bambino Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 У разных моделей по разному, но в этой модели на тыльной сторон есть калибровочной винт. Можно от калибровать имея эталонный прибор, либо приготовить насыщенный раствор соли. В100 мл. воды будет 35,9 г соли. 359000 ppm, винтом отрегулировать до этого значения. Соль, естественно, берём чистый NaCl, а воду дистилят или для иньекций Это при +20 ? Растворять по максимуму в более теплой и ждать осадка при остывании? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Это при +20 ? Растворять по максимуму в более теплой и ждать осадка при остывании? Да Вы все знаете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
!Dimin! Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 У меня не калибруется. Писали люди, что у них к ТДС метрам шел проверочный раствор, и была крутилка. У меня нет. У меня только к рН-метру шло крутилка и 2 пакетика с разным рН, а к тдс-метру ничего. Но сзади у него есть отверстие для крестообразной отверточки с надписью "калибровать с NaCl". Надо будет попробовать. А разве СЭС определяет ТДС? В ГОСТах такой величины нету. Ну, я про "сухой остаток". Это, как понимаю, суть есть ТДС. Разве нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Ну, я про "сухой остаток". Это, как понимаю, суть есть ТДС. Разве нет? По сути они близки. Но по физической природе отличаются. Сухой остаток - это то, что в названии. В граммах на литр. ТДС определяется по проводимости воды с растворенными солями. Проводимость зависит от молярной концентрации диссоциировавших солей. Размерность, полагаю, в молях на литр. А поскольку состав солей в воде может быть разным, то сухой остаток не прямо соответствует ТДС. ТДС определять быстрее и проще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз