Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Причина постоянных гидроударов?

Opium

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

 

Стоит система в приямке (глубина приямка 1 м, до воды 7-8 метров) насос PEDROLLO JSWm 1AX + китайская автоматика. Т.е. система без бака.

 

До дома 5-6 метров.

 

Постоянные гидроудары. Систему перепаковывал наверное раза 3 сам и 2 раза вызывал спецов.

 

Т.е. я так понимаю где-то подсасывает воздух?! Где?!

 

Или проблема в китайской автоматике?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

 

Стоит система в приямке (глубина приямка 1 м, до воды 7-8 метров) насос PEDROLLO JSWm 1AX + китайская автоматика. Т.е. система без бака.

 

До дома 5-6 метров.

 

Постоянные гидроудары. Систему перепаковывал наверное раза 3 сам и 2 раза вызывал спецов.

 

Т.е. я так понимаю где-то подсасывает воздух?! Где?!

 

Или проблема в китайской автоматике?

 

Поставте гидроаккумулятор и проблемы не будет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7-8 метров - это динамика или статика? И это с учетом приямка, или это от поверхности земли?

Как проявляется гидроудар?

Возможно, при работе насоса уровень в скважине понижается и происходит "разрыв потока". Отсюда нестабильности. ИМХО

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7-8 метров - это динамика или статика? И это с учетом приямка, или это от поверхности земли?

Как проявляется гидроудар?

Возможно, при работе насоса уровень в скважине понижается и происходит "разрыв потока". Отсюда нестабильности. ИМХО

 

Когда бурили было 8-9 м до воды (т.е. с 8-ми и дальше), соответственно выкопав приямок -1м :)

 

Т.е. непосредственно от насоса до воды 7 метров.

 

Проявляется если открыть кран (пока один - т.к. отделка) на полную. Если кран приоткрыть на половину - гидроударов нет.

 

так же заметил если поработает какое-то время, гидроударов меньше. Но все равно есть...

 

У соседа такая же система (без бака) и все ок - ударов нет, но он уже пользуется скважиной лет 7.

 

У меня не большой разбор пока (2-4 ведра в день, 2-3 раза в неделю).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это все эти драйконтроли вытворяют. При выключении насоса, есть еще "остаточное" давление в магистрали (насос выключается моментально), в драйконтроле очень маленький типа аккумулятор с обратным клапаном, вот оно и "бъет". Мембранными аккумуляторы и гибкие антивибрационные шланги эти удары компенсируют на себя.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это все эти драйконтроли вытворяют. При выключении насоса, есть еще "остаточное" давление в магистрали (насос выключается моментально), в драйконтроле очень маленький типа аккумулятор с обратным клапаном, вот оно и "бъет". Мембранными аккумуляторы и гибкие антивибрационные шланги эти удары компенсируют на себя.

 

Насос выключается не мгновенно. Он сначала "нагоняет" давление в системе, а потом только выключается. Т.е. если даже вырубить насос и открыть кран - вода оттель под давлением выльется.

 

Я так понимаю что есть в автоматике обратный клапан - это Вы о нем говорите?

 

Иногда при работе насоса в районе автоматике он "клац-клац".

 

Я думаю что проблема в нем?! Т.е. уйдет ли моя проблема если заменить дешевую автоматику на тот же EASY PRESS II?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. уйдет ли моя проблема если заменить дешевую автоматику на тот же EASY PRESS II?

можно попробовать просто включить насос без автоматики на излив. Будет ясно, это автоматика или падает уровень в скважине.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. уйдет ли моя проблема если заменить дешевую автоматику[/quote]

90%

...............................

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Подниму тему. Возможна ли данная проблема из-за дешевого обратного клапана перед насосной станцией?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможна ли данная проблема из-за дешевого обратного клапана перед насосной станцией?

Так гидроудар при открытии крана или закрытии? Если при открытии- клапан, при закрытии- автоматика. Вообще клапан лучше ставить в скважине с сеткой 08031012.jpg.795a83e9d6e5a64026b3c492d8081942.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И так не занимайтесь ерундой:

1. Обратный клапан должен быть качесвенный - полностью латунный!

2. Автоматика (реле давления) лучше механическое ИТАЛТЕХНИКА

3. Гидроакумулятор желательно на 50литров минимум

4. Редуктор давления - чтобы сгладить пульсацию давления при разборе

5. знающий спец чтобы настроить реле, давление воздуха в

гидроакумуляторе и редукторе

6. все компоненты подбераються от мощности насоса

 

Есть вопросы пишите, но по сути и конкретно:flag1:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Обратный клапан должен быть качесвенный - полностью латунный!

Можете посоветовать качественного европейского производителя таких клапанов?

 

Добавлено через 1 минуту

3. Гидроакумулятор желательно на 50литров минимум

Почему именно 50 минимум, с 24 литровым будет хуже работать? Как именно хуже?

 

Добавлено через 1 минуту

6. все компоненты подбераються от мощности насоса

То есть все, что выше написано, в принципе, можно не читать?

 

Добавлено через 1 час 1 минуту

А по проблеме, думаю проблема в утечке до автоматики, причем не на клапане, так как при такой глубине до воды вся вода из всасывающего трубопровода уходила бы, и автоматика после включения отключала бы насос по сухому ходу.

Смотрите соединения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так гидроудар при открытии крана или закрытии? Если при открытии- клапан, при закрытии- автоматика. Вообще клапан лучше ставить в скважине с сеткой [ATTACH]433999[/ATTACH]

 

Процесс таков:

 

открываю кран, сначала идет давление которое в магистрали (12-15 метров до насоса труба) потом давление немного падает, включается соответственно насос и давление (т.е напор воды) возрастает. Секнд через 5 после возрастания напора начинает кран "чихать" пару тройку раз, потом нормально секунд 20, потом опять чихает пару-тройку раз, потом работает нормально, время от времени "чихает". Если кран открывать не на всю - то бывает что "чихает", бывает что нет.

 

С чем это связано я и пытаюсь выяснить. Думал подсасывает где-то воздух, трижды перебирали систему - ничего не изменилось. Дебета скважины хватает т.к. напор эгэгэй...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Процесс таков:

 

открываю кран, сначала идет давление которое в магистрали (12-15 метров до насоса труба) потом давление немного падает, включается соответственно насос и давление (т.е напор воды) возрастает. Секнд через 5 после возрастания напора начинает кран "чихать" пару тройку раз, потом нормально секунд 20, потом опять чихает пару-тройку раз, потом работает нормально, время от времени "чихает". Если кран открывать не на всю - то бывает что "чихает", бывает что нет.

 

С чем это связано я и пытаюсь выяснить. Думал подсасывает где-то воздух, трижды перебирали систему - ничего не изменилось. Дебета скважины хватает т.к. напор эгэгэй...

Попробуйте перебрать то, что еще не перебирали, заглушки в корпусе насоса и заливное отверстие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С чем это связано я и пытаюсь выяснить.

Короче, у вас стоит драйконтроль из поднебесной imgdescr.jpg.9833d0450ca4e553a78d3759e1cbe793.jpg так? Если да, то не парьтесь. Я их уже штук 5 точно выбросил у людей. Причины были идентичные. Сейчас в гараже один еще валяется, новый, простоял месяц и пипец, могу подарить:D. Я даже не пытался в нем копошиться, не стоит оно того. Простое реле за 100грн + бак решило все. Люди не нарадуются.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простое реле за 100грн + бак решило все

 

Объясните пожалуйста человеческим языком :D

 

Что и какое реле? Какой и на сколько литров бак? Что после чего подключать.

 

Заранее огромное Вам спасибо.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Объясните пожалуйста человеческим языком :D

 

Что и какое реле? Какой и на сколько литров бак? Что после чего подключать.

 

Заранее огромное Вам спасибо.:beer:

 

shema_skvazhnogo_nasosa.jpg

бак только голубой возьмите

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не очень корректная схема, желательно со скважины до автоматики кроме грязевика никаких фильтров не ставить. Не любят это насосы:)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не очень корректная схема, желательно со скважины до автоматики кроме грязевика никаких фильтров не ставить. Не любят это насосы:)

 

угу, хотелось картинку наиболее понятную, чтобы было меньше вопросов.

у меня - фильтр стоит после автоматики и без антивибрационного шланга

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

shema_skvazhnogo_nasosa.jpg

бак только голубой возьмите

 

Намереваюсь провести воду с подключением к централизованному водопроводу с применением полиэтиленовой трубы. В месте ввода трубы в дом и внутри дома планируется установить два фитинга(колено 90 градусов на рис. №5), чтобы вывести трубу в необходимом мне месте. Отсюда вопрос: какова надежность этого соединения, при условии что все это собираюсь похоронить в грунт? Вертикальных нагрузок(кроме самого слоя грунта ~1м) не будет. Или может быть в этих местах предусмотреть колодцы?

Спасибо за ответ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Намереваюсь провести воду с подключением к централизованному водопроводу с применением полиэтиленовой трубы. В месте ввода трубы в дом и внутри дома планируется установить два фитинга(колено 90 градусов на рис. №5), чтобы вывести трубу в необходимом мне месте. Отсюда вопрос: какова надежность этого соединения, при условии что все это собираюсь похоронить в грунт? Вертикальных нагрузок(кроме самого слоя грунта ~1м) не будет. Или может быть в этих местах предусмотреть колодцы?

Спасибо за ответ.

 

Зависит от диаметра трубы.

Например, 32-я ПЭ элементарно поднимается с глубины 1 м "методом естественного искривления". Нужно, просто, правильно выбрать тректорию ввода.

 

Касательно соединений. Если труба и фитинги Unidelta, то никаких проблем не будет.

Колодцы в доме, это лишний и безполезный гемор. Там, все равно ничего не сделаешь.

А если, еще, и возле наружной стены, (а труба без кожуха), то гарантированый источник промерзания (тепло земли не удерживается).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по ходу ответа :D

Как правильно утеплить приямок из метрового жб кольца?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по ходу ответа :D

Как правильно утеплить приямок из метрового жб кольца?

 

Вторым метровым ж/б кольцом.

Самый лучший и надежный утеплитель - это глубина.

Все остальное - полумеры.

 

Пенофлексы, изофлексы, минваты и стекловаты, тепла не дают.

Нагревательные кабеля, лампочки и прочее, зависят от внешних источников энергии, и , собственно, от исправности.

И только тепло земли вечно, безплатно и постоянно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вторым метровым ж/б кольцом.

Самый лучший и надежный утеплитель - это глубина.

Все остальное - полумеры.

 

Пенофлексы, изофлексы, минваты и стекловаты, тепла не дают.

Нагревательные кабеля, лампочки и прочее, зависят от внешних источников энергии, и , собственно, от исправности.

И только тепло земли вечно, безплатно и постоянно.

Высокие грунтовые воды. Только метр в глубину, иначе никак. Буду благодарен за советы.

 

p.s. сосед так и сделал, утопил два насоса, гидроизоляция анриал...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Высокие грунтовые воды. Только метр в глубину, иначе никак. Буду благодарен за советы.

 

p.s. сосед так и сделал, утопил два насоса, гидроизоляция анриал...

 

Про гидроизоляцию забудьте, общедоступными способами это анреал.

Правда, есть один метод, это 1,5 м монолитного бетона по дну и по периметру из 700-го цемента. Как в метро. Ж-)

 

Если у вас насос глубинный, то только с абсолютно герметичным оголовком, пусть даже и под водой, и х*й на него. Все будет работать!

 

Если же насос поверхностный, то желательно поставить многоступенчатый малошумный в доме. Это лет 10 безпроблемной работы.

 

Если же искать экстрима в жизни, и насос самовсасывающий центробежный в метровом приямке, то приямок можно утеплить (читай, теплоизолировать) таким методом.

Сверху плиты перекрытия ложится несколько слоев стеродура, на толщину не менее 10 см.

С боков кольца (на глубину кольца) крепятся вертикально полоски стеродура шириной 10 см и толщиной не менее 3 см по периметру (можно мотать скотчем), затем верх и бока обматываются целофаном и засыпаются землей.

Верхний слой пленки внахлест на боковые стенки.

Стыки пленки проклеить скотчем. Это даст, хоть и минимальный, но парниковый эффект.

 

При -15 плюсовая температура в приямке держится в течении 8-ми дней.

При -25 в течении 4-х дней.

Это при 3-4 включениях насоса в сутки.

Если чаще - то лучше!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...