AleSok Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 под теплым домом будет теплый подвал, если нет земли между ними а значит надо клеить эппс изнутри и закрывать его фольгой. А в помещении ставить компрессор от холодильника и розетку с терморегулятором дверь нужна с уплотнителем чтоб ни запаха ни тепла не пропускала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 А в помещении ставить компрессор от холодильника и розетку с терморегулятором т.е. вы предлагаете искусственно делать там нужную температуру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Любая не пористая (стекло (вспоминает детство, зима, трамвай, дыхнул на стекло и рисуешь по конденсату), металл, пластик, даже лакированное дерево). Если пластик с сэндвичем, то последнее , видимо подразумевает хоть какое-то утепление. Если так, то поверхность двери, контачащая с теплым воздухом будет теплой (изолированной от холодного воздуха подземелья с картофелем), а значит вероятность появления конденсата снижается и .....а может быть и равной не определившемуся нулю. А давайте я зимой сделаю замерыи выложу инфу,у меня кстати двери деревянные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Тока - за. А циферки, что я привел выше взяты из уже дано нарисованных табличек. Есть с меньшей ценой делений, но и это подойдет. www.protectahome.co.uk/wp-content/uploads/2010/02/Protectahome-Dew-Point-Table.jpg По оси абсцисс - отн. влажность воздуха в помещении По оси ординат - температура воздуха в помещении. На пересечении - температура поверхности любого тела (к примеру пола или стены в подвале), не выше которой на ней выпадает конденсат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 т.е. вы предлагаете искусственно делать там нужную температуру? так вы получите требуемую температуру, а не еще один чулан терморегулятор позволит не палить лишнее электричество. Так у товарища обустроен погреб в Одесской области, но он там брынзу на продажу хранит в любое случае можно всю изоляцию стен делать поэтапно и компрессор ставить уже если без него никак. или может просто закрыть стены фольгой и поставить компрессор - что дешевле будет (сейчас эппс дорогой) не известно что Вы там хотите хранить - для овощей можно и потеплее наверно. но для них нужен земляной пол для регулировки влаги и запах от них будет. для овощного подвала наверно желательно отдельный вход с улицы я у себя в подвале пока не рискнул делать овоще хранилище. Купил морозилку на 400 литров и пока закрыл вопрос с витаминами на зиму. Остальное будем покупать по мере необходимости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 нужен земляной пол для регулировки влаги и запах от них будетДа, я это предусмотрела таким образом, что оставила кусок примерно 0,8 м2 незабетонированным и там будет просто "окно" в землю. Рассчитываю оттуда получить ту самую регулировку влаги. Может кусок маловат для площади в 8,5 м2, но пока сделали так. Стены являются с 3 сторон стенами фундамента, на них 50 ЭППС и гидроизоляция, на оставшуюся стену, смежную с подвалом тоже хочу со стороны подвала 30 или 50 ЭППС (тоже вопрос - 30 или 50), сверху помещение гаража - думаю, надо ли от него изолироваться, там будет легкий подогрев зимой до 10 градусов, и снизу прораб сказал, что лучше ЭППС не класть, а просто забетонировать на уровень чистового пола (общий бетон выйдет где-то см25, не меньше) Дверь пробую просчитать пластик с сендвичем, пока она больше всего подходит под задачу, немного порог мешает, но зато есть герметичность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 20 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 тему закрываю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз