Шарманщик Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Браво!Класный маркетинг,ничего не скажешь.Уже и штуку -две евро не жаль потратить на умный дом, это же такой сервис ,навороты, да и панты . ........дёшево решил проблему,плюс движение польза для здоровья.Да и штука евро в кармане,на новую более крутую тачку отложу.:D А вот "отложу на более крутую тачку...." уже не для Вас - т.к. дешево решил проблему+движение+здоровье - это точняк велосипед.... А отключать розетку с утюгом хозяин будет с Соломоновых островов, Вы неверно истолковали исходную задачу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeauto.com.ua Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 А кто сказал, что тогда, когда нужно отключить, я буду находиться в здании, а не на Гаваях? Ну тогда рекомендуемые тут радиомодули из Эпицентра не подойдут для решения такой задачи. Нужен модуль, работающий с контроллером, имеющим интерфейс удаленного управления (для радиоуправления это могут быть например модули ZWave или Zigbee, подключенные к соответствующуему контроллеру, наприимер HAI Omni). Или что-то, работающее по проводам. Таких модулей и контроллеров не так уж и много, особенно в Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 7 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Ну тогда рекомендуемые тут радиомодули из Эпицентра не подойдут для решения такой задачи. Я об этом изначально сказал - интересуют только шинные решения. Нужен модуль, работающий с контроллером, имеющим интерфейс удаленного управления (для радиоуправления это могут быть например модули ZWave или Zigbee, подключенные к соответствующуему контроллеру, наприимер HAI Omni). Или что-то, работающее по проводам. Таких модулей и контроллеров не так уж и много, особенно в Украине. Высмотрел INELS, даже тему создал по ним - вот только судя по активности, их почти никто не знает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Одно время у HAGERa были устройства управления по сетевым проводам по протоколу Х10.Управляющий модуль и реле .Один блок управления может управлять до 10 реле.Реле были компактные,вполне могут быть установлены в подрозетник.Надо узнать у них,возят ли они эту систему сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeauto.com.ua Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Я об этом изначально сказал - интересуют только шинные решения. Под шинными Вы понимаете модули, монтируемые на DIN-рейку (шину) или управляемые по общей шине (данных)? Высмотрел INELS, даже тему создал по ним - вот только судя по активности, их почти никто не знает Мне решение от INELS не знакомо. Но судя по спецификации и ценам это не самое дешевое и функциональное решение. Может быть для Европы цены более-менее адекватные, однако на базе американского оборудования за те же деньги можно сделать более интегрированную систему. IMHO. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 7 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Под шинными Вы понимаете модули, монтируемые на DIN-рейку (шину) или управляемые по общей шине (данных)? Управляемые по шине. Мне решение от INELS не знакомо. Но судя по спецификации и ценам это не самое дешевое и функциональное решение. Может быть для Европы цены более-менее адекватные, однако на базе американского оборудования за те же деньги можно сделать более интегрированную систему. IMHO. Хм... Интересно - пример можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeauto.com.ua Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Управляемые по шине. Хм... Интересно - пример можно? Пример разместил в вашей ветке по INELS, чтобы не загромождать тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз