Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

доска на теплый пол

lim

Рекомендовані повідомлення

в этом помещении батарей нет?

возле окон не холодно?

что внизу? какой пирог пола

какая температура воды и поверхности?

фото есть?

 

- батарей нет

- окна есть, одно из них - 2х2м, возле окон ТП уложен с меньшим шагом

- черновая стяжка - 100мм ЭППС - 70мм стяжка с ТП - подложка - паркетдоска

- полы электрические, температуру регулирует комнатный термостат, ограничение температуры пола контролирует датчик в стяжке, эл.счетчик двухзонный, т.е. полы включены в основном ночью (иногда, при сильных морозах от -15 и ниже полы включаются и днем), Температуру полов и в помещении не скажу, т.к. этот объект сдали пять лет назад

- фоток немного осталось,- что есть:

P1020260.thumb.JPG.10eb4386e65e74dfbb2e466bc4c4ea81.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раздел вообще то называется "ДОСКА НА ТЁПЛЫЙ ПОЛ", посмотрите вверху страницы - бооооольшими буквами написано :)

Нет уж извольте присмотреться :)

Раздел называется "Внутренняя отделка" в группе разделов "Строительство дома".

А вот тема называется Доска на теплый пол".

 

Можно и так прочитать "доска на теплый" при "внутрення отделка" в " строительство дома". Или "доска на теплый пол ... дома".

 

А есть еще у кого отзывы по положительным (длительным) результатам укладки паркетной доски (Barlinek) на теплый пол (водяной) ?

SD.thumb.png.75607c12c3822e592fa28ce2193ab228.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
Не всегда целесообразно использовать доску на водяной теплый пол, ведь значимая часть тепла будет просто нагревать доску. И этот нагрев Вы чуствовать не будете. Идеальный вариант керамика или камень. С уважением Брендпол.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не всегда целесообразно использовать доску на водяной теплый пол, ведь значимая часть тепла будет просто нагревать доску. И этот нагрев Вы чуствовать не будете. Идеальный вариант керамика или камень. С уважением Брендпол.

 

Смотря на что рассчитывать - теплый пол как элемент отопления или как элемент комфорта.

 

Никогда плитка (даже с теплым полом) не даст того "теплого лампового" ощущения комфорта как дает его слегка теплое натуральное дерево... Под маслом.

 

Опыт использования и чистой керамической плитки (керамика Baldocer - даже не керамогранит ) и паркетной доски (дуб под лаком в спальне и дуб под маслом в детской) на водяном теплом полу доказывает многократное преимущество именно паркетной доски под маслом ...

 

Плитка - да, теплая, пока ее греет теплый пол. Как только температура в помещении достигла нужного уровня и/или температура теплоносителя в контурах достигла нужной температуры - теплый пол с плиткой остывает, и комфорт быстро уходит. А доска остается теплой весьма долго...

 

У меня также есть участки той же плитки и той же доски без теплого пола (часть коридора, места где будут шкафы но их пока нет) - холодная плитка намного (многократно) холоднее холодной паркетной доски. Порой становишься босой ногой на плитку в углу коридора - аж сводит ногу...

значимая часть тепла будет просто нагревать доску. И этот нагрев Вы чуствовать не будете.
Три раза перечитал и не понял... Тепло никуда же не уходит в сторону (помимо помещения)... Так или иначе тепло от теплоносителя теплого пола будет передано через стяжку на доску или плитку. Просто на плитке контраст (холодно - тепло) и скорость передачи гораздо быстрее, а на доске нет - доска дольше нагревается но и дольше остается теплой. Теплопроводность дерева меньше - это да. Если стоит задача теплым полом обогревать помещение - тогда да, нужен быстрый теплообмен, быстрая теплоотдача от теплоносителя через стяжку и напольное покрытие в помещение. А для комфорта - паркет под маслом на теплом полу - IMHO идеально. Змінено користувачем Livesms
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Три раза перечитал и не понял... Тепло никуда же не уходит в сторону (помимо помещения)... Так или иначе тепло от теплоносителя теплого пола будет передано через стяжку на доску или плитку.

Из термоса тепло тоже никуда не уходит, точнее уходит, то так медленно, что толку от этого практически нет.

Касательно паркетной доски - часто забывают что она разной плотности. Собственно твёрдая часть - рабочий слой из твёрдых пород - самая тонкая часть (примерно как металл в металлическом термосе снаружи). А самая толстая часть в паркетной доске - древесина хвойных или мягких пород - это скорее теплоизолятор (по аналогии с термосом).

С точки зрения стабильности - многослойная разнонаправленная структура паркетной доски - более стабильна. Но с точки зрения теплопередачи, а этот термин более всего влияет на кошелёк, т.к. теплоноситель - не бесплатный и достижение комфорта при разных покрытиях может стоить соврем разных денег, паркетная доска проигрывает массивному паркету.

Если уж укладывать на ТП - то массив, но мелкий, с укладкой в разных направлениях.

Лучше всего с подобной задачей стравляется массивный индустриальный паркет толщиной 8...10 мм.

Можно и массивную доску, потоньше, но с зазорами в несколько мм, заполненными МС полимерными герметиками с эластичностью 450%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С точки зрения стабильности - многослойная разнонаправленная структура паркетной доски - более стабильна. Но с точки зрения теплопередачи, а этот термин более всего влияет на кошелёк, т.к. теплоноситель - не бесплатный и достижение комфорта при разных покрытиях может стоить соврем

Если у вас снизу лежит теплоизоляция и по вашим же словам сверху термос то вы заплатите ровно столько сколько ушло наружу (в плиту или в помещение)

 

, паркетная доска проигрывает массивному паркету.

Если уж укладывать на ТП - то массив, но мелкий, с укладкой в разных направлениях.

Лучше всего с подобной задачей стравляется массивный индустриальный паркет толщиной 8...10 мм.

Можно и массивную доску, потоньше, но с зазорами в несколько мм, заполненными МС полимерными герметиками с эластичностью 450%.

Один черт - дерево есть дерево, и кол-во тепла прорвавшееся наружу будет напрямую зависить от толщины древесины. В формуле (приведу кусок) толщина деленая на теплопроводность. Так вот теплопроводность практически у всей древесины около 200, (пробка не в счет у нее около 40) и чем больше теплопроводность тем больше тепла пройдет через пол, стену, перегородку.

П/с я сейчас пишу только о тепле, не учитывая рассыхание и т.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если у вас снизу лежит теплоизоляция и по вашим же словам сверху термос то вы заплатите ровно столько сколько ушло наружу (в плиту или в помещение)

Извините, но считаю подобный подход к пониманию затрат - не верным.

Например, если взять электро ТП, то счётчик считает МОЩНОСТЬ потреблённую в течение времени. А мощность это Напряжение умноженное на СИЛУ ТОКА, которые не меняются вообще, как обкладывай или не обкладывай полы сверху или снизу утеплителями.

 

Один черт - дерево есть дерево, и кол-во тепла прорвавшееся наружу будет напрямую зависить от толщины древесины.

Этот подход вообще в корне не верный, т.к. Вы забываете что , покрытия - это не однородная масса! Например индустриальный паркет, о котором писал я - это ламели шириной всего 8 мм. Согласитесь, что плотность самой ламели и плотность примыкания ламелей - совершенно разные, а значит Ваш подход к пониманию теплопроводности этого конкретного вида паркета - в корне не верен.

Вообще нельзя на мой взгляд вести речь о теплопроводности напольного покрытия, рассматривая только свойства материала из которого он состоит.

Правильно - рассматривать конструкцию пола целиком.

Я, например, делаю полы с подогревом из массивной доски (смерека толщиной 38 мм). Первый такой пол сделал лично себе. И конструкция такова, что подогрев распределяется не столько вверх - через доску, сколько выходит из под пола в нужных мне местах (двери, окна и по периметру стен) создавая воздушные завесы, по примеру фанкойлов.

Зачем нужны тепловые завесы, надеюсь объяснять не нужно?

Так же , на мой взгляд - нет смысла добиваться равномерного подогрева полов! Производители электрополов - это хорошо понимают и дают по этому поводу правильные рекомендации, по поводу того что нечего подогревать пространство под шкафами, кроватями и т.д., я бы добавил эти рекомендации ещё и своими - густо укладывать кабеля подогрева только в местах проходов и там, где долго будут ноги.

А вот производители водных ТП об этом думают редко (точнее их заказчики).

Изготовители водных ТП вообще не понимают что с помощью ТП нужно делать такую конструкцию полов, что бы создавать в нужных местах тепловые завесы. Это потому, что эти полы делают - сантехники!, и затачивают свои произведения - на равномерный подогрев помещения, который нахрен не нужен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, но считаю подобный подход к пониманию затрат - не верным.

Например, если взять электро ТП, то счётчик считает МОЩНОСТЬ потреблённую в течение времени. А мощность это Напряжение умноженное на СИЛУ ТОКА, которые не меняются вообще, как обкладывай или не обкладывай полы сверху или снизу утеплителями.

Давайте по другому: вы представляете себе что представляет собой инкубатор? Так вот если верить вашим словам что в нашем случае мы имеем термос это и есть инкубатор, ваши слова верны были бы при одном условии: в пироге отсутствут датчик температуры, который следит за температурой, как только внутренность термоса нагреется он сразу "ваш/наш" ток и вырубит :p и что сила тока равна нулю что напряжение так же равна нулю :beer: и врубится он только после того как температура понизится, а понизится она только тогда, когда часть тепла "просочится" наружу.

Это примерно как мы берем термос, наливаем туда воду и ставим в комнате, в таком случае 100% тепла от воды в термосе перейдет в помещение. Я не спорю что данный вариант хуже чем если бы не было "изоляции".

По второй части вопроса, не понял про "плотность примыкания ламелей" для непьющих можно другими словами :beer:? Вы про щели? Так там вообще может оказаться замкнутое пространство с воздухом - а это еще хуже.

Я не буду разводить демагогию про фанкойлы и завесы (это моя специальность :Rose:).

Я не трогаю фанкойлы - это другая история.

Завеса тепловая работает только и только по принципу отсекания потоком воздуха, причем завеса будет работать даже без подогрева! И это очень важно! Только за счет скорости потока и "монолитности" струи. Подогрев же делают только для одного: если через нее проходят люди, ввоздух подогревают что бы по шее или темечку не дул холодный воздух. Вот и все - подогрев тут ни при чем, и скорость воздуха там такие что ни какой теплый пол даже рядом не стоял.

Ну если делать правильно теплый пол то более "плотно" он должен быть возле наружных ограждений. Даже при расчете пола на грунте существует 4 зоны, через 1-ую шуруют самые большие теплопотери, 2- меньше и так далее. Вот грубо говоря в первой зоне и должно быть самое теплое место :razz:

Равномерность должна быть (конечно без учета мебели и сантехники) но правильную равномерность наверное у нас в стране ни кто не делает. Так что не будет тормошить умы :D

Ну не всегда теплые полы делают сантехники, :rolleyes: иногда они попадают и отопленцам :flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я, например, делаю полы с подогревом из массивной доски (смерека толщиной 38 мм). Первый такой пол сделал лично себе. И конструкция такова, что подогрев распределяется не столько вверх - через доску, сколько выходит из под пола в нужных мне местах (двери, окна и по периметру стен) создавая воздушные завесы, по

Вы сделали воздушную прослойку между стяжкой и досками? Ж-)

Я сейчас попробую объяснить:

Чем равномернее температура по объему помещения (как по вертикали, так и по горизонтали) тем комфортнее живется, а иногда даже пьется Ж-)

То что вы сделали - имеет право на жизнь, по такому принципу работают теплые плинтуса.

И для того что бы понять что вы сделали, возьмите два листа бумаги, начертите комнату в разрезе и на одном листе цветным карандашом заштри***те где теплый воздух выходит в вашем варианте, а на втором с традиционным теплым полом.

Разницу видите? Видите где больше цветного? А следовательно более равномерная температура? (Блин чуствую что все таки прийдется провести курс лекции про равномерность укладки теплого пола, но пока воздержусь, в надежде что пронесет :lol:, писать много).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И для того что бы понять что вы сделали, возьмите

Я всегда хорошо понимаю - что делаю. А когда не понимаю - не делаю :)

 

Добавлено через 5 минут

Завеса тепловая работает только и только по принципу отсекания потоком воздуха, причем завеса будет работать даже без подогрева! И это очень важно! Только за счет скорости потока и "монолитности" струи.

Не совсем так. В любом месте, откуда в помещение может заходить холодный воздух, а это в первую очередь двери и окна, нужно организовывать именно поток тёплого воздуха, идущий снизу. Например, батарея стоящая под окном создаёт поток тёплого воздуха идущего вверх, который подогревает холодный воздух идущий от окна, что бы он не попал сразу на пол, а поднялся нагревшись вверх и уже оттуда плавно опускался вниз.

 

Добавлено через 2 минуты

ваши слова верны были бы при одном условии: в пироге отсутствует датчик температуры, который следит за температурой, как только внутренность термоса нагреется он сразу "ваш/наш" ток и вырубит

Я предпочитаю жить в помещении, а не под напольным покрытием, по этому отдаю предпочтение датчикам тепла в помещении, что бы они контролировали и управляли температурой моего комфорта, а не температурой в "термосе".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Я предпочитаю жить в помещении, а не под напольным покрытием, по этому отдаю предпочтение датчикам тепла в помещении, что бы они контролировали и управляли температурой моего комфорта, а не температурой в "термосе".

Вы только что нарушили рекомендации (кстати вы их сильно любите) производителей теплого пола :p

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы только что нарушили рекомендации (кстати вы их сильно любите) производителей теплого пола :p

 

Да?! А я думал что это я - производитель и напольного покрытия и собственно тёплых полов, должен давать рекомендации ... а не производители электрокабелей и пластиковых труб отопления.

 

Но, если я чего то не понимаю... прошу уточнить... Кого конкретный я, производитель конкретного напольного покрытия, который о своём покрытии и его свойствах знает всё, должен слушать и выполнять чьи рекомендации?

 

Вы знаете, Ваши слова о рекомендациях звучат примерно так, если бы я давал указания производителям этих труб и кабелей, касательно технологических процессов на их производствах :)

 

Я Вам историю одну расскажу. Лет 18 назад дело было. Я тогда паркет не производил, но древесиной уже занимался. Познакомился с одной предпринимательницей, у которой были несколько магазинов в Киеве. Она мне поведала тогда как реализовали систему отопления в трёх своих магизинах, а конкретно в торговых залах площадью 30-45 м2: брала обычный медный эмалированный провод и перед отделкой помещения - змейкой наносила его на полы и стены, без разрывов, причём - переходя с пола на стену (!) а уже потом штукатурила и укладывала плитку.

У неё был лимит в 5 кВт, и она утверждала что расчёт вела на мощность 1,5 кВт и этой мощности хватало (!) на обогрев залов, где постоянно открывались и закрывались двери на улицу. Расчёт вела просто: высчитывала длину медного провода диаметром 0,48 мм для получения сопротивления примерно 32...33 Ома.

Я не знаю чьими рекомендациями она руководствовалась, но моя компания в её магазины товар поставляла и там всегда было тепло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да?! А я думал что это я - производитель и напольного покрытия и собственно тёплых полов, должен давать рекомендации ... а не производители электрокабелей и пластиковых труб отопления.

 

Ну я Вас с этим и поздравляю :lol:знаете, у любого изделия есть гарантия, так вот если вы постелили электрический теплый пол без внутреннего датчика (есть еще наружный) гарантия на эл. Мат или кабель автоматически слетает, дальше продолжать? Вы производитель теплых полов? Удивительно...

У обычных производителей электрический теплый пол работает по двум датчикам: один в пироге, второй в комнате, первый контролирует температуру покрытия, второй температуру в комнате, и там логика прошита, которая не позволяет перегреться кабелю и понизить температуру в комнате...но у вас какая то хитрая система... ноу хау Ж-) теперь понятно почему у вас возникает вопрос о перерасходе электричества...

 

Добавлено через 6 минут

помещения - змейкой наносила его на полы и стены, без разрывов, причём - переходя с пола на стену (!) а уже потом штукатурила и укладывала плитку.

У неё был лимит в 5 кВт, и она утверждала что расчёт вела на мощность 1,5 кВт и этой мощности хватало (!) на обогрев залов, где постоянно открывались и закрывались двери на улицу. Расчёт вела просто: высчитывала длину медного провода диаметром 0,48 мм для получения сопротивления примерно 32...33 Ома.

Я не знаю чьими рекомендациями она руководствовалась, но моя компания в её магазины товар поставляла и там всегда было тепло.

 

Ну умная тетка (как для магазина прйдет), теплые стены/холодные стены делают климат в помещении наиболее комфортным, так как у нее нет потерь тепла именно из помещения, у нее поверхность стены имела более-менее стабильную температуру, если она впихнула во внутрь датчик температуры то вообще окей, ну кроме электромагнитного поля конечно.. а так - нормальный вариант. Ни че нового вы не открыли, кроме того что сейчас используют специальный кабель.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну я Вас с этим и поздравляю знаете, у любого изделия есть гарантия, так вот если вы постелили электрический теплый пол без внутреннего датчика (есть еще наружный) гарантия на эл. Мат или кабель автоматически слетает, дальше продолжать? Вы производитель теплых полов? Удивительно...

Бредятина... уж извините. Поясню.

1.

Половина систем управления кабелями ТП - комплектуются только ВНУТРЕННИМИ датчиками, контролирующими темп в помещении. А внешний датчик, встраиваемый в стяжки - идёт как дополнительная и не обязательная (!!! - можете не покупать) опция.

2.

Когда я писал о приоритетности датчика воздуха (а не пола), я не отрицал существование и датчика в стяжке. Они у меня тоже есть. Но, обращаю Ваше внимание на то, что сам блок управления отображает показания температуры ВОЗДУХА, а не температуру под напольным покрытием, именно температуру воздуха вы программируете в блоке управления.

3.

Специально перечитал документацию к кабелям Нексенс и к блокам управления, для меня это злободневно, т.к. как раз сейчас уже залил кабель , уложил все кабеля и датчики , осталось только подключить сам блок). Извините - ни где нет обязательств подключать выносной датчик. Ни где от этого не зависит гарантия на сам кабель. Мало того - это в принципе невозможно, т.к. официальные продавцы кабелей и блоков управления предлагают комплектовать кабеля и блоки РАЗНЫХ производителей.

 

Добавлено через 1 минуту

первый контролирует температуру покрытия, второй температуру в комнате,

Я уточню - первый контролирует температуру ПОД покрытием, которая к комфорту не имеет отношения.

 

Добавлено через 1 минуту

и там логика прошита, которая не позволяет перегреться кабелю

Наконец то Вы сами добрались до сути - зачем нужен датчик в стяжке. Мне даже поправлять Вас не пришлось.

 

Добавлено через 3 минуты

теперь понятно почему у вас возникает вопрос о перерасходе электричества...

Ну откуда Вы это взяли?! Я когда либо писал подобное?

Хотя, получил вчера счёт за декабрь : 238 грн - за электрику (других энергоносителей нет), которой освещается участок в 30 соток, подогревается кабелями ТП двухэтажный сруб - 125 м2, и подогревается склад - 70 м2. Холодильник + телевизор + инет + постоянно работающие 3 камеры видеонаблюдения.

Это сильный перерасход?...

 

Добавлено через 1 минуту

Ни че нового вы не открыли, кроме того что сейчас используют специальный кабель.

Вы главного, Сударь, не поняли... Стоимость бухты лакированого провода в 100 раз меньше чем у спец кабеля, и ни каких датчиков управления вообще!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цитировать не буду, неудобно Ж-)

По 3 - у каждого производителя естьпринципиальная схема монтажа теплого пола, любое отклонение от нее - слет с гарантии, смотрим схему - видим датчик в стяжке.

Он не обеспечивает вам температуру в помещении, он выполняет роль защиты, что бы у вас пятки поджарились :lol: так же что бы ваше напольное покрытие ... как бы сказать по мягче - не накрылось. Случаи бывают разные: к примеру пол покрыли ковром, выключили отопление, уехали, температура понизилась до +5 к примеру, потом приехали, вкючили, комнатный датчик видит -жуть как холодно, врубает пол на полную, еще больше, еще больше, температура под ковром +40, а в комнате еще дубарь, вы становитесь на пол где нет ковра и чуствуете дискомфорт )

Теперь по поводу опции - нищей стране, где теплый пол монтрируют сантехники - я бы и термостаты не продавал, можно вручную выключателем ))

2 да он и должен отображать температуру в помещении я другого и не писал )

Суть мне известна, я работаю в компании, занимающейся климатом..уже лет 11 наверное :p

Откуда я взял перерасход электроэнергии смотри выше 3,

Стоимость бухты обычного кабеля и так понятно что она ниже, только его использование в этой области не предусмотрено, и как следствие - использование его (кстати оболочка у него горючая) на свой страх и риск...

По поводу стоимости за отопление - я вас поздравляю, вы живете в жилье где не достаточный воздухообмен... если вы напишите не грн а в кВт, я вам это на цифрах разложу )

У меня 11Ват на квадрат метр с вентиляцией )) два дня мониторил СО2 ни разу не превысило критического значения.

У вас должно быть порядка 250кВт в месяц идти на нагрев приточного воздуха, это при Тнар =0, и внутренней где то 21С, если у вас меньше - значит вы дышите не совсем свежим воздухом... да и это на 2 человек, если у вас больше, ест-но циферка будет больше.. так что чем вы там хвастаетесь - мне не понятно... может поясните? :lol:

Если я с 11 ват вычту тепло на нагрев воздуха я получу +- ту же цифру что и у вас, только у меня на крыше котельная...

 

Добавлено через 11 минут

Чисто из любопытства глянул документацию Деви, https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://devi.kiev.ua/images/spravo4nik-montajnika-2012-08_prew%2520(2).pdf&ved=0ahUKEwiWjoGfnanRAhWHGCwKHU9BCRAQFggaMAE&usg=AFQjCNH6syoTx6z_-1C6EzMSEa1OJvczTg&sig2=56pR2eWy2jJd715C7Z11TQ

Все регуляторы температуры идут с датчиком Т пола....

В инструкции четко видно расположение его в стяжке.... так что.... ))

 

Добавлено через 3 минуты

В этой же инструкции есть фраза "Следует отметить, что всегда нужно стремиться устанавливать системы отопления

с ограничением температуры пола!",

Они допускают отсутствие датчика пола, но какая температура пола будет одному богу известно :razz:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь по поводу опции - в нищей стране, где теплый пол монтрируют сантехники

Я специально выделил часть Вашей фразы, с которой не согласен. У нас не нищая страна! И я не понимаю людей, которые у нас плачут что им что то не доплачивают.

Я окончил КПИ в 1994 году и у меня был выбор.

1. Становиться молодым учёным и заниматься тем, что нравится , но при этом я смотрел как одни преподаватели в институте, занимающиеся только преподаванием - иногда торгуют на рынках в целях подзаработать чего то, а их научные труды - присваювают себе зав кафедрами, деканы, ректоры; другие - что то создают, открывают компании и на базе своих знаний зарабатывают хорошие деньги.

2. Уходить из науки, заработать денег и на заработанное уже ни от кого не завися - реализовывать свои проекты.

Я пошел по второму пути, и уже через год, уйдя с голой Ж... , приехал обратно на лексусе с кучей денег в кармане, что бы продолжить разработки, которые оставил и хотел реализовать. Но... руководство нашей страны за это же время разрушило всю отрасль... позакрывало профильные заводы... повырезало оборудование... сделало на месте высокотехнологичных цехов работавших на мировом уровне - склады...

И живу я с тех пор - не завися от бюджета (по большому счёту), создавая то, что нужно людям.

Когда плачут крокодильими слезами учителя и врачи, что им мало платят - не верю! Ни кто им не мешает не работать "на дядю", не продавать свою единственную жизнь за 3 копейки! Пусть создают альтернативные учебные и лечебные заведения , оказывают нужные услуги и зарабатывают на себя деньги!

Вчера был у врача. Нет, не в районной поликлинике, туда я уже 15 лет не хожу. Там кроме очередей к врачам и записи с твоих слов чего то на бумажку - других услуг не оказывают. Я ходил к тем, кто за час и обследовал, и протестировал методику лечения и показал конкретный результат как повлиял проведенный сеанс, в моём случае - показав работу сердца в 3Д до и после сеанса...

ПО этому всем советую - не плакать по поводу маленьких зарплат, а если чувствуете что Вы действительно СПЕЦИАЛИСТЫ в своей области - уходите и создавайте то, что можете на пользу людям. Ваши доходы будут единственным критерием истины. А тем бездарям, под чьим руководством вы работали за копейки - не останется ничего, кроме как самим стать и начать что то делать.

Извините что отвлёкся от Вашего вопроса - прочитал "новеллы новогодних законов"... накипело :)

 

 

По 3 - у каждого производителя естьпринципиальная схема монтажа теплого пола, любое отклонение от нее - слет с гарантии, смотрим схему - видим датчик в стяжке.

Я Вас прошу - не перекручивать факты. Кабеля от систем управления продаются ОТДЕЛЬНО!!! Нет обязательств при покупке кабеля - покупать блоки управления с датчиками пола. Не выдумывайте плиз!

 

 

Чисто из любопытства глянул документацию Деви

Сэр, я же Вам писал о том что использую Нексенс.

Специально для Вас, а не в целях рекламмы - дам ссылки на то, где покупаю кабеля сам:

- кабель который я покупаю - rdim.ua/ua/production/warm-floor/millicable-flex-15.html , открываете вкладку Описание и читаете - для работы кабеля необходим РЕГУЛЯТОР (ни слова о том, что должен быть датчик в стяжке);

- открываем страничку - блоки управления - их там 17 шт, rdim.ua/ua/production/cat-instr.html из них всего 4 с датчиками пола.

Вам есть что возразить?

И тем не менее, я, как производитель напольного покрытия, настаиваю на том, что не должен производитель кабелей, диктовать мне - каким образом я должен укладывать своё напольное покрытие! Я лучше знаю свойства производимого мной напольного покрытия! Извините, но в "схемах укладки" подаваемых производителями кабелей - сплошное нарушение действующих в Украине ДБН, в частности ДБН В.2.6-22-2001. А о том что в этих же схемах укладки вообще нет данных о прочностях и влажности стяжек - я вообще считаю дилетантизмом.

 

Добавлено через 1 минуту

Он не обеспечивает вам температуру в помещении, он выполняет роль защиты, что бы у вас пятки поджарились так же что бы ваше напольное покрытие ... как бы сказать по мягче - не накрылось

Вы лучше меня разбираетесь в свойствах производимых мной напольных покрытий из дерева?...

 

Добавлено через 6 минут

Откуда я взял перерасход электроэнергии смотри выше 3,

Покажите точнее - куда смотреть? Я смотрю и ничего не вижу. Если это 3 (третий пост) - то там об этом нет ничего. Можете конкретней?

 

Стоимость бухты обычного кабеля и так понятно что она ниже, только его использование в этой области не предусмотрено, и как следствие - использование его (кстати оболочка у него горючая) на свой страх и риск...

Я бы Вам, посоветовал прочитать СНиП "Полы" в редакции , если не ошибаюсь 47...56 года. А именно раздел о том как обогревать домики стоящие на вечной мерзлоте. Вы бы очень сильно удивились... тогда кабелей Деви в продаже в СССР не было! :)

И кто Вам сказал что у медного провода нет свойств работать на нагрев? Вы забыли времена, когда любой грамотный электрик, вытащив перегоревший предохранитель и не имея ему замены - мог рассчитать толщину медного провода, который перегорал при прохождении тока выше нормы?

 

Добавлено через 6 минут

По поводу стоимости за отопление - я вас поздравляю, вы живете в жилье где не достаточный воздухообмен...

ага... это в срубе стоящем в лесу :)

Просто строить должны не прорабы (прямая обязанность которых - организация процесса на стройке и управления рабочими), а инженеры - конструкторы.

А о том как правильно укладывать напольные покрытия должны сообщать производители этих покрытий, а не производители кабелей или труб, залитых в стяжке.

 

Добавлено через 9 минут

У вас должно быть порядка 250кВт в месяц идти на нагрев приточного воздуха, это при Тнар =0, и внутренней где то 21С, если у вас меньше - значит вы дышите не совсем свежим воздухом...

Специально посмотрел, по Вашей просьбе - сколько кВт - 301 кВт.

Но, вот как Вы можете рассчитать сколько нужно моему дому на нагрев, если, уж извините - ни хрена не знаете : ни о конструкции дома, ни о материале из которого он сделан, ни о том как организована вентиляция, и тем более не учитывая того простого факта, что не нужно ничего нагревать в тот момент, когда в доме нет никого?! Ваша "формула" расчёта это учитывает?

Вы приводите типичные данные справочников производителей систем отопления, которые не учитывают вообще ничего(!), и служат для втюхивания людям лишних кВт, которые они потом не будут использовать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы не разводить демагогию про врачей и тому подобное, про нормы которые сперва верные потом не верные, я привел вам кВт в месяц которые идут только на нагрев воздуха, необходимого для дыхания, это 25 кубов на лицо, и не важно где вы в лесу или на горе эверест, вы дышите ожинаково -+ и выделяете СО2, у вас в месяц по вашим словам 300 кВт, вычитаем 250(которые должны идти на нагрев воздуха) и получаем 50кВт а такого даже в термосе быть не может, поэтому отсюда и вывод - у вас нет вентиляции, или она настолько мала что климат в вашем жилье некачественный.

П/с я ни куда не уезжал, работаю на дядю, машина за лям, внедорожник с салона и что?

К врачам не хожу, наверное по причине качественного климата :p, послежний раз был у стамотолога 3 года назад, а медкомисию прлходил когда жена рожала, до этого в году так 92 последний раз был...

 

Добавлено через 33 минуты

Теперь по поводу втюхивания Ж-)

Мне как специалисту даже не надо знать о вашей конструкции дома, я знаю одно что он находится ввше уровня земли, и находится на территории украины, так же берется учет то что вы здравомыслящий человек и не будете строить дом из 30см пенопласта..

В вашем доме ни кого нет?! Вы что когда едите на работу забираете стиральный порошок (ааа вы нпверное еже залой пользуетесь - это я так на всяк случай), у вас нет мокрых поверхностей в ванной, туалет наверное на улице? Телевизор наверное из дерева тоже...

Ну это все лирика, а есть цифры которые вы просто игоноируете...

Теперь что говорят цифры:

У вас дом 125 квадратов, принимаю потолки 2.5 метра (у вас больше я знаю) имеем кубатуру 312 кубов.

Теперь по вашей логике (вы же отрубаете вентиляцию когда вас нет...) мы имеем 50 кубов (необходимых для вашего дыхания) ипо приходу домой вы "включаете" вентиляцию, не хитрыми вычислениями можно сказать что воздух в доме станет качественным через 6 часов плюс -минус. Забегая на перед огорчу вас если вы сейчас напишите что у вас не 50 кубов а больше - то и кВт у вас должно быть больше...

По большому счету 50 кубов это минимум, это самое минимальное что должно вытягиваться с туалета и ванной. Ставить рекуператоры там нельзя, поэтому сыкономить на нагреве на 50 кубах вам не получится. 250кВт это минимум, повторюсь - минимум, а у вас даже и этого нет...

Теперь вернемся к втюхиванию, знаете когда я видел ваши посты с нормами по полам, я сперва подумал что: ну человек работает и живет по нормам, ни чего в этом плохого нет, он так живет.. теперь я вижу манипуляцию нормами (там их нет, а тут они есть) про электриков которые ставили жучки - это вы приводите как пример? Удивительно! Это вы считаете нормальным? Надеюсь у вас тоже вместо автоматов стоят жучки?

Теперь о том что вы пытаетесь втюхать, клея - за немерянные деньги с какими то космическими свойствами... ну думаю тогда когда ложил у отца паркет на цемент с пва - пронесло, не оторвало ни чего... этим летом положил паркет себе, щиты, вы наверное помните, взял дешевый 2к клей - поклеил, тоже нет проблем... лажу практически с лупой возле щелей под батареей - все нормально.. ни что ни где не расширяется.... а я этого жду, хочу этим летом пройтись шлиф машинкой уже не ручной, довести до идеала, и мне нужен повод, а родственики смотрят на меня как на идиота... так зачем покупать клей с ценой в 2..3 раза дороже?

Затем что европейцы перестраховываются? А вдруг кто то положит паркет не той влажности?

Ни чего не произойдет если паркет сухой, когда ложил паркет, мне не хватило времени положить 4 планки возле порога, клеем уже пользоваться нельзя, что делать?! Перекрестился поехал в строительный супермарке и купил какую то х..ню на основе мела и адских присадок в виде ПВА... приклеил, думаю порог/клей фигня - оторвет, даже не закрывал шов, думаю когда отрвет - куплю нормальный клей. Ни фига - планки держаться... ни че не повело.. так цена этому клею была гривень 60 за 3кг..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы не разводить демагогию про врачей и тому подобное, про нормы которые сперва верные потом не верные, я привел вам кВт в месяц которые идут только на нагрев воздуха, необходимого для дыхания, это 25 кубов на лицо, и не важно где вы в лесу или на горе эверест, вы дышите ожинаково -+ и выделяете СО2,

Я Вам уже трижды написал - Вы не учитываете время пребывания людей в доме!!! Они там находятся не круглосуточно. На этом Ваши расчёты можно спустить в унитаз.

 

Добавлено через 6 минут

поэтому отсюда и вывод - у вас нет вентиляции, или она настолько мала что климат в вашем жилье некачественный.

Опять ТРИЖДЫ я Вам написал, что у меня СРУБ!!! Вы знаете что это такое?... Вентиляция там вообще не нужна, кроме санузлов. И при этом дышится - на порядок лучше чем в любом современном супер коттедже из бетона с любой вентиляцией.

 

 

Мне как специалисту даже не надо знать о вашей конструкции дома

На этом можно закончить дискуссию. Ибо потери домом тепла, скорость нагрева дома, и ощущение комфорта в доме - прямо зависят от его конструкции, и даже от того в каком месте вы поставите радиатор, окно, дверь и т.д.

Просто в любой специальности есть люди, которые учились на отлично, а есть - троечники, и на один и тот же вопрос они дадут РАЗНЫЕ ответы.

 

Добавлено через 2 минуты

Теперь по вашей логике (вы же отрубаете вентиляцию когда вас нет...)

Конечно! Когда ухожу - закрываю окна с режима зимнего проветривания :) Такие сейчас делают :)

 

Добавлено через 5 минут

Теперь вернемся к втюхиванию, знаете когда я видел ваши посты с нормами по полам, я сперва подумал что: ну человек работает и живет по нормам, ни чего в этом плохого нет, он так живет.. теперь я вижу манипуляцию нормами (там их нет, а тут они есть) про электриков которые ставили жучки - это вы приводите как пример? Удивительно! Это вы считаете нормальным? Надеюсь у вас тоже вместо автоматов стоят жучки?

ПО моему манипулированием занимаетесь именно Вы. Когда я писал о жучках, прочтите внимательно - я писал о временах СССР, когда АВТОМАТОВ НЕ БЫЛО!!! А приходящий к вам электрик как минимум знал закон Ома, а продвинутый - знал формулу расчёта диаметра провода в зависимости от проходящего по нему тока. Так же, напомню Вам что предохранители, выпускавшиеся ещё 20 лет назад представляли собой именно отрезок провода между двумя контактами с стеклянной не герметичной колбочке, и они так и назывались - плавкие предохранители. По этому я не вижу проблем в замене перегоревшей проволки на точно такую же. Вы просто не умеете делать подобный расчёт.

 

Добавлено через 8 минут

Теперь о том что вы пытаетесь втюхать, клея - за немерянные деньги с какими то космическими свойствами...

Я вообще то паркет произвожу - это напольное покрытие, а не клей.

Ваш пост по паркетным клеям конечно же интересен, но Вы, опять же, просто игнорируете очень много дополнительных вводных. А именно: на водные клея можно клеить стабильный мелкоформатный паркет нормированой влажности - на стяжки с нормативной прочностью и влажностью. И подтверждаю - будет лежать хорошо, а вот долго ли - зависит от внешних условий, в основном от перепадов влажности в конкретных помещениях.

А вот если условия или паркет - не в норме? Вы приклеив на свой ПВА кому то паркет дадите гарантию что он на основании с неизвестными свойствами пролежит хотя бы 2 года?

На мой взгляд Ваш пост даёт чёткое отличие профи от шабашника. Шабашник поступит точно так же, как сделали Вы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в кладовке на теплом полу лежит на подложке 3мм паркетная доска Барлинек дуб, уже 4 года, ничего ей не стало. И тепла на полу тоже нет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в кладовке на теплом полу лежит на подложке 3мм паркетная доска Барлинек дуб, уже 4 года, ничего ей не стало. И тепла на полу тоже нет.

 

Любая подложка - теплоизолятор. Тем более 3 мм. Чем толще подложка / теплоизолятор под доской, тем стабильнее доска будет лежать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...