Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

первый вопрос жены: а где водка? :)

 

Всегда делала по рецепту, который написала выше, а мне его привезла из Грузии соседка (муж служил там 9 лет). Это рецепт от туда. Еще у них есть рецепт обалденной курицы с орехами (сама я не делала, но у соседки пробовала), только она острая (как по мне) и баклажанов (по-моему тоже с орехами).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мясо порезать маленькими кусочками|1 на 1см.|

готовили - годится :) только про крахмал забыли, в муке вываливали.

Брали детворе банку ананасов кусочками, но не придумали как их туда применить. Но вприкуску тоже ничего :) ... апельсиновый сок еще был под водочку... аджика домашняя..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читала, что на Новогоднем столе обязательно должны быть яблоки и ни в коем случае мясо кролика!

 

Всем привет! А из зайчика тоже нельзя готовить? Кролик обидится?

 

можно!!! тигры крольчатинку употребляют с большим удовольствием :rolleyes:

Год Кролика, который наступает согласно китайскому календарю 03.02.2011, принесет с собой.....
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё про котов да кроликов-надоело.

Ну может кто-нибудь напишет рецепт оригинального салата для новогоднего стола.Салат "Оливье" и селёдка под "Шубой" уже порядком надоели,а можно что-нибудь такое-этакое,не дорого,интересно,а главное вкусно,главное чтобы под водочку или коньячок на закуску.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё про котов да кроликов-надоело.

Ну может кто-нибудь напишет рецепт оригинального салата для новогоднего стола.Салат "Оливье" и селёдка под "Шубой" уже порядком надоели,а можно что-нибудь такое-этакое,не дорого,интересно,а главное вкусно,главное чтобы под водочку или коньячок на закуску.:beer:

а что плохого в том, чтобы планировать меню под определенный год.

 

Можно приготовить

Куриный паштет с грибами

Разрежьте пополам грибы. Пропустите через мясорубку куриные грудки. Приготовьте фарш: добавьте в куриные грудки взбитые яйца, сливки, сухари, грибы и приправьте. Разогрейте духовку до 150 град. Смажьте маслом форму объемом 450 мл.

Поставьте форму на противень. Смажьте маслом два листа пекарской бумаги. Одним листом выстелите противень. Выложите смесь в форму и накройте вторым листом бумаги, промасленной стороной вниз. Налейте в противень воду, чтобы она доходила до середины формы. Готовьте, пока паштет не станет твердым.

 

www.sunart.kiev.ua/horoscope/2011/9.html

:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно приготовить

Куриный паштет с грибами

так это из той же оперы что и оливье с шубой. т.е. сверху насыпать картофельное пюре... с водкой... заснете до курантов, т.к. пища тяжелая.

уж лучше просто селедку порезать.

www.sunart.kiev.ua/horoscope/2011/9.html

:beer:

по Вашей же ссылке есть и более легкие вещи например "Фруктовый салат" и Салат "Снежинка".

 

То если толпа гостей, то на костре юшку, отварить картофеля и нашлепать котлет. банку огурцов и много водки к костру. можно шашлык. вес останутся довольны. :) А "красную икру" и балык заховайте :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что-нибудь такое-этакое,не дорого,интересно,а главное вкусно,главное чтобы под водочку или коньячок на закуску.:beer:

 

пробовал давненько салат в Мукачево, в ресторане Трактир в центре - салат с ветчиной и ананасами - под водку вещь. весь рецепт не помню, хотя потом дома и готовили, но курицы там помоему не было, белок яйца был, еще чтото и сверху майонез немного не перемешивая. можно в инете порыть вариации. салат очень сочный и в меру сытный.

А под коньячек смотреть в сторону киви и салаты с ним, туда же и ананас. бананы не катят. апельсинку можно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и ни в коем случае мясо кролика!

 

Специально для Вас :)

www.passion.ru/ny.php/vr/2028/

"Фальшивый заяц" :-D

 

Состав:

0,5 кг мясного фарша,

100 г копченого шпика,

3 ломтика белого хлеба,

1 ст. ложка картофельного крахмала,

вода,

1 луковица,

сухари,

2 ст. ложки сметаны,

2 ст. ложки жира,

соль, молотый перец, сметана.

 

Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.

---------------------------------------------

а вот здесь масса всякого для НГ

www.passion.ru/ny.php/view/8/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я вот такой вопрос хочу поднять, а кто что готовит утром по-быстрому перед работой?

Лучше сразу застрелить,чем просить что-то приготовить утром.

Все с вечера готово.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

проще заказать

 

Бедный Вы мужчина,если Вас устраивает по утрам это заказное меню.Вы же не китайский мужчина? Почему же так все печально.....;-)

Змінено користувачем AndyAntonov
реклама выпилена
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу предложить Вам отличный рецепт - тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.

Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.

Ингредиенты:

мука 220 г

вода 5 ст. ложка

масло растительное 2 ст. ложка

соль по вкусу

яйца (для смазывания) 1 шт

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё про котов да кроликов-надоело.

Ну может кто-нибудь напишет рецепт оригинального салата для новогоднего стола.Салат "Оливье" и селёдка под "Шубой" уже порядком надоели,а можно что-нибудь такое-этакое,не дорого,интересно,а главное вкусно,главное чтобы под водочку или коньячок на закуску.:beer:

 

Очень простой и вкусный салат готовлю: с сухариками и куриным филе.

1. Берем черный хлеб, желательно не очень свежий (легче резать), режем на кубики размером примерно 6*6мм (сантиметр многовато), высушиваем в духовке до золотистого цвета. Их можно заготовить впрок.

2. Варим куриную грудинку со специями в подсоленной воде. Я предпочитаю пароварку - вкус совсем другой. Режем кубиками. когда остынет.

3. Прижариваем на сковороде (или в микроволновке) грецкие орехи. Измельчаем скалкой или несильно в блендере.

4. Самое ответственное - открываем банку консервированных кусочками ананасов:) (большую)

Все это перемешиваем незадолго до застолья, чтобы не сильно раскисли сухарики, и заправляем майонезом - кто каким привык.

Примерные пропорции: хлеб украинский (делали с белым - тоже нормально) 1/4 буханки; куриные грудинки (половинки среднего размера) 2-3шт - нужно смотреть в общем ансамбле:); орехи грецкие -200гр; ананасы - большая банка.

Пробуйте, мне очень нравится:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще один очень вкусный салатик. Гранатовый браслет называется.

Готовлю так:

1. Варим куриную грудинку со специями в подсоленной воде. Я предпочитаю пароварку - вкус совсем другой. Режем мелко. когда остынет.

2. Нарезанный мелко лук маринуем на 15 мин (1ч.л. сахара+2ч.л.уксуса).

3. Отвариваем (или в пароварке) картофель и морковь.

4. Отвариваем яйца куриные:)

5. Чистим гранат - всегда эту работу кому-то поручаю:D

 

Итак. Выкладываем слоями:

1. Картофель пропущенный через крупную терку - поливаем/смазываем достаточно обильно слоем майонеза. (для этой цели проще отрезать у мягкой упаковки уголок - получается тоненько и не надо ложкой мазюкать).

2. Маринованный лук растягиваем слоем в 0,5 см по поверхности;

3. Морковь пропускаем на терку, выкладываем и снова проливаем майонезом;

4. Выкладываем нарезанное филе и снова майонез;

5. Натираем вареные яйца и снова майонез;

6. Сверху инкрустируем гранатовыми зернами.

 

Ориентировочные пропорции: луковицы большие - 2 шт; картофель немаленький -2шт; морковь средняя, ближе к большой:) - 1шт; куриные филейки -2шт; яйца - 4-5шт; гранат сладкий большой - 2шт. Самое сложное - усыпать гранатом, нужно обильно. Салат должен пропитаться ночь (около 8-10 часов), иначе будет сухим. И не жалейте майонеза:)

Приятного аппетита!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а у кого есть рецепты по-проще?

ну типа , сыпанул того-сего , размешал , поставил в .. , через ... вынул.

иногда складывается впечатление , что проготовление еды у накорых людей занимает больше пол жизни и ещё пол жизни её поедание:)

не помню кто сказал " мы едим что бы жить , а не живём что бы есть "

 

На скорую руку иногда делаю гренки, мои очень любят. Не на каждый день, разумеется, так, для разнообразия.

Беру черный хлеб (можно белый, кто как любит), режу на ломти толщиной 2 см приблизительно. Вырезаю внутри мякиш (потом его тоже жарю), кладу на раскаленную сковороду на постное масло, выбиваю внутрь яйцо. Когда белок возьмется - переворачиваю. Стороны не забыть поперчить и посолить. Получаем 2в1: и гренка и яичница:) Дешево/сердито/быстро/вкусно.

 

Еще одни гренки - сладкие. Взбиваю пару яиц, добавляю сахар и немного ванили (по вкусу), добавляю молоко - около 400мл. Режу батон на ломти по 1,5 см, кладу в смесь пропитываться. Когда вберут жидкость - выкладываю на сковороду на постное масло. Жарю до корочки с двух сторон на среднем огне. Ну очень просто и очень вкусно:)

Приятного аппетита!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу поделиться с форумчанами еще одним отличным рецептом - паштет печеночный. Его в нашей семье делал мой покойный дед, и у него он выходил лучше всего:) Рецепт из детства... Теперь это моя парафия:)

Ингредиенты:

1. печень говяжья - 1кг;

2. сало или шпиг - 0,5 кг; (сало можно 400гр)

3. лук репчатый - 4 шт больших;

4. морковь - 2 больших;

Процесс:

1. Сало или шпиг режу средними кусками и кладу на сковороду. Прижариваю до прозрачности и небольшой корочки. Если шпиг - до румянца на мясных прожилках. Выкладываю в отдельную миску.

2. На этом жире пассерую до золотистого цвета порезанный крупно лук. На этом этапе перчу - люблю когда перец прижаривается, это придает ему особый аромат. Если мало жира - немного постного масла.

3. Добавляю к луку натертую крупно морковь, припускаю да мягкости. Выкладываю все в миску к салу.

4. Выкладываю печень, порезанную не очень крупно, добавляю немного масла и прижариваю до полуготовности на среднем огне.

5. Все ингредиенты добавляю на сковороду (у меня для таких целей большая 32см профессиональная) и оставляю на маленьком огне тушиться на минут 30, периодически помешивая. Даю остыть до теплого состояния.

6. Перекручиваю все два раза на мясорубке или вместо второго раза - на блендер. Сюда же добавляю около 300гр сливочного масла хорошего качества, взбиваю с ним. Соль - по вкусу. Больше никаких специй.

Если много получилось - прекрасно хранится в морозилке. На стол можно подавать в масляной оболочке: на пленку намазывается толстый слой масла (около 0,5см), кладется в морозилку, потом быстро выкладывается колбаской паштет и заворачивается.

Будет приятно, если вам понравится:)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет! Расскажу, как в нашей семье делают закуску, которая называется « сагудай».

 

Прикольно! Я всю сознательную жизнь делаю то же самое, только с сельдью, и не знал до сих пор, что у этого блюда есть название, да еще и такое необычное:) Спасибо.

ЗЫ добавляю чайную ложку сахара в лук.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а у кого есть рецепты по-проще?

ну типа , сыпанул того-сего , размешал , поставил в .. , через ... вынул

 

Специально для Вас:)

Закуски обалденные, специально под водочку:)

Шампиньоны с чесноком:

1. 1кг маленьких шампиньонов моем, перетираем с солью (чтобы грязи не осталось). Заливаем кипятком, даем остыть.

2. 5 крупных зубцов чеснока, 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 4ст.л. уксуса, 8ст.л. подсолнечного масла (рафинированного). Все перемешиваем с шампиньонами, оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.

Употреблять через сутки.

 

Шампиньоны пряные:

1. Среднего размера грибы моем, выделяем ножку (делаю чайной ложкой), ножки потом пускаю на фаршировку яиц или окорочков.

2. Выкладываю грибы на противень, внутрь кладу кусочек чеснока, красного перца, приправу (люблю грузинскую 30 на трав), зеленушку и кусочек сливочного масла.

3. Ставлю в духовку на 20-30 мин.

Готовить непосредственно перед подачей.

 

Приятного!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пробовал давненько салат в Мукачево, в ресторане Трактир в центре - салат с ветчиной и ананасами - под водку вещь. весь рецепт не помню, хотя потом дома и готовили, но курицы там помоему не было, белок яйца был, еще чтото и сверху майонез немного не перемешивая. можно в инете порыть вариации. салат очень сочный и в меру сытный..

Состав такой.

Ветчина,лук (обязательно промыть,что бы ушла горечь),яйца,сыр,ананасы,можно добавить вареное куриное филе,а можно и не добавлять,слоями уложить и сверху полить майонезом,можно сразу перемешать с майонезом,но сверху для красотищи,потереть немного желтка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Состав такой.

Ветчина,лук (обязательно промыть,что бы ушла горечь),яйца,сыр,ананасы,можно добавить вареное куриное филе,а можно и не добавлять,слоями уложить и сверху полить майонезом,можно сразу перемешать с майонезом,но сверху для красотищи,потереть немного желтка.

 

Подтверждаю,делаю этот салат часто,именно по такому рецепту с курин.филе.,очень вкусно!;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Закуски обалденные, специально под водочку:)

1-е место конкретно под водочку у меня пока держит "Хяфта-беджар".

жена одного товарища готовила - песня, а не закуска. Майонезной баночки хватит на 5-6 человек, хрен с аджикой курят. только главное не переборщить от удовольствия, кушать в меру, чайной ложечкой. а то один уже от жадности загремел в больницу с язвой (съел грамм 300). Сами еще не готовили, рецептов много, есть попроще, например ЗДЕСЬ:

--------------------------------------------------------------------

...

Неспроста ведь название такое дали наши предки этому блюду: "хяфта" означает "неделя", а "беджар" означает "выращивать". Слава Богу, выращивать нам ничего не надо, а просто пойдем на базар и купим 3 штуки баклажанов, кочан свежей капусты, 3 свеклы, 3 морковки, 4 штуки сладкого перца, 4-5 небольших зеленых помидора, 2 свежих огурца, 2-3 яблока, 2-3 головки репчатого лука, чсенокк 2 головки и по 1 пучку мяты: киндзы, эстрагона укропа и петрушки. Собственно, количество всех ингредиентов совершенно произвольное. Зависит от количества предполагаемой выпивки. Притащив всю эу снедь домой, начнем готовить. Вначале вымоем баклажаны и очистим их от плодоножек. Нарежем крупными дольками и побланшируем в подсоленной воде одну-две минуты, а затем откинем на дуршлаг. Бланшируем морковь и свеклу тоже 2-3 минуты и нарежем овощи фигурно на дольки.Порежем крупно остальные овощи. Нарежем кольцами лук и нашинкуем зелень. Посолим овощи и смешаем с баклажанами.Уложим все в стеклянные банки или эмалированную кастрюлю. Зальем маринадом. Для маринада растворим в стакане воды ложку столового уксуса, добавим цедру лимона, базилик и мяту. После чего кипятят 1-2 минуты. Залив маринадом, овощи оставляют на 7-10 дней. А потом можно приглашать гостей на водочку. Или самому уединиться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Салат "Сеточка"

( под таким названием этот рецепт попал ко мне. Может быть, он называется как-то по-другому, - не знаю. Вкусный, и выглядит празднично, - моим очень нравится, а сын просит готовить его на каждый праздник)

Продукты:

филе куриное,

карфотель ( 1-2 шт.), но можно и без картофеля,

шампиньоны (или другие грибы),

луковица,

грецкие орехи мелко порубленные, или измельченные в кофемолке (желательно, но необязательно),

сыр,

чеснок (2-3 зубчика),

майонез (для украшения - майонез в пакетике, чтобы можно было срезать маленький уголок),

кетчуп.

Приготовление.

Отварить филе курицы, картофель. Порезать мелкими кубиками. В половину чашки майонеза добавить измельченный (на чесночнице) чеснок, и кетчуп, все хорошенько перемешать, цвет должен быть нежно розового цвета (светлый). Грибы поджарить с луком.

Выкладываем слоями на тарелку: филе курицы, катофель, покрываем приготовленным майонезом (с кетчупом и чесноком), затем ложим слой грибов с луком, протертый на терке сыр, и можно присыпать орехами. Затем отрезаем уголок пакетика с майонезом, и оформляем блюдо майонезной сеточкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой муж католик,это наш праздничный ужин: кусок мяса запекла, салат из свежих овощей и печеная картошка:D Вкуснооо!!!:beer:

DSCN0058.thumb.JPG.0957098fbb1a9a99325ccbf3dda46ccb.JPG

DSCN0051.thumb.JPG.86e650be14b1fd889378a195afbae93b.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой муж католик,это наш праздничный ужин: кусок мяса запекла, салат из свежих овощей и печеная картошка:D Вкуснооо!!!:beer:

 

С праздником!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще одно несложное и вкусное блюдо на нарезку к столу - фаршированные окорочка.

1. От куриных окорочков отделяем кожу, оставляем на ней нижний хрящик (откусываю кость ножницами для птицы). От кости отделяю мясо. Перекручиваю на крупный нож мясорубки. Можно перекрутить сало, добавить.

2. Жарю лук с грибами.

3. Натираю сыр (предпочитаю Голландский).

4. Смешиваю все компоненты, соль-перчу, добавляю яйцо.

5. Наполняю кожи, формируя в форме окорочков.

6. Запекаю в духовке на среднем огне до румяной кожицы - около 40мин.

Приблизительное количество компонентов:

на 6-7 окорочков - 2 луковицы, 300гр шампиньонов, 150гр сыра.

 

Иногда покупаю фарш и кожу на рынке. Значительно упрощает процесс:)

Приятного аппетита!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вспомнился еще один очень простой рецепт закуски - оптимально к блюдам с мангала.

В армянский лаваш (тонкий такой) заворачиваем нарезанные зелень и зеленый лук, можно добавить сыр - не испортите. Выложить на сковороду, смазанную жиром, налить немного воды (пару стол. ложек), поставить на средний огонь, прикрыв крышкой. Под крышкой 5 мин, потом снять и без крышки еще пару минут подсушить. Подавать сразу. Ну очень необычно получается:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...