Zoritsa Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Корпорация добра сказала, что я прав Оттуда же: Эту задачу придумал А. Эйнштейн в прошлом веке и полагал, что 98 % жителей Земли будут не в состоянии ее решить.:lol: Врут и не краснеют да не говорите... шо там решать???:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Оттуда же: Эту задачу придумал А. Эйнштейн в прошлом веке и полагал, что 98 % жителей Земли будут не в состоянии ее решить. кто-то мне выдал, шо имелось в виду решат В УМЕ всего 2% ) хаха 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 ну, знаете ли) не для меня же надо решать) а для себя - если есть на то желание) В этом и есть вся прелесть женщины Нагрузит задачей, а потом: тебе надо, ты и решай, а я ответа незнаю:lol: Я вдруг осознал 2 вещи: почему гугл придумали мужики и зачем они это сделали:lol: Лана, ну а задача с гардеробом? Вы то ответ наверняка знаете;);)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Лана, ну а задача с гардеробом? Вы то ответ наверняка знаете? канешна! юбки, блузки... ответ: ПЛАТЬЕ )) (урезанный ответ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 да не говорите... шо там решать???:D Там если на листочке, то в принципе макс 30 минут, и то из-за того, что писать много У меня ушел час, неправильно расписал, пришлось переделывать;) Если в уме - просто память нужна хорошая, которая заменит листочек Добавлено через 4 минуты канешна! юбки, блузки... ответ: ПЛАТЬЕ )) (урезанный ответ) Так я таки был прав - 2йшкаф?:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalya_ Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Так и есть.Немец попивая кофе и покуривая ротманс,созерцает за рыбками. Такой клубок в уме распутать,не я из 98%,хотя если б не швед...... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zoritsa Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 чтобы получить верное равенство нужно/можно переложить всего 1 спичку(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 чтобы получить верное равенство нужно/можно переложить всего 1 спичку(ссылка на изображение устарела) 9+3-4=8 :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 чтобы получить верное равенство нужно/можно переложить всего 1 спичку(ссылка на изображение устарела) Ну это совсем просто. 9+3-4=8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zoritsa Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Ну это совсем просто. кто ж знал, что в пн с утра все такие бодренькие)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 кто ж знал, что в пн с утра все такие бодренькие)) nataliko пободрее оказалась! Ах, умные женщины - моя слабость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zoritsa Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Определив логику последовательности этих чисел, какое следующее число идёт в последовательности чисел этого ряда? 6; 17; 25; 39; 49; 67; 77; 93; 107; 115; … Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 (змінено) Определив логику последовательности этих чисел, какое следующее число идёт в последовательности чисел этого ряда? 6; 17; 25; 39; 49; 67; 77; 93; 107; 115; … 126... Нет? П.С. Или мне показалось, что это задачка на тему элементарной факторизации чисел? Причем, к этому решению пришел, и алгеброическим (устное вычисление зависимости), и геометрическим методом (обратнопараболическая зависимость). (Заняло секунд 40). Змінено 29 вересня 2015 користувачем :::NEPTUN::: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 126... Нет? Тут Лана основала добрую традицию. Давать задачку, ответ на которую не помнишь:lol:. Думаю, девушки ее поддержат:D:D. Так ша как всегда, сами решили, сами проверили, сами себя похвалили:p ЗЫ. Слова то Вы какие страшные знаете:pИмхо, там все должно быть проще;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Тут Лана основала добрую традицию. Давать задачку, ответ на которую не помнишь:lol:. Так не интересно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 ЗЫ. Слова то Вы какие страшные знаетеИмхо, там все должно быть проще Ну, не знаю... Это высшая математика, первый курс, второй семестр, авиационного ВУЗа... П.С. Кста, а какой правильный ответ? (Если чё, в Гугле не нашел.) Спрашиваю так, с интереса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Ну, не знаю... Это высшая математика, первый курс, второй семестр, авиационного ВУЗа... Вот вот. Так Зорица и скажет - я ответа не помню, это был первый курс, второй семестр, авиационного ВУЗа... Причем задачки то загадывает.... Знает ведь, не все тут из авиационного ВУЗа... П.С. Кста, а какой правильный ответ? (Если чё, в Гугле не нашел.) Спрашиваю так, с интереса... Я нинаю. Лана жестокий (но справедливый) учитель. Я теперь вначале предпочитаю у задававшего спрашивать, знает ли он ответ. Заметьте, задачки то загадывает, что и гугл пасует. Ох, каварство девичье 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Я теперь вначале предпочитаю у задававшего спрашивать, знает ли он ответ. Ох, каварство девичье Факт. Уже рассказывал как-то, но повторюсь. Уж больно в тему. Доча моя лет в 5 загадала загадку своей тете, 20-летней дурке. Задачка была такая : как подогреть сосиску, если она уже в животе. Посыпались ответы. От безобидного "полежать на солнышке" (все-таки с пятилетним ребенком дело имеем), через опасное для здоровье "попрыгать через костер" до совсем уж живодерского, родом из 90-х, "погладить животик утюгом". На все мыслимые и немыслимые варианты ребенок радостно отвечал "неа". Тетя покрылась испариной и слюнями. Я ж не зря сказал, что дурка та еще. Она с моей дочкой всерьез пытается интеллектом меряться. Но куда там! Раскалилась, как тот самый утюг. Слыхано ли, не допереть, чего там ребенок придумал. И вот, после 25-й или уже 125-й придумки, как же греть эту злощастную сосиску, она не выдержала и спросила "ну как ее нагреть"? На что ребенок совершенно невозмутимо выдал "никак". Занавес. :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Факт. Уже рассказывал как-то, но повторюсь. ..... У меня вааще закралось подозрение, что все открытия делаются благодаря девушкам. Она так невинно - а вот как.... И не говорит, что решения то нету... Подозреваю, что нашумевшее открытие Перельмана (за которое он лимон не взял) так и было сделано. Нашел бабу на свалке Новосибирска, ну и понеслась, всю ночь друг другу загадки загадывали... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 (змінено) ну вы и жопики :D:D в задачке Эйнштейна главное процесс - ее решение! а не ответ "синий" или что там :D канечно, я не помню его, т.к. решала давно) и даже если гугл подскажет верный ответ, разве не интересно таки решить? это же не выдать за 5 секунд логический ответик или вычисление сделать нужное)) пысы: а верно или не верно распутали, мега-легко проверяется проверками подстановки условий, собственно, без чего и решить низяяя Змінено 29 вересня 2015 користувачем Lana_CK 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zoritsa Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 126... Нет? Да! наверное)) я, честно говоря, до сих пор решаю..)) НО!! с правильным ответом - ваш ответ совпал;) (Заняло секунд 40) О Боже, какой мужчина!!)) Добавлено через 1 минуту Если чё, в Гугле не нашел. в Гугле ее действительно нет.. я тоже не нашла))) Добавлено через 7 минут Причем, к этому решению пришел, и алгеброическим (устное вычисление зависимости), и геометрическим методом (обратнопараболическая зависимость). Поделитесь, пож, как вы все это "разложили" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Поделитесь, пож, как вы все это "разложили" В двух словах... Там начало и конец числового ряда идет с зеркальной зависимостью разницы рядом стоящих чисел. Середина для отвлечения внимания. Ей можно пренебречь. Берем начало: 6; 17 = 11 17; 25 = 8 25; 39 = 14 ............. 93; 107 = 14 107; 115 = 8 115; хх = (должно быть 11) 115 + 11 = 126 Логично? С точки зрения геометрического решения, там обратнозависимая парабола, где x(y) меняется на y(x). Решение выглядит более наглядно, когда кривая по оси ординат стреляет точно в точку 126. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 6 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Задачка на поступление в первый класс . Кот-3 Собака-3 Корова-2 СКОЛЬКО ОСЕЛ-? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Задачка на поступление в первый класс . Кот-3 Собака-3 Корова-2 СКОЛЬКО ОСЕЛ-? Осел 2 ;);) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Осел 2 ;);) Почему 2 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз