Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Хотите хороший десерт? Смотрите как я делаю мороженое рецепт.

 

А сливки, - сколько процентов? У нас только 20-ти процентные продают.:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девочки (и мальчики:)), может кто-то знает рецептик приготовления настоящего (темненького) яблочного повидла?! Поделитесь!:)

 

Ну вот, уже нашла, делюсь, - может еще кому-нибудь пригодится.

 

***

Я получаю нежное повидло следующим образом. Во время прогонки яблок через электросоковыжималку сок получается с мякотью,который я процеживаю через старые капроновые колготки. И вот то,что остаётся в капроне, засыпаю таким же объёмом сахара,оставляю при помешивании на 1 час без огня. Потом на медленном огне при постоянном помешивании варим до готовности.Т.е.как капля не растворяется в стакане воды. Повидло почти как пастила. Кстати, повидло "плюётся",поэтому прикрывайте крышкой.

 

*** мой рецепт:сок из яблок получаю через соковарку.распаренные яблоки после соковарки пропускаю через струмок.получается прекраснейшее яблочное пюре.его закрывают в банки деткам на зиму.в советское время такое пюре продавалось в маленьких баночкам и было лакомством.так вот это пюре смешиваю с сахаром 1кгпюре+0,8кг сахара и увариваю в духовке в толстостенном казане при частом помешивании 1час-1,5часа.если масса за это время не темнеет,то добавить сахара.повидло получается не очень кислым и очень приятным.загустевает отлично!

*** Я повидло (ой, КАКОЕ повидло!!!!!Мармелад!!!! ed_vlubilas.gif ) делаю так...

Яблоки мою, режу на 4 части, вырезаю сердцевинку. Складываю в кастрюлю, заливаю на 1/4 высоты водой, варю до размягчения. Потом яблочную массу измельчаю блендером (у меня насадка к ручному миксеру, я на этот миксер просто молюсь - работяжка! 13 лет жужжжит ed_ulybka.gif ), протираю сквозь сито, добавляю сахар (на 1 кг яблочной массы 4 стакана сахара). Потом начинается самое грустное: уваривание. Масса имеет свойство пригорать, поэтому уваривать надо при постоянном непрерывном помешивании. Уваривать надо долго, масса потемнеет, загустеет, упарится (лишняя вода при кипении испарится). Готовность - "на глазок", когда масса на тарелочке не растекается с выделением сока. Рецепт из книжки 1961 года.

Фокус в том, что перетертая блендером кожица яблок содержит основную часть желирующих веществ (пектинов). За счет этого повидло получается густым, вкусным и безусловно полезным blush.gif

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Хочу рассказать про очень хорошие кексы рецепты в формочках

Продукты (на 25 порций)

2-3 яйца

1 ст. сахара

250 г маргарина

1 ч.л. соды гашенной уксусом

1 пакетик ванильного сахара

300 г кефира

100 г майонеза

100 г сметаны

Соль - щепотка

Муки - сколько уйдёт, чтобы было не жидкое, но и не сильно густое!

1 пакетик разрыхлителя.

По желанию орехи,цукаты,изюм.

Формочки смазать маргарином,наполнить формочки и в духовку.(Формочки не полные-большую половину).

 

 

Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (большую половину) и в духовку. В духовке они минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Кто нибудь в курсе где можно купить НАСТОЯЩИЙ шафран, а не подделку???

 

Конечно. В Египте покупал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно. В Египте покупал

 

Не факт что настоящий.Три недели назад привезла из Египта ваниль,запах одуренный.Через пару дней стал запах уменьшаться,а сейчас ни запаха, ни вкуса. Дурят там по-полной. А из Ар.Эмиратов и ваниль и шафран самэ то.Все вкусовые качества сохранились.

 

 

А куда Вы шафран будете использовать? Я только в соус к мясу,куда еще можно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

А куда Вы шафран будете использовать? Я только в соус к мясу,куда еще можно?

тесто можно подкрашивать :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а на вкус теста не повлияет?
нет :)не повлияет, я даю настояться шафрану, а затем в тесто..получается, как на бвзарных яйцах цвет
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А куда Вы шафран будете использовать? Я только в соус к мясу,куда еще можно?

 

А я его вообще не использую, честно говоря. Видимо не гурман:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я даю настояться шафрану, а затем в тесто..

 

 

Можно поподробнее,как это настояться?:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если честно:), то на глаз..беру щепотку шафрана, заливаю кипятком и даю настояться, когда остынет, то на ситечко процедить и добавляю в тесто, кляр, рис.. пропорции не скажу..на глаз
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если честно:), то на глаз..беру щепотку шафрана, заливаю кипятком и даю настояться, когда остынет, то на ситечко процедить и добавляю в тесто, кляр, рис.. пропорции не скажу..на глаз

а вы уверены что вы шафран а не куркуму добавляете??? на рынке оч часто продают куркуму вместо шафрана пакетик около 20 грн

шафран стоит оч дорого и продают его не в поршковом виде ( дабы доказать его подлинность)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вы уверены что вы шафран а не куркуму добавляете??? на рынке оч часто продают куркуму вместо шафрана пакетик около 20 грн

шафран стоит оч дорого и продают его не в поршковом виде ( дабы доказать его подлинность)

мой шафран привезен оттуда, отткуда и Golos привез..я конечно понимаю, что это не совсем правильный, но уж как-то от куркумы я его отличу:D тем более он как раз ввиде тычинок засушенных, ну и запах не куркунячий

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мой шафран привезен оттуда, отткуда и Golos привез..я конечно понимаю, что это не совсем правильный, но уж как-то от куркумы я его отличу:D тем более он как раз ввиде тычинок засушенных, ну и запах не куркунячий

а вы его прямо тычинками используете, или как то дома перемалываете?? я просто в этом "шафранском" вопросе не смыслю Видела только на картинке ))) куркума то у меня есть, ее вообще не использую А шафран мне нужен для чая ;))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я писала как использую для подкрашиванияwww.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1300155&postcount=390, а если в чай то можно и так

 

а с куркумой я тоже дружу я вообще специи люблю, но только чистые

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Хочу поделиться рецептом. Не своим а Елены Чекалиной. Я обожаю ее рецепты а дети обожают торт "Брауни" по ее рецепту.coolmenu.ru/chekalova/14-video-recept-brauni-ot-eleny-chekalovoy-schaste-est.html И непременно со сливочным мороженым. Я всегда делаю 2 порции.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И хоть погода не очень похожа на зимнюю все таки наступает сезон глинтвейнов. Делитесь фирменными рецептами:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня самый обычный:) завариваю самый обычный крепкий!!! черный чай ( только хороший), затем в кастрюльку в пропорции 1:1, бутылка сухого кр. вина и заваренный чай, пакетик специй для глинтвейна " Санта Мария" ( синенький пакет) и на плиту , недоводить до кипения!!!, затем, когда остынет, мед по вкусу

смачного:rolleyes:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня такой: 1 бут. сухого красного вина, 3 л.сахара, 0,5 ч.л. корицы, цедра 1 апельсина (срез покругу полосками)+ о.5 л.апельсинового сока (процедить)и если апельсины достаточно сладкие-сахар не нужен,5 шт. бадьяна,2 шт кардамона щепотка сухого имбиря( все специи можно заменить специями из пакета но там корицы мало, корица в палочках по числу участниц сейшена и довести до закипания+ коньяк( от 100 гр и...до 200 по ситуации). При подаче палочка корицы в прзрачную чашечку и цедра на краешек.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...