belosnezka Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Чистить. Желаете озолотиться — потом продайте. Ж) Это на уровне рассуждений. Скупать орех - нужен свой транспорт. И руки, руки, руки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Нужно искать сбыт в Польшу от нас тут многие возят. Вообще-то, насколько мне известно, сбыт этого продукта идет таки в Турцию - там любителей нашего ореха немерено... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 К тому-же, орешки не с каждого дерева подходят для этой процедуры.Ога. Для этого нужны тонкокорые сорта ореха. «Идеал», ЕМНИМС, из советских. Но у него дерево быстро стареет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 тонкокорые сорта ореха. «Идеал», ЕМНИМС, из советских. Но у него дерево быстро стареет. У меня тонкокорые. 70-х годов рождения. Живы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Ога. Для этого нужны тонкокорые сорта ореха. «Идеал», ЕМНИМС, из советских. Но у него дерево быстро стареет. А у меня, как-то, совсем не сортовые, что вороны принесут и взойдет, то и имеем. Тем не менее, все оказались тонкошкурыми. И не стареют резко, лет пятнадцать уже по нарастающей родят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 А у меня такие, что их нужно долбать молотком. И получить «бабочки» — нереально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 А у меня такие, что их нужно долбать молотком. И получить «бабочки» — нереально. Ну что же, бывает и такое. У нас в соседнем лесу тоже растут деревья грецкого ореха. Но это, видимо, совсем дикари. Кожура - офигенная и твердющая, а сердцевины - гулькин нос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Думаю, уже все тут заработали с помощью сельского хозяйства, можно и поразмышлять. От, наверное, я таки не потомственный селянин, раз задаю такие вопросы: Как формируется цена на с/х продукцию? Почему картошка по 3.5-10 грн., а орех по 30 грн. пластиковый стаканчик (300 гр. его там где-то)? Как по мне, картошку вырастить труднее. Тоже самое: чеснок. Почему он по 80 грн. / кг, а лук по 5-10 грн. / кг? Растить его одинаково. или я заблуждаюсь? Не думал отвечать, но не могу отказать Белоснежке, раз вы ждете ответа - попробую дать свое мнение (учтите я же в с/х не спец, для меня это просто бытовая насущная потребность, я то сам айтишник). 1. Про цену на с/х - ее всегда формирует два фактора, рынок и излишки. Базовые цены конечно дает рынок, но потом между выбором продать хоть за что-нибудь или выкинуть гнить (картошку, капусту или кабачки) - проще продать за бесценок. Сравнивая картошку и грецкие орехи, разница в цене очевидна - с сотки земли орехов получится чистого веса в десятки раз меньше чем картошки. Кроме этого картошка растет за сезон, а ореховые деревья это проект на десятилетие без преувеличения. Кроме этого хранить орехи проще чем картофель, орехи не прорастают, более того в кожуре прекрасно лежат просто в сухом прохладном месте. С картофелем - ситуация грустная, гниль, погреба и т.п. за пару месяцев из тонны картофеля может половина или 2/3 сгнить, а ты как хозяин потом еще должен сидеть и перебирать нормальную картошку. Про чеснок и лук - вырастить их не одинаково, луковица может вырасти крупная (тяжелая), а чеснока по весу с равной площади получается значительно меньше. Хотя говоря о ценах - опять же урожай и неурожай могут влиять, всегда рынок балансирует между производством. Ведь в с/х никогда не знаешь что будет. Если в производстве кирпича все примерно понятно, сколько глины завез, смесь сделали, кирпич запекли. То в промышленном с/х ты никогда не понимаешь что будет, будет ли дождь, будет ли он вовремя, когда будет солнечно или пасмурно и т.п. Помните как в селах говорят "цього року це не вродило"... вот так все и происходит, что уродило на то цена и проседает. А если дефицит - то сразу те у кого есть задирают цены. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 их нужно долбать молотком. И получить «бабочки» — нереально. Нужен женский (не мужской) стук. Я тоже сижу с молотком. Добавлено через 17 минут не могу отказать Белоснежке, раз вы ждете ответа - попробую дать свое мнение (учтите я же в с/х не спец, для меня это просто бытовая насущная потребность, я то сам айтишник). 2234..., у вас оч обширные / подробные / профессиональные ответы. Для меня вы не айтишник, а Эйнштейн! Добавлено через 2 минуты В этом году моя тетя посадила (и вырастила) арахис. 5 ведер урожая собрали. А я всю свою жизнь считала, что это привозной продукт. Теперь и я хрумкаю). Опять же: так мож арахис выгодней садить, чем ту картошку? Если речь о продажах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Нужен женский (не мужской) стук. Я тоже сижу с молотком.У меня терпения не хватает. ;) Опять же: так мож арахис выгодней садить, чем ту картошку? Если речь о продажах.Без полива — не растёт. Ранний заморозок — хана урожаю. У меня мама выращивала (Кировоградская область). Затем как-то засуха была и привет. Здесь не растёт, холодно. Лущить его примерно как фасоль. Без механизированной уборки и лущения только для себя выращивать, затраты труда немалые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Без полива — не растёт. В этом году Сумскую обл. заливало. Вот и уродил. 100% без полива. Добавлено через 11 минут У меня терпения не хватает. Конечно, вы его по-мужски раз стукните - и нет ореха. А я ласково, по-женски: стук-стук-стук. И цел плод в срединке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_zedd_ Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 В этом году Сумскую обл. заливало. странно, а в "моей" Сумской обл. колодцы высохли и реки обмелели от засухи, на месте небольших озер колосится сочная растительность допивая остатки влаги... там гжде были колонии дикой утки, теперь ей и клюв намочить не в чем В обозримом будущем проблемы поливных культур только усугубляться будут - пресной воды всё меньше, нефтяники всё под землю - в тартары её родимую из оборота загоняют. И никто не гугу, а ведь это проблема, на фоне которой все сегодняшние войнушки (да простят меня....) просто пыль. Потому нужно думать что то не прихотливое к обилию влаги, или продумывать варианты глубинных или капельных индивидуальных поливов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 странно, а в "моей" Сумской обл. колодцы высохли и реки обмелели от засухи, на месте небольших озер колосится сочная растительность допивая остатки влаги... И у нас на Хмельниччине аналогичная ситуация. С лета до поздней осени колодцы сухие, реки не текут, на месте озер - полусухие болотца... Я заметил тенденцию к уменьшению осадков и повышения температуры летом. Поэтому посеял кукурузу. Эта культура благодаря мощной корневой системе сравнительно устойчива к засухе. В результате получил приличный урожай. Рассматриваю возможность пробной посадки батата. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Граждане, как выгнать крота? Он мою малиновую самозанятость:D порыл. Ходит по ямках как герой . Мы ее так утрамбовывали, старались. Еще напартачит, да не приживется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RBC Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Вот тут уйма советов www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=11407 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Крот насекомоядное жиаотное, питается личинками хруща, проволочником, гусеницами совки и т.п. Корни - это побочное явление, лес рубят - щепки летят. Он скорее полезный, чем вредный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Ну и страшный он. Как то на огороде копали и нарыли, тикали в рассыпную, кто куда мог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Корни - это побочное явление, лес рубят - щепки летят. Он скорее полезный, чем вредный. Корни малины не прижились еще в земельке. Все, что было затрамбовано, он поднимает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Рассматриваю возможность пробной посадки батата.Ему нужен полив. Иначе — увы и ах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Ему нужен полив. Иначе — увы и ах. Ну, с поливом он дает урожай даже побольше, чем картофель (и, кстати, не повреждается ни фитофторой, ни колорадским жуком). А вот с хранением этого овоща не все так просто - при температуре ниже 10 - 12 градусов он начинает гнить, а если выше 20 - прорастает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Зима... Но вот про ягодки хочется порассуждать. Граждане, что сейчас пользуется большим спросом: мороженая или сушеная ягода? Сушеную легче транспортировать службами. А вот мороженная мне лично вкуснее. Компоты, варенье уходят в небытие? или таки пользуется спросом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Мы кушаем замороженную перетертую с сахаром ягоду - смородина, малина, земляника лесная, клубника садовая. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Зима... Но вот про ягодки хочется порассуждать. Граждане, что сейчас пользуется большим спросом: мороженая или сушеная ягода? Сушеную легче транспортировать службами. А вот мороженная мне лично вкуснее. Компоты, варенье уходят в небытие? или таки пользуется спросом? Малышам мамы всегда традиционно будут готовить компоты и морсы из замороженной и сушеной ягоды. Вкусно и полезно. По крайней мере, в нашей стране. Так что, никуда они не уйдут, не волнуйтесь. На качественные чистые фрукты и ягоды спрос точно не пройдет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Компоты, варенье уходят в небытие? или таки пользуется спросом? что-бы приготовить компоты на всю зиму нужно Убить себя об стену в момент заготовки Мы купили БУ морозильную камеру из под мороженного и закладываем в нее. черника, малина, клубника, смородина красная,черная, желтая, агрус, сливы, вишни. всего 500л. Компот варим 2 раза в неделю по 6 литров за раз.... Мой страшный сон- поломка камеры . Отключение электричества выдерживает 2 дня смело. Транспортировка ягоды на продажу невозможна ИМХО. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Не надо себя убивать. Не настолько это трудозатратно, если знаете, что это ваше здоровье зимой. Никто не спорит, что легче пойти порошочки и пилюльки купить от простуды. Труднее, конечно, потратить летний сезон на заготовки для себя любимого. Но уже многие проявляют таким образом заботу о своих близких. Сухофрукты и сухие овощи обеспечат и витаминами, и места мало занимают, и им не страшны отключения электричества. И запах томящейся печени в духовке с этими овощами-фруктами - это нечто. Вложение в свое здоровье - это модный мировой тренд. Это так же как носить с собой повсюду судки с перекусами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз