vk05 Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Смотрите на геометрию блоков Кстати, да... Геометрия блоков была идеальная - клея ушло меньше, чем ожидал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Берите где ближе К месту стройки.Не слушайте паникеров.Смотрите на геометрию блоков .И что бы не было таких случаев как выше описанный -составте договор с продавцом так что бы учесть все нюансы (доставка, % боя допустимый, присутствие менеджера при разгрузке ,подумайте что еще можно добавить. ). Поближе к Киеву это Аэрок и Стоунлайт получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 А кто подскажет по ГБ. Какой лучше? Брал Аэрок-Березанский претензий никаких но...покупайте всегда у диллера(у них дешевле чем на заводе) и никогда не проплачивайте наперед-в этом случае как правило всегда привозят качественный продукт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 У нас 4 примерно одинаковых производителя автоклавного ГБ (Каховка, Стоунлайт, ЮДК, Аэрок). Афигеть! Вы хоть чуть-чуть... приблизительно САМИ то представляете в чём их схожесть или различие!!!??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Афигеть! Вы хоть чуть-чуть... приблизительно САМИ то представляете в чём их схожесть или различие!!!??? Все автоклавные, у всех приблизительно одинаковые допуски по геометрии. Все выпускают ГБ и продают его по примерно одинаковым ценам. Но если знаете какие-то тайны, то не стесняйтесь, выкладываете, поможете застройщице определиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Афигеть, теперь точно из ГБ строить не буду. Ви говоріть прямо - "тепер точно взагалі будувати не буду". Тому що не існує будівельного матеріалу, який завжди має добру якість. Співчуваю, забудьте про власний будинок - вам його ніколи не мати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Все автоклавные, у всех приблизительно одинаковые допуски по геометрии. Все выпускают ГБ и продают его по примерно одинаковым ценам. Но если знаете какие-то тайны, то не стесняйтесь, выкладываете, поможете застройщице определиться. Панэ Виктор! Я уважаю ваше стремление постичь таинства строительства частного дома во всех деталях и нюансах! Ваш бесценный опыт САМОСТОЯТЕЛЬНОГО устройства УШП, стен и кровли у многих застройщиков вызывает азарт и уверенность в собственных силах! Но для того чтобы сравнить/оценить свойства стен построенных из ГБ приведенных вами производителей неплохо бы набрать статистику, не начитанную в сети, а практическую... СВОЮ! Прошедшие через руки и с обратной связью более 5000 м3 ГБ в домостроениях до 200м2 позволяют сделать выводы о качестве и стабильности свойств разных производителей! Для оценки - существуют соответствующие темы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Я думаю что надо смотреть еще глубже. Проблема в самом материале. Он просто хрупкий. Ну давайте подивимолсь глибше. Якщо я поставлю вантажівку на газоблок, то скоріше за все нічого з ним не станеться. А ось якщо поставити туж саму вантажівку на вас - то ви скоріше за все просто помрете. Ну не тримаєте ви навантаження, млже брак якийсь. Так що... співчуваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Прошедшие через руки и с обратной связью более 5000 м3 ГБ в домостроениях до 200м2 позволяют сделать выводы о качестве и стабильности свойств разных производителей! Имя, сестра, имя(с). Так помогите же девушке с выбором. Да и остальным интересно будет. Может окажется, что полуразрушенные блоки ТС на самом деле - идеал отечественного автоклавного газосиликата. Я понимаю, что рецептура у всех разная и что например никто кроме Аэрок ни у нас, ни в соседнем мордоре не сумел наладить выпуск блоков с характеристиками D300/В2, но для наиболее популярных у застройщиков блоков D400 у перечисленных мною производителей одинаковый показатель прочности. Нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trinitron Опубліковано: 30 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Берите где ближе К месту стройки.Не слушайте паникеров.Смотрите на геометрию блоков .И что бы не было таких случаев как выше описанный -составте договор с продавцом так что бы учесть все нюансы (доставка, % боя допустимый, присутствие менеджера при разгрузке ,подумайте что еще можно добавить. ). У меня составлен договор с продавцом. Собственно стандартный договор с ответственностью обоих сторон. По качеству блока есть ссылка, что с каждой партией блока прилагается cертификат качества, которому должен соответствовать газоблок. Собственно сертификат мне вручили. Там черным по русски написано про отколотые углы и грани не более какого-то так количества и не более 5мм. То-есть блок, который приехал - не соответствует. Собственно на основании вышеперечисленного и была состалена бумага - претензия, которую я отправил поставщику. И еще блок покупал именно у дилера. Его контакты висят на сайте УДК. И если интресно, то геометрия блока и качетво обработкии поверхности очень хорошие. То есть поверхность блоков ровная и размеры сторон равны. Клея уходит минимум (не считая замазок отбитых углов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Как Вы думаете на вскидку в % отношении сколько дефектовных блоков было из 180м3.? Мне кажется вопрос доставки из точки забора до места выгрузки тоже актуален.Если товар съехал с поддонов завод может спрыгнуть на перевозчика. ( все палеты должны быть привязаны ремнем к кузову или хотя бы между собой связаны по 4-2штуки.) Я свой брал через сеть Будмакс - предоплата 100%. От фуры доставка бесплатна выгрузка кран мой, даже приехал менегер Будмакса спросил все ок и попросил подписать какие то бумаги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 ;):DИмя, сестра, имя(с). Так помогите же девушке с выбором. Да и остальным интересно будет. Может окажется, что полуразрушенные блоки ТС на самом деле - идеал отечественного автоклавного газосиликата. Я понимаю, что рецептура у всех разная и что например никто кроме Аэрок ни у нас, ни в соседнем мордоре не сумел наладить выпуск блоков с характеристиками D300/В2, но для наиболее популярных у застройщиков блоков D400 у перечисленных мною производителей одинаковый показатель прочности. Нет? Вы сами ответили на поставленный вопрос Тот кто может контролировать процесс и обеспечивать запланированные параметры - обладает рецептурой и технологическим оборудованием на порядок лучше! Я не технолог по производству ГБ, но немного сталкивался с вопросами технологии сухих и мокрых смесей, потому могу только предположить;) - кроме рецептуры (в части образователя пор/пузырьков и их однородности) большое значение имеет "мешалка" мокрой смеси... и грубо - обычный миксер не даст того результата как ударно-резонансная "мешалка". Боюсь ошибиться но именно в Березане и стоит такая. Плюс ... насколько я слышал, что в Питере (почти родине АЭРОКА) наиболее продвинутые рецептуры по ячеистым бетонам.... Как думаете, почему ЮДК заявляет для д400 - две прочности 2,0 и 2,5.... и зачем их две если ясен перец - в2,5 лучше! Всё - чисто предположения и фантазии - не подтверждены ссылками и документами:D! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Тот кто может контролировать процесс и обеспечивать запланированные параметры - обладает рецептурой и технологическим оборудованием на порядок лучше! Оборудование вроде у всех импортное. Может конечно разного уровня. А рецептуру Аэрок почти раскрывает. Ну, или намекает где копать. Ещё пару лет назад это читал. Фрагмент из документа под спойлером (не позволяет копировать/вставлять гад).i.piccy.info/i9/dcc1247a75b01f579b98e8764411d302/1427818197/84713/803593/0aca470be881313f5e7475db29aab41e_800.jpg' alt='0aca470be881313f5e7475db29aab41e_800.jpg'>[/img] Если я правильно понимаю, то фишка в том чтобы пускать в новые замесы обрезки после резки предыдущих блоков (до автоклава.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 От себя могу добавить что наша компания продавала на их производство(марку писать не буду) формовочные масла и продавала плотно и долго кубами возили.Затем им стало дорого применять импорт (хотя линии немецкие) перешли на не знаю что типа экономия и т.д. А может еще на что другое попереходили х.з..Так что все как у нас с начало все по фэншую а потом и так сойдет.Неплохо бы было удк за такой бок раз-е-б......Клиент на 180м3 -что уже не клиент ??? А репутация.Как они бизнес развивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Оборудование вроде у всех импортное. Может конечно разного уровня. А рецептуру Аэрок почти раскрывает. Ну, или намекает где копать. Ещё пару лет назад это читал. Фрагмент из документа под спойлером (не позволяет копировать/вставлять гад). Вы же понимаете, что если бы всё было так просто то все делали бы конфетку... ан НЕТ! не получаитца!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Так что все как у нас с начало все по фэншую а потом и так сойдет. Ну, не знаю - Аэрок например международный концерн с основными бенефициарами из Европы. Вряд ли такое возможно. Вы же понимаете, что если бы всё было так просто то все делали бы конфетку... ан НЕТ! не получаитца! Наверное так и есть. С другой стороны возможно нет потребностей. Блоки всех отечественных производителей в сезон расходятся как пирожки. До сих пор по крайней мере так было. Так нафига им заморачиваться, если и так раскупают всё производимое. По этой же причине можно забить на претензии некорпоративного клиента, купившего "всего-то" 180м3. И репутационные потери менеджмент предприятия явно не волнуют. Если бы таки была заинтересованность в рецептуре/производственных тонкостях конкурентов, то промышленный шпионаж, инсайдеров, перекупку технологов конкурентов и т.п. придумали уже давно и до них. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 С другой стороны возможно нет потребностей. Блоки всех отечественных производителей в сезон расходятся как пирожки. До сих пор по крайней мере так было. Так нафига им заморачиваться, если и так раскупают всё производимое. Наверняка такое имеет место! Особенно с учётом разницы объёмов частных заказчиков и монолитно-каркасных многоэтажек! Но для производителей и отрасли в целом - это регресс! Те же производители которые ориентируются на все сегменты однозначно выиграют и именно благодаря прогрессивным решениям! Это как в IT сетевых решениях..... не может отдельно взятая страна пользоваться у себя на территории телефонной сетью для передачи данных, в то время как все - оптоволокном! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 Аэрок например международный концерн с основными бенефициарами из Европы. Россея запустила пропаганду не только в политику . Нету там никаких европейских корней, исключительно российские. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trinitron Опубліковано: 2 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Сегодня был решен вопрос с региональным менеджером UDK. Хочется отметить, что все-таки приехал менеджер из Днепропетровска и посетил объекты. Все-таки, как оказалось, проблема связана не с низким качеством газоблока, а с отсутствием дорог с нормальным покрытием. Как известно от Харькова до Сум ужасная дорога и в процессе перевозки блок от тряски бьется. Так что переживать за то прочностные характеристики блока, думаю, не стоит. Сделал для себя следующие выводы: 1. При разгрузке газобетона нужно оговаривать присутствие продавца, что-бы потом не быть крайним и не страдать от того, что блок побился при перевозке. Если есть палеты с признаками боя, они разгружаются вручную и битый газоблок либо возвращается, либо компенсируется часть стоимости. 2. Не нужно покупать кирпич и газоблок заранее. 3. Договор поставки нужно заключать либо в присутствии юриста, либо нужно разбираться в некоторых тонкостях, дабы договор был не просто бумажкой, а документом, согласно которого стороны несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Всем спасибо за внимание к данной теме. Лично для себя вопрос считаю закрытым. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз