kote Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Красносельская конечно жирная, но там все участки маленькие Та ладно, маленькие, там участки есть и поболее 20 соток. Вот я купил соседский участок, это был огород соседки, дом выходит на Красносельскую у нее, 10 я купил и 13 ей осталось. И там много таких участков, конечно же, если их не порезали лет 20 назад. У матери нет релюшек не могу сказать, а у меня 220-225 круглогодично! Ну да, на БХ и чтобы были скачки . У вас там и тп скорее всего относительно новая. У нас же на Самарской все запитаны от тп, которая в центре возле амбулатории, от этой тп запитан весь центр, все магазины, клуб, сельсовет ну и т.д.. Ну и эта тп ничейная. Только что глянул на стабилизатор, 203 вольт, я блин половину инструмента своего не могу нормально использовать, т.к. мощности не хватает. Если запустить комрессор, напряжение проседает до 150. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Только что глянул на стабилизатор, 203 вольт, я блин половину инструмента своего не могу нормально использовать, Что за ересь? У меня сейчас 220-200.а зимой 200-160 и все отлично работает. Без стабилизатора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Я ж пишу - линия 1,5 км проводов, на которых висит куча народу. Скакать будет всегда. То вам к бубельному Лехе надо, может кому-то закрышить что бы ТП поменяли. У нас и так был новый, весной опять поменяли на новый более мощный! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Что за ересь? У меня сейчас 220-200.а зимой 200-160 и все отлично работает. Без стабилизатора. Компрессор 2.2 кВт, запустить можно только один раз на пустой бак, потом когда давление упадет до 6 атмосфер, он не запустится, не хватит мощности в линии, напряжение проседает до 150. Я как только купил компрессор, не смог его запустить у себя, проверил у знакомого на соседней улице все ок. В общем, в тот период, один знакомый электрик, каждые выходные мне перекидывал провода на другую фазу, так было раз 5 наверное, потом мне надоело и сейчас подумываю как переподключится от другой тп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 У нас же на Самарской все запитаны от тп, которая в центре возле амбулатории, от этой тп запитан весь центр, все магазины, клуб, сельсовет ну и т.д.. За-то у вас свет всегда есть если с сельсоветом вместе, ни чего паша(мер) поменяет он пробивной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 ТП возле амбулатории стоит хороший, мощный, даже можно сказать модный и далеко не старый. Ну, как говорил знакомый электрик, та тп была построена при Лазаренке, когда он тут малость отстраивал село. В конем итоге эту тп никто не взял на баланс. Ее обслуживают по стольку по скольку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Если кинуть по столбам свой СИП на клемы ТП, то просадок и скачков не будет, но будет выбивать по высокому - 250-260 например. Ты думаешь или знаешь? С Бубельный поговори он точно подскажет что можно сделать, если сип решит я бы уже кинул, там не те деньги имхо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Ты думаешь или знаешь? С Бубельный поговори он точно подскажет что можно сделать, если сип решит я бы уже кинул, там не те деньги имхо! Ну, деньги на материалы не большие, а вот аппетиты у кое-кого :D Напряжение будет высокое, это да. Электрик, который мне перекидывал провода, говорил, что также пару раз перекидывал провода первой хате по Самарской после тп, т.к. хозяин возмущался что у него высокое напряжение. Мне же специально выбирали фазу с максимальным напряжением, и проверял ее тем же комрессором, часиков до 10 еще кое как можно было им работать, потом все. Прошел год, фаза таже, а я уже и не помню что б у меня 210-220 было стабильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Алюминька такая дорогая? 1.5км это конечно далеко :'( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Алюминька такая дорогая? цена за метр в котором 4-е жилы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Думаю, что знаю. 1,5 км * 4 = 6 км провода по 16 грн метр. 96 штук выкинуть конечно не деньги:D Не настолько еще все плохо, не настолько. ух ... какой расчет прикольный ... ты сначала потери посчитай в этом проводе . чтоб реально приемлемые потери иметь на 5-6 квт всего на 200 м надо кв 16 или 25 закладывать . а это не 16 гривен , и не 200 м ... там цифры будут куда взрослее . каждый кабель имеет потери , при том как правило недетские . есть таблицы для расчетов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Вроде 16 хватает, глянул в нете 16грн это за 4 жилы, чего ты на 4 множишь, короче на вскидку 1куе и будет тебе счастье Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Вроде 16 хватает, глянул в нете 16грн это за 4 жилы, чего ты на 4 множишь, короче на вскидку 1куе и будет тебе счастье promkabel.su/calc/line?type=2&power=5&length=1500&diameter=16&voltage=220 останется 97 вольт .... поиграйся , сечении должно быть заведомо больше 70 квадратов , и никто скорее всего с такими потерями не подпишет . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 promkabel.su/calc/line?type=2&power=5&length=1500&diameter=16&voltage=220 останется 97 вольт .... поиграйся , сечении должно быть заведомо больше 70 квадратов , и никто скорее всего с такими потерями не подпишет . Да печально, т. Е только доп ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Да печально, т. Е только доп ТП? угу . при этом сип 4 * 95 стоит 128 грн /м , * 1500 = 192 тыс грн . а тп может стоить еще больше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Шо-то здесь не то, по этому калькулятору и при 50квадратах почти в половину падение на такой длинне! Т. Е его сейчас вообще не должно быть, но оно есть и иногда даже 220 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 цена за метр в котором 4-е жилы.глянул в нете 16грн это за 4 жилы,В интернете он глянул.. А с чьей подачи?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Шо-то здесь не то, по этому калькулятору и при 50квадратах почти в половину падение на такой длинне! Т. Е его сейчас вообще не должно быть, но оно есть и иногда даже 220 Есть еще десяток калькуляторов ... просто если есть такие падения , то в начале ставят 240 вольт , и кто-то вешается от того что у него много , а в конце - получают 160 вольт и кто-то вешается что мало ... года 2 назад сам страдал , до 145 вольт падало , решилось установкой ТП за счет электриков , сами поставили ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 года 2 назад сам страдал , до 145 вольт падало , решилось установкой ТП за счет электриков , сами поставили ... Эх, нам бы таких электриков, да побольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 Нашел!!! На Опытной в районе школы. 20 соток за 13000. Без воды и газа.:D Завтра буду смотреть. Был сегодня у нотариуса. Надо 700-1000 уе на обновление кучи документов, срок оформления около месяца. Хозяйка уже хочет 13500 и все доки за мой счет Наверно буду искать дальше Мой риэлтор (доверяю больше чем себе) говорит что там красная цена за все 12000 По поводу частных сетей- Напарник по работе пару дней назад был в газовом хоз-ве. Ему сказали что владельцы "частных газопроводов" уже идут лесом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 Надо 700-1000 уе на обновление кучи документов, срок оформления около месяца. вопрос каких документов , ибо может оказаться что в итоге не месяц а года 4 по факту ... земля это пипец ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 Хочу завести себе газовый гусак во двор, что бы в будущем асфальт и газон с бордюрами не перерывать. Газовщик спросил как оформлять этот кусок, как частного или общего пользования, цена одинакова, но в будущем можно от этого соседа запитать или же ему прийдется по новой заводить. На счет, того сможет он запитатьс без моего разрешения, сказал что законодательство меняется каждый год, и всегда плявляется возможность запитаться послав всех, вопрос только во времени :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Ему сказали что владельцы "частных газопроводов" уже идут лесом. Спалят хату Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Спалят хату Может кому то и спалят, но я буду жить на опытной с гос сетями Напарник отдал в общак 1000грн. (не такая большая сумма что-бы ссориться с соседями). И вроде как 2000уе за подключение + доки. А сколько будет стоять газ+ вода в Александровке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Может кому то и спалят, но я буду жить на опытной с гос сетями Вот именно, там нет частных сетей! И вроде как 2000уе за подключение + доки. Думаю можно дешевле, в смысле мне делают точно дешевле, но хороший товарищ по бартеру (я ему помог с мебелью он мне с газом). А сколько будет стоять газ+ вода в Александровке? По воде то же есть человек с водоканала, мне сделала доки за 500грн (работа моя), сейчас не знаю. Короче, давай вливайся в ряды, поможем, подскажем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз