Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

О-о, теперь понятно!

А-то, Валерий Валентинович, уже, наверное, билет в Эмираты поехал покупать... ;)

:lol::lol::lol:

 

 

 

привезет ,специально взвешу,успокою Валерия Валентиновича!:D:D:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обломили гешефт... Чуть на билеты не потратился. :D

Пол майонезной баночки - это грамм 10, может быть 15... 8-)

Это уже похоже на истину.

_______________________________

 

Вы будете на встрече форума? :Rose::Rose::Rose::drinks:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обломили гешефт... Чуть на билеты не потратился. :D

Пол майонезной баночки - это грамм 10, может быть 15... 8-)

Это уже похоже на истину.

_______________________________

 

Вы будете на встрече форума? :Rose::Rose::Rose::drinks:

 

Думаю 10-15 г за 40 грн-это все же шара! Как Вам кажется? Может все же гешефт? И надо лететь?

А на встречу очень хотелось бы,никогда не была,хоть на форуме с 2009 года.Но я никого не знаю лично и одной ехать как-то не камильфо....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже никого не знала - поехала и узнала!;):D

 

Тогда надо настраиваться,да ехать! Буду думать....:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу вам подарить вкусный рецепт десерта.Смотрите мой манник рецепт.

(ссылка на изображение устарела)

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.

(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.

В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)

Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.

(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

 

Ингредиенты:

 

кефир 250-300 г

крупа манная 150-200 г

яйца 2-3 шт

сахар 100 г

соль 1 щепотка

сахар ванильный 8 г

разрыхлитель 10 г

или сода 3 г

масло сливочное 20 г

сметана 200-250 г

или варенье по вкусу

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТОлько сегодня этот же рецепт на www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43447 смотрела.

Это вы писали или по нему же делали:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

45746f3ae4b1.jpg

Рыба в слоённом тесте.

Слоённое тесто раскатать, нарезать квадратами, смазать яйцом. Посыпать тёртым сыром с зеленью, положить кусочек филе рыбы. Перед этим рыбу посолить, поперчить и добавить специи. Сверху рыбу смазать майонезом и посыпать опять сыром с зеленью. В духовку на 20 минут при температуре 180 гр. Я рыбу брала филе ментая. Получилось очень вкусно, мне достался только один кусочек

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу предложить Вашему вниманию замечательный печеночный паштет рецепт

Нарезанные лук, морковь поджариваем со шпиком (салом) до полуготовности, добавляем подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и все жарим до готовности. Затем охлаждаем и пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешиваем. Формуем в виде батона и оформляем 1 /3 частью размягченного масла и рублеными вареными яйцами. Сливочное масло можно положить в конусообразный кулек из пергамента и украсить сверху паштет в виде сеточки, точек, цветочков. Паштет нарезаем и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки.

Ингредиенты на 10 порций:

печень говяжья сырая 1 кг

лук репчатый 100 г

морковь сырая 100 г

сало (шпик) 50 г

масло сливочное 50 г

яйца 1 шт

молоко 50 г

или бульон 50 г

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Могу предложить Вашему вниманию вкусные салаты

Салат "Греческий"

Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.

Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.

Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.

Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.

Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.

Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.

Ингредиенты на 4 порции:

чеснок 1 долька

соль 0.5 ч. ложка

масло оливковое 3 ст. ложка

салат листовой 1 пучок

брынза овечья 100 г

или сыр фета 100 г

маслины без косточек 100 г

помидоры 2 шт

лимон 0.5 шт

перец чёрный молотый по вкусу

 

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).

1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.

2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.

3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.

4. Смешайте все компоненты салата.

5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Украсьте салат веточкой петрушки.

Ингредиенты на 3 порции:

Капуста пекинская – 200 г

Морковь – 1 шт. (80-90 г)

Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)

Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г)

Соль (по желанию) - по вкусу

Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу

Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу

Зелень петрушки для украшения - по вкусу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Сорвали первый кабачок на огороде…

Предлагаю ну очень вкусные и очень простые в приготовлении оладушки из кабачков: на 1 средний кабачок потереть на мелкой терке, дать немного постоять (чтобы образовалась сок, его не сливать), добавить 1 яйцо, соль, гашенную уксусом соду (неполную чайную ложку), муки (около 1 стакана) – чтобы получилась консистенция, как на оладушки. Можно по желанию добавить в тесто рубленой петрушки. Жарить. Употреблять по желанию со сметаной. Приятного!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран

Проблема!! как там ваш шафран? распробовали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема!! как там ваш шафран? распробовали?

 

Месяц была в Крыму ,только вчера приехала,поэтому сразу не ответила.Шафран распробовали,делали соусы к мясу по подсказкам форумчан.Раньше не использовала шафран,а зря...очень понравилось.Сын еще привез корицу,ну запах обалденный,намного насыщенее чем покупали в пакетах в супермаркете.Печем булочки с корицей-это супер блюдо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотите хороший десерт? Смотрите как я делаю мороженое рецепт.

krem-tvorozh-malin.jpg

 

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной

 

 

Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно перемешать и заморозить. Подавая, выложить на блюдо и окаймить ягодами.

 

Ингредиенты:

 

желатин 6 шт

сахар 1.5 стакан

сливки 4 стакан

малина 600 г

ванилин по вкусу

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема!! как там ваш шафран? распробовали?

 

Извините, что влажу. Я в следующем году собралась сама шафрану насобирать, в этом как-то протормозила, хотя крокусов было сотнями.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема, а что насчет вкуса/аромата скажете - слабый или сильный, на что похож? Только в соусы добавляли или еще куда?

Может рецептиком поделитесь:rolleyes: Извините, что столько вопросов:oops: просто мой шафран так и лежит не восстребованый, все не знаю куда-бы его применить...

 

Извините, что влажу. Я в следующем году собралась сама шафрану насобирать, в этом как-то протормозила, хотя крокусов было сотнями.

 

Пишут, что для шафрана подходит только один определенный вид крокуса, а некоторые вообще могут быть ядовиты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что насчет вкуса/аромата скажете - слабый или сильный

Пока особо не пользовались,постоянно в разъездах.Время кулинарных шедевров-ближе к осени,будем эксперементировать.Раньше шафран не использовала,поэтому особых рецептов нет.Сама буду благодарна,если кто поделится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема, а что насчет вкуса/аромата скажете - слабый или сильный, на что похож? Только в соусы добавляли или еще куда?

Может рецептиком поделитесь:rolleyes: Извините, что столько вопросов:oops: просто мой шафран так и лежит не восстребованый, все не знаю куда-бы его применить...

 

 

 

Пишут, что для шафрана подходит только один определенный вид крокуса, а некоторые вообще могут быть ядовиты

 

а у меня как раз тот "определенный" горный испанский со здоровенными цветками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Девочки (и мальчики:)), может кто-то знает рецептик приготовления настоящего (темненького) яблочного повидла?! Поделитесь!:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотите хороший десерт? Смотрите как я делаю мороженое рецепт.

 

А сливки, - сколько процентов? У нас только 20-ти процентные продают.:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девочки (и мальчики:)), может кто-то знает рецептик приготовления настоящего (темненького) яблочного повидла?! Поделитесь!:)

 

Ну вот, уже нашла, делюсь, - может еще кому-нибудь пригодится.

 

***

Я получаю нежное повидло следующим образом. Во время прогонки яблок через электросоковыжималку сок получается с мякотью,который я процеживаю через старые капроновые колготки. И вот то,что остаётся в капроне, засыпаю таким же объёмом сахара,оставляю при помешивании на 1 час без огня. Потом на медленном огне при постоянном помешивании варим до готовности.Т.е.как капля не растворяется в стакане воды. Повидло почти как пастила. Кстати, повидло "плюётся",поэтому прикрывайте крышкой.

 

*** мой рецепт:сок из яблок получаю через соковарку.распаренные яблоки после соковарки пропускаю через струмок.получается прекраснейшее яблочное пюре.его закрывают в банки деткам на зиму.в советское время такое пюре продавалось в маленьких баночкам и было лакомством.так вот это пюре смешиваю с сахаром 1кгпюре+0,8кг сахара и увариваю в духовке в толстостенном казане при частом помешивании 1час-1,5часа.если масса за это время не темнеет,то добавить сахара.повидло получается не очень кислым и очень приятным.загустевает отлично!

*** Я повидло (ой, КАКОЕ повидло!!!!!Мармелад!!!! ed_vlubilas.gif ) делаю так...

Яблоки мою, режу на 4 части, вырезаю сердцевинку. Складываю в кастрюлю, заливаю на 1/4 высоты водой, варю до размягчения. Потом яблочную массу измельчаю блендером (у меня насадка к ручному миксеру, я на этот миксер просто молюсь - работяжка! 13 лет жужжжит ed_ulybka.gif ), протираю сквозь сито, добавляю сахар (на 1 кг яблочной массы 4 стакана сахара). Потом начинается самое грустное: уваривание. Масса имеет свойство пригорать, поэтому уваривать надо при постоянном непрерывном помешивании. Уваривать надо долго, масса потемнеет, загустеет, упарится (лишняя вода при кипении испарится). Готовность - "на глазок", когда масса на тарелочке не растекается с выделением сока. Рецепт из книжки 1961 года.

Фокус в том, что перетертая блендером кожица яблок содержит основную часть желирующих веществ (пектинов). За счет этого повидло получается густым, вкусным и безусловно полезным blush.gif

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Хочу рассказать про очень хорошие кексы рецепты в формочках

Продукты (на 25 порций)

2-3 яйца

1 ст. сахара

250 г маргарина

1 ч.л. соды гашенной уксусом

1 пакетик ванильного сахара

300 г кефира

100 г майонеза

100 г сметаны

Соль - щепотка

Муки - сколько уйдёт, чтобы было не жидкое, но и не сильно густое!

1 пакетик разрыхлителя.

По желанию орехи,цукаты,изюм.

Формочки смазать маргарином,наполнить формочки и в духовку.(Формочки не полные-большую половину).

 

 

Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (большую половину) и в духовку. В духовке они минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Кто нибудь в курсе где можно купить НАСТОЯЩИЙ шафран, а не подделку???

 

Конечно. В Египте покупал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно. В Египте покупал

 

Не факт что настоящий.Три недели назад привезла из Египта ваниль,запах одуренный.Через пару дней стал запах уменьшаться,а сейчас ни запаха, ни вкуса. Дурят там по-полной. А из Ар.Эмиратов и ваниль и шафран самэ то.Все вкусовые качества сохранились.

 

 

А куда Вы шафран будете использовать? Я только в соус к мясу,куда еще можно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

А куда Вы шафран будете использовать? Я только в соус к мясу,куда еще можно?

тесто можно подкрашивать :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...