Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грамотний монтаж вікон

Grossmeister

Рекомендовані повідомлення

Подскажите пожалуйста, мне смонтировали окно - размер 900*1750, одностворчатое, и при прикладывании уровня 1,5 м по вертикали есть отклонение на 4 мм на этих 1750 высоты. Монтаж с ПСУЛ. Нужно ли переделывать, или это допустимое отклонение. Окно 70мм профиль Веко
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, мне смонтировали окно - размер 900*1750, одностворчатое, и при прикладывании уровня 1,5 м по вертикали есть отклонение на 4 мм на этих 1750 высоты. Монтаж с ПСУЛ. Нужно ли переделывать, или это допустимое отклонение. Окно 70мм профиль Веко

Дпустимое отклонение - 2мм на 1м., но не более 3мм на всем изделии.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо

Оля, тогда следующий вопрос, не будет ли хуже, если начнем переустанавливать - начнем снимать ПСУЛ, пену застывшую, ставить обратно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо

Оля, тогда следующий вопрос, не будет ли хуже, если начнем переустанавливать - начнем снимать ПСУЛ, пену застывшую, ставить обратно?

Хуже - нет. Сложно - да. ПСУЛ отодрать сложно. Пену выковырять и все по новой клеять и запенить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раз пошла такая пъянка...

 

Чешка. Балкон. Эркер.

Пока делал только просчеты конструкции как есть. Но... Уровень окна эркера и балкона различны примерно 26 см. Окна балкона стоят на перилах. Обычно все спиливают перила, типа делают с окнами эркера в один уровень.

Что не устраивает: окна эркера слишком "велики", радиатор почти выглядывает из окна. На тепло-сбережении это положительно не сказывается, учитывая еще и 1 эт...

Логичнее было бы уменьшить окна эркера до уровня балкона и городить конструкции. И дешевле, и эстетика, и теплосбережение...

 

Но заморочка. То ли выносить на*** старые окна и выкладывать чем-то до уровня, но как жить без окон? Замер-то не сделаешь. А если и предусмотреть - а вдруг производитель лаганет)) То ли ставить на некие опоры новые окна, а потом закладывать, например пеноблоком перегородочным или кирпичем...Но как-то это все не серьезно, очкую я:D

 

Возникли вопросы, прошу помочь. Зима скоро, а еще окна делать, утеплять...

 

Кто-то сталкивался? Как по уму сделать? Может частями:confused:

Опирание рамы (и крепление) на перегородочный пеноблок Д400 шириной 100 - в норме? а если профиль 70 мм и более - как крепить397387805.gif?1440010213

 

Подоконный профиль - обязательная штука?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) Снять размеры конструкции по уровню балкона, возможно без демонтажа старых окон, потом произвести заказ и изготовить!

2) Запланировать демонтаж и монтаж конструкций на теплый солнечный день (см. прогноз погоды) с утра сделать демонтаж и кладку, а на вечер запланировать монтаж окон;

3)Кладку рекомендовал делать из кирпича с использованием, каких либо быстро схватывающих растворов (спросите у каменщиков), если делать из газобетона, то крепить окна надо будить на химический анкер, а он дорогой!

4) подоконный профиль (оригинальный) – крайне желательно использовать, к нему крепят подоконник и отлив

5) точки крепления окон в прикрепленном файле

1140067108_.jpg.592c5de994336d3d58c154ec7e6f629c.jpg

Змінено користувачем ViknaStar
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

..... если делать из газобетона, то крепить окна надо будить на химический анкер, а он дорогой!
все же из пенобетона. Разница есть, но вопрос не в этом.

ПС. Анкер надо считать. Вряд ли что-то придумано для нестандартной кладки кирпича:D Пенобетон то же пИлЯть придеЦЦа.

ППС Крепко думаю....

 

ViknaStar Почему расстояние "Е" не учитывается от внешнего угла в горизонтальной плоскости? И потом "Е" - это расстояние от внутреннего угла, тем не менее по вертикали отсчитывается от внешнего угла. :) Либо угол "в воздухе", либо крайняя точка внешнего угла таки имеет крепление. ... Думаю, все проще, но иногда буквоедствую)))

Змінено користувачем Billi
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

ViknaStar Почему расстояние "Е" не учитывается от внешнего угла в горизонтальной плоскости? И потом "Е" - это расстояние от внутреннего угла, тем не менее по вертикали отсчитывается от внешнего угла. :) Либо угол "в воздухе", либо крайняя точка внешнего угла таки имеет крепление. ... Думаю, все проще, но иногда буквоедствую)))

 

Существует две схемы расположения точек крепления (Российская и Европейская/Украинская) Принципиальное их различие, это расположение точек крепления по углам конструкций.

 

Так вот по Российскому стандарту (ГОСТ 30674-99 "Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия") углы конструкций должны быть закреплены и по вертикали и по горизонтали на расстоянии не ближе 150 мм от внутреннего угла.

m5815015c.gif.63f23ccbba5e54d5fbbc207e72b2254e.gif

 

Принятый в 2002 году ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия», также подтвердил выше указанную схему расположения точек крепления.

 

В европейских нормах, в частности в руководстве по монтажу «Установка оконных конструкций с контролем качества по нормам RAL» Крепление угла конструкции предусмотрено только по вертикали на расстоянии не ближе 150 мм от внутреннего угла.

 

RAL.thumb.jpg.f82ee0aa727a5744b0297fd256ac2b10.jpg

 

В Украине же ситуация двоякая с одной стороны есть ДСТУ Б В.2.6-79:2009 «Конструкції будиків і споруд Шви зєднувальні місць примикань віконних блоків до конструкцій стін», которые повторяет российский ГОСТ 30971-2002 и рекомендует закрепить углы конструкций и по вертикали и по горизонтали на расстоянии не ближе 150 мм от внутреннего угла.

 

С другой стороны есть ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010 «Настанова щодо проектування і улаштування вікон та дверей» , который повторяет требования европейского RAL (крепление угла конструкции предусмотрено только по вертикали)

 

Но так как ДСТУ носит рекомендательный характер (пока не заявлено соответствие конструкций/монтажа требованием ДСТУ), то оконные компании в Украине вправе выбирать тот тип крепления, который им ближе!

 

Мы крепим конструкцию согласно европейских нормам и требований RALа и ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010, так как считаем это более правильной схемой расположение точек крепления. Почему более правильной? Готов в личке объяснить! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Непонятно почему Вы рекомендуете для газобетона химический анкер, ведь в него отлично крутятся турбошурупы. Дёшево и надёжно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще в 2012 году проводили испытания, так вот турбовинт в газобетоне, очень легко расшатывается (считаем под воздействием ветровых нагрузок), таким образом, происходит разрушение нарезанных турбовентом стенок и потом он вытаскивается просто руками.

 

Химанкер даже при небольшом заглублении в материал, выдергивается с большим усилием и с разрушением целой плоскости материала.

 

IMG_1111.JPG.57b65687e56315889311b37e76472347.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, не знаю, ни по одному объекту не было претензий, даже и сомнений не вызывал этот метод. Просто сверлить газобетон нужно без удара.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лично я уже давно не принимаю на веру фразы типа «я уже 10 лет так ставлю и все нормально, жалоб нет».

 

Поэтому я больше верю натуральным испытаниям, а еще больше, если эти испытания проводят сертифицированные специалисты и лаборатории.

 

Если хотите сами убедиться, то обращайтесь, постараемся организовать натуральные испытания :beer:, думаю динамометр для анкеров найдется и на хилти и на солди!

113.jpg.cbbe2a66a40c55c9e52c4e1a3de04528.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут дело в том, что серьёзные компании разработчики профильных систем давно всё испытали и расчитали. Для внедрения собственных ноу-хау нужны очень веские основания.:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут дело в том, что серьёзные компании разработчики профильных систем давно всё испытали и расчитали.

Ну, если это так, то хотелось бы увидеть официальный документ от Rehau, где бы они рекомендовали использовать турбовинт для крепежа оконных конструкций в газобетоне. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не убедили! Ж-) Сомневаюсь, что даже такой именитый производитель газобетона, как Xella проводил какие-либо серьезные исследования по крепежу оконных конструкций в свои изделия. По крайне мере мне такие не известны!

 

Так что если удастся найти в ваших архивах документ от серьёзной компании разработчика профиля, было бы чудесно на него взглянуть и возможно мы бы пересмотрели (упростили) наш подход к выбору крепежа в пористые материалы.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну да, ну да... корпорация-производитель газобетона исследований не производила, а мы тут его раз и сделали.:) А Хилти Вас убедит?

 

 

index.php?action=dlattach;topic=16923.0;attach=18405;image

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята я тоже читаю известный украинский оконный форум :-)

 

Но тема не там, не тут не раскрыта, прежде всего, давайте определим какую нагрузку допустим на вырыв в газобетоне должна выдерживать одна точка крепления?

Скажу честно я эту цифру не знаю и в ДСТУ я ее не обнаружил, в связи с этим возникает вопрос: «а судьи кто?» Кто определил что нагрузка на вырыв в 0,2 кН достаточно?

 

P.S Кстати все на том же форуме Вы Ruslan писали, что Солди не рекомендует использовать турбовинт в газобетоне!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

P.S Кстати все на том же форуме Вы Ruslan писали, что Солди не рекомендует использовать турбовинт в газобетоне!

 

Да, в их табличке нет "галочки" что турбовинт можно применять в пеноблоках.

 

P.S. Скорее всего все будет зависеть от качества самого пеноблока, они (пеноблоки) кстати разных марок бывают. Несколько раз крепили в пеноблоки, вроде нормально держали. Использовали конечно самые длинные, ну насколько бура хватило. Чем длинее будет турбовинт, тем надежнее будет крепеж.

 

А так вообще в пеноблоки ничего крепить нельзя, это как утеплитель, а не как несущий материал. Я б на них и картину не рискнул повесить, не то что окна крепить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Солди – это Солди, Хилти – это Хилти, но на мой вопрос этим поставщикам, какой же крепеж предпочтительнее использовать в газобетоне химанкер или турбовинт, ответ был однозначен – химанкер. Хоть он и дороже и монтажникам сложнее с ним работать, но нагрузки он выдерживает более значительные, чем турбовинт.

 

Некого не хочу не в чем переубеждать, каждый выбирает свой путь, мы лично выбрали химанкер, несмотря на его стоимость!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, проблемы были с винтами, с чего бы ещё вдруг исследования проводить? А просто сверлить нужно без удара.:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...