Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Помогите, пожалуйста, советом по утеплению дома из газобетона!!!

Erdaran

Рекомендуемые сообщения

Сам не строитель, всё из интернета вычитываю, видео просматриваю, ругать не надо.

 

Имею коробку сделанную из газобетона Аэрок - D400 – 30 см. Стал вопрос об утеплении данной коробки, нужно ли?. Зона проживания: Центральная часть Украины, Винницкая область. Проживание будет постоянное.

 

Вопрос №1

Интересует опыт практический, от владельца который живёт или пробовал жить в доме из газоблока толщиной в 30 см или меньше:). Нужно ли утепление, насколько комфортно в доме?

 

Вопрос №2.

О самом утеплителе для дома из газоблока. Наперёд пишу и знаю, что газоблок нужно утеплять - каменной ватой. То есть сохранять принцип повышения паропроницаемости по направлению изнутри помещения наружу, но всё же посоветуйте, если станет вопрос о надобности утепления такой коробки… (каменной ватой и пенопластом)

 

Перелопатив кучу калькуляторов по определению «точки россы» в трёх вариантах:

  1. Газоблок + пенопласт 25 (5 см) – выходит «точка россы» в самом газоблоке при температуре -15 (что в последние годы бывает редко) за окном. Вариант в принципе не подходит из-за «точки россы», но самый дешёвый по стоимости утеплителя. При повышении температуры примерно до -10 – (-5) за окном, «точка россы» пропадает. Но кто его знает что будет следующей зимой и как долго может продержатся -15.
  2. Газоблок + пенопласт 25 (10 см) – «точку россы» выводится за пределы газоблока, а если она и будет то внутри пенопласта, что я понимаю, не очень страшно, но в деньгах 2 раза больше. Но снижается коэффициент теплопотерь на стенах по сравнению с 5 см пенопласта.
  3. Газоблок + каменная вата фасадная (5 см) – «точка россы» отсутствует в таком варианте естественно. По характеристикам один в один сходно с 5 см пенопласта (но дороже в 2 раза), а 10 см уступает по потерям тепла. Но в цене (на сегодня) как и пенопласт толщиной 10 см, получается одинаково. (Вариант с 10 см каменной ваты отпадает ввиду дороговизны уже)

 

Какой из этих вариантов выбрать? Или может что-то другое подскажете?

 

P.S. Моё мнение.

Сам склоняюсь к 3 варианту. Ввиду того что зимы стали теплее, и скорее всего ещё теплее будут в будущем:). Сохраняется принцип «дышащих стен». Нужно ли 100 см пенопласта и законсервировать стены? Сам себе отвечаю, нет. Но в тепле проиграю судя по калькуляторам и по сравнению с пенопластом в 10см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30см газоблока однозначно утеплять. Лучше конечно ватой.

 

Советую Вам подойти к утеплению с точки зрения того, сколько Вы будете платить за отопление. Разберитесь и посчитайте теплопотери Вашего дома в разных вариантах утепления, исходя из этого станет понятно сколько будет стоить отопление, тогда и примите решение по толщине утеплителя.

 

В вашем случае советую не рассматривать толщину утепления ниже 10см. Лучше больше, но 10см это минимум.

 

Сделав 5см, получите слабоутепленный, быстроостывающий, дорогой в отоплении дом. Экономия на дополнительных 5см на фоне стоимости всего строительства будет незначительная, закончив стройку пожалеете, что не утеплили больше.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Какой из этих вариантов выбрать? Или может что-то другое подскажете?

 

 

Утеплять или нет наружные стены из газобетона AEROC решать Вам, хотим дать лишь пару рекомендаций:

1. Вопрос доутепления наружных стен целесообразно принимать после 1-2 лет эксплуатации здания, когда стены выйдут на свой квазистационарный влажностный, а соответственно и теплотехнический, режимы. До этих пор наружные стены из газобетона отрабатывают не на 100% своих теплотехнических возможностей.

2. В качестве альтернативно варианта утеплению стен пенополистиролом или минплитой рекомендуем рассмотреть вариант утепления наружных стен теплоизоляцией AEROC ENERGY, например толщиной 100 мм. Более подробная информация на сайте (ссылка устарела), технология монтажа (ссылка устарела), экономические сравнения с альтернативными утеплителями (цены на конец 2014 г) (ссылка устарела).

Теплоизоляция AEROC ENERGY лишь на 10% уступает теплоизоляционным характеристикам пенополистирола или фасадной минеральной ваты, в остальном только преимущества – однородность конструкции наружной стены (все из газобетона), долговечность (срок службы утеплителя сопоставим со сроком службы наружной стены), пожаробезопасность (выше чем у альтернативных утеплителей), экологичность (отсутствие стирола или формальдегидных компонентов в качестве основы), стойкость к ультрафиолету и даже к режимам замораживания-оттаивания.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может оно и хорошо, только у нас этот Энерджи один Эпицентр продаёт в городе а в кол-ве 13 м.куб никто не хочет привозить (только фуру).

Цена в эпицентре 13,5 грн/шт одного блока + доставка в пределах 800 грн. + разгрузка.

 

Считаем:

13 * 84 шт (в 1 м.куб) = 1092 шт

1092 шт * 13,5 грн = 14742 грн + 800 доставка

Итого: 15542 грн

 

Пенопласт 25 плотности 10см (хороший) будет стоить около 9000 -10000.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...