Валерий Валентинович Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x - а молока сколько? y - мы делаем без молока x - нет а сколько его y - откуда я знаю, мы без молока делаем x - а стакан это сколько? y - стакан это стакан x - а яйца какого диаметра должны быть y - обычного, обычные куринные яйца x - тесто должно быть жидким или густым y - жидким x - а насколько жидким? y - чуть гуще чем на блины x - а сковородка какого диаметра? y - да откуда я знаю какого, любая сковородка x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да? y - как можно пирог тушить, его в духовку надо x - да??? а на сколько? y - на 25 минут x - аааа, понятно, а точно в духовку? y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог? y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу x - а точно сырые? y - ДА, ДА, ДАААААААА x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько? y - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Сходи купи пельмени... :D .................. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лида Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Мне очень нравится суп минестроне, я долго искала то что мне нравится и нашла таки. belonika.livejournal.com/28239.html Лучше чем у нее не опишешь, тем более с картинками. Ну очень вкусно! Еще один рецепт понравился, правда его я еще не готовила. www.kuharka.ru/recipes/chicken/3899.html курица в сливочно-грибном соусе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Еще сама не пробовала, но собираюсь сделать. Это заправки для борща на зиму. Думаю это что-то типа заправок от «Торчина». Т.е. зимой нужно только почистить картошку, капусту и добавить эту заправку. Быстрый борщ готов!Заправка для борща на зиму.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykytos Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Еще сама не пробовала, но собираюсь сделать. Это заправки для борща на зиму. Думаю это что-то типа заправок от «Торчина». Т.е. зимой нужно только почистить картошку, капусту и добавить эту заправку. Быстрый борщ готов! Моя мати і тітка постійно роблять заправки для борщу. Дружині дуже подобається готувати борщі з цією заправкою. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 5 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2010 (змінено) Валерий Валентинович, спасибо за рецепт " Деруны с творогом", - обязательно попробуем! А у нас "деруны" "драниками" называются. Моя бабушка часто делала похожее блюдо, которое у нас называется "колдуны". Картофель тоже натереть на мелкую терку, переложить в сито над кастрюлькой, и дать стечь. Картофельный сок слить, а крахмал, который осел на дно, добавить к протертому картофелю, еще туда же добавить соль, яйцо, одну ложку с верхом муки, хорошенько вымесить. Слепить небольшие пирожки, начиняя мясным фаршем, как для котлет (мясной фарш, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук). Обжарить в сковородке с двух сторон, переложить в горшочек, влить немного масла, а можно с поджаренными кольцами лука, несколько ложек воды, и сверху пирожки залить сметаной. Поставить в духовку на минут 20. Еще, если нужно приготовить побыстрее, то можно сделать "ленивые колдуны". Приготовить мясную начинку, как для котлет. Картофель и луковицу протереть, добавить яйцо, соль, можно ложку муки, можно не добавлять. Выкладываем ложной лепешки на разогретую сковородку с маслом, затем берем немного подготовленного фарша, тонким слоем быстро выкладываем на лепешку, и сверху снова накрываем небольшим слоем протертого картофеля. Когда низ хорошо поджарится, переворачиваем аккуратно на другую сторону, делаем маленький огонек, накрываем крышкой и жарим до готовности. Подавать со сметаной. Я готовлю и те, и другие, но чаще - "ленивые" Змінено 5 вересня 2010 користувачем wironna 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 ***А у нас "деруны" "драниками" называются. Моя бабушка часто делала похожее блюдо, которое у нас называется "колдуны". *** Так Вы из Белоруссии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Так Вы из Белоруссии? Да, - соседи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Да, - соседи подбрасывайте нам рецептики Белорусской кухни,подключайтесь.У меня,например,уже целая папка прекрасных рецептов.Главное-проверенных.Многое делала. Почти все понравилось.Давайте привлекать кухню побратимов!Разнообразим наше меню! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Не нашла в тырнете подходящего рецепта, пришлось импровизировать. Результат понравился. Делюсь Для противня 30х40 см. Тесто: 1 пачка маргарина 3 стакана муки 6 стол.ложек сметаны 1/2 ч.л. соды 5-6 ст.л. сахара (можно меньше) ванилин Маргарин посечь с мукой, добавить остальные компоненты, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Раскатать тонко, не более 5 мм. Противень ничем не смазывать, а посыпать мукой. Выложить на него тесто, сделать небольшие бортики. Для начинки нужно около 1 кг уже почищенных от шкурки и сердцевины, сочных сладких груш (т.е. целых должно быть около 1,5 кг). Порезать их кусочками, выложить на тесто. Слой груш должен быть ок. 3 см. Сверху обильно посыпать груши штрейзелем. Штрейзель - это крошка из муки, сахара, сливочного масла/маргарина. Пропорции примерно 2:1:1. На такой пирог понадобилось 1/3 пачки маргарина, около стакана муки, 3 ст.л. сахара. Выпекать в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 11 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2010 подбрасывайте нам рецептики Белорусской кухни,подключайтесь.У меня,например,уже целая папка прекрасных рецептов.Главное-проверенных.Многое делала. Почти все понравилось.Давайте привлекать кухню побратимов!Разнообразим наше меню! Салат белорусский Ингредиенты: 40 г сушеных грибов (или же шампиньонов), 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 крутых яйца, 0,75 стакана майонеза, 3 ст.л. растительного масла,соль, перец, зелень Приготовление: Белые сушеные грибы обработать, сварить, затем мелко нашинковать. Если Вы используете маринованные шампиньоны, то слить маринад, грибы хорошо промыть и поджарить. Сварить, но лучше поджарить, говяжью печень, охладить и мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле. Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить все компоненты, добавив перец, соль, половину нормы майонеза. Перед подачей на стол салат заправить оставшимся майонезом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 11 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2010 Хворост, - простая и любимая вкусность родом из детства На днях вспомнила приготовить, и решила поделиться с Вами, - вдруг кому-нибудь пригодится. (ссылка на изображение устарела) Когда я была ребенком, бабушка часто мне пекла хворост, и меня научила. Вот и снова я про хворост вспомнила, - он не только мне нравится, - все только и бегают в кухню, когда готовлю, за очередной порцией. (ссылка на изображение устарела) Хворост по этому рецепту получается не хрустящим, а мягким и воздушным, не впитывающим масло, и вот такая большая горка: (ссылка на изображение устарела) Приготовление. 2-3 яйца немного взбить венчиком с 1/2 стакана сахара, затем добавить стакан сметаны (можно немного больше) с заранее добавленной в нее 0,5 чайной ложки соды. Снова все смешать до однородной массы. Можно еще всыпать немного ванилина. Муку (высшего сорта) просеять через сито), добавлять частями и вымешивать. Тесто нужно сделать не очень крутым, приятно мягким, но чтобы отлипало от рук, накроем салфеткой и на минут 20- 30 оставим постоять. Затем тесто разделим на 3 части и удобнее готовить в три приема. Раскатать одну часть, толщиной примерно в 3 - 4 мм, предварительно посыпав мукой стол, скалку и то место, куда будете ложить хворост. Для нарезки теста я пользуюсь вот такими простыми формочками (на фото), а часть теста нарезаю ромбиками, делаю пальцем посередине каждого ромбика дырочку, и протягиваю через дырочку один из уголков ромбика, получается форма хвороста, такого, как, не знаю как сейчас, но раньше можно было купить в кулинарии. В большую глубокую сковородку вливаем стакан или чуть более подсолнечного или растительного масла ( что больше любите), хорошо нагреваем масло, почти до кипения, и ложим туда штучек по 10 хвороста. Готовится он очень быстро. Главное, не передерживайте, - как только немного подрумянится нижняя сторона - переворачивайте. Вынимать его удобно металлической шумовкой, давая лишнему маслу стечь, но тоже - быстро, т.к. готовится он очень недолго. Когда хворост остынет, т.к. его получается много, то часть хвороста положите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, а часть - в пакетик, чтобы не подсыхал. Ну вот и все. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Вспомнил... Творог будет сохранятся свежим намного дольше, если на него положить кусок сахара и накрыть тарелкой. Держать в холодильнике. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Любовный пирог Женщина, желающая соблазнить мужчину, должна накормить его замешенным на ее поте пирогом. Хорошо пропотев после бани или очень горячей ванны, обсыпьте себя с ног до головы мукой. После того как мука пропитается вашим потом, отряхните ее всю с себя на расстеленную на полу бумагу. Собрав эту муку в миску и добавив в нее яйца, дрожжи и другие необходимые для теста компоненты, испеките небольшой пирог, который и предложите любимому вами человеку. По традиции такой пирог должен быть яблочным. Иногда для этого колдовства используется кровь. Иногда кровь или пот просто добавляют в еду или питье. Но очень часто все это не приносит желаемого результата. Происходит же это из-за того, что недостаточно только лишь внести в пищу приворотные компоненты, нужно вложить во все это духовные элементы. То есть в данном примере, замешивая тесто, вы обязательно должны представлять, что в этот момент ему передается вся ваша страсть и энергия, что именно эта энергия станет источником новых чувств и стремлений. Именно совмещение внутреннего движения с тайными компонентами вашего приворотного средства сможет вызвать длительное духовное притяжение, а не только краткое любовное возбуждение. Однако!:D Боян.. но многие женщины этим способом пользуются.. Только ВВ не сказал, что кровь используется менструальная.. А она мертвая.. мужчина становится агрессивным, раздражительным.. его влечет к этой женщине как кобеля к сучке.. он не рад сам, а ничего поделать не может.. Общался я с одним шаманом.. меня брат младший свел.. так он видео показывал как эту кровь потом выводят из человека.. мерзкое зрелище.. Счастья это никому не принесет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 18 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2010 Вы вареники с вишней любите ? При чем тут с вишней ? Это для понимания вопроса. Правильный вареник с вишней это тот вареник, в котором должно быть как минимум 5, а лучше 7 вишен. Потому, что только в таком количестве получается большое количество вкуснющего сока внутри. Вареник с вишней надо есть в белой майке. Иначе если сок будет течь по волосатой груди и пузу - фиг отмоешь. Ну теперь по теме. Берем мясо любое. Если баранина - кладем кусок свиного жира. Мяса надо много. Делаем фарш. На 2 кило мяса еще мелем 2-3 больших сырых луковицы. Добавляем перец черный молотый, чеснок, соль и примерно 200- 300 грамм ВОДЫ. Фарш должен в отличии от пельменей быть жидким. Тесто как на вареники с вишней. По размеру вареник с мясом должен быть большим - как вареник с вишней. Варим как обычно. Готовые вареники кладем в миску, в одну руку берем вилку в другую - ложку. Накалываем вареник вилкой, надкусываем, сливаем СОК из вареника в ложку, кладем вилку, берем рюмку водки, выпиваем и запиваем соком из ложки. По вкусу сравнить не с чем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 ***Накалываем вареник вилкой, надкусываем, сливаем СОК из вареника в ложку, кладем вилку, берем рюмку водки, выпиваем и запиваем соком из ложки. По вкусу сравнить не с чем. Скажите, а рюмку после каждого вареника нужно? Ну чтобы не нарушать рецепт... Тогда после 10-го вареника можно и с табурета брыкнуться... Извините за флуд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Скажите, а рюмку после каждого вареника нужно? Ну чтобы не нарушать рецепт... Тогда после 10-го вареника можно и с табурета брыкнуться... Извините за флуд. Такие вареники изначально готовила мама моего друга. Мы с ним брали 3 бутылки по 0.5 2 штатно, а третью на всякий случай. Но вареников было приличный тазик. Но это было в молодые годы и натренированная печень. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Торт "Рыжик" Получается большой и красивый торт, и не очень тяжелый для желудка. Тесто делается на водяной бане, а коржи раскатываются скалкой и выпекаются по одному. Это на самом деле не так уж трудно, и этот торт практически всегда получается, если все делать точно по описанию. Тут нет взбитых белков, которые могут осесть, коржи пекутся по одному, и поэтому почти нет риска, что они остались сырыми внутри. Продукты: 100 г. слив. масла (или маргарина), 2-3 ст.ложки меда, 1 чашка (V=200г) сахара, 3 яйца, 1/3 ч.л. лимонной к-ты, 2 неполные ч.л. соды, 3-3,5 чашки муки. Для крема 500 г. сметаны не менее 20% жирности и 1 чашка сахара. Еще нужна фольга для раскатки коржей. Приготовление: взять две кастрюли - на 1,5 л. или больше для теста и на 3 л. или больше для кипящей воды, устроить меньшую кастрюлю в большой устойчиво при помощи подставки или подвесить за счет выступающих ручек меньшей кастрюли. Итак, в большой кастрюле кипит вода, а в маленькую кладем продукты для теста - масло, мед, сахар. Ждем, пока масло растопится, но затем сильно греть его не надо. Снять кастрюлю с тестом, положить яйца, взбить тесто миксером, потом добавить лимонную к-ту и соду и продолжить взбивать. Когда тесто запенится, перестать взбивать, и уже без помощи миксера вмесить ложкой порциями муку, лучше просеивать ее через сито при этом, но это не обязательно. Тесто не надо делать очень густым, ложка должна двигаться в нем без больших усилий, но оно должно стать однородным и не иметь явно жидких включений. Долго не месить, как только в нем не станет очевидной неоднородности, то и достаточно. Установить маленькую кастрюльку обратно на кипящую водяную баню, хорошо укрыть или укутать тесто в одеяло вместе с баней. Тесто должно простоять на бане 1-1,5 часа. Укутать тесто надо обязательно, чтобы меньше липло при раскатке. Без укутывания торт не получается нужного качества! После этого взять два куска фольги, слегка посыпать мукой, положить на один кусок 2-3 ст.л.теста, присыпать сверху мукой и раскатать корж скалкой. Если будет немного липнуть, подсыпать немного муки. Поставить первый корж печься в средне прогретую духовку, раскатать второй. Корж должен испечься примерно за 5 минут, достать его, не снимая фольгу, положить второй в духовку. Готовый корж становится рыжим, отсюда и название. Снять фольгу с первого, положив его вниз тестом, подсыпать на фольгу муки и раскатать третий корж. Выпечка всех коржей займет 35-40 минут. Взбить крем, всыпая сахар порциями, и намазать его на остывшие коржи. Сверху обсыпать орехами или украсить иначе. Орехи предварительно размолоть, прокатывая их скалкой прямо в полиэтиленовом пакете. Посыпать торт орехами и оставить для пропитки минимум на 6-8 часов. Если простоит больше суток, то станет еще лучше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 а у кого есть рецепты по-проще? ну типа , сыпанул того-сего , размешал , поставил в .. , через ... вынул. иногда складывается впечатление , что проготовление еды у накорых людей занимает больше пол жизни и ещё пол жизни её поедание не помню кто сказал " мы едим что бы жить , а не живём что бы есть " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 любителям грибов- www.bolaverde.ru/species/boletes/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 а у кого есть рецепты по-проще? ну типа , сыпанул того-сего , размешал , поставил в .. , через ... вынул. иногда складывается впечатление , что проготовление еды у накорых людей занимает больше пол жизни и ещё пол жизни её поедание не помню кто сказал " мы едим что бы жить , а не живём что бы есть " Из моего холостяцкого репертуара: Салат морковный: 1. 3-4 крупных моркови почистить, потереть на крупной терке 2. 2 плавленых сырка порезать кубиками 3. Небольшая банка консервированной кукурузы. 4. 1 средняя луковица - мелко порезать 5. 1-2 зубчика чеснока туда же 6. зелень по вкусу, можно посолить по вкусу. 7. Зелень покрошить по вкусу, заправить майонезом. Рецепт собственный, можно сказать эксклюзив.. попробуйте - не пожалеете. Могу подкинуть еще всяких рецептов на сорую руку, если есть желание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 (змінено) а у кого есть рецепты по-проще? ну типа , сыпанул того-сего , размешал , поставил в .. , через ... вынул. иногда складывается впечатление , что проготовление еды у накорых людей занимает больше пол жизни и ещё пол жизни её поедание не помню кто сказал " мы едим что бы жить , а не живём что бы есть " Тс-с-с ! Язва подслушивает. Хочу спросить о следующем. Все знают, что "синие" баклажаны горчат, и удалить горечь можно для дальнейшего приготовления, когда их отварить, а потом положить под пресс. А вот существуют ли другие способы избавления от горечи ? Змінено 21 вересня 2010 користувачем Da4nik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 А вот существуют ли другие способы избавления от горечи ? Можно порезать на части (ломтики или дольки) хорошо посолить и подождать когда они пустят сок, потом промыть и готовить дальше. Но и это не всегда помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
асстрой Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поделюсь и своим простым рецептом, муж и дети любят. Проще простого - манник. 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко. Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами. Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно. И манку я люблю - чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать - после работы можно печь. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Тс-с-с ! Язва подслушивает. Хочу спросить о следующем. Все знают, что "синие" баклажаны горчат, и удалить горечь можно для дальнейшего приготовления, когда их отварить, а потом положить под пресс. А вот существуют ли другие способы избавления от горечи ? Я просто режу и кладу в соленую воду на 2 часа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 А вот опять мое произведение соседскому мальчику на его первый юбилей - 5 лет! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз