Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран,стоимость 100г баночки с шафраном 5 у.е. Думаю это настоящий.Подскажите какое количество используют ,например,для тушения 1 кг мяса и для соуса?

 

Таки хороший гешефт может получится. :D У нас (в Киеве) 1гр/90грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Таки хороший гешефт может получится. :D У нас (в Киеве) 1гр/90грн.

 

Для себя любимого везет, не корысти ради!:D Вы мне расскажите,как это счастье использовать(пропорции)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран

 

Обязательно поделитесь с нами впечатлениями о специи, когда испробуете :rolleyes:

 

и все же я не пойму, почему все источники в один голос утверждают что "Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обязательно поделитесь с нами впечатлениями о специи, когда испробуете :rolleyes:

 

и все же я не пойму, почему все источники в один голос утверждают что "Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом.

 

Так вот и я о том же.Может пропорция нужна какая-то? Кто использовал и понравилось,подскажите тонкости!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран,стоимость 100г баночки с шафраном 5 у.е. Думаю это настоящий.Подскажите какое количество используют ,например,для тушения 1 кг мяса и для соуса?

 

Ой, боюсь, Вы или путаете 100 г и 1 г, или это не шафран...

уж больно цена низкая...

Ну, дай Бог! )))

Для тушения мяса я бы не использовал такую дорогую и "изящную" специю как шафран... а вот для соуса - вполне! Если соус на сливочной основе, то на стакан сливок 4-5 шт будет достаточно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой, боюсь, Вы или путаете 100 г и 1 г, или это не шафран...

уж больно цена низкая...

 

 

 

Я вчера по скайпу с ним общалась,он показал баночку(как половинка майонезной нашей).Баночка 100г,а в ней сколько шафрана по весу я не знаю.Думаю далеко не 100 г,но и далеко не 1г.По-любому цена низкая.Он там покупал,потому-чо все коллеги его от туда возят.Думаю настоящий( не первый раз везут)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вчера по скайпу с ним общалась,он показал баночку(как половинка майонезной нашей).Баночка 100г,а в ней сколько шафрана по весу я не знаю.Думаю далеко не 100 г,но и далеко не 1г.По-любому цена низкая.Он там покупал,потому-чо все коллеги его от туда возят.Думаю настоящий( не первый раз везут)

 

О-о, теперь понятно!

А-то, Валерий Валентинович, уже, наверное, билет в Эмираты поехал покупать... ;)

:lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О-о, теперь понятно!

А-то, Валерий Валентинович, уже, наверное, билет в Эмираты поехал покупать... ;)

:lol::lol::lol:

 

 

 

привезет ,специально взвешу,успокою Валерия Валентиновича!:D:D:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обломили гешефт... Чуть на билеты не потратился. :D

Пол майонезной баночки - это грамм 10, может быть 15... 8-)

Это уже похоже на истину.

_______________________________

 

Вы будете на встрече форума? :Rose::Rose::Rose::drinks:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обломили гешефт... Чуть на билеты не потратился. :D

Пол майонезной баночки - это грамм 10, может быть 15... 8-)

Это уже похоже на истину.

_______________________________

 

Вы будете на встрече форума? :Rose::Rose::Rose::drinks:

 

Думаю 10-15 г за 40 грн-это все же шара! Как Вам кажется? Может все же гешефт? И надо лететь?

А на встречу очень хотелось бы,никогда не была,хоть на форуме с 2009 года.Но я никого не знаю лично и одной ехать как-то не камильфо....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже никого не знала - поехала и узнала!;):D

 

Тогда надо настраиваться,да ехать! Буду думать....:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу вам подарить вкусный рецепт десерта.Смотрите мой манник рецепт.

(ссылка на изображение устарела)

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.

(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.

В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)

Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.

(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

 

Ингредиенты:

 

кефир 250-300 г

крупа манная 150-200 г

яйца 2-3 шт

сахар 100 г

соль 1 щепотка

сахар ванильный 8 г

разрыхлитель 10 г

или сода 3 г

масло сливочное 20 г

сметана 200-250 г

или варенье по вкусу

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТОлько сегодня этот же рецепт на www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43447 смотрела.

Это вы писали или по нему же делали:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

45746f3ae4b1.jpg

Рыба в слоённом тесте.

Слоённое тесто раскатать, нарезать квадратами, смазать яйцом. Посыпать тёртым сыром с зеленью, положить кусочек филе рыбы. Перед этим рыбу посолить, поперчить и добавить специи. Сверху рыбу смазать майонезом и посыпать опять сыром с зеленью. В духовку на 20 минут при температуре 180 гр. Я рыбу брала филе ментая. Получилось очень вкусно, мне достался только один кусочек

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу предложить Вашему вниманию замечательный печеночный паштет рецепт

Нарезанные лук, морковь поджариваем со шпиком (салом) до полуготовности, добавляем подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и все жарим до готовности. Затем охлаждаем и пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешиваем. Формуем в виде батона и оформляем 1 /3 частью размягченного масла и рублеными вареными яйцами. Сливочное масло можно положить в конусообразный кулек из пергамента и украсить сверху паштет в виде сеточки, точек, цветочков. Паштет нарезаем и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки.

Ингредиенты на 10 порций:

печень говяжья сырая 1 кг

лук репчатый 100 г

морковь сырая 100 г

сало (шпик) 50 г

масло сливочное 50 г

яйца 1 шт

молоко 50 г

или бульон 50 г

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Могу предложить Вашему вниманию вкусные салаты

Салат "Греческий"

Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.

Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.

Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.

Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.

Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.

Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.

Ингредиенты на 4 порции:

чеснок 1 долька

соль 0.5 ч. ложка

масло оливковое 3 ст. ложка

салат листовой 1 пучок

брынза овечья 100 г

или сыр фета 100 г

маслины без косточек 100 г

помидоры 2 шт

лимон 0.5 шт

перец чёрный молотый по вкусу

 

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).

1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.

2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.

3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.

4. Смешайте все компоненты салата.

5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Украсьте салат веточкой петрушки.

Ингредиенты на 3 порции:

Капуста пекинская – 200 г

Морковь – 1 шт. (80-90 г)

Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)

Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г)

Соль (по желанию) - по вкусу

Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу

Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу

Зелень петрушки для украшения - по вкусу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Сорвали первый кабачок на огороде…

Предлагаю ну очень вкусные и очень простые в приготовлении оладушки из кабачков: на 1 средний кабачок потереть на мелкой терке, дать немного постоять (чтобы образовалась сок, его не сливать), добавить 1 яйцо, соль, гашенную уксусом соду (неполную чайную ложку), муки (около 1 стакана) – чтобы получилась консистенция, как на оладушки. Можно по желанию добавить в тесто рубленой петрушки. Жарить. Употреблять по желанию со сметаной. Приятного!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран

Проблема!! как там ваш шафран? распробовали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема!! как там ваш шафран? распробовали?

 

Месяц была в Крыму ,только вчера приехала,поэтому сразу не ответила.Шафран распробовали,делали соусы к мясу по подсказкам форумчан.Раньше не использовала шафран,а зря...очень понравилось.Сын еще привез корицу,ну запах обалденный,намного насыщенее чем покупали в пакетах в супермаркете.Печем булочки с корицей-это супер блюдо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотите хороший десерт? Смотрите как я делаю мороженое рецепт.

krem-tvorozh-malin.jpg

 

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной

 

 

Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно перемешать и заморозить. Подавая, выложить на блюдо и окаймить ягодами.

 

Ингредиенты:

 

желатин 6 шт

сахар 1.5 стакан

сливки 4 стакан

малина 600 г

ванилин по вкусу

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема!! как там ваш шафран? распробовали?

 

Извините, что влажу. Я в следующем году собралась сама шафрану насобирать, в этом как-то протормозила, хотя крокусов было сотнями.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема, а что насчет вкуса/аромата скажете - слабый или сильный, на что похож? Только в соусы добавляли или еще куда?

Может рецептиком поделитесь:rolleyes: Извините, что столько вопросов:oops: просто мой шафран так и лежит не восстребованый, все не знаю куда-бы его применить...

 

Извините, что влажу. Я в следующем году собралась сама шафрану насобирать, в этом как-то протормозила, хотя крокусов было сотнями.

 

Пишут, что для шафрана подходит только один определенный вид крокуса, а некоторые вообще могут быть ядовиты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что насчет вкуса/аромата скажете - слабый или сильный

Пока особо не пользовались,постоянно в разъездах.Время кулинарных шедевров-ближе к осени,будем эксперементировать.Раньше шафран не использовала,поэтому особых рецептов нет.Сама буду благодарна,если кто поделится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема, а что насчет вкуса/аромата скажете - слабый или сильный, на что похож? Только в соусы добавляли или еще куда?

Может рецептиком поделитесь:rolleyes: Извините, что столько вопросов:oops: просто мой шафран так и лежит не восстребованый, все не знаю куда-бы его применить...

 

 

 

Пишут, что для шафрана подходит только один определенный вид крокуса, а некоторые вообще могут быть ядовиты

 

а у меня как раз тот "определенный" горный испанский со здоровенными цветками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Девочки (и мальчики:)), может кто-то знает рецептик приготовления настоящего (темненького) яблочного повидла?! Поделитесь!:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...