FLUR Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Стройку начал в июне прошлого года. На данный момент уже устанавливаю мебель. Через месяц планирую переезд. Мотивов строительства в наши смутные дни много: В будущем с падением экономики строительство мне не потянуть, а прожить всю жизнь в квартире монолитного дома нет желания; Дети имеющие возможность погулять (да еще и босыми ножками) не зависимо от того могу я с ними выйти сейчас во двор иди нет; меньшая концентрация неадекватных соседей не уважающих как себя так и окружающих, ну и т.д. P.S. А на душе у всех нормальных людей сейчас тревожно. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Я же чуть ближе к востоку Меряю до "серой" зоны, а ее начало в Красноармейске, до которого 160. Или до Курахово, до которого 190. Есть еще Артемовск, Константиновка, но это больше для харьковчан актуально до них считать. На смешили, если через Чернигов то 2 часа и в Киеве. А если с воздуха, то я вообще молчу. Речь ведь не идет о пресловутом экономкризисе, это мы переживем, нам не впервой. А о том что из спокойной, толерантной страны Украина превращается в Югославию и это страшно... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 если через Чернигов то 2 часа и в Киеве. А если с воздуха, то я вообще молчу. не стоит утрировать. россия не решится на открытую агрессию. а прикрыться местными в чернигове не получится. к лету война закончится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 На смешили, если через Чернигов то 2 часа и в Киеве. А если с воздуха, то я вообще молчу. Вот и я о чем... Если с севера страны заход делать. то полюбому через Чернигов пройдут. Лично я пока отодвинула все мысли про стройки-дома-участки. следующий пост не поняла а прикрыться местными в чернигове не получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 через Чернигов пройдут я писала о том, что не пройдут через Чернигов. в Луганске это было возможно при поддержке местного населения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 я писала о том, что не пройдут через Чернигов. в Луганске это было возможно при поддержке местного населения. Да, я потом вдумалась в смысл и поняла. Согласна, что поддержки местного населения не будет. Но все равно неспокойно на душе, если честно. Поживем-увидим 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Если с севера страны заход делать. то полюбому через Чернигов пройдут. И все-таки, какая сила ТВ-пропаганды. Одной кнопкой на пульте телевизора и украденными у людей деньгами (вложенными в телестудии и журналистов) можно на годы парализовать умы этих людей, заставить их бояться тени и верить в немыслимые вещи. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 И все-таки, какая сила ТВ-пропаганды. Одной кнопкой на пульте телевизора и украденными у людей деньгами (вложенными в телестудии и журналистов) можно на годы парализовать умы этих людей, заставить их бояться тени и верить в немыслимые вещи. Не буду оффтопить, так как тема не про политику и ситуацию в стране, но как по мне - уже полтора года в стране происходят именно немыслимые вещи Я в крым не успела за всю жизнь съездить (так вышло), а он уж не наш. Родила третьего ребенка и "не успела" на 120 тыщ, а с июня-июля и вовсе все пособия обрежут при рождении детей. Сходила на выборы, проголосовала в первый раз сознательно - а зря. Начинаю подумывать, чтоб сменить фамилию. Стоимость фундука 585 грн за кило.... После этого я готова поверить во все 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Главное по льду не кататься. Это вы про кого или про что??????????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 проголосовала в первый раз сознательно - а зря. не сознательно, а так, как захотели технологи. Что тут скажешь... Если люди дают собой манипулировать, то другие этим обязательно воспользуются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Про то, что природа сильнее любого самоуверенного человека. Верите что из 5 только он самый самоуверенный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Есть еще Артемовск, Константиновка, но это больше для харьковчан актуально до них считать. Харьковчанам проще считать до границы с Белгородом, а это 20-30км - при желании можно шмальнуть из разных РСЗО и пол города снести даже не пересекая границу :D не стоит утрировать. россия не решится на открытую агрессию. А фиг его знает на что злобный карлик решится - он в неадеквате. к лету война закончится. Ну вот если успокоится то можно и начинать. Пол года особо ведь погоды не сделают, зато риски учитываются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Пол года особо ведь погоды не сделают, зато риски учитываются ну как сказать)) насчет рисков. в сложившейся ситуации конфликт может возникнуть на пустом месте в любой точке мира. всю жизнь ждать будете? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 ну как сказать)) насчет рисков. в сложившейся ситуации конфликт может возникнуть на пустом месте в любой точке мира. всю жизнь ждать будете? Может теоретически возникнуть и уже идет полным ходом - это 2 большие разницы. Так что не надо перекручивать и утрировать ;) Ну а так вы же сами сказали что через 3 месяца все закончится - вот я лучше подожду - они (эти 3 месяца) точно не критичны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Всем кто продолжает стройку в этих архисложных условиях-надо ставить памятник при жизни:D Парадоксы нашей страны и экономики-стройматериалы взлетели в космос...а цены на дома упали в 2-раза 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Парадоксы нашей страны и экономики-стройматериалы взлетели в космос...а цены на дома упали в 2-раза Это не парадоксы, а закономерность. Если "домом" назвать то, что подешевело сейчас в 2 раза, то тому есть ряд причин: 1. место было выбрано неудачно, в неудачном месте даже дорогой дом проиграет в продаже 2. дом строился как при совке - плохо продуманный, с неудобной планировкой, с большими площадями, которые надо отапливать, плохо утепленный. Кроме того, интеллектуальная составляющая в проекте и строительстве близка к начальному уровню ПТУ. Брались самые дешевые строители, прораб в лучшем случае - чтобы не воровал, а про его профессиональный уровень вопрос вообще не стоял. Потому и дома - пустышки. 3. Под одну гребенку косят как "пустышки", которых подавляюще большинство, так и боле-менее качественные строения, которое просто не могут пробиться сквозь стену. Потому рынок выравнивает по среднему (а реально - худшему) показателю. Плюс отсутствует независимая экспертиза домов. Продают либо котов в мешках, либо нагло брешут три короба, а дом на самом деле разве что под снос, а не под жилье. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Буду достраивать маленький гостевой домик. Большой законсервирую. Жду что в Минске еще договорились сдать. Надеюсь на лучшее, но аккумулирую деньги на возможный переезд куда нибудь. В смысле перевезу семью и фирму. Сам вернусь, может борщи варить буду солдатам, если автомат не дадут. Очень печально будет второй раз выезжать из города, в котором прожил 52 года. До линии фронта 60 км. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigra-1 Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Буду обязательно достраивать по максимумуи чем быстрее, тем лучше. Экономически в стране лучше не станет. Ждать пока цены вернутся на уровень 2013, а зарплаты станут австрийскими только дурак будет. Да как бы никто не даёт гарантии что не сегодня-завтра убъют, а у меня ни дом не построен, ни дерево не посажено, ни сына ни дочки не воспитал. Так шо, Будуймося, бо ми того варті! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Весна новые планы новые надежды.Вперед только вперед! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Мы начали стройку 3 марта этого года. Второй дом на участке. Типа гостевой для вариантов: няню отселить; самим уединиться; офис, когда остаешься дома поработать; сыновья растут, скоро подружек захотят привести; бабули в гости приезжают. Не хватает нам 167 м2 основного дома с тремя раздельными спальнями, не критично, но буквально 1 комнаты не хватает, именно какой-то совсем отдельной. Строим, правда, малюпуську типа такого diddlybop.ru/121011, только размер внутренний 3*6,2 м, каркасник с отделкой деревом. Ну и фундамент легкий, не заглубленный, а на щебневой подушке. При необходимости отрезали коммуникации, погрузили на эвакуатор и перевезли в другое место. Даже если придется переселяться - загрузил дом, поехал в любое село с ним, откопал яму для канализации, воду можно накопительный бак поставить, электрику подключили и живем. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Начал строительство своего дома ровно год назад ! В етом году продолжаю ! Назад дороги нет ! За зиму закупил все материалы чтобы закончить коробку ! Останавливаться не собираюсь жить в 3 комнатной квартире на три семьи ето еще та каторга !!!! Цены конечно растут не по детски ну если не сейчас то думаю в ближайшие пару тройку лет ето вообще будет нереально ! Желаю удачи всем кто будет продолжать или начинать! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Начал строительство своего дома ровно год назад ! В етом году продолжаю ! Назад дороги нет ! За зиму закупил все материалы чтобы закончить коробку ! Останавливаться не собираюсь жить в 3 комнатной квартире на три семьи ето еще та каторга !!!! Цены конечно растут не по детски ну если не сейчас то думаю в ближайшие пару тройку лет ето вообще будет нереально ! Желаю удачи всем кто будет продолжать или начинать! А где строитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sdp Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Давно планировал построить свой дом. Все искал участок. Фортуна улыбнулась прошлым летом. Осенью организовывал свет на участок, заказ проект дома, зарегистрировал все документы в органах на начало строительства. На сегодня уже проплатил за газоблок, купил битумку, комплектуху, ливневку (храню пока в гараже). В марте планирую организовать скважину и с конца марта начать интенсивно строительство фундамента, коробки. Да. согласен, что при нынешней обстановке на душе как-то не совсем спокойно, с другой стороны если сбережения в валюте то сейчас самый раз все это организовывать иначе эти сбережения просто пропадут исходя из текущей обстановки в банковской системе и стране в целом. Судите сами. Год назад газоблок Стоунлайт был в районе 650 грн/куб. а доллар был чуть выше 8. Я недавно покупал по 685 грн. при курсе 20 грн/$. Работы пока тоже не сильно сдвинулись по цене в сторону увеличения да и вряд ли это разумно. Посмотрите объявления на строительство весной 2013 и 2014 - заказчиков на порядок меньше, а в этом году вообще будут единицы. Риск очень, большой конечно. Но мне кажется, что все же стоит рискнуть, так что начинаю Все же жизнь продолжается, несмотря на текущие события, да и будешь занят делом в это смутное время и некогда будет смотреть зомбоящик и расстраиваться. И так, рапортую: скважина и приямок обустроены, и уже готов фундамент с коммуникациями. Газоблок, сыпучка на участке. На следующей неделе вывожу клей для газоблока, цемент и кирпич и начинаю коробку. Все движется по плану и даже быстрее чем думалось. Так что не надо боятся - все получится!!! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 И так, рапортую: скважина и приямок обустроены, и уже готов фундамент с коммуникациями. Газоблок, сыпучка на участке. На следующей неделе вывожу клей для газоблока, цемент и кирпич и начинаю коробку. Все движется по плану и даже быстрее чем думалось. Так что не надо боятся - все получится!!! Желаю по больше оптимизма! Все действительно получится-если этого хотеть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 вывожу клей для газоблока, цемент и кирпич и начинаю коробку. Все движется по плану и даже быстрее чем думалось. Так что не надо боятся - все получится!!! Так войны-чумы боимся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз