Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопрос по плоской кровле !

mefiss12

Рекомендовані повідомлення

Принципиальная схемка, описывающая "мой" вариант организации естественной сушки кровельного пирога.

 

Для удобства критики.

1.thumb.jpg.5e5ac247a775bac6d7700680f2df9c21.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Принципиальная схемка, описывающая "мой" вариант организации естественной сушки кровельного пирога.

 

Для удобства критики.

 

не очень нравится мне эти выступающие свесы на парапетах !

лишний каркас городить и лишнее осб покупать!

может насверлить отверстий на параллельных стенах и поставить решёточки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто нибудь читал тех карты баудера и.т.д?

как фирмы предлагают делать вентиляцию плоских кровель в целом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Готов выслушать и прислушаться к вашему мнению ! Какую конструкцию вы предлагаете ?

Я свою мысль, в целом высказывал: не лепить гибрида а на ПЛОСКУЮ кровлю взять проверенную временем схему для плоской кровли: без зазоров, плёнок, отверстий и прочей лабуды.

 

В идеале: уложить на поверхность пароизоляцию, поверх неё утеплитель для плоских кровель, закатать ПВХ мембраной по инструкции и спать спокойно.

 

Если есть задача утеплиться позже, то опять таки, не городите ерунду: накатайте ПВХ по поверхности, уложенной по балкам. А позже, снизу утепляетесь между балками и запечатываете снизу пароизоляцией.

 

Но нужно будет обеспечить достаточную паропроницаемость поверхности, на которую будет накатываться ПВХ: если будет ОСБ - то насверлить в нём отверстий, если доски - то сделать из с небольшими прозорами.

Ведь не нужно забывать о правиле уменьшения сопротивления диффузии каждого последующего слоя.

 

Естественно, устанавливаются дефлекторы. Но не для тех "сквозняков", которые обсуждаются а в первую очередь для сбрасывания давления, образуемого в пироге при смене сезонов. (кто видел пузыри на плоских кровлях?)

 

Стандартная проверенная технология ещё никогда не подводила.

 

Добавлено через 1 минуту

Как вариант, рассмотрите "инверсионную кровлю"

 

Там так же можно утеплиться позже. Но минватой никак не выйдет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 1 минуту

Как вариант, рассмотрите "инверсионную кровлю"

 

Там так же можно утеплиться позже. Но минватой никак не выйдет.

 

Можете рассказть что это подробнее? Схема пирога какая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можете рассказть что это подробнее? Схема пирога какая?

 

v_inversionnoj_krovle_1_12.thumb.jpg.d43b26055ec90f9c30171fd11a015220.jpg

 

1782617629_-..jpg.efb269d3488f6eacf75639e3789de9df.jpg

 

Инверсионная кровля, в моём понимании, мало чем отличается от того, о чём знает гугл.

 

Вкратце: это плоская кровля, в которой утеплитель укладывается поверх основной гидроизоляции, и прижимается балластом. Естественно, утеплитель негигроскопичный.

Основная идея ИК - гидроизоляция находится в защищённом от солнца и температур виде, что существенно продлевает срок службы гидроизоляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основная идея ИК - гидроизоляция находится в защищённом от солнца и температур виде, что существенно продлевает срок службы гидроизоляции.

 

есть минус на мой взгляд - необходимость лить стяжку с разуклонкой.

 

в ТС варианте можно поверх изоляции положить для защиты от УФ террасную доску, например.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть минус на мой взгляд - необходимость лить стяжку с разуклонкой.

при внутреннем водосборе.

 

как я понимаю, у автора будет внешний слив, т.к. крыша будет иметь небольшой уклон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В идеале: уложить на поверхность пароизоляцию, поверх неё утеплитель для плоских кровель, закатать ПВХ мембраной по инструкции и спать спокойно.

 

1. ПВХ не закатывается, а крепится к кровле механически.

2. Обычно ПЭ пленку (пароизоляция) кладут на плиту перекрытия. То есть, она должна препятствовать попаданию паров воды из плиты перекрытия в слой утеплителя и дальше.

Получатся под паробарьером со временем мы получим среду с такояй относительной влажностью, что в ней начнет кондесироваться вода и смачивать плиту перекрытия.

У меня к вам как к консультанту он-лайн вопрос :

зачем накапливать влагу под паробарьером? Зачем делать плиту перекрытия мокрой?

 

 

Если есть задача утеплиться позже, то опять таки, не городите ерунду: накатайте ПВХ по поверхности, уложенной по балкам. А позже, снизу утепляетесь между балками и запечатываете снизу пароизоляцией.

 

Читайте выше.

 

 

Но нужно будет обеспечить достаточную паропроницаемость поверхности, на которую будет накатываться ПВХ: если будет ОСБ - то насверлить в нём отверстий, если доски - то сделать из с небольшими прозорами.

Ведь не нужно забывать о правиле уменьшения сопротивления диффузии каждого последующего слоя.

 

Про фасадное правило - спасибо! Это вы про "дышащие стены"?

О какой дифузии на кровле вы говорите, когда советуете запечатывать поступление влаги в кровельный пирог снизу паробарьером. Или там в кровельном пироге еще что-то образуется в избытке для дефундирования его наружу?

И еще. Очень смешно применять это правило на плоской кровле.

Вы хотите сказать, что проницаемость минваты должна быть ниже кровельного ГИ покрытия. Тогда приведите пример этого покрытия.

Вас , видимо, на работе нашпиговали аксиомами и вы ими сорите где не попадя. Лучше потренируйте мозг теоремами. Там нужно искать доказательство. Самому.

 

 

Естественно, устанавливаются дефлекторы. Но не для тех "сквозняков", которые обсуждаются а в первую очередь для сбрасывания давления, образуемого в пироге при смене сезонов. (кто видел пузыри на плоских кровлях?)

 

Пузыри ( в простанародии "хлопуны") появляются на паронепроницаемых кровлях (различного рода рубероиды) только и исключительно в случаях появления в них протечек.

Причина такого наглого заявления - плоско-кровельный опыт с 1990 года. Тут вам просто нужно мне поверить на слово.

Давления чего должны сбрасывать флюгарки? Давление какого вещества?

 

ПС ...а про пароизоляцию под утеплитель на плоских кровлях таки напишите здесь пару слов.

Я знаю, как сделать как это сделать правильно, чтобы не накапливать конденсат под пленкой. А вы, консультант он-лайн, знаете ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

при внутреннем водосборе.

 

как я понимаю, у автора будет внешний слив, т.к. крыша будет иметь небольшой уклон.

 

а что при внешнем сливе уклон не нужно устраивать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

при внутреннем водосборе.

 

Почему? И при парапетном тоже :

5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=21

На этой кровле организован слив через парапетные воронки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ПВХ не закатывается, а крепится к кровле механически.

не придирайтесь к словам.

 

Закрепить полотнища механически, специальным крепежом, и скрепить полотнища в нахлёстах посредством использования аппарата сварки горячим воздухом или при помощи клея.

 

так нормально?

 

Добавлено через 1 минуту

Получатся под паробарьером со временем мы получим среду с такояй относительной влажностью, что в ней начнет кондесироваться вода и смачивать плиту перекрытия.

С каких делов мы её получим?

Вы занимались устройством плоских кровель рулонными материалами? По традиционной технологии?

 

Добавлено через 1 минуту

зачем накапливать влагу под паробарьером? Зачем делать плиту перекрытия мокрой?

У меня к вам как к технократу встречный вопрос: что в вашем понимании значит "накапливать" и "мокрой"?

Опишите природу происхождения этих процессов в классическом пироге для плоской кровле.

 

Добавлено через 3 минуты

только и исключительно в случаях появления в них протечек.

не только. даже без протечек, наглухо запечатанная кровля при нагреве получит избыток давления который нужно снять. +небольшие потери в пароизоляции (она же не бывает абсолютно глухой) так же нужно вывести в эти дефлекторы

т.е. вентиляция. но не с таким воздухообменом, который вы хотите вызвать "сквозняками" а посредством диффузии водяных паров внутри слоёв пирога

 

Добавлено через 3 минуты

а про пароизоляцию под утеплитель на плоских кровлях таки напишите здесь пару слов.

Я знаю, как сделать как это сделать правильно, чтобы не накапливать конденсат под пленкой. А вы, консультант он-лайн, знаете

Если накапливается конденсат ПОД пароизоляцией плоской (да и не только) кровли, то это уже неправильно. Неправильно выполнена теплоизоляция:недостаточное тепловое сопротивление конструкции - тирэ - малая толщина или плохие св-ва утеплителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С каких делов мы её получим?

 

Ооооооо! :D

Ну ладно.

Пароизоляция (дальше ПИ) не позволяет пару поступать в зону, которая эта пароизоляция защищает. Так?

На плоской кровле она укладывается по горизонтали. Так?

На плиту перекрытия.

При этом ПИ защищает от пара те материалы, который находятся НАД ней. Так?

Значит источник пара находится ПОД ней. Так?

Источник - это плита перекрытия, которая (теоретически) напитана влагой от жизнедеятельности обитателей дома. Так?

Водяной пар поднимается к потолку ...ну а дальше я уже писал механизм.

Короче пар постоянно поднимается в верх и .....упирается в пленку паробарьера.

То есть, фигурально насос качает пар постоянно под пленку. И со временем количество переходит в качество (это тоже одно из "правил") пар под пленкой становится водой.

 

Вот с таких "делов".

 

 

Вы занимались устройством плоских кровель рулонными материалами? По традиционной технологии?

Делали это с 1989 по 1997 год.

Перестали заниматься рулоными кровельными материалами в 1997 году.

После этого работаем исключительно жидкими мембранами (паропроницаемыми мастиками).

 

Добавлено через 6 минут

не только. даже без протечек, наглухо запечатанная кровля при нагреве получит избыток давления который нужно снять. +небольшие потери в пароизоляции (она же не бывает абсолютно глухой) так же нужно вывести в эти дефлекторы

т.е. вентиляция. но не с таким воздухообменом, который вы хотите вызвать "сквозняками" а посредством диффузии водяных паров внутри слоёв пирога

 

Если накапливается конденсат ПОД пароизоляцией плоской (да и не только) кровли, то это уже неправильно. Неправильно выполнена теплоизоляция:недостаточное тепловое сопротивление конструкции - тирэ - малая толщина или плохие св-ва утеплителя.

 

Извините, Nikolay, после этих перлов я оставляю вас консультировать читателей этой ветки.

 

ПС Учите физику. Успехов!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему? И при парапетном тоже :

5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=21

На этой кровле организован слив через парапетные воронки.

 

А тут как то разуклонка делалась? По фото вроде нету

 

Зачем делать плиту перекрытия мокрой?

 

Как это решается в вышеприведенной ссылке

ГИ - ЕППС - Щебень.

 

Конденсата не возникает?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ооооооо!

Ну ладно.

Пароизоляция (дальше ПИ) не позволяет пару поступать в зону, которая эта пароизоляция защищает. Так?

На плоской кровле она укладывается по горизонтали. Так?

На плиту перекрытия.

При этом ПИ защищает от пара те материалы, который находятся НАД ней. Так?

Значит источник пара находится ПОД ней. Так?

Источник - это плита перекрытия, которая (теоретически) напитана влагой от жизнедеятельности обитателей дома. Так?

Водяной пар поднимается к потолку ...ну а дальше я уже писал механизм.

Короче пар постоянно поднимается в верх и .....упирается в пленку паробарьера.

То есть, фигурально насос качает пар постоянно под пленку. И со временем количество переходит в качество (это тоже одно из "правил") пар под пленкой становится водой.

 

Вот с таких "делов".

Вы всё верно описали, кроме того, что:

пар так и останется в газообразном состоянии (простого воздуха, пусть и влажного, пусть и перенасыщенного молекулами газообразной воды).

А превратиться в жидкую воду сможет только при наличии... давайте подумаем, чего...

Верно! Достаточно низкой температуры!

Теперь у меня к Вам вопрос: если всё качественно утеплить, какой нафих конденсат-вода под плёнкой?

 

Добавлено через 2 минуты

Делали это с 1989 по 1997 год.

Перестали заниматься рулоными кровельными материалами в 1997 году.

После этого работаем исключительно жидкими мембранами (паропроницаемыми мастиками).

В то время как Ваш покорный слуга перехватил сию эстафету и успел столкнуться и с наливными битум-содержащими (водоэмульсионными), и с рулонными на основе картона, и с рулонными битумно-полимерными и с ПВХ рулонными материалами, в период с 1998 по 2013 года.

 

Добавлено через 14 минут

Извините, Nikolay, после этих перлов я оставляю вас консультировать читателей этой ветки.

ПС Учите физику. Успехов!

На что нужно нам всем обратить внимание:

я взывал к классическим проверенным технологиям а вы, к собственным "малюнкам" со Скетчапа и никем не проверенным на плоской кровле послойностям пирогов

 

Насколько корректно мы с Вами трактуем незыблемые законы физики - судить лучше преподавателям сего предмета.

 

Насколько наши с Вами доводы соответствуют практике - трудно будет понять: у каждого свой опыт и опыт коллег, скорее всего, будет непрезентативным и необъективным (в силу малого кол-ва опытных спецов)

 

Ну а наши перлы стоит оставить на суд общественности. Иного судьи нам не сыскать, если уж Вы столь яро сопротивляетесь рассмотрению традиционных схем и систем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы всё верно описали, кроме того, что:

пар так и останется в газообразном состоянии (простого воздуха, пусть и влажного, пусть и перенасыщенного молекулами газообразной воды).

А превратиться в жидкую воду сможет только при наличии... давайте подумаем, чего...

Верно! Достаточно низкой температуры!

Теперь у меня к Вам вопрос: если всё качественно утеплить, какой нафих конденсат-вода под плёнкой?

 

Добавлено через 2 минуты

 

В то время как Ваш покорный слуга перехватил сию эстафету и успел столкнуться и с наливными битум-содержащими (водоэмульсионными), и с рулонными на основе картона, и с рулонными битумно-полимерными и с ПВХ рулонными материалами, в период с 1998 по 2013 года.

 

Добавлено через 14 минут

 

На что нужно нам всем обратить внимание:

я взывал к классическим проверенным технологиям а вы, к собственным "малюнкам" со Скетчапа и никем не проверенным на плоской кровле послойностям пирогов

 

Насколько корректно мы с Вами трактуем незыблемые законы физики - судить лучше преподавателям сего предмета.

 

Насколько наши с Вами доводы соответствуют практике - трудно будет понять: у каждого свой опыт и опыт коллег, скорее всего, будет непрезентативным и необъективным (в силу малого кол-ва опытных спецов)

 

Ну а наши перлы стоит оставить на суд общественности. Иного судьи нам не сыскать, если уж Вы столь яро сопротивляетесь рассмотрению традиционных схем и систем.

 

хорошо , но как на счет деревянных полов уложенных по балкам ,их начали делать очень, очень давно и делают по сей день, так вот под полом оставляют продухи без всяких пленок и эта система РАБОТАЕТ !

или я ошибаюсь ?

так в чем же принципиальные отличия от плоской кровли по моей схеме?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А тут как то разуклонка делалась? По фото вроде нету

 

Разуклонка делается обязательно. Ну надо же организовать для воды поверхнести, направляющие её к сливным воронкам.

Уклон 1 см на 1 м.

 

Как это решается в вышеприведенной ссылке

ГИ - ЕППС - Щебень.

Конденсата не возникает?

 

Конденсат. Где ?

1. Между стяжкой с уклонами и ГИ? Не возникает. Паропрозрачность у Изофлекс Пу-500 (гидроизоляция) достаточно, чтобы стравливать пары, образующиеся в жилье на верхнем этаже.

2. Между ГИ и утеплителем? Так ЭППС итак всегда мокрый. В 2014 году мы кое-что инспектировали на инверсионной кровле ТЦ Ocean Plaza. Так между между ЭППС и ГИ просто "жабы квакают".

 

Добавлено через 25 минут

Вы всё верно описали, кроме того, что:

пар так и останется в газообразном состоянии (простого воздуха, пусть и влажного, пусть и перенасыщенного молекулами газообразной воды).

А превратиться в жидкую воду сможет только при наличии... давайте подумаем, чего...

Верно! Достаточно низкой температуры!

Теперь у меня к Вам вопрос: если всё качественно утеплить, какой нафих конденсат-вода под плёнкой?

 

Все-таки не удержался.

Я уже выше писал.

Вода конденсируется из газа в жидкость, когда количество молекул воды (парционное давление) в определенном объеме воздуха превышает возможности этого объема воздуха поддерживать воду в состоянии пара.

Чтобы понятней, когда концентрация молекул воды в объеме воздуха такая, что расстояние между этими молекулами становится настолько мало, что они вступают друг с другом во взаимодействие, образуя молекулярные кластеры (капли воды). При этом теряя свою кинетическую энергий.

Да. Это же можно сделать снизив температуру воздуха, где находится пар. Но опять же, температуры не достаточно. Нужна еще и определенная концентрация молекул воды в этом объеме.

Вы не сделаете каплю воды из одной молекулы её.

 

Объясните себе как здесь работает температура. Читайте ниже.

Часто для определения влажности стяжки на нее кладут пленку полиэтилена, присыпая его по периметру песком и оставляют на день. При этом стяжка выглядит как сухая.

Температура пола, воздуха в комнате и пленки одинаковые. Надеюсь, вы поверите мне на слово, что за день температуры всех этих "компонентов" уравняются. Так вот, если стяжка еще влажновата и "парит", то под пленкой на второй день появляется мокрое пятно, а на поверхности пленки, обращенной к стяжке появляются капли воды.

Так как тут влияет температура?

 

Еще раз : не учите физику по буклетам фасадчиков и "утеплителей".

Заодно , на всякий случай, почитайте что такой "капиллярная конденсация" воды. И такое бывает ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вода конденсируется из газа в жидкость, когда количество молекул воды (парционное давление) в определенном объеме воздуха превышает возможности этого объема воздуха поддерживать воду в состоянии пара.

на конденсирование пара в воду влияют 3 фактора:

*насыщенность воздуха паром (влажность воздуха)

*температура

*давление

 

Даже при 100% влажности не обязательно выпадение росы, если нет нужной температуры и давления.

 

Настаиваете на обратном? Ок, не мешаю Вам остаться при своём.

 

Добавлено через 2 минуты

хорошо , но как на счет деревянных полов уложенных по балкам ,их начали делать очень, очень давно и делают по сей день, так вот под полом оставляют продухи без всяких пленок и эта система РАБОТАЕТ !

или я ошибаюсь ?

так в чем же принципиальные отличия от плоской кровли по моей схеме?

Отличия во всём:

*полы - это полы, кровля - это кровля

*полы не рассчитаны на те воздействия, как кровля, и не должны обладать теми свойствами, которыми оладает кровля

*полы по лагам с вентилируемым подпольем не видел что бы утепляли

*полы по лагам с вентилируемым подпольем - технология 19-середины 20 веков. плоская кровля из ПВХ мембраны, по утеплителю - технология конца 20го-начала 21 века. не сравнимо, как-то

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на конденсирование пара в воду влияют 3 фактора:

*насыщенность воздуха паром (влажность воздуха)

*температура

*давление

Даже при 100% влажности не обязательно выпадение росы, если нет нужной температуры и давления.

Настаиваете на обратном? Ок, не мешаю Вам остаться при своём.

 

Эх, Nikolay,Nikolay....

Ну смотрите тогда табличку внизу.

Она, правда может быть на неизвестном вам языке. Ну...тогда "со словарем".

Вам нужно просто просмотреть первую, выделенную красной рамкой колонку. Она показывает какой температуры должен быть воздух и поверхность, чтобы на поверхности появлялась роса при ОВ=100%.

Как вы заметите - эти температуры одинаковые.

 

Отличия во всём:

*полы - это полы, кровля - это кровля

*полы не рассчитаны на те воздействия, как кровля, и не должны обладать теми свойствами, которыми оладает кровля

 

:lol: Раскройте эти шедевральные тезисы шире.

 

*полы по лагам с вентилируемым подпольем не видел что бы утепляли

*полы по лагам с вентилируемым подпольем - технология 19-середины 20 веков.

 

:cry: Nikolay!!!!! Не позорьтесь! Перед тем как печатать тут мысль, в которой вы не уверены, хоть погуглите слегка. Забейте "деревянный пол по грунту" и...смотрите картинки

 

плоская кровля из ПВХ мембраны, по утеплителю - технология конца 20го-начала 21 века. не сравнимо, как-то

 

Вот тут видно :сказано после детальнейшего анализа эволюции кровельных материалов за последние 2 века.

On-line консультации говорите....

1.JPG.fa05ca9b8225ca19215af50a9b3494b1.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему? И при парапетном тоже :

5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=21

На этой кровле организован слив через парапетные воронки.

 

еще вопрос по данным фото,

какие варианты ГИ парапета?

Вижу на фото ГИ наносится на треть высоты парапета.

1. Протекать не будет?

 

2. На фото бетон, как быть в случае кирпича?

 

Например, Bauder по кирпичу рекомендует укрывать полностью весь парапет. Но есть и варианты частичной укрывки.

bauder_parapet.thumb.jpg.5e051b6eccf48b9a35d75c636845eb67.jpg

 

С полной укрывкой есть засада, если я ходу сделать высокий парапет(метр от уровня пола крыши) то

будет существенное удорожание на ГИ всего парапета.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

еще вопрос по данным фото,

какие варианты ГИ парапета?

Вижу на фото ГИ наносится на треть высоты парапета.

1. Протекать не будет?

 

2. На фото бетон, как быть в случае кирпича?

 

Например, Bauder по кирпичу рекомендует укрывать полностью весь парапет. Но есть и варианты частичной укрывки.

[ATTACH]512794[/ATTACH]

 

С полной укрывкой есть засада, если я ходу сделать высокий парапет(метр от уровня пола крыши) то

будет существенное удорожание на ГИ всего парапета.

 

 

1. Сначала про не будет ли протекать?

Все зависит от того как вы отнесетесь к отделке парапетов.

К примеру терраса. У нее есть парапеты, но есть и примыкание к стене дома. В этой стене есть дверь и через эту дверь заходят на террасу.

Не гидроизолировать же всю стену до кровли в этом случае.

А что парапет?

Это микродомик на кровле со своими стенами и кровлей.

Вам нужно сделать так, чтобы вода, попадая на кровлю этого домика стекала на кровлю (а не на фасад).

Некоторые считают, что достаточно сделать на парапете кровлю из металла и этого достаточно.

Стена парапета нужно защитить от непогоды так же как и фасадную стену. Важно уделить внимание непоявлению трещин на стенках парапетов в процессе эксплуатации.

В этом случае при боковом дожде и таянии снеговых наметов может появляться течь.

 

2. Мы всегда предлагаем облизать весь парапет и спуститься на 2-3 см по фасадной стене гидроизоляцией.

Некоторые на это идут (пессимисты).

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=22

Некоторый нет (оптимисты).

У оптимистов причина оптимизма та же, которую вы озвучили в конце своего поста.

 

3. Если на парапет наносится обмазочная ГИ, то кирпичный парапет перед этим штукатурится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К примеру терраса. У нее есть парапеты, но есть и примыкание к стене дома.

 

Как быть в этом случае, штукатурить всю примыкающую стену?

Или достаточно на пол метра снизу на уровень ГИ?

 

Стена парапета нужно защитить от непогоды

 

3. Если на парапет наносится обмазочная ГИ, то кирпичный парапет перед этим штукатурится.

 

В случае метрового парапета есть воможность уменьшить количество ГИ?

 

1.Например на картинке ниже, парапет НЕ штукатурится,

в кладку встраивается капельник в нижней части парапета, есть ли недостатки у этого метода?

bauder_parapet2.png.461053d575b234d556d82e1b44ff2f27.png

 

2. Заштукатурить парапет изнутри на всю высоту, но ГИ наноосить на 30 см снизу, будет работать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте обсуждать ваш случай. У вас терраса, то есть кровля, примыкающая к стене дома или просто кровля над домом?

Если это просто плоская кровля над домом, то ответьте себе сначала на вопрос : А зачем мне парапет?

Потому как мы вокруг него крутимся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте обсуждать ваш случай. У вас терраса, то есть кровля, примыкающая к стене дома или просто кровля над домом?

 

терасса и примыкает и кровля, она есть часть дома.

 

парапет строго говоря не нужен, нужно ограждение чтобы люди не выпали.

 

На данный момент на терассе есть столбы(380х380) можно между ними можно кинуть металлическое ограждение.

1-3.jpg.acd1f789cbf3a04bdca2229203689042.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. а)Парапет для безопасности находящихся на кровле.

б) Парапет для организации точечного водоотвода с кровли и защиты фасада от потеков воды.

Поэтому делать парапет не обязательно из стенового материала (разного рода кирпичи) и не обязательно его делать высоким. Чем выше фундаментальный парапет, тем больше снега будет собирать кровля. Даже если снег будет с ветром.

Для наглядности :

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=6

Как видите высота парапета 8 см. И над ним заборчик.

2. На какую высоту поднимать ГИ стенку парапета? Выше, чем прогнозируемый уровень поднятия воды на кровле в случае ливня или интенсивного таяния снега. Для обеспечения нормального дренажа воды нужно подобрать достаточное проходное сечение сливной воронки. Стандартная 110 мм воронка в условиях Украины обслуживает 500 м кв кровли. Но для подстраховки рекомендуют одной воронкой не обходится.

Хороший дренаж воды не даст её подниматься выше верха ГИ.

Если заказчик не хочет облизывать парапет ГИ, то мы рекомендуем заходить на парапет (стену дома, если говорим о террасе) не ниже, чем на 150 мм.

Выше зоны ГИ на парапете устраивается стандартный вариант отделки фасада. Начиная от расшивки межкирпичных швов ГИ цементным раствором с последующей обработки стены гидрофобизатором до штукатурки, шпаклевки, покраски или то же с приклеиванием плитки.

Здесь видна отделка парапетов и высота подъема на них ГИ :

 

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=7

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=11

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=25

 

3. Штукатурка парапета под ГИ. Ваши ссылки на для рулонных материалов. Мы от рулонов давно отказались.

В случае обмазочной ГИ нужно обеспечить отсутствие "непрокрасов". Попробуйте нанести мастику на кирпичную кладки и дать 100% гарантию, что вы не оставили там небольшие дырочки, куда мастика не зашла. Не дадите вы такую гарантию. Поэтому для уверенности лучше наносить материал на ровную поверхность, на которой легко контролировать сплошность покрытия.

4. В случае с нашими материалами парапетный "козырек" не нужен. Потому, что затечь "за воротник" полиуретановой ГИ невозможно. Она частично интегрирована в поверхностный слой стенового материала или отделочного слоя. Кроме того площадь контакта с поверхностью = 100% гидроизолированной поверхности. Чего не скажешь о рулонах. Там между ГИ покрытием и основанием много пустот.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...