Starper Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) офф выпилен из "Курса гривны". Заблуждение. В 1998-м в Украине кризис тоже очень сильно прочувствовали. Банки лихорадило - мне тогда половину Киева нужно было объехать, чтоб с карточки деньги снять.. Первый банкомат появился в Украине в 1996-м году. Первый уличный банкомат появился на просторах СНГ (не в Киеве) в июне 1998 года. Какой банк выдавал пластиковые карты в 1998-м? Изменено 15 апреля, 2015 пользователем IesuiT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Act Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Какой банк выдавал пластиковые карты в 1998-м? Точно знаю что Аваль выдавал, именно в 1998 году у меня первый пластик от Аваля появился. Согласен это тогда была экзотика, брал карту чтоб в интернете проплачивать домены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alxey R Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Первый банкомат появился в Украине в 1996-м году. Первый уличный банкомат появился на просторах СНГ (не в Киеве) в июне 1998 года. Какой банк выдавал пластиковые карты в 1998-м? В Москве появились раньше. Баксометами их называли, в них доллары были. Подозреваю что и в Киеве были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Starper Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 ... брал карту чтоб в интернете проплачивать домены. ??? Оффтоп. Вероятно, я жил в другой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
alyak Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Первый банкомат появился в Украине в 1996-м году. Первый уличный банкомат появился на просторах СНГ (не в Киеве) в июне 1998 года. Какой банк выдавал пластиковые карты в 1998-м? Нет в 1998 уже были карты , экзотикой было в 1996 , у меня была карточка , это типа выглядело круто , для тех кто не понимал что важнее сумма остатка чем сам пластик , осознание пришло куда позже ... Добавлено через 54 секунды Харьков, 2450/2475 сползаем вниз, работы нет, те кто хотят купить ждут когда остановимся чтоб купить на дне, тем кому надо сдать рассчитывают на то что падение скоро остановится и пойдем в рост, не хотят дешево сдавать. kurs.kharkov.com/ Идилия ... так когда 50 ? два месяца назад большинство было убеждено в этом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Act Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Вероятно, я жил в другой стране Стопудово, дебетовая карта виза от Аваля для расчета в долларах. У них только два или три отделения в Киеве открывали карты. Где-то в начале 2000 года спрашивал про открытие карты в Укргазбанке, на меня посмотрели как на ..... через чур продвинутого чела, типа "Кредитная карта? Слышали, но не планируем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
IesuiT Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Первый банкомат появился в Украине в 1996-м году. Первый уличный банкомат появился на просторах СНГ (не в Киеве) в июне 1998 года. Какой банк выдавал пластиковые карты в 1998-м? К 1998-му году банкоматов было не так уж много, но и не раз -два и обчелся. У меня под офисом было два, один в 70 метрах - Пассаж на Подоле. И чтоб снять деньги в 1998-м таки приходилось пол Киева объехать по банкоматам. Можно было и в отделении банка снять, но нужен был паспорт - по правам не выдавали денег. Банк "Аваль" - он как раз стал наращивать выпуск карт за счет зарплатных проектов. В России тогда карточки у народа массово были - это я хорошо помню потому что начало кризиса застал в Турции. Я из-за ограниченных возможностей карты взял с собой только кэш, а россияне практически все уже тогда были с картами. Помню их кошмар, когда в один день были карты заблокированы для получения налички и оплаты практически у всех. Мало того, если мне не изменяет память, на карточки мы перешли в 1997-м году и уже тогда банкоматов было сравнительно немало. До кризиса в них всегда были деньги и не было мытарств с их снятием... А вот в кризис... А еще у меня был пейджер и мобильный, вот.=)))) Но это все оффтоп, поэтому тему из курса выпиливаю. Добавлено через 4 минуты Баксометами их называли, в них доллары были. В Киеве о долларовых в то время не слыхал. У шефа, американца, было кредиток штук двенадцать (вот это тогда точно была экзотика), он точно в то время баксы в банкоматах нигде не мог снять. Добавлено через 2 минуты Стопудово, дебетовая карта виза от Аваля для расчета в долларах. Виза считалась тогда крутой и выпуск стоил много дороже. У меня была "бюджетная" зарплатная "Маэстро". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Комарик Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 конец 90-х.. всего пару лет, а как изменилась жизнь - кредитки, мобильник, интернет вспомните еще падение гривны с 2 до 5, банкротство банка "Украина" и квартиры в Киеве за 5тыщ.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
belosnezka Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 вспомните еще падение гривны с 2 до 5, банкротство банка "Украина" и квартиры в Киеве за 5тыщ.. Не все вспомнят. Некоторые ходили под столом пешком в это время:D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
IesuiT Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Чаще всего я вспоминаю цену бензина и то, что повышение на 5 копеек воспринималось как трагедия. В 1998-м я заправлялся дорогущим 95-м по 64 копейки за литр на крутой заправке на ГДИПе...=) Нашел вот, кстати, случайно. Календарик для того, чтоб с годом определиться. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем IesuiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Телесистемы Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Виза считалась тогда крутой и выпуск стоил много дороже. У меня была "бюджетная" зарплатная "Маэстро". У визы тоже был эконом вариант "виза электрон" - себе такую в 99м открыл в ВА Банке, так назывался тогда VAB банк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
IesuiT Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Да, точно. Через два года меняли карты - уже напарили эту Визу Электрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Poloan Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 У визы тоже был эконом вариант "виза электрон" - себе такую в 99м открыл в ВА Банке, так назывался тогда VAB банк В 1998 году открывал шефу Визу классик. В "Авале". Карточный отдел "Аваля" тогда находился на Лескова. Двухэтажное здание( пошарпаное с виду). Запонилось одно из условий - неснижаемый остаток на карте -250 дол.США. Т.е. положил на карту 1000 у.е., а доступно тебе только 750 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Act Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 неснижаемый остаток на карте -250 дол.США. Т.е. положил на карту 1000 у.е., а доступно тебе только 750 у.е. Да да да, это точно было. По моей карте было 50 не снижаемого. Но у меня она была без кредита. А если именно кредитка, то 250. Это типа страховка банка если клиент в кредит уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mikle20 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Какой банк выдавал пластиковые карты в 1998-м?Ощадбанк. Эти карты обслуживались только в самом Ощадбанке и в ограниченном числе отделений. ПИН код был пятизначный. Снять деньги в другом городе нельзя. Карточка довольно легко расслаивалась и приходила в негодность. Давали пенсионерам по их желанию, что бы не стоять в длинной очереди. У моего друга такая была. Проработала система пару лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
IesuiT Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Наверное, в "Ощаде" это было все-таки попозже чуть. На то время этот банк являл собой полностью аутентичную сберкассу середины восьмидесятых. Да и сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mikle20 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Может и позже было, не скажу точно. Было на Троещине, а в Голосеевском районе нигде не видел, даже в центральном отделении на пр. Науки никаких банкоматов тогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kitsich Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 офф выпилен из "Курса гривны". Какой банк выдавал пластиковые карты в 1998-м? Банк "ВаБанк" тогда работал с картами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти