правильный" насос и просто поменять. ведь схема подключений от замены не меняется? или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 ведь схема подключений от замены не меняется Почти нет. sansamuch.ru/samodelnyj-ezhektor-dlya-nasosnoj-stancii/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DivaDana Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 кратко отпишусь. подключили работает, станция сама включает нассос и отключает. как перебиться временно в принципе достаточно, но по факту мощности насоса не хватает. не смотря на станцию напор слабый и станции тяжело работает в удвоенном режиме. в общем всё правильно советовали надо было настоять на подсоединении изначально Глубинного насоса. как сейчас вытаскивать всю систему и менять насос не представляю )) точнее кого б попросить. Спасибо за советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 DivaDana, зделайте в колодце полочку на метр выше зеркала и опустите станцию в колодец, будет качать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DivaDana Опубліковано: 5 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 зделайте в колодце полочку на метр выше зеркала и опустите станцию в колодец, будет качать. это хороший совет но дело в том что у меня станция изнчально ставилась на подкачку водопроводной воды. и в принципе так и используется, колодец делался как запасной вариант, так как 4 месяца город сидел без воды в принципе. (скважинщики озолотились )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 зделайте в колодце полочку на метр выше зеркала и опустите станцию в колодец, будет качать. Ей там торба будет быстро. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DivaDana Опубліковано: 5 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Ей там торба будет быстро. не скажите у знакомого 4 года стоит и тьфу тьфу тьфу ( я имею в виду станцию на полочке в колодце) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DivaDana Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 заняла денег заказала насос по интернету шнековый. Получила на почте, и получила несусветных люлей от мастера, что а) надо было покупать центробежный и б)надо было покупать в городе... Надеюсь поставит не куда не денется и насос работать будет. но выслушивала я долго часа 3 точно. и это ещё не ставили в систему. вибрационный насосик мой, за счёт диаметра колец которые на углубление колодца поставились меньше, вибрирует раза в 2 сильнее. Так что просто необходимость стала прислушться к советам. для чего тогда вообще производят эти насосы вибрационные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 для чего тогда вообще производят эти насосы вибрационные? Для чего тогда производят ЗАЗ и ВАЗ ? для чего продают сигареты без фильтра ? думаю суть уловили . . . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DivaDana Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Для чего тогда производят ЗАЗ и ВАЗ ? для чего продают сигареты без фильтра ? думаю суть уловили . . . ну если Вы не смеётесь, то я попыталась. Просто подумала, ну вот изначально зачем они создавались? где то же производители планировали их применять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Вибрационные насосы это сугубо дачный вариант для накопительных емкостей дождевой или иной воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stels2007 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Всем доброго. Нужна Ваша помощь. И так- дано: колодец был 9 метров стояла насосная станция. Углубила до 13 метров колодец в связи с отсуствием воды. Вопрос как теперь достать воду?Станция не вытягивает . Мое мнение в вашем случаи таково: Глубинный насос примерно SKM 100, 4Qgd -0.5 обратный клапан Фильтр с катриджем грубой очистки (на входе в дом) Пятерник Манометр Реле давления Гидроаккумулятор и будет вам счастье, по демократичным ценам все можно найти тут waterpump.in.ua/g1084612-glubinnye-nasosy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз