Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Кстати, недавно жарила чебуреки. Если это интересно напишу рецепт.

 

Ни одно животное не пострадало? 8-)

Конечно напиши рецептик. Если удастся, то напрягу дочу на выходные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ни одно животное не пострадало? 8-)

Конечно напиши рецептик. Если удастся, то напрягу дочу на выходные.

 

Ну если свинья это не животное, то не пострадало!

Итак. Тесто. Берем муку и насыпаем в миску горкой, сыпем немного соли и делаем в горке с мукой ямку в которую заливаем кипяток. Я все делаю на глаз. Вымешиваем тесто. При необходимости либо добавляем воды, либо муки. Тесто должно быть такое, чтобы его можно было раскатать.

Фарш. Берете любое мясо, перекручиваете на мясорубке, добавляете лук (тоже через мясорубку) и режете зелень (укроп, петрушка,....), солите, перчите и добавляете воды. Фарш должен быть влажный - это делает сочными чебуреки.

Тесто тонко раскатываете, берете тарелку любого диаметра и вырезаете из теста круг (также можно тесто скатать в колбаску и отрезая небольшой кусочек расскатывать круглые лепешки). В центр круга ложите фарш (не сильно много, приблизительно столовую ложку) и сгибаете пополам, защипываете как вареники.

В сковороду наливаете масла так, чтобы оно практически покрывало чебурек, доводите масло до кипения и вот тогда кидаете туда чебуреки. Жарить до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

1258722564_10.jpg.1df7ef413679659225ec92dd1a39c9ea.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я люблю чебуреки с начинкой из помидоров, болгарского перца, брынзы и базилика, а вот мясные совсем не люблю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я люблю чебуреки с начинкой из помидоров, болгарского перца, брынзы и базилика, а вот мясные совсем не люблю.

Так это, наверное и не чебуреки уже а пирожки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так это, наверное и не чебуреки уже а пирожки?

 

Нет, именно чебуреки: такое-же тесто и приготовление, только начинка другая. Я их впервые попробовала в караимском кафе, в Евпатории, и поняла - моё!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, именно чебуреки: такое-же тесто и приготовление, только начинка другая. Я их впервые попробовала в караимском кафе, в Евпатории, и поняла - моё!!

 

Караими не едят свинину. А такая начинка - это уже збочення... или покращення життя. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

1кг. мяса(лучше использовать 2-3 сорта мяса.наприм:свинина и говядина...)

3 яйца

200гр. майонеза

3 ст.л. крахмала

1луковица, 1-2зуб.чеснока

соль, перец

 

Мясо порезать маленькими кусочками|1 на 1см.|выложить в кастрюлю с крышкой или в судок. Лук порезать меленько, чеснок натереть и добавить в мясо. Сделать соус: яйца, майонез,крахмал, соль,перец. Залить этим соусом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.|Я оставляла даже на сутки.|

Жарить как оладьи, выкладывая на горячую сковороду. Когда одна сторона хорошо поджарится, аккуратно повернуть лопаточкой на другую сторону, и дожарить на очень маленьком огне| прим. 10 мин.|

 

P.S. Я делала пару раз из куриной грудки. Одна проблема: невозможно остановиться есть. Ну очень вкусно!:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 банка конс. горбуши..

2-3 средние луковицы (перекрутить на мясорубке, или натереть)

1 яйцо

2-3 ст.ложки муки

соль, специи

 

Все перемешать и жарить на небольшом огне как "албанские" котлеты, описаные выше.

(я их называю ленивые битки)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1кг. мяса(лучше использовать 2-3 сорта мяса.наприм:свинина и говядина...)

3 яйца

200гр. майонеза

3 ст.л. крахмала

1луковица, 1-2зуб.чеснока

соль, перец

 

Мясо порезать маленькими кусочками|1 на 1см.|выложить в кастрюлю с крышкой или в судок. Лук порезать меленько, чеснок натереть и добавить в мясо. Сделать соус: яйца, майонез,крахмал, соль,перец. Залить этим соусом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.|Я оставляла даже на сутки.|

Жарить как оладьи, выкладывая на горячую сковороду. Когда одна сторона хорошо поджарится, аккуратно повернуть лопаточкой на другую сторону, и дожарить на очень маленьком огне| прим. 10 мин.|

 

P.S. Я делала пару раз из куриной грудки. Одна проблема: невозможно остановиться есть. Ну очень вкусно!:beer:

 

Всем привет! А я так же мариную мясо для шашлыка из свинины или курицы, только приправку добавляю - правда очень вкусно получается!

 

Только грудки в этом рецепте я "отколошматил" бы сначала.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только грудки в этом рецепте я "отколошматил" бы сначала.

 

Они же режутся мелко на котлеты!:Yahoo!:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только грудки в этом рецепте я "отколошматил" бы сначала.

 

Они же режутся мелко на котлеты!:Yahoo!:

Ай. ай! Прошу прощения за невнимательность, просто как вспомнил. так и получил слюноизлияние в мозг!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Рецепт обалденный, с картинками. Даже у тех , кто никогда не делал пирожки, они с первого раза получаются. Пару советов для тех, кто будет делать дрожжевое тесто первый раз:1.дрожжи всегда разводите в теплой воде или молоке. 2. Я ложила 3ст.л. сахара. 3. Я пользуюсь сухими дрожжами и ложила 1ст.л. на эту порцию. 4. Когда всё смешали в миске и тесто смотрится слишком мокрым, добавьте ещё пару ложек муки.Затем выкладывайте тесто на стол,притрушенный мукой, хорошо вымешивайте,смазывая руки рафинированным маслом.Я просто ставлю маленькую тарелочку с маслом на стол. Добавляю свои фотки,может кому-то помогут. И еще! Температура духовки не должна быть больше 200гр. пусть лучше будет 180-190. Попробуйте и вы не пожалеете.:D:D:beer:

Готовую выпечку держите в кастюле с крышкой.:D

forum.say7.info/topic9991.html

DSCN0017.thumb.JPG.5552ff85f1ca04835caac1a8813e0ab9.JPG

DSCN0018.thumb.JPG.6b8143fca2a0d9b7b792505d8bfa1562.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу предложить Вам отличные творожные кексы

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному, натертую лимонную корку, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку и сок половины лимона с содой.

Тесто для творожного кекса хорошо вымесить и выложить в смазанную жиром круглую форму с пустой серединой.

Выпекать кекс при умеренной температуре около 60 минут.

Остывший кекс творожный вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру перемешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.

По желанию, творожный кекс можно покрыть комочками белковой глазури (из взбитых яичных белков, лимонного сока и сахарной пудры).

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г

творог 300 г

сахар 250 г

мука пшеничная 500 г

яйца 4 шт

изюм 0.5 стакан

лимон 1 шт

сода питьевая 0.75 ч. ложка

соль по вкусу

Для глазури:

пудра сахарная 1 стакан

сок клюквенный 3 ст. ложка

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

скоро Новый год -год Кролика, говорят нужно много салатов готовить. Кто-то что-то уже думал, чтобы такого приготовить на праздник Новый Год? :sorry: :beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приятный салат, но вряд ли для кроликов )

3-4 мандарина, 10-14 фиников без косточек, 1 крупное яблоко, 200 сока грейпфрута (лучше не из пакета), 3-4 ложки воды, кусочек корня имбиря, мята небольшой пучок или чабрец с мятой.

Мандарины, яблоко, имбирь очистить. Нарезать: мандарины крупными кубиками, яблоки тонкими пластинками или дольками, финики кружками, имбирь натереть, мяту вымыть и обсушить.

В небольшой емкости вскипятить воду, добавить имбирь и варить 5 минут потом влить сок, добавить мяту. На крошечном огне готовить 10 минут. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

приятного:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читала, что на Новогоднем столе обязательно должны быть яблоки и ни в коем случае мясо кролика!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я вот такой вопрос хочу поднять, а кто что готовит утром по-быстрому перед работой?

овсянку :D

 

P.S. если для мужчин, то лучше с вечера что-то приготовить, а потом разогревайте :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читала, что на Новогоднем столе обязательно должны быть яблоки и ни в коем случае мясо кролика!

Всем привет! А из зайчика тоже нельзя готовить? Кролик обидится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

овсянку :D

 

+1, люблю овсянку, но не вареную, а запаренную кипятком, с ложкой меда и черносливом. Хотя обычно не завтракаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет! А из зайчика тоже нельзя готовить? Кролик обидится?

 

да тоже нельзя. Можно в этот день запечь индейку, утку, гуся или на крайний случай курицу. Просто изменить фарш и будет праздничное блюдо! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тесто. Берем муку и насыпаем в миску горкой, сыпем немного соли и делаем в горке с мукой ямку в которую заливаем кипяток.

первый вопрос жены: а где водка? :)

(ссылка устарела)

# для теста

# мука - 4 стакана,

# растительное масло - 8 ст. ложек,

# соль - 2 щепотки,

# сахар - 1 ч. ложка,

# вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),

# водка - 1 ч. ложка

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

-------------------------------------------------

и (ссылка устарела)

Рецепт у вас не совсем правильный - сам чебуреками торгую.

Сахар, водка, масло, минералка в тесто - бред. Пузырьки на чебуреках это заслуга очень хорошо раскаленного масла. А вот 1 яйцо в тесто очень даже не помешает.

Мясо для фарша - только говядина, никакой свинины, а вот баранина дает специфический аромат (далеко не все понимают). Кроме мяса в фарше очень важно наличие внутреннего жира (на 100 гр мяса - 50 гр жира). Жир пропускается через мясорубку вместе с мясом.

Лук для фарша нужно только резать, никаких "через мясорубку".

Секрет "сока" в чебуреке - на 500 гр мяса (+ 250 гр жира) 1 стакан теплой воды, в которой растворяется 2-3 столовых ложек соли, в готовую соленую воду добавляем по 1 полной чайной ложки черного и красного перца. Готовую "адскую" воду выливаем в миску с фаршем-жиром-луком и тщательно перемешиваем.

Еще один секрет - тесто для чебуреков раскатывается толщиной 1-2 мм (не толще). Чтобы сок из чебурека во время жарки не вытекал и не "стрелял" нужно тщательно смазать половину окружности водой.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мясо порезать маленькими кусочками|1 на 1см.|

дааа... новое - хорошо забытое старое. а мы все котлеты да котлеты (ч/з мясорубку)...

это "рубленые котлеты" еще называется. обязательно приготовим.

заодно вспомнилась такая вещь как "закарпатская шишка". помоему тоже самое но внутри еще и грибы как начинка. рецепта не нашел (может есть у кого?), но кушали ТУТ

30582461.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...