КОТИК Опубліковано: 2 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 работа отдельно - материалы отдельно. обычная практика на объемах от гектара, условно говоря. У меня дачный дом Часто может оказаться, что выгоднее сделать черновое выравнивание цементно-песчаным раствором, поскольку МП-75 стоит достаточно дорого. На слоях от 5см, как я считал, уже есть смысл перештукатурить цементно-песчаным. А потом уже гипсовой и Вы получите весь эффект от гипсовой штукатурки. Надо садиться и считать. В кладке под окнами "тычковый кирпич" выдвигали на четверть на улицу - обычный декор,вот эти углубления внутри и думаю мазать самому цементной штукатуркой. Если замажу,будет гладкая поверхность а не "пустошовность" - за "гладкое" хуже схватится основная штукатурка? Всегда учитывайте, что машинная штукатурка уже готова под обои - её не нужно ни сатенить, ни малярить, ни выравнивать, ни перфоуголков - ни-че-го. Клей обои и крась себе. В Вашем фотоальбоме вижу,что дверные коробки и подоконники не установлены ДО штукатурки: 1. Вы выделили этот процесс отдельным этапом и не успевали подготовить заранее? Ведь,по моим соображениям, дверную коробку лучше установить ДО, и ещё " придавить" с обеих сторон штукатуркой В своём доме перегородки сделал сам,притулил дверную коробку в дверной проём по уровню - и стало "весело" - вверху стену уводит, коробка неравномерно выглядывает за проём.Планирую в комнате где отделка плиткой "под камень" сделать дверь заподлицо с отделкой. Так вот и думаю,что лучше сразу штукатурить с коробкой,мож потихоньку и поровняется всё? 2. Так удобней было Вашим строителям? (особенно касательно гемора с штукатуркой вокруг подоконника здоровенным правилом, который ещё и выступает за маяки) Благодарю всех участников,которые "сидят" вместе со мной на моей "ветке" за полезные ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОТИК Опубліковано: 2 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 Вариант поклейки гипсокартона на клей перфикс не расматривали? Просто мне нужно "основание", которое выровняет стену и закроет возможные сквозные отверстия на улицу:D (возможные.... я здесь переэтосамое хочу,так сказать),и на которое я буду крепить обрешётку под вагонку и клеить плитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bagua Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 А дюбель для того, чтобы после поклейки придюбелить лист для надежности ,так как на силикате не очень хорошо держится. Вроде как хозяин топика декоративную плитку будет ложить. Ага... Приклеили лист перлфиксом и давай забивать дюбеля? Молотком, наверное? А от вибрации лист не отклеится? Впрочем: какая разница - он же на дюбелях будет! ЗЫ. А под плитку - не проще цементно-песчаную или известковую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮРИК Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 Ага... Приклеили лист перлфиксом и давай забивать дюбеля? Молотком, наверное? А от вибрации лист не отклеится? Впрочем: какая разница - он же на дюбелях будет! ЗЫ. А под плитку - не проще цементно-песчаную или известковую? Писал же ,дюбель для надежности,и гипсокартон приклеенный вибрировать не надо. Чем проще цементно-песчаная штукатурка? Сколько она должна сохнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bagua Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 У меня дачный дом Если замажу,будет гладкая поверхность а не "пустошовность" - за "гладкое" хуже схватится основная штукатурка? Машинная штукатурка цепляется даже за монолитный бетон. Не волнуйтесь Кирпич - и подавно. В Вашем фотоальбоме вижу,что дверные коробки и подоконники не установлены ДО штукатурки: 1. Вы выделили этот процесс отдельным этапом и не успевали подготовить заранее? Ведь,по моим соображениям, дверную коробку лучше установить ДО, и ещё " придавить" с обеих сторон штукатуркой Нет. Заказчик ведет строительство этапами. Я выставил эти фотки потому, что мне понравилась идея перил из гипса - сейчас они подсохли и выглядят чудненько. И чтоб дать некоторое понимание о том, что это такое. Коробка деревянная - сейчас их редко ставят в мокрую штукатурку. Дорогие двери - вообще исключено. А для многих, "Porta", например, вообще пишут: "Дверь устанавливается после всех мокрых процессов, включая обои и покраску." В своём доме перегородки сделал сам,притулил дверную коробку в дверной проём по уровню - и стало "весело" - вверху стену уводит, коробка неравномерно выглядывает за проём.Планирую в комнате где отделка плиткой "под камень" сделать дверь заподлицо с отделкой. Так вот и думаю,что лучше сразу штукатурить с коробкой,мож потихоньку и поровняется всё? Эта претензия - к штукатурам. Перегородки должны быть вертикальными и равномерными по толщине. Если их уводит по высоте - это выравнивается штукатуркой. И тогда вообще никаких проблем с дверями. Будете гнать камень - просто проконтролируйте вертикальность укладки в местах примыкания. А штукатурить с коробкой - ее поведет наверняка. 2. Так удобней было Вашим строителям? (особенно касательно гемора с штукатуркой вокруг подоконника здоровенным правилом, который ещё и выступает за маяки) Этот вопрос задавался на форуме. Подоконники всегда выставляются ПОСЛЕ штукатурки. Вы не заметили: на фотках и полов-то еще нет никаких. Даже стяжек. Просто прошли штукатурку и все. Для тяжелых дверей оставили неоштукатуренными проемы под них - когда будут полы, по ним выставят двери и тогда в ручном режиме можно будет подштукатурить под дверь. Но основная проблема даже не в этом, а в том, что в этом доме пока даже не выбрали тип дверей - они будут только в следующем году. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bagua Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 Писал же ,дюбель для надежности,и гипсокартон приклеенный вибрировать не надо. Чем проще цементно-песчаная штукатурка? Сколько она должна сохнуть? Я не понимаю как дюбель добавит надежности, если под него пробита дырища 6 мм диаметром. ГКЛ будет висеть как пальто на вешалке? В чем надежность-то? Я умиляюсь предусмотрительности неких плиточников, "для надежности" предлагающие еще и 2 слоя ГКЛ навесить. Это уже просто дебилизм. Причем часто заказчики ведутся! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮРИК Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 А что ты называешь дебилизмом? Каждому материалу есть свое применение. Или ты будешь штукатурить стояки в сан узлах,встроенный унитаз,воздуховоды,потолки фигурные,декоративные перегородки , на деревьяное перекрытие ставить кирпичную перегородку и затем ее штукатурить с двух сторон машинной штукатуркой,которую затем необходимо беспесчанить,т.к она имеет зарапины .Да и трещины появляются в местах примыкания бетонных колон и кирпичных перегородок в новостройках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bagua Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 А что ты называешь дебилизмом? Каждому материалу есть свое применение. Или ты будешь штукатурить стояки в сан узлах,встроенный унитаз,воздуховоды,потолки фигурные,декоративные перегородки , на деревьяное перекрытие ставить кирпичную перегородку и затем ее штукатурить с двух сторон машинной штукатуркой,которую затем необходимо беспесчанить,т.к она имеет зарапины .Да и трещины появляются в местах примыкания бетонных колон и кирпичных перегородок в новостройках. ????????? ? ??? Вау... Машинную штукатурку беспесчанить??? Простите, Вы хоть видели НАСТОЯЩУЮ МАШИННУЮ ШТУКАТУРКУ??? Гипсовую, ессесно, а не известковую? Всякому материалу - свое применение, согласен. Но, что-то я нигде не читал в инструкции к "Перлфиксу", что для надежности ГКЛ нужно прибить дюбелем. Про трещины согласен, но не понял к чему это? При чем тут гипсокартоном по дюбелю? :D ЗЫ. А когда мы на "ты" перешли? Или это Вы "для надежности" ГКЛ в два слоя под плитку клали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮРИК Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 ????????? ? ??? Вау... Машинную штукатурку беспесчанить??? Простите, Вы хоть видели НАСТОЯЩУЮ МАШИННУЮ ШТУКАТУРКУ??? Гипсовую, ессесно, а не известковую? Всякому материалу - свое применение, согласен. Но, что-то я нигде не читал в инструкции к "Перлфиксу", что для надежности ГКЛ нужно прибить дюбелем. Про трещины согласен, но не понял к чему это? При чем тут гипсокартоном по дюбелю? :D ЗЫ. А когда мы на "ты" перешли? Или это Вы "для надежности" ГКЛ в два слоя под плитку клали? Штукатурка штука не плохая,толстые обои поклеить можно,но не тонкие бумажные обои ,покраска. Штукатурку машинную видел ,на растоянии все белое,красиво, а ближе подойдешь есть нюансы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bagua Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Штукатурка штука не плохая,толстые обои поклеить можно,но не тонкие бумажные обои ,покраска. Штукатурку машинную видел ,на растоянии все белое,красиво, а ближе подойдешь есть нюансы. Я Вам буду благодарен, если Вы не будете обобщать в областях, судя по-всему, мало Вам известных. Вы хотя бы её технологию знаете? И Вы уверенны, что то, что Вы видели - было сделано правильно, а не криворукими колхозниками-шабашниками??? Есть такая фаза - глянцовка. После нее на штукатурке вообще никаких царапин не остается и штукатурка готова не то, чтоб под обои, а под покраску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОТИК Опубліковано: 18 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2009 предложили погрунтовать силикатн кирпич,затем на дюбеля набить сетку,и ,сверху, песчано - известковой штукатуркой - вроде,лучше будет держаться. Интересно,правильно так и какая цена на такие работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 18 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2009 предложили погрунтовать силикатн кирпич,затем на дюбеля набить сетку,и ,сверху, песчано - известковой штукатуркой - вроде,лучше будет держаться. Интересно,правильно так и какая цена на такие работы? Правильно. А вот сколько будет стоить вы нам и расскажите. Материалы дюбеля сетка грунтовка уголки маяки пленка для окон цемент песок известь Работа инструмент (правила, уровень и бетономешалка) доставка материалов потери материалов Ну и конечно сроки, сколько на это время уйдет Дальше Беспещанка стен материалы + работа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Правильно. А вот сколько будет стоить вы нам и расскажите. Материалы дюбеля сетка грунтовка уголки маяки пленка для окон цемент песок известь Работа инструмент (правила, уровень и бетономешалка) доставка материалов потери материалов Ну и конечно сроки, сколько на это время уйдет Дальше Беспещанка стен материалы + работа Хотелось бы поднять тему и расширить данную тему. Подошел к выбору материала для внутренних перстенков и немогу решить класть их из керамического кирпича или силикатного? Последний вроде дешевле, ровнее, более шумоподавляющий, дешевле работа, но многоие пугают тем что он плохо штукатурится В связи с этим вопросы: 1) Делать ли перестенки из силиката? 2) Если да, то нужна ли под штукатурку сетка? 3) Подходит ли к нему цементнопесчаная штуктурка или только гипсовая? 4) Какие еще есть подводные камни с силикатом (штробление, экологичность...) ? Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість sasha4344 Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Здравствуйте,друзья. Планирую на даче штукатурить "не очень ровные стены из силикатного кирпича ВНУТРИ дома". Затем,на штукатурку,клеить гипсовую декоративную плитку " под камень ". Бегло прочитал в инете,что на силикате шт-рка держится плохо, может отваливаться. Есть ли у кого реальный опыт, каким составом лучше всего поштукатурить силикат. Если цементно-песчаной поштукатурить,то будет ли "дружить" гипсовая плитка с бетонным основанием, не будут ли появляться высолы. Спасибо. карерный крупно зернистый песок .но перед тем когда штукатурить прогрунтовать хорошо стену;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Кто просил КИНО? А по стяжкам выложите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 А по стяжкам выложите? легко UPD 1 ссылка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Кина нету...белое пятно без ютюба... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Кина нету...белое пятно без ютюба... Добавил ссылку и наябедничал модераторам пусть посмотрят 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 В связи с этим вопросы: 1) Делать ли перестенки из силиката? 2) Если да, то нужна ли под штукатурку сетка? 3) Подходит ли к нему цементнопесчаная штуктурка или только гипсовая? 4) Какие еще есть подводные камни с силикатом (штробление, экологичность...) ? Заранее благодарен! Так же сейчас заинтересовало... Кто подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Так же сейчас заинтересовало... Кто подскажет? Никто не подскажет?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 прошприцевать Это что за зверек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Подошел к выбору материала для внутренних перстенков и немогу решить класть их из керамического кирпича или силикатного? Последний вроде дешевле, ровнее, более шумоподавляющий, дешевле работа, но многоие пугают тем что он плохо штукатурится В связи с этим вопросы: 1) Делать ли перестенки из силиката? 2) Если да, то нужна ли под штукатурку сетка? 3) Подходит ли к нему цементнопесчаная штуктурка или только гипсовая? 4) Какие еще есть подводные камни с силикатом (штробление, экологичность...) ? 1. Делать. 2. Не нужна 3. Подходит. Желательно и даже лутше- прошприцевать 4. Нет никаких камней Добавлено через 3 минуты Это что за зверек? Цемент и песок, один к одному. Набрызг типа, перед штукатуркой. Для лутшей агдезии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Желательно и даже лутше- прошприцевать Грунтовать по сколько раз и на каких этапах (одинаковые ли грунтовки брать) при шприцевании? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Грунтовать по сколько раз и на каких этапах (одинаковые ли грунтовки брать) при шприцевании? Не нужно никаких грунтовок. Если стена пыльная, пройтись водой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Не нужно никаких грунтовок. Эм.. ни на кирпич, ни на шприцовку? Это что-то новенькое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз