Дядя Гриша Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Стабилизатор напряжения. Я себе купил на 2 фазы по luxeon.ua/automatic-voltage-regulator/29/598/ На третью фазу релейный. Он лучше пусковые нагрузки держит. Стабилизатор не спасет, реле напряжений работает на отключение быстрее, особенно на превышение. Но конечно будет лучше. Проверено. К сожалению на кошках себе! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Из-за проблем с электричеством на линии с раннего утра субботы нет отопления. На момент отключения в доме была температура +20 По состоянию на утро понедельника в доме +15 Итого за чуть более двух суток без отопления температура упала на 5 градусов. Это много или мало? Что скажут бывалые домовладельцы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Из-за проблем с электричеством на линии с раннего утра субботы нет отопления. На момент отключения в доме была температура +20 По состоянию на утро понедельника в доме +15 Итого за чуть более двух суток без отопления температура упала на 5 градусов. Это много или мало? Что скажут бывалые домовладельцы? Это вобщем то ерунда. Отключение света - скажем так форсмажор, и если за 2 дня температура упала до 15 градусов - можно жить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Это вобщем то ерунда. Отключение света - скажем так форсмажор, и если за 2 дня температура упала до 15 градусов - можно жить. Это хорошо, так как меня не оставляло в покое чувство, что из-за проблем с вентиляцией подкровельного пространства у меня серьезные проблемы с теплоизоляцией кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Теплоизоляция тут собственно то не причем. Ну разумеется что чем она хуже тем быстрее все будет остывать. Но дело не в этом. Тут вопрос надо задавать себе: за 2е суток температура упала до 15 градусов - это лично мне (Вам) приемлимо или же нет? Как по мне, если в доме будет +10 градусов при отсутсвии оттопления - ничего страшного, можно потерпеть. Проблемы могут начатся если температура опустится ниже +5 градусов - вот тут надо в авральном порядке сливать все жидкости (из теплого пола, батарей, бойлеров итд), или же принимать меры по обогреву дома ( как вариант взять в аренду электрогенератор, или газовые горелки или еще что... Лично у меня утепления почти нету (10см минваты поверх панелей перекрытия, газоблок 30см д500, утепленный армопояс пенопластом 100мм) так при отключении электрики дом терял 1 градус в час. Так что у Вас вобщем то все впорядке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Это хорошо, так как меня не оставляло в покое чувство, что из-за проблем с вентиляцией подкровельного пространства у меня серьезные проблемы с теплоизоляцией кровли. ИМХО, многовато, на улице не так что бы капец как холодно. Добавлено через 3 минуты Раньше в темке проскакивали фото с мегакрутыми заказными ковриками , вопрос - контакты производителя можно попросить? Идеально вписывается в мое задуманное 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poisonik Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 думаю многих заинтересовали коврики, так что если можно выложите контакты для общего просмотра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 ИМХО, многовато, на улице не так что бы капец как холодно. Добавлено через 3 минуты Раньше в темке проскакивали фото с мегакрутыми заказными ковриками , вопрос - контакты производителя можно попросить? Идеально вписывается в мое задуманное Ночью температура до -8 опускалась. Но в целом, за день температура падала примерно на 1 градус, за ночь чуть больше. Что касается ковриков, то хочу сразу предупредить, они достаточно сильно скользят на моем деревянном полу. Производителя нашел на "Всі свої", девушка со Львова. Где-то у меня валяется ее визитка, если сильно нужно - поищу. Но заказывали мы не напрямую у нее, а через САЛОН - design shop, они находятся в Большевике на четвертом этаже. Заказывали через них, так как брали там еще много разной мелочевки. По цене разницы не было. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 Судя по 10-му посту, Вам удалось вместить в 120-130 квадратов три отдельные комнаты. Какова получилось их площадь и довольны ли результатом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 25 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 Судя по 10-му посту, Вам удалось вместить в 120-130 квадратов три отдельные комнаты. Какова получилось их площадь и довольны ли результатом? Жилой этаж выдался чуток больше планового, все из-за существующего фундамента. На днях снял замеры всего дома, итого имеем: - общая площадь - 309 м.кв; - из них терраса (по факту большой балкон, так как на высоте 1,7 от уровня отмостки) - 18 м.кв; - из них цоколь (вместе с лестничным маршем) - 148 м.кв - из них жилой этаж - 143 м.кв 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 26 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 По какой-то неведомой причине жизнь в доме существенно меняет как распорядок дня, так и формат жизни в целом, по соотношении с квартирой. Простой маленький пример По неведомой причине в семейной продуктовой корзине произошли существенные изменения, где весомую роль заняло красное сухое. Живя в квартире употребление алкоголя дома было скорее исключением, обычно для такого дела выбирались в какие-то заведения с друзьями. Теперь же наоборот, только дома, только красное сухое, и желательно без гостей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 Ага . У нас тоже бар в квартире был в 5 раз скромнее. Не могу сказать, что мы бухарики, но Фраголино стали брать ящиками 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 У меня такой же винный феномен в квартире нету такого чувства морального отдыха как в доме, вино как то дополняет это чувство до изюмительного состояния 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 26 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 Оххх) Вы меня успокоили, а то я уж как-то волноваться стал, что не на ту дорожку сворачиваю:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlposs Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 А я бы так написал: спать стал МЕНЬШЕ, пить (красное) стал БОЛЬШЕ, телевизор (неважно что) МЕНЬШЕ, прогулки (и пофиг какая погода) БОЛЬШЕ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 30 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 А я бы так написал: спать стал МЕНЬШЕ, пить (красное) стал БОЛЬШЕ, телевизор (неважно что) МЕНЬШЕ, прогулки (и пофиг какая погода) БОЛЬШЕ Ну, я спать стал КРЕПЧЕ, о пить уже сказал, телека как не было так и нет, а прогул да, живу фактически в лесу, белки, косули, кабаны, все в пешей прогулочной доступности. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз