Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопрос по плоской кровле !

mefiss12

Рекомендовані повідомлення

Спасибо за развернутй ответ.

 

Как превратить это покрытие в експлуатируемое(грубо, так чтобы устраивать вечеринки)?

 

P1060522.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за развернутй ответ.

 

Как превратить это покрытие в експлуатируемое(грубо, так чтобы устраивать вечеринки)?

 

P1060522.JPG

 

А оно и есть эксплуатируемое.

Гидроизоляционное покрытие и на нем слой износостойкого.

Это система для наружных паркингов только без песка для противоскольжения.

Вот оно же :www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=22

Но монохром все-таки маркий.

Поэтому на мой взгляд для террас "рябое" покрытие более рационально.

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=20#prettyPhoto[gallery1]/4/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А оно и есть эксплуатируемое.

 

Есть ли техническая вохможность, поверх еще терассную доску закрепить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть ли техническая вохможность, поверх еще терассную доску закрепить?

 

В этом случае даже износостойкий слой вам не понадобится

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=24

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В этом случае даже износостойкий слой вам не понадобится

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=24

 

а как доски крепятся? шурупами пробивая изоляцию?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ни в коем случае.

Смысл тогда в ГИ?

На объекте, на который я дал ссылку крепили на какой-те клей-герметик.

Мы не уточняли.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну смотрите тогда табличку внизу.

Она, правда может быть на неизвестном вам языке. Ну...тогда "со словарем".

Вам нужно просто просмотреть первую, выделенную красной рамкой колонку. Она показывает какой температуры должен быть воздух и поверхность, чтобы на поверхности появлялась роса при ОВ=100%.

Как вы заметите - эти температуры одинаковые.

Вообще то разные. Если смотреть не табличку с округлениями. Но это не суть вопроса.

tochka-rosy-tablitsa3.jpg.7c60588fca6e8685d226991e3dcae3fb.jpg

 

При нормальной влажности в коридоре 30-60%, при температуре 21град, температура поверхности потолка должна быть от +3 до +13 градусов, что чрезвычайно мало, при качественном утеплении перекрытия. Именно об этом я говорил и на этом ещё раз хочу сделать акцент. Я по умолчанию отбрасываю лабораторные условия и "как в русской бане" и рассматриваю только реалистичные случаи.

 

Вы на полном серьёзе настаиваете на том, что у автора ветки возможны условия со 100% влажностью при нормальной комнатной температуре?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. а)Парапет для безопасности находящихся на кровле.

б) Парапет для организации точечного водоотвода с кровли и защиты фасада от потеков воды.

Поэтому делать парапет не обязательно из стенового материала (разного рода кирпичи) и не обязательно его делать высоким. Чем выше фундаментальный парапет, тем больше снега будет собирать кровля. Даже если снег будет с ветром.

Для наглядности :

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=6

Как видите высота парапета 8 см. И над ним заборчик.

2. На какую высоту поднимать ГИ стенку парапета? Выше, чем прогнозируемый уровень поднятия воды на кровле в случае ливня или интенсивного таяния снега. Для обеспечения нормального дренажа воды нужно подобрать достаточное проходное сечение сливной воронки. Стандартная 110 мм воронка в условиях Украины обслуживает 500 м кв кровли. Но для подстраховки рекомендуют одной воронкой не обходится.

Хороший дренаж воды не даст её подниматься выше верха ГИ.

Если заказчик не хочет облизывать парапет ГИ, то мы рекомендуем заходить на парапет (стену дома, если говорим о террасе) не ниже, чем на 150 мм.

Выше зоны ГИ на парапете устраивается стандартный вариант отделки фасада. Начиная от расшивки межкирпичных швов ГИ цементным раствором с последующей обработки стены гидрофобизатором до штукатурки, шпаклевки, покраски или то же с приклеиванием плитки.

Здесь видна отделка парапетов и высота подъема на них ГИ :

 

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=7

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=11

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=25

 

3. Штукатурка парапета под ГИ. Ваши ссылки на для рулонных материалов. Мы от рулонов давно отказались.

В случае обмазочной ГИ нужно обеспечить отсутствие "непрокрасов". Попробуйте нанести мастику на кирпичную кладки и дать 100% гарантию, что вы не оставили там небольшие дырочки, куда мастика не зашла. Не дадите вы такую гарантию. Поэтому для уверенности лучше наносить материал на ровную поверхность, на которой легко контролировать сплошность покрытия.

4. В случае с нашими материалами парапетный "козырек" не нужен. Потому, что затечь "за воротник" полиуретановой ГИ невозможно. Она частично интегрирована в поверхностный слой стенового материала или отделочного слоя. Кроме того площадь контакта с поверхностью = 100% гидроизолированной поверхности. Чего не скажешь о рулонах. Там между ГИ покрытием и основанием много пустот.

Видел у вас гидроизоляцию , что можете посоветовать и можно ли нанести ее на ОСБ и парапет из газоблока ?

Какова стоимость м2 и смогу ли я ее сам нанести ?

Стоит ли отказаться от пвх в сторону ваших материалов ?

Какой срок службы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Видел у вас гидроизоляцию , что можете посоветовать и можно ли нанести ее на ОСБ и парапет из газоблока ?

 

Да. Можно.

5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=11

Поверхность ГБ придется подшпатлевать для уменьшения пористости и, соответсвенно, расхода материала.

 

Какова стоимость м2 и смогу ли я ее сам нанести ?

Нанести сможете, если умеете работать валиком и кистью.

 

По ОСБ.

1. Грунт Праймер ПУ100. Расход = 0,15 кг на 1 м кв

ekco.uaprom.net/g6061146-poliuretanovye-epoksidnye-gruntovki

2. Гидроизоляция Изофлекс ПУ-500. Расход = 1,6-1,7 кг на 1 м кв.

ekco.uaprom.net/g6052002-gidroizolyatsiya-krovli-erkera

3. Герметик Флекс ПУ-30 (ekco.uaprom.net/p39409836-fleks-600-poliuretanovyj.html) :

- для герметизации швов между листами ОСБ (укладываются с зазором в 5 мм). Расход = колбаса 600 мл на 20-24 мп шва.

- для формирования выкружки в месте примыкания кровля-парапет. Расход = колбаса 600 мл на на 3-4 мп.

6. Над швами между листами ОСБ гидроизоляцию армировать полиэстеровым бинтом :

ekco.uaprom.net/p289855458-armiruyuschee-poliesterovoe-polotno.html

 

В случае использования кровли как эксплуатируемой нанести слой защитного покрытия ТопКоут ПУ-720

ekco.uaprom.net/g6052002-gidroizolyatsiya-krovli-erkera

Расход = 0,2 кг на 1 м кв.

 

От всех цен отнять 10% СтроимДом.

 

Стоит ли отказаться от пвх в сторону ваших материалов ?

С вашего позволения, я не буду отвечать на этот вопрос.

 

Какой срок службы?

Минимально гарантированный срок службы 25 лет.

Категория W3.

Здесь : ekco.uaprom.net/promo_docs

первый документ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще то разные. Если смотреть не табличку с округлениями. Но это не суть вопроса.

[ATTACH]513067[/ATTACH]

 

При нормальной влажности в коридоре 30-60%, при температуре 21град, температура поверхности потолка должна быть от +3 до +13 градусов, что чрезвычайно мало, при качественном утеплении перекрытия. Именно об этом я говорил и на этом ещё раз хочу сделать акцент. Я по умолчанию отбрасываю лабораторные условия и "как в русской бане" и рассматриваю только реалистичные случаи.

 

Вы на полном серьёзе настаиваете на том, что у автора ветки возможны условия со 100% влажностью при нормальной комнатной температуре?

 

Nikolay, я вам ниже даю рисунок, чтобы вы поняли о чем здесь идет речь.

ВНИМАНИЕ! Мы говорим здесь о кровельном пироге и целесообразности его пароизоляции.

Вы же продолжаете петь свои фасадные мантры.

Здесь говорят что будет НАД плитой перекрытия, а не ПОД ней.

1.thumb.jpg.a0b7c50211a56468181751401716536e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы говорим здесь о кровельном пироге и целесообразности его пароизоляции.

Вот это новость!

Лично я ни разу даже не заикнулся про целесообразность пароизоляции.

Она нужна, однозначно и без дополнительных аргументов.

 

Добавлено через 3 минуты

я вам ниже даю рисунок, чтобы вы поняли о чем здесь идет речь.

вы можете по теме?

с чего всё началось?

при чём тут авторские рисунки?

и откуда у вас взялась ПЛИТА???

человек хоте по балкам делать крышу. не?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Задрал, троль хренов.

еще такой вопрос , не будет ли сквозняком выдувать вату через отверстия (ТАК КАК ПЛЕНОК НЕТ СОВСЕМ НИКАКИХ)?

и получается что вата на потолке будет сыпаться на голову весь период строительства до момента финишного крепежа потолка ( у меня основная масса потолков натяжные, монтаж будет происходить в самом финише )

можно ли как-нибудь от этого избавится ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТАК КАК ПЛЕНОК НЕТ СОВСЕМ НИКАКИХ

если всё таки хотите оставить в основе своей ту схему, которую планировали, то никаких плёнок нельзя никак.

в любом случае нужна пароизоляция.

а она снизу. под ватой.

она и будет защищать от "сыпаться на голову"

 

Добавлено через 1 минуту

Задрал, троль хренов.

за неимением иных аргументов согласен и на такой финал дискуса. причём, в большей мере, рад что он окончился как таковой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

еще такой вопрос , не будет ли сквозняком выдувать вату через отверстия (ТАК КАК ПЛЕНОК НЕТ СОВСЕМ НИКАКИХ)?

и получается что вата на потолке будет сыпаться на голову весь период строительства до момента финишного крепежа потолка ( у меня основная масса потолков натяжные, монтаж будет происходить в самом финише )

можно ли как-нибудь от этого избавится ?

 

Для того, чтобы уложить вату между лагами Вам по-любому нужно будет класть на что-то. Для этого потолок подшивается доской, на которую потом кладется вата. Обычно под вату подкладываюи ПЭ пленку. Чтобы не сыпалась и дальше продолжают декорацию потолка.

Вы хотите применять натяжные потолки.

И тут Аню напугали такой страшилкой :

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=199937

 

По логике в вашем случае, если под вату положить паробарьер, то влага будет скапливаться в пространстве между паробарьером и натяжным потолком. И со временем у вас над головой будет небольшой бассейн. Ну... в принципе такое возможно.

 

Поэтому мои мысли про пленки.

Я бы под вату положил что-то паропроницаемое и это паропроницаемое не задерживало бы миграцию пара через вату к вентзазору над ней. И не давало бы "кускам" ваты падать вниз. Думаю какая-нить супердиффузионная мембрана для этого подойдет.

А на вату сверху ничего не класть. Хотя можно уложить ту же супердиффузионку, если боитесь, что "сквозняк" будет вату выдувать в вент зазоре.

 

Я не зря писал о вентилируемом фасаде. Между ватой и стеной там никто не прокладывает паробарьер.

Пару нужно дать свободно "улетучиваться".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому мои мысли про пленки.

Я бы под вату положил что-то паропроницаемое и это паропроницаемое не задерживало бы миграцию пара через вату к вентзазору над ней. И не давало бы "кускам" ваты падать вниз. Думаю какая-нить супердиффузионная мембрана для этого подойдет.

 

Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.thumb.jpg.99056caf2e034ec857f45a033d3f688c.jpg

OMG! Что вы такое советуете?

В каких техкартах вы такое видели???

 

Вату нужно изолировать от внутреннего воздуха!

Окститесь! Хватит уже авторских отсебятин! Вы хоть сами такое хоть раз пробовали делать? Где? Когда? Какой результат?

 

Под ватой обязательна пароизоляция с проклейкой и максимальной герметизацией!

 

Пароизоляция с частичной диффузией возможна при санации и укладки ПИ поверх балок. Но это чрезвычайно редкий случай и в любом случае компромисс и не предмет обсуждения в этой ветке.

 

Добавлено через 5 минут

По логике в вашем случае, если под вату положить паробарьер, то влага будет скапливаться в пространстве между паробарьером и натяжным потолком. И со временем у вас над головой будет небольшой бассейн. Ну... в принципе такое возможно.

В нормально и качественно изолированных домах ничего не собирается, не мокнет и живёт долго, тепло и сухо. Вне зависимости от типа потолка. Сотни фактов тому в подтверждение.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

OMG! Что вы такое советуете?

В каких техкартах вы такое видели???

 

1. Специалист по кровлям?

Дайте мне ссылку на "техкарту" плоской кровли с деревянными несущими конструкциями и вентзазором между слоем утеплителем и слоем гидроизоляции.

2. Специалист по фасадам?

Дайте мне техкарту, да или хотя бы вертикальный разрез вентилируемого фасада с применением минваты в качестве утеплителя.

Это для разминки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Специалист по кровлям?

Дайте мне ссылку на "техкарту" плоской кровли с деревянными несущими конструкциями и вентзазором между слоем утеплителем и слоем гидроизоляции.

Это типа "сам дурак"? У вас нет техкарт на придуманное Вами решение, так вы хотите снять с себя ответсвенность?

 

Формально это пирог скатной кровли уложенной под чрезвычайно малым (либо нулевым) уклоном. Об этом заявлялось ранее неоднократно.

Техкарт на такие решения нет. Есть техкарты на скатные крыши. Есть техкарты на плоские кровли. Гугл в помощь.

 

Ничего показывать Вам не буду. На данный момент участвую в теме с единой целью: уберечь неопытных и малопроинформированных людей от некорректной информации специалиста в обмазочной ГИ плоских крыш и аматора в совмещённых перекрытиях и скатных крышах. Не буду ничего обосновывать в этом плане - тут отсутствие знаний и опыта у Вас, видно невооруженным глазом.

Но это всё оценочные суждения, на которых не хочу зацикливаться.

 

Взываю не нести ахинею с "паропроницаемой плёнкой под ватой". Форум люди читают.

Не вводите их в заблуждение!

 

Об остальном лучше промолчу, дабы не вызвать приступ троллинга от учителя физики.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Формально это пирог скатной кровли уложенной под чрезвычайно малым (либо нулевым) уклоном. Об этом заявлялось ранее неоднократно.

Техкарт на такие решения нет. Есть техкарты на скатные крыши. Есть техкарты на плоские кровли. Гугл в помощь.

 

Формально это пирог, вентилируемого фасада, повернутого на 90 градусов с водонепроницаемой отделкой.

И о нем.О вент фасаде. В пироге вентилируемого фасада, если в качестве пароизоляции применяется минвата ОТСУТСТВУЕТ ПАРОБАРЬЕР между стеновым материалом и утеплителем. ЕГО НЕТ!!!!

Нечего не мешает пару воды проходить через стеновой материал, утеплитель и экстрагироваться из утеплителя "сквозняком" в вентзазоре.

Теперь читаем пост ТС :

еще такой вопрос , не будет ли сквозняком выдувать вату через отверстия (ТАК КАК ПЛЕНОК НЕТ СОВСЕМ НИКАКИХ)?

и получается что вата на потолке будет сыпаться на голову весь период строительства до момента финишного крепежа потолка ( у меня основная масса потолков натяжные, монтаж будет происходить в самом финише )

можно ли как-нибудь от этого избавится ?

То есть, пирог, который Вы рекомендует получается такой сверху вниз :

 

- ГИ

- ОСБ

- вентзазор (хотя , возможно Вы против этого)

- минеральная вата, уложенная между стропилами (лагами)

- паробарьер

- доска (как пол для минваты)

- воздушная прослойка

- натяжной потолок

 

Теперь , опираясь на приведенное Вами правило, что паропроницаемость слоев фасадного или кровельного пирога должна увеличиваться изнутри наружу смотрим.

 

Натяжные потолки предлагают тканевые и пленочные.

1. Тканевые - это перфорированный полиэстер (по сути диффузионная мембрана).

2. Пленочный - это ПВХ пленка, которая по сути паробарьер.

 

Вопрос :

1. Если потолок у ТС будет тканевой, то нарушается Ваше правило. Ближе к наруже паропроницаемость слоев уменьшается. Пары будут проходить сквозь потолок и упираться в паробарьер.

2. Если потолок у ТС будет ПВХ-шный, то зачем тогда паробарьер над паробарьером. Ведь, в случае негерметичности ПВХ потолка в "камере" между ПВХ потолком и паробарьером будет "паровой мокрый" затык со всеми вытекающими отсюда штучками не делающими жизнь в доме здоровой.

 

Ничего показывать Вам не буду. На данный момент участвую в теме с единой целью: уберечь неопытных и малопроинформированных людей от некорректной информации специалиста в обмазочной ГИ плоских крыш и аматора в совмещённых перекрытиях и скатных крышах. Не буду ничего обосновывать в этом плане - тут отсутствие знаний и опыта у Вас, видно невооруженным глазом.

Но это всё оценочные суждения, на которых не хочу зацикливаться.

Взываю не нести ахинею с "паропроницаемой плёнкой под ватой". Форум люди читают.

Не вводите их в заблуждение!

 

Вы тратите время на плакаты и призывы "ВЗЫВАЮ" :lol:.

Не жалко времени?

Если Вас от этого прет, то Вам под Раду. Там на таких всегда есть спрос.

 

Steeldah давайте тоже подключайтесь к обсуждению.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не ругайтесь :)

 

Я так понимаю пароизоляция нужна в случае с минватой. А если утепление из ЭППС?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не ругайтесь :)

 

Я так понимаю пароизоляция нужна в случае с минватой. А если утепление из ЭППС?

 

Неа.

Вы же не сторонник двойных стандартов? ;)

Нет.

Поэтому скажите мне почему для в вентилируемых фасадов утепленных минватой между стеной и минватой не прокладывают никаких пленок-паробарьеров, а вот в случае с вентилируемой кровлей это нужно делать?

Сразу скажу газ (пар) замкнутый в определенном объеме (комната в доме) давит на все его поверхности одинаково.

Это значит, что через стены или через потолок пар хочет покинуть помещение с равной прытью.

И удается ему это сделать легче и быстрее в местах, где конструкция сопротивляется ему меньше. В идеале - дырочка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неа.

Вы же не сторонник двойных стандартов? ;)

Нет.

Поэтому скажите мне почему для в вентилируемых фасадов утепленных минватой между стеной и минватой не прокладывают никаких пленок-паробарьеров, а вот в случае с вентилируемой кровлей это нужно делать?

Сразу скажу газ (пар) замкнутый в определенном объеме (комната в доме) давит на все его поверхности одинаково.

Это значит, что через стены или через потолок пар хочет покинуть помещение с равной прытью.

И удается ему это сделать легче и быстрее в местах, где конструкция сопротивляется ему меньше. В идеале - дырочка.

 

Не знаю. Опыта в этом у меня нет.

Давление газа то одинаковое, но нагретый воздух поднимается вверх, поскольку его плотность меньше. Попутно забирая с собой пары воды, следовательно концентрация пара около потолка всегда выше чем на стенах. А вот по пирогам стен и крыши ничего сказать не могу, есть разные варианты , какие лучше и правильнее :unknown: Собственно пытаюсь это выяснить, поскольку хочу и вент фасад, и плоскую кровлю. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю. Опыта в этом у меня нет.

Давление газа то одинаковое, но нагретый воздух поднимается вверх, поскольку его плотность меньше. Попутно забирая с собой пары воды, следовательно концентрация пара около потолка всегда выше чем на стенах. А вот по пирогам стен и крыши ничего сказать не могу, есть разные варианты , какие лучше и правильнее :unknown: Собственно пытаюсь это выяснить, поскольку хочу и вент фасад, и плоскую кровлю. :)

 

Там немного по-другому. Перенос пара производится не благотворя конвекции , а благодаря диффузии.

Не хочу забивать Вам голову разной....

Давайте дождемся специалистов ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и плоскую кровлю. :)

 

Из того что я смог понять на последних страницах,

лучше ЕППС и без дерева на плоской кровле:D

 

тогда о многих нюансах можно забыить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Натяжные потолки предлагают тканевые и пленочные.

1. Тканевые - это перфорированный полиэстер (по сути диффузионная мембрана).

2. Пленочный - это ПВХ пленка, которая по сути паробарьер.

 

Вопрос :

1. Если потолок у ТС будет тканевой, то нарушается Ваше правило. Ближе к наруже паропроницаемость слоев уменьшается. Пары будут проходить сквозь потолок и упираться в паробарьер.

2. Если потолок у ТС будет ПВХ-шный, то зачем тогда паробарьер над паробарьером. Ведь, в случае негерметичности ПВХ потолка в "камере" между ПВХ потолком и паробарьером будет "паровой мокрый" затык со всеми вытекающими отсюда штучками не делающими жизнь в доме здоровой.

Короче, Склифосовский! (с)

Propeller я не хочу с вами говорить на языке мнений и готов общяться на языке фактов, цифр и чертежей. Иное расцениваю как провокацию на троллинг.

 

Всё, на чём я сейчас настаиваю: Вы совершенно не правы, предлагая автору паропроницаемую мембрану вместо пароизоляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...