Валерий Валентинович Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран,стоимость 100г баночки с шафраном 5 у.е. Думаю это настоящий.Подскажите какое количество используют ,например,для тушения 1 кг мяса и для соуса? Таки хороший гешефт может получится. :D У нас (в Киеве) 1гр/90грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Таки хороший гешефт может получится. :D У нас (в Киеве) 1гр/90грн. Для себя любимого везет, не корысти ради!:D Вы мне расскажите,как это счастье использовать(пропорции)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран Обязательно поделитесь с нами впечатлениями о специи, когда испробуете и все же я не пойму, почему все источники в один голос утверждают что "Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Обязательно поделитесь с нами впечатлениями о специи, когда испробуете и все же я не пойму, почему все источники в один голос утверждают что "Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. Так вот и я о том же.Может пропорция нужна какая-то? Кто использовал и понравилось,подскажите тонкости! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран,стоимость 100г баночки с шафраном 5 у.е. Думаю это настоящий.Подскажите какое количество используют ,например,для тушения 1 кг мяса и для соуса? Ой, боюсь, Вы или путаете 100 г и 1 г, или это не шафран... уж больно цена низкая... Ну, дай Бог! ))) Для тушения мяса я бы не использовал такую дорогую и "изящную" специю как шафран... а вот для соуса - вполне! Если соус на сливочной основе, то на стакан сливок 4-5 шт будет достаточно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Ой, боюсь, Вы или путаете 100 г и 1 г, или это не шафран... уж больно цена низкая... Я вчера по скайпу с ним общалась,он показал баночку(как половинка майонезной нашей).Баночка 100г,а в ней сколько шафрана по весу я не знаю.Думаю далеко не 100 г,но и далеко не 1г.По-любому цена низкая.Он там покупал,потому-чо все коллеги его от туда возят.Думаю настоящий( не первый раз везут) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Я вчера по скайпу с ним общалась,он показал баночку(как половинка майонезной нашей).Баночка 100г,а в ней сколько шафрана по весу я не знаю.Думаю далеко не 100 г,но и далеко не 1г.По-любому цена низкая.Он там покупал,потому-чо все коллеги его от туда возят.Думаю настоящий( не первый раз везут) О-о, теперь понятно! А-то, Валерий Валентинович, уже, наверное, билет в Эмираты поехал покупать... ;) :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 О-о, теперь понятно! А-то, Валерий Валентинович, уже, наверное, билет в Эмираты поехал покупать... ;) :lol: привезет ,специально взвешу,успокою Валерия Валентиновича!:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Обломили гешефт... Чуть на билеты не потратился. :D Пол майонезной баночки - это грамм 10, может быть 15... 8-) Это уже похоже на истину. _______________________________ Вы будете на встрече форума? :Rose::drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Обломили гешефт... Чуть на билеты не потратился. :D Пол майонезной баночки - это грамм 10, может быть 15... 8-) Это уже похоже на истину. _______________________________ Вы будете на встрече форума? :Rose::drinks: Думаю 10-15 г за 40 грн-это все же шара! Как Вам кажется? Может все же гешефт? И надо лететь? А на встречу очень хотелось бы,никогда не была,хоть на форуме с 2009 года.Но я никого не знаю лично и одной ехать как-то не камильфо.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Я тоже никого не знала - поехала и узнала!;):D Тогда надо настраиваться,да ехать! Буду думать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Assorty Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Хочу вам подарить вкусный рецепт десерта.Смотрите мой манник рецепт. (ссылка на изображение устарела) Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени. Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный. Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. (Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.) Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.) Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. (Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем. Ингредиенты: кефир 250-300 г крупа манная 150-200 г яйца 2-3 шт сахар 100 г соль 1 щепотка сахар ванильный 8 г разрыхлитель 10 г или сода 3 г масло сливочное 20 г сметана 200-250 г или варенье по вкусу 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
any_4 Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 ТОлько сегодня этот же рецепт на www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43447 смотрела. Это вы писали или по нему же делали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Рыба в слоённом тесте. Слоённое тесто раскатать, нарезать квадратами, смазать яйцом. Посыпать тёртым сыром с зеленью, положить кусочек филе рыбы. Перед этим рыбу посолить, поперчить и добавить специи. Сверху рыбу смазать майонезом и посыпать опять сыром с зеленью. В духовку на 20 минут при температуре 180 гр. Я рыбу брала филе ментая. Получилось очень вкусно, мне достался только один кусочек 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Могу предложить Вашему вниманию замечательный печеночный паштет рецепт Нарезанные лук, морковь поджариваем со шпиком (салом) до полуготовности, добавляем подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и все жарим до готовности. Затем охлаждаем и пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешиваем. Формуем в виде батона и оформляем 1 /3 частью размягченного масла и рублеными вареными яйцами. Сливочное масло можно положить в конусообразный кулек из пергамента и украсить сверху паштет в виде сеточки, точек, цветочков. Паштет нарезаем и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки. Ингредиенты на 10 порций: печень говяжья сырая 1 кг лук репчатый 100 г морковь сырая 100 г сало (шпик) 50 г масло сливочное 50 г яйца 1 шт молоко 50 г или бульон 50 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец по вкусу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 Могу предложить Вашему вниманию вкусные салаты Салат "Греческий" Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой. Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду. Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая. Ингредиенты на 4 порции: чеснок 1 долька соль 0.5 ч. ложка масло оливковое 3 ст. ложка салат листовой 1 пучок брынза овечья 100 г или сыр фета 100 г маслины без косточек 100 г помидоры 2 шт лимон 0.5 шт перец чёрный молотый по вкусу Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры). 1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке. 2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. 3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. 4. Смешайте все компоненты салата. 5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте. Украсьте салат веточкой петрушки. Ингредиенты на 3 порции: Капуста пекинская – 200 г Морковь – 1 шт. (80-90 г) Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г) Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г) Соль (по желанию) - по вкусу Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу Зелень петрушки для украшения - по вкусу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yes Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Сорвали первый кабачок на огороде… Предлагаю ну очень вкусные и очень простые в приготовлении оладушки из кабачков: на 1 средний кабачок потереть на мелкой терке, дать немного постоять (чтобы образовалась сок, его не сливать), добавить 1 яйцо, соль, гашенную уксусом соду (неполную чайную ложку), муки (около 1 стакана) – чтобы получилась консистенция, как на оладушки. Можно по желанию добавить в тесто рубленой петрушки. Жарить. Употреблять по желанию со сметаной. Приятного! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран Проблема!! как там ваш шафран? распробовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 24 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 Проблема!! как там ваш шафран? распробовали? Месяц была в Крыму ,только вчера приехала,поэтому сразу не ответила.Шафран распробовали,делали соусы к мясу по подсказкам форумчан.Раньше не использовала шафран,а зря...очень понравилось.Сын еще привез корицу,ну запах обалденный,намного насыщенее чем покупали в пакетах в супермаркете.Печем булочки с корицей-это супер блюдо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Assorty Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Хотите хороший десерт? Смотрите как я делаю мороженое рецепт. Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно перемешать и заморозить. Подавая, выложить на блюдо и окаймить ягодами. Ингредиенты: желатин 6 шт сахар 1.5 стакан сливки 4 стакан малина 600 г ванилин по вкусу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Проблема!! как там ваш шафран? распробовали? Извините, что влажу. Я в следующем году собралась сама шафрану насобирать, в этом как-то протормозила, хотя крокусов было сотнями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Проблема, а что насчет вкуса/аромата скажете - слабый или сильный, на что похож? Только в соусы добавляли или еще куда? Может рецептиком поделитесь Извините, что столько вопросов просто мой шафран так и лежит не восстребованый, все не знаю куда-бы его применить... Извините, что влажу. Я в следующем году собралась сама шафрану насобирать, в этом как-то протормозила, хотя крокусов было сотнями. Пишут, что для шафрана подходит только один определенный вид крокуса, а некоторые вообще могут быть ядовиты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 а что насчет вкуса/аромата скажете - слабый или сильный Пока особо не пользовались,постоянно в разъездах.Время кулинарных шедевров-ближе к осени,будем эксперементировать.Раньше шафран не использовала,поэтому особых рецептов нет.Сама буду благодарна,если кто поделится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Проблема, а что насчет вкуса/аромата скажете - слабый или сильный, на что похож? Только в соусы добавляли или еще куда? Может рецептиком поделитесь Извините, что столько вопросов просто мой шафран так и лежит не восстребованый, все не знаю куда-бы его применить... Пишут, что для шафрана подходит только один определенный вид крокуса, а некоторые вообще могут быть ядовиты а у меня как раз тот "определенный" горный испанский со здоровенными цветками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 21 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2011 Девочки (и мальчики), может кто-то знает рецептик приготовления настоящего (темненького) яблочного повидла?! Поделитесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз