Николай_77 Опубліковано: 18 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2016 А чего решили такой пирог, пенопласт намного дешевле? А усадки не боитесь со временем? разница на кубе грн 900, пенопласт столит "фасад, пол". на 4,5 м3 разница 4000грн, принял решение сэкономить. здесь на форуме поспрашивал, тоже было боязно ставить пенопласт на пол, но меня успокоили, сказали вообще не париться по этому поводу, единственное пенопласт плотный найти. По городу не нашел, купил на заводе столит, в украине один из лучших. А эппс поставил только для скоб, сетку ставить не буду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 18 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2016 теплопроводность у этих видов пенопластов примерно равны, но обычный пенопласт иногда имеет усадку, в зависимости от нагрузки Я про толщину в 30мм когда считал себе на 50 квадратах разницу между 30 и 100 получил почти 700кВт в месяц теплопотерь через пол Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2016 получил почти 700кВт в месяц теплопотерь через пол Что-то вы не то считали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 18 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2016 Что-то вы не то считали. поправьте и сравните 3см эпс и 10см эпс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=123744 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=123744 Так я в этих калькуляторах и считал, возможно или я результат не осознал или вы не учли что я говорил про разницу в месяц. Вы меня конечно извините но вы себя позиционируете как профи и уже второй раз на мой конкретный вопрос даете размытый ответ. А могли бы просто сказать цифру или название бактерий для септика которыми стоит пользоваться, либо авторитетно обосновать почему они не нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_77 Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 Так я в этих калькуляторах и считал, возможно или я результат не осознал или вы не учли что я говорил про разницу в месяц. Вы меня конечно извините но вы себя позиционируете как профи и уже второй раз на мой конкретный вопрос даете размытый ответ. А могли бы просто сказать цифру или название бактерий для септика которыми стоит пользоваться, либо авторитетно обосновать почему они не нужны. нашел я тему, в которой я делился мыслями о теплопотерях вниз... цифры выходили гораздо ниже, чем у вас и это при 144 м2 площади www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=115304&page=18 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2016 вы себя позиционируете как профи Я себя ни чем не позиционирую Не выдумывайте. А могли бы просто сказать цифру или название бактерий для септика которыми стоит пользоваться, либо авторитетно обосновать почему они не нужны. Нужно считать, но раза в три точно меньше. Про бактерии, я вам не скажу, это как советовать, что вам есть. покупайте, пробуйте, делайте выводы. комуто за 15 грн, достаточно, кто-то за 150 уев банку покупает. Авторитетно заявляю, если у вас аэробный септик (станция) бактерии не нужны. В остальном вы привязаны к бактериям. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
umelitsy Опубліковано: 25 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2016 Монтирую именно такую систему отопления. Коллектор - такой-же, с балансирами. Труба - VALSIR MIXAL 16х2. Котел - teplo.com/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80-JUNKERS/JUNKERS-CERAPUR-ACU-ZWSB-2428-3-A-2428-%D0%BA%D0%92%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%91%D0%BB-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%93%D0%92%D0%A1-21395. Шаг -15 см. Под окнами и вдоль наружных стен - 6 рядов с шагом 8 см. Труба уже уложена, раскатано 460 м. (6 контуров). В варианте с не конденсационным котлом - узел подмеса лучше установить. Лично не знаю котел, который работает на 30* С, но мне кажется, что указана температура на обратке котла. Все котлы на обратке должны получать не ниже 30-35*С, т.к. если будет ниже - разрушается и конденсирует теплообменник котла.. С электрокотлом такая же история? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2016 . С электрокотлом такая же история? А электрокотлу-то что будет. Он нормально себя чувствует на низких температурах.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 25 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2016 umelitsy, ні. Електрокотлу байдуже що на подачі і що на обратці. Там хіба може бути питання в малій дельті (якщо мала потужність котла). Проте, для ТП це навіть добре! Конденсайціники (принаймі мій космогаз новаденс) вміє подавати від 20 градусів і тримає дельту 5 градусів у низькотемпературному режимі. Звичайні газові мусять мати подачу ВИЩЕ точки роси (десь від 50 - 60 градусів) інакше конденсат виведе котел з ладу... Також, вони не навчені малим дельтам. Звичайні газові мають максимальний ККД (98%) на потужності близькій до максимуму. Глибина модуляції 1:2 - 1:3. Конденсаційні газові мають максимальний ККД (108%) на потужності близькій до МІНІМУМУ. 1:6 - 1:7 Твердопаливні бояться зимної обратки, тре вузол підмісу - інакше трісне теплообмінник. Вони дуже інерційні - необхідний теплоакумулятор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey9807 Опубліковано: 26 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 Запустил вчера систему, вроде всё работает как надо Сразу установил уличный погодный датчик и комнатный термостат Разогревал систему примерно 40гр. на котле, в таком режим котел без остановок грел систему 9 часов, температура в дом при этом поднялась с 10гр. до 16.5гр. Температура подачи была одинаковой, менялась только плавно мощность с 85% при пуске и примерно 30% по истечении 9 часов работы, газа ушло 12м3 на разогрев. Потом установил 15,5 на комнатном термостате, котел выключился и в течении 5 часов так и не запустился, температура в доме за 8 часов упала на 0,8гр. Установил температурную кривую для теплых полов со средними значениями (при очень больших морозах максимум 40гр. на подаче) и уехал домой поздно ночью. Сегодня днем заехал посмотреть что да как: на улице температура -4, температура в доме опустилась до 14гр., котел работает на минимальной мощности, что с улицы я даже и не понял что он работает, на подаче 28гр. держит, мощность 10-11%, поднял кривую немного выше, подача выросла до 32гр., мощность до 25%. Возникли следующие вопросы: 1.Какой оптимальный режим работы котла, постоянно работающий котел на минимальной мощности для поддержания заданной температуры или на более высокой мощности на которых при достижении заданной температуры котел будет отключатся до понижения температуры в доме? 2. Стоит ли менять скорость насоса котла на боле меньшую(сейчас на 3 скорости, как стояло с завода) или 1,7 это нормально и меньше ненужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 26 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 Якщо подача за +40 не вилазитиме то і особливої різниці не буде. У конндензатника максимальний ККД при низькій подачі і потужності. Оскільки кожен старт - стоп це додаткове навантаження на реле - краще якщо постійно працюватиме. Різниця розходу буде на межі похибки розрахунку (тобто розхід в сумі одинаковий що так що так). Це моя думка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey9807 Опубліковано: 26 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 А для котла как постояная работа, ничего ему от этого не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 26 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 Andrey9807, звичайно буде. Він з часом вийде з ладу. Як і всі ми вмремо Тільки він протєгне значно довше, ніж котел, котрий щонадцять хвилин буде клацати релюшками. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kjia66er Опубліковано: 27 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2017 можно бойлер пустить в контура теплого пола, проверено работает уже 3года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey9807 Опубліковано: 27 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2017 Наверное можно, но остается один вопрос, Шо за бойлер на 6-8кВа в пиковые холода? Это при моих 70м2 площади дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey9807 Опубліковано: 28 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2017 Обнаружил что уличный погодный датчик видит температуру ниже чем есть на самом деле на примерно на 4гр. По какой причине это может происходить? Датчик оригинальный, подключил медным одножильным сигнальным кабелем, сечение жилы 0.48, установлен на высоте 3.5-4м на фасаде Добавлено через 54 секунды Может быть что на 3.5метровой высоте настолько холоднее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 28 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2017 датчик видит температуру ниже чем есть на самом деле Причин может быть несколько. Например, кабель подключения имеет большую длину. Еще сталкивался со случаем, когда сам датчик расположили на толстой металлической пластине - ее температура была всегда ниже на пару-тройку градусов, чем воздух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey9807 Опубліковано: 28 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2017 Причин может быть несколько. Например, кабель подключения имеет большую длину. Еще сталкивался со случаем, когда сам датчик расположили на толстой металлической пластине - ее температура была всегда ниже на пару-тройку градусов, чем воздух. Длина кабеля 5 метров, установлен на пластиковый крепеж из комплекта датчика на газебетон Кобель четырех жильный (0.48х4) , использовал по одной жиле на контакт, может следовало использовать по две жилы на контакт, тем самым увеличив сечение вдвое? Сегодня присобачу рядом с датчиком градусник, посмотрю реальную температура возле датчика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2017 Возникли следующие вопросы: 1.Какой оптимальный режим работы котла, постоянно работающий котел на минимальной мощности для поддержания заданной температуры или на более высокой мощности на которых при достижении заданной температуры котел будет отключатся до понижения температуры в доме? 2. Стоит ли менять скорость насоса котла на боле меньшую(сейчас на 3 скорости, как стояло с завода) или 1,7 это нормально и меньше ненужно? 1. Оптимальный режим работы газового котла-продолжительный на оптимальной мощности. Для конденсационника это еще и позволяет поддерживать как можно более низкую температуру подачи 2. Чем ниже скорость насоса , тем меньше потребление электроэнергии и тем выше разница между подачей и обраткой, а значит котел будет работать больше времени в более оптимальном режиме конденсации. Начните с минимальной мощности и посмотрите как работает система. Добавлено через 2 минуты Обнаружил что уличный погодный датчик видит температуру ниже чем есть на самом деле на примерно на 4гр. По какой причине это может происходить? Датчик оригинальный, подключил медным одножильным сигнальным кабелем, сечение жилы 0.48, установлен на высоте 3.5-4м на фасаде Добавлено через 54 секунды Может быть что на 3.5метровой высоте настолько холоднее?как вы определили температуру "на самом деле"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey9807 Опубліковано: 28 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2017 1. Оптимальный режим работы газового котла-продолжительный на оптимальной мощности. Для конденсационника это еще и позволяет поддерживать как можно более низкую температуру подачи Фактически есть режимы в которых котел не выключается вообще(или я не слышал когда он выключался), например при выставлении фиктивной температуры на котле 15гр. и 15 градусов на комнатном термостате, фактически в доме примерно 14гр., комнатный термостат не выключает котел, а судя по отображаемой информации на котле он работает на 10-11% мощности 2. Чем ниже скорость насоса , тем меньше потребление электроэнергии и тем выше разница между подачей и обраткой, а значит котел будет работать больше времени в более оптимальном режиме конденсации. Начните с минимальной мощности и посмотрите как работает система. Сейчас расход на петлях 1,7л/мин, насос котла на 3-ей скорости, стоит ли экспериментировать с уменьшением скорости на насосе котла и до какой скорости можно уменьшать расход на петлях? как вы определили температуру "на самом деле"? установлен обычный электронный термометр, сегодня ещё уцеплю рядом с датчиком обычный спиртовой термометр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2017 Фактически есть режимы в которых котел не выключается вообще(или я не слышал когда он выключался), например при выставлении фиктивной температуры на котле 15гр. и 15 градусов на комнатном термостате, фактически в доме примерно 14гр., комнатный термостат не выключает котел, а судя по отображаемой информации на котле он работает на 10-11% мощности Сейчас расход на петлях 1,7л/мин, насос котла на 3-ей скорости, стоит ли экспериментировать с уменьшением скорости на насосе котла и до какой скорости можно уменьшать расход на петлях? установлен обычный электронный термометр, сегодня ещё уцеплю рядом с датчиком обычный спиртовой термометр 1. Это отлично, остальное откорректируете кривой 2. До 0 3. В окне висит? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey9807 Опубліковано: 28 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2017 Да, датчик висит возле окна, сантиметров в 20, но окно закрыто, думаете его окно согревает маленько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey9807 Опубліковано: 29 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Обвешал вчера погодный датчик термометрами в количестве трех штук, температура варьировалась от -2,7 до -3,4, средняя -3, погодный датчик котла при этом видел -4,2 Делаю вывод что уличному погодному датчику в среднем холоднее на 1-1,5гр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз