Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Перспективы с/х Украины

marusya

Рекомендовані повідомлення

Будет интерес, будут и технологии.

Если будет хоть что-то, что можно забрать, заберут! Введут налог на корову и усё. А потом еще может придти какое-то общество по защите животных и потребовать содержать коров в помещении с кондиционированным воздухом.... Я верю в наших чиновников. Они что-то придумают!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это просто удар под дых.

 

за кружкой чая пришли к такому же выводу - у нас нет рыночной конкуренции, потому что в ней не выживут наши "индустриалисты".

 

анализировали известные украинские торговые марки - предварительный анализ показал, что родина сильных украинских брендов практически находится западнее Днепропетровска, Донецка, Запорожья.

это очень удивительно, учитывая сильную неравномерность доходов по Украине.

в чистой теории сильных марок должно быть больше там где выше доход населения, а тут наоборот.

 

но это так - лирика....

Может уступают локальным или иностранным? Например в Москве сильные российские бренды часто уступают западным и именно по причине высокого дохода. Кроме того есть сильные локальные бренды, которые традиционно доминируют в определенном регионе и ломать этот тренд не всегда интересно, иногда идут по пути выкупа местного производителя и пополняют портфель брендов. Например майонез в Донецке всегда покупали местного комбината, игристое вино АЗШВ и т.д.Но это тоже лирика.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может уступают локальным или иностранным? Например в Москве сильные российские бренды часто уступают западным и именно по причине высокого дохода. Кроме того есть сильные локальные бренды, которые традиционно доминируют в определенном регионе и ломать этот тренд не всегда интересно, иногда идут по пути выкупа местного производителя и пополняют портфель брендов. Например майонез в Донецке всегда покупали местного комбината, игристое вино АЗШВ и т.д.Но это тоже лирика.

 

нет навыков создания, нет людей умеющих строить рыночные схемы, нет понимания что надо делать и как.

они привыкли работать по другому - там где нужно договориться, выжать - это их - работа с минимальным числом людей, там где спрос зависит от кол-ва - не умеют - там нельзя со всеми договориться, заставить купить :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нет навыков создания, нет людей умеющих строить рыночные схемы, нет понимания что надо делать и как.

они привыкли работать по другому - там где нужно договориться, выжать - это их - работа с минимальным числом людей, там где спрос зависит от кол-ва - не умеют - там нельзя со всеми договориться, заставить купить :)

 

да ладно, началось... Группа Конти медленно но уверено занимала российский рынок, потом решил строится под Курском и позиционироваться как российский производитель, ибо укр. кондитерка воспринималась потребителем только в нижнем сегменте.Мы этот завод строили, знаю о чем говорю, люди адекватные и никто тут не выжимал, не договаривался, а жесткий конкурентный рынок с Красным октябрем,Бабаевским, и др. Интересно было наблюдать у нас под московским офисом тачки с донецкими номерами, никто пальцы не гнул, вели себя скромно.

Сейчас Рошен собирается строится под Липецком(нас генподрядчик уже пригласил) и на кого Порошенко тут сможет давить?"заставить купить" (с) Заставь! А у нас в офисе бесплатные печенюшки к чаю секретарь покупает или Конти или Юбилейное (Большевик)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главное по сути.

И в самую точку.

Технологии, химологии .... Все это ерунда.

Не заинтересован крестьянин работать, ибо грабят.

Молоко крестьянин сдает по 1,5 а в магазине по 5. Будут котов держать????

 

Будет интерес, будут и технологии.

 

Я интересовался почему не выгодно вдруг стало держать корову. Сказали за кормежку платить надо столько, что потом мясо не окупается когда забьешь, а молоко сейчас в селах скупают по цене воды по 1,5 гривен. Да и как написал edua неприятно когда нажухивают.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я интересовался почему не выгодно вдруг стало держать корову. Сказали за кормежку платить надо столько, что потом мясо не окупается когда забьешь, а молоко сейчас в селах скупают по цене воды по 1,5 гривен. Да и как написал edua неприятно когда нажухивают.

 

У меня мать три года назад продала корову. Потому что невыгодно держать. Впрочем, в этой теме это уже обсуждалось. Переработчикам молока тоже невыгодно его покупать у населения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня мать три года назад продала корову. Потому что невыгодно держать. Впрочем, в этой теме это уже обсуждалось. Переработчикам молока тоже невыгодно его покупать у населения.

А мы в Киеве берем у соседей 3-х литровую банку за 25 грн коровьего и 1,5 литра за 15 грн козьего, 2 раза в неделю. Сейчас переезжам в другой район и с больши удовольствием договорился бы чтобы из соседнего села возил кто-то домашнее молоко. Это я к тому что нужен контакт производителя и потребителя - тогда всем будет выгодно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главное по сути.

И в самую точку.

Технологии, химологии .... Все это ерунда.

Не заинтересован крестьянин работать, ибо грабят.

Молоко крестьянин сдает по 1,5 а в магазине по 5. Будут котов держать????

 

Будет интерес, будут и технологии.

 

Вопрос - а кому нужно это молоко с крестьянских подворьев с его непрогнозируемым качеством, количеством антибиотиков, бактериальным загрязнением? Поэтому и цена такая...

Мы сейчас продаем молоко по 2,65. Поставим доильный зал, выйдем на товарные партии - будет, думаю, на гривну дороже.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос - а кому нужно это молоко с крестьянских подворьев с его непрогнозируемым качеством, количеством антибиотиков, бактериальным загрязнением? Поэтому и цена такая...

Мы сейчас продаем молоко по 2,65. Поставим доильный зал, выйдем на товарные партии - будет, думаю, на гривну дороже.

А кому нужен дом или коровник, какими то западенцами построенный, с его всеми огрехами, полу фундаментами, полу стенами, полу крышами, без понимания и расчета технических нагрузок, и т.д и т.п. Вот вам и ответ на ваш вопрос.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос - а кому нужно это молоко с крестьянских подворьев с его непрогнозируемым качеством,

А ваше качество прогнозируемое? Вы антибиотиками коров не кормите?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу выше сказанного:

если бабка неряха, корову не подмывает., доит ее в оцинкованное ведро из которого ее же и кормит, то соответственно и молоко она вам привезет вонючее с отвратительным привкусом - тут ей уж хоть кол на голове тиши, не поймет она всех ваших доводов о бактериальном загрязнении продукта. Неважно где она торгует, на рынке справка элементарно покупается за соответствующую таксу. Другой же человек постарается вам привезти максимально чистое и свежее молоко. чтобы его продать и не везти домой обратно...

Что касается крупного производителя, думаю тут ситуация аналогична, санитарный контроль здесь сильно не действует. Разница лишь в том, что бабке надо продать за день 20-30 литров молока и при неудачной торговле их съест либо хрюшка, либо собака, а производителю... сами понимаете.

Да, синтетическое молоко, та же бабка, делать не умеет, ей других забот хватает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос - а кому нужно это молоко с крестьянских подворьев с его непрогнозируемым качеством, количеством антибиотиков, бактериальным загрязнением? Поэтому и цена такая...

Мы сейчас продаем молоко по 2,65. Поставим доильный зал, выйдем на товарные партии - будет, думаю, на гривну дороже.

--------------------------------------------------------------------

1. Антибиотики, и "бактериальные загрязнения" одновременно? В действительно считаете подписчиков ветки дебилами?

2. Антибиотики, гормоны, стимуляторы роста - элемент индустриальных технологий. У крестьян на них денег нет. Да и не нужны они корове на пастбище. Это в стойле, на ферме по колено в навозе без них никак.

3. Показатели качества молока коровы, которая пасется на травке, и стоит в клетке отличаются как у курицы и бройлера.

4. Скученность коров на ферме источник эпидемий - туберкулез, лейкоз почти норма для крупных ферм. И редкость на подворьях.

5. Предсказуемость качества ... Тут вы правы .... На ферме стабильно 2.5 - 3% жирности у крестьян нестабильность: 3,5 - 6%%

6. "Поставим доильный зал, выйдем на товарные партии - будет, думаю,"

так ставьте, выходите, думайте, молоко где? Одна маниловщина. Или сначала надо до грабить крестьян?

 

Проблема не в отсутствии технологий. Проблема в грабеже. Если 10% крестьянину, 10% переработчику а 80% мафии посредников - никакие технологии никому не нужны.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неважно где она торгует, на рынке справка элементарно покупается за соответствующую таксу.

Попробуйте купите. Не станут врачи из санконтроля рынка брать бабушкины 20 грн и ни 200 грн и ни 2000 грн не возьмут. Рисковать высокодоходным местом работы никто не будет, а доходы там не от взяток за липовые справки.

 

Я мясом на городском рынке торговал много лет и как один из примеров откуда доходы у врачей лаборатории:

для лабораторной проверки с каждой туши свиньи или говядины срезается около 300-500 грамм мяса (от жадности зависит, могут и больше отчахнуть). Представили сколько мяса на городском рынке продается?

 

Если попадается больная туша, мясо засыпается хлоркой, а все остальное что срезали остается в лаборатории и по концу очереди на проверку, с другой стороны уже стоит другая очередь из чебуречников, шаурмятников и т. п.

 

С лабораторным контролем на рынках у нас по прежнему все строго, другой вопрос -когда торговец может продать втихаря вместе с проверенными продуктами и не проверенные.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ваше качество прогнозируемое? Вы антибиотиками коров не кормите?

 

Наше качество прогнозируемое.

Антибиотиками коров кормят только при лечении.

В отличие от крестьянского молока, в которое антибиотики добавляют что бы не скисало.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

другой вопрос -когда торговец может продать втихаря вместе с проверенными продуктами и не проверенные.

 

Я о том же, не мне вам рассказывать... схем толкнуть "левак" сколь угодно, если ты "вкурсе всей кухни"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В отличие от крестьянского молока, в которое антибиотики добавляют что бы не скисало.

Чтобы молоко не скисало, крестьяне его замораживают в морозилке холодильника до кристаллообразование состояния - потом его сутки на жаре не сквасишь, вот и вся технология. Вкусовые качества молока после разморозки практически не изменяются. Не хватало еще деньги на антибиотики тратить:lol:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

--------------------------------------------------------------------

1. Антибиотики, и "бактериальные загрязнения" одновременно? В действительно считаете подписчиков ветки дебилами?

2. Антибиотики, гормоны, стимуляторы роста - элемент индустриальных технологий. У крестьян на них денег нет. Да и не нужны они корове на пастбище. Это в стойле, на ферме по колено в навозе без них никак.

3. Показатели качества молока коровы, которая пасется на травке, и стоит в клетке отличаются как у курицы и бройлера.

4. Скученность коров на ферме источник эпидемий - туберкулез, лейкоз почти норма для крупных ферм. И редкость на подворьях.

5. Предсказуемость качества ... Тут вы правы .... На ферме стабильно 2.5 - 3% жирности у крестьян нестабильность: 3,5 - 6%%

6. "Поставим доильный зал, выйдем на товарные партии - будет, думаю,"

так ставьте, выходите, думайте, молоко где? Одна маниловщина. Или сначала надо до грабить крестьян?

 

Проблема не в отсутствии технологий. Проблема в грабеже. Если 10% крестьянину, 10% переработчику а 80% мафии посредников - никакие технологии никому не нужны.

 

1. Кого Вы сами и кем считаете - это сами решайте. А за меня не надо что-то говорить. Я так понимаю, что Вы далеки от вопросов с/х производства, в частности молока. Задайте себе вопрос - зачем в молоко добавляют антибиотики и убивают ли эти антибиотики все те бактерии которые попали в молоко со всех поверхностей с которыми оно соприкасалось на домашнем подворье. Если для Вас наличие в определенный момент времени или только бактерий или только антибиотиков преимущество, мне тяжело с этим спорить :)

2. "Антибиотики, гормоны, стимуляторы роста - элемент индустриальных технологий." - в принципе правильная фраза. Но к производству молока не имеющая никакого отношения, так как все эти ингредиенты для повышения удоев и улучшения качества молока просто не нужны.

3. Особенно качество молока при выпасе отличается в лучшую сторону когда корова пасется вдоль дорог, возле химскладов и всяких таких мест :D. Надеюсь Вы знаете, что основная масса с/х земель в аренде и для выпаса частников остаются в основном неудобья.

4. Общая фраза, гляньте на фото как содержатся на нормальной ферме коровы. Оцените количество света, воздуха, удаление навоза.

5. Ерунда какая-то

6. Вы случайно не наш инвестор?:D

Если да - извините, таки да, немного опаздываем с план-графиком. Но обязуемся все сделать в срок ;)

Если нет - не говорите, что нам делать - дальше надеюсь Вы знаете...

Насчет грабить - Вы знаете наши отношения с местными крестьянами, что говорите что мы их грабим?

 

И последнее - "10% крестьянину, 10% переработчику а 80% мафии посредников" - Вы уверены в этих цифрах в контексте производства молока?

1718871859_IMG_2735_.thumb.JPG.50cc4c909dcadeaabb0c71398a63e067.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

--------------------------------------------------------------------

1. Антиби....

2. Антибиотики, гормоны, стимуляторы роста - элемент индустриальных технологий. У крестьян на них денег нет. Да и не нужны они корове на пастбище.....ьян?

 

Пр..... нужны.

 

Увы, это уже давно далеко не так...:cry:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы молоко не скисало, крестьяне его замораживают в морозилке холодильника до кристаллообразование состояния - потом его сутки на жаре не сквасишь, вот и вся технология. Вкусовые качества молока после разморозки практически не изменяются. Не хватало еще деньги на антибиотики тратить:lol:

 

Не знал :)

Надо посоветовать в селе пусть попробуют :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знал :)

Надо посоветовать в селе пусть попробуют :)

У них электроэнергия халявная? ;) И морозильные шкафы есть? :oops:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У них электроэнергия халявная? ;) И морозильные шкафы есть? :oops:

Ну, это уже уточняющие вопросы к авторам метода. Если они ими пользуются, то наверняка прикидывали экономическую разницу между использованием таблетки тетрациклина и возни с замораживанием :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У них электроэнергия халявная? ;) И морозильные шкафы есть? :oops:

Думаю иронизировать не стоит. Шкафы морозильные или просто холодильники с морозильной камерой, по моему, уже у большинства точно есть (кто хозяйством занимается) - выгодно, и не только молоко морозить, ***а, бычка вальнул - в морозилку, вот и мясо свое для семьи на месяц - два... или пока не распродашь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проехал по всей Украине. Обратил внимание на массовый засев рапса. Землю жалко потом мертвая стоит пару лет, наверное прибыльное дело рапс потом в Евросоюз продавать.:(

 

Также обратил внимание на снижение поголовья скота в селах. Родственник говорит не выгодно держать туже корову сейчас. Два года назад в селе жены коровы шли вечером конца и края невидно, а сейчас десяток и все.

 

Простите что я так по простецкому влез в темы о высоких материях в рамках страны.

 

Да зачем Вы эти мифы повторяете, ничего страшного рапс с землей не делает, удобрять нужно после него и правильный севооборот соблюдать. Ну так земля сама в 21 веке родить и не будет. Давно пора с этими иллюзиями расстаться.

Да и не так много его посеяно - меньше миллиона Га.

 

Снижение поголовья скота в селах - процесс закономерный и неизбежный так же как и снижение поголовья самих селян вслед за снижением их роли в экономическом обмене. Чего по ним то всем горевать в 21 веке опять же?

Вот так по простецки потом выходят на трибуну и принимают законы с приблизительно такого же уровня аргументацией. Законы вроде (ссылка устарела):

 

Державний агент із забезпечення експорту та імпорту зерна і продуктів його переробки - державне підприємство або господарське товариство, частка держави в статутному фонді якого становить значний пакет акцій, яке визначене на конкурсних засадах Кабінетом Міністрів України на реалізацію міжнародних та/або зовнішньоекономічних договорів із забезпечення експорту та імпорту зерна і продуктів його переробки;

 

Державний агент із забезпечення експорту та імпорту зерна і продуктів його переробки за міжнародними та/або зовнішньоекономічними договорами визначається Кабінетом Міністрів України на конкурсних засадах.

 

Все ради заботы о селянах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

--------------------------------------------------------------------

Проблема не в отсутствии технологий. Проблема в грабеже. Если 10% крестьянину, 10% переработчику а 80% мафии посредников - никакие технологии никому не нужны.

 

Здорово, что Вам известны проблемы..

А Вы вообще против посредников как таковых?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...