Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SIP-дом. Первая стройка в жизни.

Xenotron2

Рекомендовані повідомлення

Конечно можно прямо на ОСБ.

Гидроизоляцией обмажьте только. ОСБ и так само по себе влагу держит хорошо.

Только не забудьте, что плитка по ОСБ - все ударные шумы будут прекрасно слышны внизу. Если это актуально. Ну и теплый пол крайне рекомендуют в санузлах.

 

А я перед тем как класть плитку на втором этаже, прикрутил гвл на ОСБ и сверху уже плитка. Минимальный пирог получается. На ОСБ не рекомендую. Мало ли что что в будущем будет. А так поменял гвл и снова клади любую плитку. Проблем нет.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я перед тем как класть плитку на втором этаже, прикрутил гвл на ОСБ и сверху уже плитка. Минимальный пирог получается. На ОСБ не рекомендую. Мало ли что что в будущем будет. А так поменял гвл и снова клади любую плитку. Проблем нет.

Так и ОСП поменять можно.

А так и гидроизоляции с головой хватит.

ГВЛ дает минимум увеличение пола на 10мм. Плитка и так пол на 1.5см поднимет сама по себе. В итоге сделать ровный пол везде по этажу без стяжки или толстой подложки может быть проблематично.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, 4к телеки я видел, а планшеты - нет. Так что за разрешение тут еще тот вопрос.

Телек также многофункциональное устройство. На него можно выводить что угодно, от картинки с компа до некой оболочки умного дома.

А вообще сравнивать мобильное и стационарное устройства не совсем корректно.

Планшета с 4к - нет (точнее есть, но это ерунда для такой диагонали) потому как и у мобилок :), зачем если экран маленький, вот для телека с большой диагональю как раз 4к и надо. Я имел ввиду соотношение диагонали и разрешения, у планшета всегда лучше. Телек не многофункциональное устройство :) т.к. требует другие устройства для многофункциональности, если это смарт (то цена несопоставима). Впрочем я не на чем не настаиваю, дело вкуса и личных предпочтений (заканчиваю офтопить :)).

Сегодня 120м2, завтра 100 сдеолают - будете сносить?

Это я к тому, что привязываться к тому, что очень изменчиво не нужно.

Конечно буду сносить, но не дом, а государство :), а если серьезно, поживу и посмотрю по потребностям (у родственников всех гаражи больше под хлам используются чем по назначению, нет гаража - есть дисциплинированная привычка вовремя избавлятся от всего не нужного, не хочется иметь аналог балкона в квартире, где старье хранится, только в десяток раз больше :)).

Скажу так - я себе запланировал установку кондиционера, а точнее теплового насоса воздух-воздух. На всякий случай. Потребуется -все уже готово. Не потребуется - ну значит будет болтаться розетка под потолком.
С моделью ТН воздух-воздух еще не определились? И вы же помойму хотели у Евгения (он же Ензеос на этом форуме), оборудование взять (он ТН воздух-воздух не делает)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и ОСП поменять можно.

А так и гидроизоляции с головой хватит.

ГВЛ дает минимум увеличение пола на 10мм. Плитка и так пол на 1.5см поднимет сама по себе. В итоге сделать ровный пол везде по этажу без стяжки или толстой подложки может быть проблематично.

 

А как вы поменяете ОСБ без проблем если это составляющая часть СИП панели? Она не только прикручена, а и еще приклеена к пенопласту. Но насколько я помню у вас перекрытие не из сип, может и будет легче. Да, ГВЛ + плитка поднимает пол. Я что бы не лепить толстую подкладку, накрутил сверху пола еще один слой ОСБ. Тем самым поднял уровень пола, укрепил сам пол, потом будет подкладка и ламинат. Должно выйти в уровень с плиткой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я имел ввиду соотношение диагонали и разрешения, у планшета всегда лучше

В смысле? Какая разница - смотреть 50 дюймов с 4-х метров или 5 дюймов с 30см? С одинаковым разрешением. Если размер элемента оказывается меньше разрешающей способности глаза, то все будет выглядеть идентичным.

 

Добавлено через 1 минуту

С моделью ТН воздух-воздух еще не определились? И вы же помойму хотели у Евгения (он же Ензеос на этом форуме), оборудование взять (он ТН воздух-воздух не делает)?

Та C&H скорее всего. Мне оно так, абы было, нужно.

Ентеос делает грунт-вода и вода-вода. Пока решил не заморачиваться с этим.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В смысле? Какая разница - смотреть 50 дюймов с 4-х метров или 5 дюймов с 30см? С одинаковым разрешением.
В том-то и суть, что разрешение у планшета всегда будет больше (в подавляющем большинстве) и покрайней мере мой глаз видит разницу.

Та C&H скорее всего. Мне оно так, абы было, нужно.

Ентеос делает грунт-вода и вода-вода. Пока решил не заморачиваться с этим.

Извините, может это прозвучит немного странно с моей стороны (учитывая, что я же вам ссылки на тему по отоплению кондеями подкидывал), но я давно в теме про КХ и рекомендую вам присмотреться к продукции midea (безпроблемный бренд с честными характеристиками, КХ сильно цены поднял в этом году, скорее всего из-за того, что реклама на бордах появилась... обратите внимание, все, что хорошее не требует рекламу, а тут черезчур агрессивный маркетинг пошел. Раньше я этому бренду больше доверял).

По ентеосу я вкурсе (т.к. пару месяцев назад обращался), модели на 4 кВт он не делает, там от 6 кВт и более (кстати ТН ДХ он еще никому не сделал).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том-то и суть, что разрешение у планшета всегда будет больше (в подавляющем большинстве) и покрайней мере мой глаз видит разницу.

Вы что-то путаете.

Разрешение - это кол-во точек по вертикали и горизонтали.

FullHD имеет ровно одинаковое кол-во оных точек (или линий) как на планшете, так и на телеке.

И мы вроде бы как уже выяснили, что 4к на ТВ есть, а на планшете - нет (хотя по сути оно ни там, ни там нафиг не нужно).

У человеческого глаза есть определенная разрешаюшая способность - минимальный размер элемента, который глаз может распознать в виде отдельного элемента. Все что меньше - смазывается в одну структуру.

Поэтому или вы мутант :) или это эффект плацебо (ну должен же я увидеть улучшение при покупке девайса за 100500 денег).

 

я давно в теме про КХ и рекомендую вам присмотреться к продукции midea (безпроблемный бренд с честными характеристиками,

Та как-то все равно. Видел я Мидею, честно говоря сильно не изучал вопрос. Как по мне, то и у КХ цены вменяемые.

 

КХ сильно цены поднял в этом году, скорее всего из-за того, что реклама на бордах появилась... обратите внимание, все, что хорошее не требует рекламу, а тут черезчур агрессивный маркетинг пошел. Раньше я этому бренду больше доверял).

Вы много знаете товаров\услуг\организаций, которые без рекламы обходятся и при этом адекватные?

Я знаю только т.н. сетевые компании типа Амвея, у которых изначально организация заточена под "сарафанное радио".

 

По ентеосу я вкурсе (т.к. пару месяцев назад обращался), модели на 4 кВт он не делает, там от 6 кВт и более (кстати ТН ДХ он еще никому не сделал).

Хз. Мы с ним общались за 4кВт девайс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому или вы мутант или это эффект плацебо (ну должен же я увидеть улучшение при покупке девайса за 100500 денег).

видимо мутант :), а планшет стоит порядка 150 у.е.

Вы много знаете товаров\услуг\организаций, которые без рекламы обходятся и при этом адекватные?

Да, я такими восновном и пользуюсь, вот например сейчас заряжаю планшетку (китайская кубе) на андройде и обновляю бесплатную операционую систему линукс на не брендовом компе (в материальных вещах ориентируюсь на характеристики и страну происхождения, но если вижу рекламу по этой продукции, для меня это минус, а не плюс) :), а где вы видели рекламу midea? Мой жизненый опыт подсказывает, что однотипные товары в среднем идентичны по качеству и характеристикам, рекламой как правило вытаскивают чуть худший или менее качественный/востребованный из предлагаемых вариантов (когда-то читал книжку 99 франков, кстати экранизация как по мне более удачней реализована т.к. меньше пошлости и сумбурных отступлений от основного сюжета... там автор хорошо высмеивает рекламную индустрию). Амвей - агресивный сетевой маркетинг (там рекламы хоть отбавляй с разными буклетами и т.п. сопроводительной ерунндой для бездумного общества потребителей).

Хз. Мы с ним общались за 4кВт девайс.

И мы предварительно по телефону обсуждали 4 кВт-ную модель :), а потом при встрече он сказал, что это все мне не подходит и, что может предложить только вариант 6 кВт модели (влияет уровень грунтовых вод, у него 4-х кВт модели ориентированы на воду или влажный грунт).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Извините, может это прозвучит немного странно с моей стороны (учитывая, что я же вам ссылки на тему по отоплению кондеями подкидывал), но я давно в теме про КХ и рекомендую вам присмотреться к продукции midea (безпроблемный бренд с честными характеристиками, КХ сильно цены поднял в этом году, скорее всего из-за того, что реклама на бордах появилась...

Забыл ссылку на модели дать.

Если интересно в Житомире один пользователь приспособил сплит под ТН воздух-вода (для обогрева теплого пола + радиаторов в мансарде). Вот ссылка. Там по сути нужен только внешний блок + пластинчатый теплообминник (ценой около 130 у.е.) + автоматика для управления (цена 900 грн.), подача непосредственно в теплый пол. Или пользователь в Киевской обл. тоже собрал ТН воздух-вода из сплита.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Дело плавно идет к окончанию.

 

В морозы жесть была, когда температура в доме упала до +3. Дом отапливался только маломощным электро теплым полом на втором этаже. Плюс куча дырок в стенах со сквозняками.

Сейчас уже запустили основной водяной теплый пол на 1-м этаже и все тепло и комфортно. Пока поставил +18, т.к. вполне комфортно при этой температуре. Котел работает на 2кВт мощности в полностью автоматическои режиме, контролируемом китайскими сервоприводами и терморегуляторами в каждой комнате.

С электрикой умудрился где-то напортачить и одна из линий розеток на кухню выбивает как свое УЗО, так и другое УЗО, котрое контролирует другую группу автоматов, но висит на той же фазе. Пока отключил ее вообще, до будущих времен.

 

Очень дорогими выходят потолки. Если делать их со всякими коробами, нишами и т.д.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Xenotron2, отлично, что обновили тему :), что сделано за это время кроме электрики и потолков (уже чистовая отделка есть?)? Всю проводку сами делали? А почему в стенах дыры (или рекуператоры еще не установлены?)?!? Вы дом в эксплуатацию еще не ввели?

По поводу гипсокартона и потолков точно - не дешево (цену профилей и чистовой отделки я например не учитывал), тоже пришел к выводу, что можно было сделать дешевле, наприер с помощью вагонки (у себя на 1-ом все сделал из гипсокартона, правда не как у вас в 2 слоя, зато с влагостойкого, а на 2-ом с имитацией бруса. Если бы строился сейчас сделал бы везде с эмитацией бруса/вагонкой).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что сделано за это время кроме электрики и потолков (уже чистовая отделка есть?)?

Залита стяжка на обоих этажах. На 2-м под стяжкой уложена минвата и ЭТП. На 1-м - 8см ЭППС и ВТП.

Все стены обшиты ГКЛ в несколько слоев, сделаны разные конструкции (арки, ниши, зашивание инсталяций унитазов и т.д.).

Переделывали лестницу, так как из-за стяжки на 2-м этаже последняя ступень высокой выходила, плюс по первоначальному проекту лестница своими несущими балками вышла в коридор 1-го этажа, так что пришлось менять конструкцию самой лестницы, чтобы убрать этот "косяк" проектирования.

Сделана шпаклевка стен.

На потолках всякие конструкции сооружены в виде коробов, ниш для подсветки и т.д.

Электрика практически вся скоммутирована в щитах, запущены котел и бойлер.

Осталось прокрутить дырку под последний рекуператор и подключить 4 из них (2 уже в работе).

Во всех комнатах подключил комнатные терморегуляторы и они рулят в автоматическом режиме ЭТП и ВТП.

 

Всю проводку сами делали?

Да

 

Добавлено через 2 минуты

А почему в стенах дыры (или рекуператоры еще не установлены?)?!?

Дыра прокручена, но кожухи под рекуператор не установлены. В других местах отсутствуют сами внутренности рекуператора, так как мешает короб под скрытый карниз. Сейчас делают съемную часть этого короба, чтобы можно было вставить внутренности.

 

Добавлено через 31 секунду

Вы дом в эксплуатацию еще не ввели?

Нет. Пока особо не спешу это делать. Закончу все, вселюсь - тогда и буду заниматься.

 

Добавлено через 1 минуту

По поводу гипсокартона и потолков точно - не дешево (цену профилей и чистовой отделки я например не учитывал), тоже пришел к выводу, что можно было сделать дешевле, наприер с помощью вагонки (у себя на 1-ом все сделал из гипсокартона, правда не как у вас в 2 слоя, зато с влагостойкого, а на 2-ом с имитацией бруса. Если бы строился сейчас сделал бы везде с эмитацией бруса/вагонкой).

Я бы все натяжными делал. Стоимость работ + материалов в районе 250-350 грн\м2.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавте фоток...

додайте красок в тему ))))

 

а вообще поздравляю что все движется.....

 

(своей ветки нету. но в своем СИП доме уже почти финишняя прямая)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На 2-м под стяжкой уложена минвата и ЭТП.

ЭТП какой выбрали (производитель)? На 2-ом сухая стяжка?, а толщина стяжки?

 

По поводу электропроводки как в итоге реализовали?, Какого производитель кабеля выбрали? На свет/розетки какое сечение применяли (1,5/2,5)? Может про сборку щита расскажите (приминяли ли реле напряжения или стабилизаторы, какой фирмы автоматы и т.п.?)? У вас компактная планировка... много кабеля ушло и времени по сборке? Вообще какое освещение планируете (светодиодное?)? Использовали ли гофру или короба для закладки (как в итоге во внешних стенах розетки сделали)?

 

Я бы все натяжными делал. Стоимость работ + материалов в районе 250-350 грн\м2.

Тканевые наверное еще дешевле стоят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЭТП какой выбрали (производитель)? На 2-ом сухая стяжка?, а толщина стяжки?

Понятия не имею какой (думаю Nexans). Форумчанин тут на форуме порекомендовал, рассчитал и продал. Меня все устраивает. У меня крайне маломощный ЭТП - на 50м2 отопительной площади около 1 кВт мощности итого.

На 2-м, как и на 1-м обычная ЦПС. Толщина одинаковая - 5-6 см.

 

Добавлено через 13 минут

По поводу электропроводки как в итоге реализовали?, Какого производитель кабеля выбрали? На свет/розетки какое сечение применяли (1,5/2,5)? Может про сборку щита расскажите (приминяли ли реле напряжения или стабилизаторы, какой фирмы автоматы и т.п.?)? У вас компактная планировка... много кабеля ушло и времени по сборке? Вообще какое освещение планируете (светодиодное?)? Использовали ли гофру или короба для закладки (как в итоге во внешних стенах розетки сделали)?

Что именно вам интересно в реализации мной электропроводки?

Кабель брал в основном ЗЗЦМ. И в основном тут на форуме с доставкой из Западной Украины. Выходило дешевле, чем брать на месте в Киеве. Ближе к концу разводки применял что находил в магазинах, так как надо было срочно, а времени заказывать не было.

Свет весь на 1.5мм2, розетки на 2.5мм2, часть очень силового построена на 4мм2. Также 4мм2 бросил на разводку под домашний кинотеатр :)

Сборку щита я доверил местному форумчанину Energon. Согласовали с ним схему по его рекомендациям и моим пожеланиям. УЗО стоят как на входе в дом вообще, так и на каждую группу автоматов в частности. Стабилизаторы пока отсутствуют, но у нас тут были дикие пляски с напряжением (от 160 до 260 скакало), поэтому я вывел на всякий случай от щита к месту предполагаемого размещения стабилизаторов в будущем 2 провода 5х4 (или 5х6? Или может даже больше?)мм2. Это чтобы не переделывать всю схему и обойтись малой кровью. Пока напряжение стабилизировали силами застройщика.

Практически вся начинка щита Hagger.

Я так понимаю, что реле напряжения - это ЗУБРы. Стоят 3 шт по одному на каждую фазу. Как по мне, то ставить обязательно.

Кабеля силового ушло около 1.5км. Но у меня очень и очень замудреная проводка во многих местах. К примеру в спальне у меня независимое включение\выключение 2-х источников света из 3-х мест. В коридоре - 4-х источников из 2-х мест и т.д. По времени это очень долго и муторно. Под конец я уже без гофры ложил, так как надоело, да и оставались провода в основном под стяжку укладывать.

Освещение будет все светодиодное. Где-то только центральная люстра, где-то точечные+люстра+светодиодная подсветка.

Гофра использовалась активно где-то до середины укладки электропроводки. Потом только на жизненно важных направлениях.

Внешние стены обшивались в 3 слоя ГКЛ и таким образом в них обустроены розетки.

 

Очень порадовали современные люстры со светомузыкой, динамиком и подключением по Блютусу. А я все ломал голову как мне в ванной сделать аудиосистему, чтобы можно было легко и удобно слушать приятную музыку.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понятия не имею какой (думаю Nexans). Форумчанин тут на форуме порекомендовал, рассчитал и продал. Меня все устраивает. У меня крайне маломощный ЭТП - на 50м2 отопительной площади около 1 кВт мощности итого.

А почему именно на 1 кВт мощности (получается всего 20 вт на 1 кв.м., например для спальни - это может и хватит, а для ванной скорее всего мало будет)? Не известен принцип расчета? Интересно как в эксплуатации себя покажет (у вас трубчатый ЭТП я так понимаю, говорят, что более экономный чем пленочный).

Что именно вам интересно в реализации мной электропроводки?

Технические нюансы, например какой вид комутации проводов использовали (клемы, спайка, гильза, сварка с кручением), хотел узнать про вид расскладки (обычно применяют лучевую на каждую точку по проводу или паралельную где каждая ближайшая точка последовательно соединятеся кабелем между собой, а не отдельно как лучевая от щитка)

Практически вся начинка щита Hagger.

+1 хороший выбор. А сам щит?

Я так понимаю, что реле напряжения - это ЗУБРы. Стоят 3 шт по одному на каждую фазу. Как по мне, то ставить обязательно.

Я тоже себе планирую поставить. Отпишитесь пожалуйста потом как они в работе (очень инетересно. Хоть отечественное, но хвалят :)).

Кабеля силового ушло около 1.5км.

Ого :), наверное проще было придумать управление по wifi например через какой-то Sonoff Pow (с материалами: кабель, выключатель,гофра - экономия и с точки зрения пожаробезопасности или перепланировки проще. Проходные выключатели - это пережиток и атрибут домов от 150 кв.м. на этаж и более :)), всеравно мобилка как правило при себе всегда.

Освещение будет все светодиодное.

Львовская искра или еще не определились с производителем? Я вот тоже буду весной устанавливать так ищу варианты (хочется Gree или филипс, но много подделок и дорого), с китая не хочется (там год-другой и тускнеют быстро, да и мерцания у большинства с ресурсом работы до 30 тыс. частов максимум).

Очень порадовали современные люстры со светомузыкой, динамиком и подключением по Блютусу. А я все ломал голову как мне в ванной сделать аудиосистему, чтобы можно было легко и удобно слушать приятную музыку.

На Али можно отдельно блютуз колонку купить (там их как грязи), можите ее хоть в душе повесить (под водой даже играть будут) с размером меньше пачки сигарет :).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему именно на 1 кВт мощности (получается всего 20 вт на 1 кв.м., например для спальни - это может и хватит, а для ванной скорее всего мало будет)? Не известен принцип расчета? Интересно как в эксплуатации себя покажет (у вас трубчатый ЭТП я так понимаю, говорят, что более экономный чем пленочный).

У меня крайне ограничена электромощность. Поэтому моей идеей было использовать маломощный кабель, который будет работать долго. Обычно ставят многокиловаттные кабели, которые работают немного и потом вырубаются. Эсли такие контура включатся все одновременно (а это вполне реально, так как они работают независимо друг от друга), то автоматы просто выбьет.

Я уже не помню точно как именно выбирали мощность каждого контура :)

 

 

Технические нюансы, например какой вид комутации проводов использовали (клемы, спайка, гильза, сварка с кручением), хотел узнать про вид расскладки (обычно применяют лучевую на каждую точку по проводу или паралельную где каждая ближайшая точка последовательно соединятеся кабелем между собой, а не отдельно как лучевая от щитка)

Почти везде использовал Ваговские клеммы. Быстро и надежно. Кое-где просто скрутил (в паре мест буквально).

Раскладка такая. Почти каждая комната делится на 2 автомата - силовой и освещение. Эти 2 провода идут от автомата к комнате. Далее разделяются так, как было удобно прокладывать. Если розетки рядом с точкой ввода основного кабеля, то на каждую идет свой провод. Если другие розетки далеко - то до их места расположения идет один кабель, который потом разделяется на несколько. Там где несколько розеток рядом будет часто использоваться последовательное соединение.

 

+1 хороший выбор. А сам щит?

Хаггер Вольта. У меня 2 щита, т.к. в один все не влезло.

 

Я тоже себе планирую поставить. Отпишитесь пожалуйста потом как они в работе (очень инетересно. Хоть отечественное, но хвалят ).

Ну, работают. Показывают напряжение. Если оно выходит за рамки - то вырубают защишаемую фазу. Пределы настраиваются в широком диапазоне. Точность показаний проверить мне сложно, но вроде плюс-минус верно.

 

Ого , наверное проще было придумать управление по wifi например через какой-то Sonoff Pow (с материалами: кабель, выключатель,гофра - экономия и с точки зрения пожаробезопасности или перепланировки проще. Проходные выключатели - это пережиток и атрибут домов от 150 кв.м. на этаж и более ), всеравно мобилка как правило при себе всегда.

Ну не будете вы мобилкой каждый раз включать\выключать. Это намного более сложно, чем ударить рукой по стене на автомате.

Перекрестный и проходные выключатели это маст хев, например, в спальне. С каждой стороны кровати свой выключатель. Ну и еще один на входе в комнату.

 

Остальное отвечу позже.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Львовская искра или еще не определились с производителем? Я вот тоже буду весной устанавливать так ищу варианты (хочется Gree или филипс, но много подделок и дорого), с китая не хочется (там год-другой и тускнеют быстро, да и мерцания у большинства с ресурсом работы до 30 тыс. частов максимум).

Да как-то все равно. Можно и из Китая. Мерцание больше связано с тем, что трансформатор или плохой, или отсутствует вообще.

 

Добавлено через 48 секунд

На Али можно отдельно блютуз колонку купить (там их как грязи), можите ее хоть в душе повесить (под водой даже играть будут) с размером меньше пачки сигарет .

Ее все равно надо запитывать от электрики, или менять батарейки в самый неподходящий момент.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Xenotron2, отлично, что обновили тему :), что сделано за это время кроме электрики и потолков (уже чистовая отделка есть?)? Всю проводку сами делали? А почему в стенах дыры (или рекуператоры еще не установлены?)?!? Вы дом в эксплуатацию еще не ввели?

По поводу гипсокартона и потолков точно - не дешево (цену профилей и чистовой отделки я например не учитывал), тоже пришел к выводу, что можно было сделать дешевле, наприер с помощью вагонки (у себя на 1-ом все сделал из гипсокартона, правда не как у вас в 2 слоя, зато с влагостойкого, а на 2-ом с имитацией бруса. Если бы строился сейчас сделал бы везде с эмитацией бруса/вагонкой).

 

Дешевле, быстрее, качественне - натяжные

 

Добавлено через 11 минут

Конечно можно прямо на ОСБ.

Гидроизоляцией обмажьте только. ОСБ и так само по себе влагу держит хорошо.

Только не забудьте, что плитка по ОСБ - все ударные шумы будут прекрасно слышны внизу. Если это актуально. Ну и теплый пол крайне рекомендуют в санузлах.

 

Что ж Вы так шума от ног боитесь?

У меня перекрытие первого этажа сип 220, тоже думал по началу будет шумно, если уложить сразу ламинат на него с подложкой, так как когда по "голому осб" бегали дети было шумновато ).

Но не стал заворачиваться со слоями шумоизоляции и т.д. и выдумывать велосипед.

Кинул 5 мм подложки под ламинат и никакого шума нет, по этому не стоит вкладывать кучу денег в то, что не даст желаемого результата.

Проверено на себе :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что ж Вы так шума от ног боитесь?

У меня перекрытие первого этажа сип 220, тоже думал по началу будет шумно, если уложить сразу ламинат на него с подложкой, так как когда по "голому осб" бегали дети было шумновато ).

У меня только ОСБ. У меня не СИП.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как и просили - выкладываю фотки.

 

Все отопление и водоснабжение смонтировано в подлестничном пространстве. Электрокотел, бойлер на 160л, коллектор теплого пола, предварительный фильтр воды.

Туда же (под лестницу) уедет стиральная машинка и, возможно, какой-то шкафчик, чтобы наружу торчали только фасады.

Котел греет воду до 30 градусов по обратке, потом отключается.

IMG_20170201_193528.thumb.jpg.f69975170c13ee16f1962f17154ca808.jpg

IMG_20170201_193536.thumb.jpg.564e91bcb08b572948b6e1abf4552e53.jpg

IMG_20170201_193551.thumb.jpg.1c7b9fda7954231df2b3b90b92dfb9f9.jpg

IMG_20170201_193558.thumb.jpg.081de5e6859b0fb1249cdff89c81b982.jpg

IMG_20170201_193613.thumb.jpg.ae00558932f7c969d0999707b05235f7.jpg

IMG_20170201_193621.thumb.jpg.d5ab21d450e3afa1094e74dba7f444d8.jpg

IMG_20170201_193637.thumb.jpg.122d7cc94c325816414a6e91a70fb6a5.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зеленые штуки на коллекторе ТП - китайские сервоприводы нормально закрытого типа. Управляются от китайских же терморегуляторов. Эти регуляторы стоят почти во всех комнатах на обоих этажах и рулят как ВТП, так и ЭТП.

В регуляторе есть 2 датчика - датчик температуры пола и датчик температуры воздуха. Первый нужен исключительно для информации пользователя, так как регулятор его в своем управлении не использует никак. Управление идет по температуре воздуха. Программатором пока не пользовался.

Сейчас почти все регуляторы стоят на 18 градусов и впринципе в доме комфортно.

IMG_20170201_193715.thumb.jpg.056c4db91597541c4cd97f61f9d28e5b.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Закончил (почти) монтировать рекуператоры. Вот эти - на первом этаже.

Ну и управление ими же. Трансформатор заныкан в стене.

 

Шум эти рекуператоры (Ревента) все-таки издают. Едва-едва, но слышно, так что полностью беззвучными я их назвать не могу. Тут я или привыкну к ним как к фоновому шуму и перестану замечать или заменю на полностью бесшумные вентиляторы со временем.

IMG_20170201_193727.thumb.jpg.f91540ca8846ad98e84cf4e4174b17bd.jpg

IMG_20170201_193738.thumb.jpg.4b3a29e54669721db9f90e27c44dbb67.jpg

IMG_20170201_193755.thumb.jpg.26e72d2ded8c607a289381cfb7be7b01.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на коллекторе ТП - китайские сервоприводы нормально закрытого типа.

по вашему примеру хотел заказать при прошлой распродаже, но потом нашел более интересный вариант (для галочки тем кто будет изучать эту тему в поисках интересных решений).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по вашему примеру хотел заказать при прошлой распродаже, но потом нашел более интересный вариант (для галочки тем кто будет изучать эту тему в поисках интересных решений).

Прочитал и не понял что предлагается сделать.

По описанию насос как-то должен регулировать сколько и куда гнать, вот только чем он это будет делать, если у него нет механизмов регулирования?

И непонятно откуда насос получит информацию о температуре в том или ином помещении.

Ну и расходометры никто ставить не заставляет. Эта фишка добровольная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...