Soyka Опубліковано: 26 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Кстати, недавно жарила чебуреки. Если это интересно напишу рецепт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Кстати, недавно жарила чебуреки. Если это интересно напишу рецепт. Ни одно животное не пострадало? 8-) Конечно напиши рецептик. Если удастся, то напрягу дочу на выходные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Ни одно животное не пострадало? 8-) Конечно напиши рецептик. Если удастся, то напрягу дочу на выходные. Ну если свинья это не животное, то не пострадало! Итак. Тесто. Берем муку и насыпаем в миску горкой, сыпем немного соли и делаем в горке с мукой ямку в которую заливаем кипяток. Я все делаю на глаз. Вымешиваем тесто. При необходимости либо добавляем воды, либо муки. Тесто должно быть такое, чтобы его можно было раскатать. Фарш. Берете любое мясо, перекручиваете на мясорубке, добавляете лук (тоже через мясорубку) и режете зелень (укроп, петрушка,....), солите, перчите и добавляете воды. Фарш должен быть влажный - это делает сочными чебуреки. Тесто тонко раскатываете, берете тарелку любого диаметра и вырезаете из теста круг (также можно тесто скатать в колбаску и отрезая небольшой кусочек расскатывать круглые лепешки). В центр круга ложите фарш (не сильно много, приблизительно столовую ложку) и сгибаете пополам, защипываете как вареники. В сковороду наливаете масла так, чтобы оно практически покрывало чебурек, доводите масло до кипения и вот тогда кидаете туда чебуреки. Жарить до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 А я люблю чебуреки с начинкой из помидоров, болгарского перца, брынзы и базилика, а вот мясные совсем не люблю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 А я люблю чебуреки с начинкой из помидоров, болгарского перца, брынзы и базилика, а вот мясные совсем не люблю. Так это, наверное и не чебуреки уже а пирожки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Так это, наверное и не чебуреки уже а пирожки? Нет, именно чебуреки: такое-же тесто и приготовление, только начинка другая. Я их впервые попробовала в караимском кафе, в Евпатории, и поняла - моё!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 Нет, именно чебуреки: такое-же тесто и приготовление, только начинка другая. Я их впервые попробовала в караимском кафе, в Евпатории, и поняла - моё!! Караими не едят свинину. А такая начинка - это уже збочення... или покращення життя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лида Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 1кг. мяса(лучше использовать 2-3 сорта мяса.наприм:свинина и говядина...) 3 яйца 200гр. майонеза 3 ст.л. крахмала 1луковица, 1-2зуб.чеснока соль, перец Мясо порезать маленькими кусочками|1 на 1см.|выложить в кастрюлю с крышкой или в судок. Лук порезать меленько, чеснок натереть и добавить в мясо. Сделать соус: яйца, майонез,крахмал, соль,перец. Залить этим соусом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.|Я оставляла даже на сутки.| Жарить как оладьи, выкладывая на горячую сковороду. Когда одна сторона хорошо поджарится, аккуратно повернуть лопаточкой на другую сторону, и дожарить на очень маленьком огне| прим. 10 мин.| P.S. Я делала пару раз из куриной грудки. Одна проблема: невозможно остановиться есть. Ну очень вкусно! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 1 банка конс. горбуши.. 2-3 средние луковицы (перекрутить на мясорубке, или натереть) 1 яйцо 2-3 ст.ложки муки соль, специи Все перемешать и жарить на небольшом огне как "албанские" котлеты, описаные выше. (я их называю ленивые битки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 1кг. мяса(лучше использовать 2-3 сорта мяса.наприм:свинина и говядина...) 3 яйца 200гр. майонеза 3 ст.л. крахмала 1луковица, 1-2зуб.чеснока соль, перец Мясо порезать маленькими кусочками|1 на 1см.|выложить в кастрюлю с крышкой или в судок. Лук порезать меленько, чеснок натереть и добавить в мясо. Сделать соус: яйца, майонез,крахмал, соль,перец. Залить этим соусом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.|Я оставляла даже на сутки.| Жарить как оладьи, выкладывая на горячую сковороду. Когда одна сторона хорошо поджарится, аккуратно повернуть лопаточкой на другую сторону, и дожарить на очень маленьком огне| прим. 10 мин.| P.S. Я делала пару раз из куриной грудки. Одна проблема: невозможно остановиться есть. Ну очень вкусно! Всем привет! А я так же мариную мясо для шашлыка из свинины или курицы, только приправку добавляю - правда очень вкусно получается! Только грудки в этом рецепте я "отколошматил" бы сначала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лида Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Только грудки в этом рецепте я "отколошматил" бы сначала. Они же режутся мелко на котлеты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Только грудки в этом рецепте я "отколошматил" бы сначала. Они же режутся мелко на котлеты! Ай. ай! Прошу прощения за невнимательность, просто как вспомнил. так и получил слюноизлияние в мозг! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лида Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Рецепт обалденный, с картинками. Даже у тех , кто никогда не делал пирожки, они с первого раза получаются. Пару советов для тех, кто будет делать дрожжевое тесто первый раз:1.дрожжи всегда разводите в теплой воде или молоке. 2. Я ложила 3ст.л. сахара. 3. Я пользуюсь сухими дрожжами и ложила 1ст.л. на эту порцию. 4. Когда всё смешали в миске и тесто смотрится слишком мокрым, добавьте ещё пару ложек муки.Затем выкладывайте тесто на стол,притрушенный мукой, хорошо вымешивайте,смазывая руки рафинированным маслом.Я просто ставлю маленькую тарелочку с маслом на стол. Добавляю свои фотки,может кому-то помогут. И еще! Температура духовки не должна быть больше 200гр. пусть лучше будет 180-190. Попробуйте и вы не пожалеете.:D:D:beer: Готовую выпечку держите в кастюле с крышкой.:D forum.say7.info/topic9991.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Хочу предложить Вам отличные творожные кексы Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному, натертую лимонную корку, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку и сок половины лимона с содой. Тесто для творожного кекса хорошо вымесить и выложить в смазанную жиром круглую форму с пустой серединой. Выпекать кекс при умеренной температуре около 60 минут. Остывший кекс творожный вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру перемешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке. По желанию, творожный кекс можно покрыть комочками белковой глазури (из взбитых яичных белков, лимонного сока и сахарной пудры). Ингредиенты: масло сливочное 250 г творог 300 г сахар 250 г мука пшеничная 500 г яйца 4 шт изюм 0.5 стакан лимон 1 шт сода питьевая 0.75 ч. ложка соль по вкусу Для глазури: пудра сахарная 1 стакан сок клюквенный 3 ст. ложка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 На выходных попробую сделать - отчитаюсь.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 скоро Новый год -год Кролика, говорят нужно много салатов готовить. Кто-то что-то уже думал, чтобы такого приготовить на праздник Новый Год? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Приятный салат, но вряд ли для кроликов ) 3-4 мандарина, 10-14 фиников без косточек, 1 крупное яблоко, 200 сока грейпфрута (лучше не из пакета), 3-4 ложки воды, кусочек корня имбиря, мята небольшой пучок или чабрец с мятой. Мандарины, яблоко, имбирь очистить. Нарезать: мандарины крупными кубиками, яблоки тонкими пластинками или дольками, финики кружками, имбирь натереть, мяту вымыть и обсушить. В небольшой емкости вскипятить воду, добавить имбирь и варить 5 минут потом влить сок, добавить мяту. На крошечном огне готовить 10 минут. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. приятного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Читала, что на Новогоднем столе обязательно должны быть яблоки и ни в коем случае мясо кролика! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OSP Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 А я вот такой вопрос хочу поднять, а кто что готовит утром по-быстрому перед работой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 А я вот такой вопрос хочу поднять, а кто что готовит утром по-быстрому перед работой? овсянку :D P.S. если для мужчин, то лучше с вечера что-то приготовить, а потом разогревайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Читала, что на Новогоднем столе обязательно должны быть яблоки и ни в коем случае мясо кролика! Всем привет! А из зайчика тоже нельзя готовить? Кролик обидится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 овсянку :D +1, люблю овсянку, но не вареную, а запаренную кипятком, с ложкой меда и черносливом. Хотя обычно не завтракаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Всем привет! А из зайчика тоже нельзя готовить? Кролик обидится? да тоже нельзя. Можно в этот день запечь индейку, утку, гуся или на крайний случай курицу. Просто изменить фарш и будет праздничное блюдо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 первый вопрос жены: а где водка? Всегда делала по рецепту, который написала выше, а мне его привезла из Грузии соседка (муж служил там 9 лет). Это рецепт от туда. Еще у них есть рецепт обалденной курицы с орехами (сама я не делала, но у соседки пробовала), только она острая (как по мне) и баклажанов (по-моему тоже с орехами). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 14 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2010 Читала, что на Новогоднем столе обязательно должны быть яблоки и ни в коем случае мясо кролика! Всем привет! А из зайчика тоже нельзя готовить? Кролик обидится? можно!!! тигры крольчатинку употребляют с большим удовольствием Год Кролика, который наступает согласно китайскому календарю 03.02.2011, принесет с собой..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз