addinol Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 А круглые вырезы в бревнах вырубуют или чем вырезают?Ну четенько так паз в паз без щелей...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 А круглые вырезы в бревнах вырубуют или чем вырезают?Ну четенько так паз в паз без щелей...:D Щас позвоню собаке, спрошу :D Округлые пазы на станке делались, приехали уже с пазами. А там где бревно с бревном перпендикулярно соприкасается - там чаши вырезаются вручную. Потому что лес зимний, немного усох, требуется подгонка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 спросите еще у хвостатого технадзора:D из чего трам ? т.е доска между фундаментом и первым венцом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 спросите еще у хвостатого технадзора:D из чего трам ? т.е доска между фундаментом и первым венцом это я еще застал. из сосны. обработанной битумом. хотели дуб, но не нашли. я расстроился. но исполнитель дал гарантию. если с ней что-то случится - отдомкратят и поменяют за свой счет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 это я еще застал. из сосны. обработанной битумом. хотели дуб, но не нашли. я расстроился. но исполнитель дал гарантию. если с ней что-то случится - отдомкратят и поменяют за свой счет Бинго Сруб конечно Ваш, но пока не поздно если нет дуба, пусть найдут лиственницу ( у меня на доме она) и сделают по ПРАВИЛЬНОМУ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Бинго Сруб конечно Ваш, но пока не поздно если нет дуба, пусть найдут лиственницу ( у меня на доме она) и сделают по ПРАВИЛЬНОМУ Дайте мне больше аргументов, чем оперировать. Они говорят, что стоят и на сосне уже много лет. Что может случиться в самом худшем сценарии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Дайте мне больше аргументов, чем оперировать. Они говорят, что стоят и на сосне уже много лет. Что может случиться в самом худшем сценарии? а то, что уже много веков строят деревянные дома именно так как я сказала это не аргумент ? Юра, я ничего давать не буду все есть в инете...просто есть технологии и отступать от них конечно можно, но только себе дороже получается в итоге...мне нравится Ваш подход к строительству, я обычно не влажу в чужие стройки и очень будет неприятно читать впоследствии, что что-то случится А что может ? да сгниет он просто, пусть не сразу, а лет через 10 и тогда будут очень актуальны и гарантия, и обещания, и домкраты, и за свой счет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 а то, что уже много веков строят деревянные дома именно так как я сказала это не аргумент ? Юра, я ничего давать не буду все есть в инете...просто есть технологии и отступать от них конечно можно, но только себе дороже получается в итоге...мне нравится Ваш подход к строительству, я обычно не влажу в чужие стройки и очень будет неприятно читать впоследствии, что что-то случится А что может ? да сгниет он просто, пусть не сразу, а лет через 10 и тогда будут очень актуальны и гарантия, и обещания, и домкраты, и за свой счет Вопрос в том, что сгниет только подкладочный брус? или это может перейти на нижние венцы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 а то, что уже много веков строят деревянные дома именно так Ир, дык не было раньше гидроизоляции, и цоколя не было, ставили прямо на землю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Ир, дык не было раньше гидроизоляции, и цоколя не было, ставили прямо на землю Танюш, дык строили из дуба, модрины и то(( сейчас в Пирогово хату раставрируем, которую перевезли из не помню откуда, дубовую и поставили на землю...первый венец сгнил, правда ему пару веков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 дык строили из дуба, модрины в Карпатах полно смерековых, нет там нижнего дубового, лет 100 стоят имхо, с точки зрения перебдеть - таки да, а если разложить на составляющие - даже не знаю, обработано, не на земле, на 50 лет хватит, а больше дык навреное и не надо . ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 В пазы ничего, типа ватина, не укладываете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 в Карпатах полно смерековых, нет там нижнего дубового, лет 100 стоят имхо, с точки зрения перебдеть - таки да, а если разложить на составляющие - даже не знаю, обработано, не на земле, на 50 лет хватит, а больше дык навреное и не надо . ИМХО точно - точно смерековых? точно-точно нет трама ? ладно, я свою имху обрисовала, а там пусть ТС решает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 В пазы ничего, типа ватина, не укладываете? Там льняной утеплитель должен быть. Нужно у технадзора спросить Добавлено через 1 минуту точно - точно смерековых? точно-точно нет трама ? ладно, я свою имху обрисовала, а там пусть ТС решает Спасибо Вам большое, Ирина. Я уже свою обеспокоенность выразил исполнителю. Тем более, там есть парная и душевая, где будет повышенная влажность. Помню, "Алесандр с Донецка", специалист по баням, мне писал, что подкладочный брус - узкое место. Он должен быть особенно надежным. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 точно - точно смерековых? точно-точно, смерека обыкновенная, мне пару мес назад экскурсию друг устраивал по хатам Верховины а там пусть ТС решает это точно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 в добрый путь! подпишусь ка)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 А круглые вырезы в бревнах вырубуют или чем вырезают?Ну четенько так паз в паз без щелей...:D Вырезают... Обработку бруса антисептиком делают уже с пазами 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 В пазы ничего, типа ватина, не укладываете? Лён Хлопок долго не проживет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Не переживайте по поводу отсутствия доски между бревном и фундаментом, у Вас гидроизоляция есть и фундамент высокий. Мои бревна тоже лежат на гидроизоляции, без дубовых досок ( искал, не нашел). Бревна сухие, почернений не видно. Отделаете цоколь камнем, а по нижнему бревну проложите отлив и затекания воды не будет. Все нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 Растет банька 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 Купель жеж потом через дверь пройдёт? А то я по причине непредусмотрительности заранее остановился на ж/б варианте. 1200 на 800, конечно, грустная купелька. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 Купель жеж потом через дверь пройдёт? А то я по причине непредусмотрительности заранее остановился на ж/б варианте. 1200 на 800, конечно, грустная купелька. а какая не грустная? спасибо, что предупредили. нужно предусмотреть, как ее туда занести. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 а какая не грустная? спасибо, что предупредили. нужно предусмотреть, как ее туда занести. Я так думаю, ширину надо делать, чтобы можно было хоть руки внутри по сторонам выпрямить. А то выходит прыгаешь как в коробку. Чуть в сторону и уже контакт со стенками. Если еще принять во внимание трап, то совсем мало что остается. Я был ограничен размерами общими и остановился на 1500*1000. И то визуально маловато.баня_васильков.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 2 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Я так думаю, ширину надо делать, чтобы можно было хоть руки внутри по сторонам выпрямить. А то выходит прыгаешь как в коробку. Чуть в сторону и уже контакт со стенками. Если еще принять во внимание трап, то совсем мало что остается. Я был ограничен размерами общими и остановился на 1500*1000. И то визуально маловато. для прыжков будет озеро. а купель - это так, полумер. может, ее делать и теплой, с травами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 для прыжков будет озеро. а купель - это так, полумер. может, ее делать и теплой, с травами. Одно другому не мешает. Я не настаиваю, думаю Александр с Донецка в спец ветке сможет конкретно назвать удобные размеры купели. Даже полумеры могут быть комфортные;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз