vasiliy_vpss Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 решил так же заказать песочный фильтр с хлорогенератором Песочный фильтр-насос 56682 Intex -1234грн. кто-нибудь пользуется таким? какие отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 решил так же заказать песочный фильтр с хлорогенератором Песочный фильтр-насос 56682 Intex -1234грн. кто-нибудь пользуется таким? какие отзывы? По такой цене и я хочу! Где ?!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 решил так же заказать песочный фильтр с хлорогенератором Песочный фильтр-насос 56682 Intex -1234грн. кто-нибудь пользуется таким? какие отзывы? Я пользуюсь. Вроде всё нормально, доволен. Правда хлоргенератор включал всего раз или два, перешёл на пергидроль, а песочником постоянно пользуюсь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 И мне координаты где можно купить за такую цену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 И мне координаты где можно купить за такую цену да что-то 2 дня уже ищут на складе --не могут найти. говорят-- по бумагам есть---а в наличии не могут найти. какая-то контора ,,рога и копыта,, может это в Одессе такой юмор? , и цена мне напоминают цифры по порядку-1,2,3,4.грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 С хлорогенератором облом. такого в наличии нет,хотя по телефону уверяли что есть и цена актуальна. хотя я сразу не верил что за 150 баксов будут продавать интеховский песочный фильтр с хлорогенератором--но решил провить и оказалось что да --- чудес не бывает. а брать хотел здесь--может кому больше повезет. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СТРОИМ ВСЕ Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Как у кого себя ведет вода с похолоданием? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Как у кого себя ведет вода с похолоданием? охлаждается. Потом замерзает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrewua12 Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Брал тут, но два сразу, типа опт. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 а зачем вам 2 хлорогенератора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrewua12 Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Брал два бассейна один мне один товарищу. На сайте такие условия были. Сейчас минимальный заказ от 5000грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Может кто знает где бассейны по распродажной цене. подобрал себе интех 7,3на 1,3 с хлоргенератором(модель 57968) за 7100грн. пока надумал брать --говорят --по какой цене нет --а есть такие точно но за 7800грн. что-то мне в инете не везет на продавцов. одни обещалки. а может кто-то еще хочет купить бассейн -на 2 бассейна можно скидку получить думаю проц.5-7. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxxNRG Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 To DIGEST.UA, про дорогу и участок это вы загнули! С дороги водичка польется прчмо к домам, а на участке от химии все вымрет . А про колодцы я знаю, но: 1.где ставить? 2.сколько их должно быть? 3. какой высоты, тобишь глубины? 4.вода в них чем-то и как-то фильтруется/очищается? 5.куда уходит вода? в грунты? 6.как быстро уходит? 7. не приведет ли это к заболачиванию? Сколько воды вам нужно будет сливать? И Зачем ее вообще сливать с бассейна??? Про ливеневку правильно подмечено. Ливеневка представляет из себя дренажный колодец - это буквально несколько бетонных колец закопаных в землю. Если у Вас есть геология, того места, где будете закапывать ливеневку - могу подсказать как правильно сделать чтоб вода уходила в грунт. И не переживайте так - участок от нескольких тонн воды никогда не заболотится))) У вас на участке каждый год выпадает осадков на хорошую сотню тон воды))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TexnoG Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Корпорация "ТехноНИКОЛЬ", крупнейший европейский производитель и поставщик высокотехнологичных и гидроизоляционных систем, предлагает Вашему вниманию новый продукт - мембрану для гидроизоляционной и декоративной отделки бассейнов "LOGICPOOL". Этот современный материал, разработанный ведущими техническими специалистами корпорации, произведен с учетом многолетнего опыта производства полимерных мембран ТехноНИКОЛЬ и самых последних разработок в данной области. Вся продукция проходит строжайший контроль качества. Отвечу на вопросы и цены в личку.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Если кому интересно планирую в этом сезоне продавать свой каркасник бествей(2 сезона отработал), круглый, 4.6 диаметр, 1.22 глубина, + песочник фильтровалку(покупал отдельно)+уф лампу....понимаю что наверное рановато но вдруг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Если кому интересно планирую в этом сезоне продавать свой каркасник бествей(2 сезона отработал), круглый, 4.6 диаметр, 1.22 глубина, + песочник фильтровалку(покупал отдельно)+уф лампу....понимаю что наверное рановато но вдруг Если отдельно песочный фильтр? подумайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 я попробую все вместе продать, если не получится, буду отдельно...просто он отлично подходит к этому бассейну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexw5576 Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Если кому интересно планирую в этом сезоне продавать свой каркасник бествей(2 сезона отработал), круглый, 4.6 диаметр, 1.22 глубина, + песочник фильтровалку(покупал отдельно)+уф лампу....понимаю что наверное рановато но вдруг можно цену в личку за комплект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 В связи со вчерашним +13,начинаю подготовку к купальному сезону:D Не работает хлорогенератор,может у кого есть контакты ,или кто то ремонтировал,проблема с электроникой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Добрый вечер. Кто-нибудь пользуется озонатором? www.bestway-ukraine.com/ozonator-generator-ozona.html Дошли руки до бассейна(в помещении, размер 2,6х5,2х1,7), купил песочник, уф-лампу, нагреватель, противоток и пр. Думаю, может добавить озонатор? Хочу обойтись без хлора + минимум другой химии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galamigo Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Оставьте эту затею,хлор самый эффективный окислитель,немцы вернулись к хлору и плотно сидят на нем. При оистке воды озонированием есть один нюанс, о котором поначалу умалчивали:кто по незнанию, а кто и по злому умыслу. Вкратце: в этой системе очистки главное и самое дорогостоящее - приборы контроля за выделением озона, которыми иногда пренебрегают. При сбое работы этих датчиков возможна беда, таки да. Озон токсичен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Спасибо за мнение, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. П.С. Хочу без хлора. И мышью открывать окна.(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Спасибо за мнение, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. П.С. Хочу без хлора. И мышью открывать окна.(с) Не претендую на роль "начальника транспортного цеха" але все ж: Мені ,по специфіці роботи,доводиться бачити велику кількість бассейнів(різних виробників-будівельників,з різними системами фільтрації-знезараження,різного віку),так от: в 90% таки хлор.Причому багато випадків коли люди через деякий час переходять на хлор з "козирніших" систем-причин купа :"система не справляється",справляється але хлор виявився ефективніше-дешевше.щось зламалось-немає кому поремонтувати або дорого, поставити поставили але виявляється що якісно обслуговувати теж не дешево. Не розумію Вашого страху перед хлором,якщо все зроблено мінімально правильно і правильно обслуговувати(тим більше у Вас бас в ПРИВАТНОМУ користуванні і в примішенні-тобто нагрузка мінімальна) то ні Ви ні Ваші гості той хлор і не відчують ніколи. А якщо,на етапі будівництва,продумаєте і "предусмотрите" установку захисного накриття(в ідеалі ролета або хоча б солярна плівка) то хлору буде ще менше йти. А з приводу "дорогої хімії" то Ви мабуть тільки почали вивчати цю тему. "покуріть" пару вечорів цей форум і зрозумієте що хімія може коштувати практично копійки. П.С.За багато років як я "в теме" зустрів тільки один випадок медичного протипоказання хлору(проблеми зі шкірою у замовника),а про озон його лікарі взагалі покрутили пальцем біля виска(замовник депутат вр тож в кваліфікації лікарів особо не сумніваюсь)-підійшла тільки система "мідь-срібло". 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galamigo Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Цитата: Двадцать лет назад в Советском Союзе ходили легенды о том, что заграницей водопроводную воду не хлорируют, а озонируют. При этом, как рассказывали немногие избранные, те, кто там побывал, вода у них необыкновенно чистая и вкусная. А у нас, как в «каменном веке», все продолжают добавлять в воду хлор и поэтому она невкусная и пить её неприятно. Вот так рождаются мифы. В наше время также очень многие считают, что самые лучшие технологии очистки воды в бассейнах - безхлорные. Ну ладно, владельцы частных бассейнов - они ведь не специалисты и им простительно это заблуждение. Но когда главные инженеры больших общественных бассейнов в заданиях на проектирование системы водоподготовки просят предусмотреть обеззараживание воды без применения хлора - это уже слишком. Дорогие коллеги, если вы занимаетесь эксплуатацией бассейнов, то вашей настольной книгой должны быть санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды». Что касается озона, то согласно этому документу вода, поступающая в ванну бассейна, прежде всего должна соответствовать качеству питьевой воды, при этом концентрация остаточного озона не должна превышать 0,1 мг/л. В аквапарках требования еще более жесткие - вода, поступающая в зону купания вообще не должна содержать озон. При условии, что озон очень непродолжительное время «живет» в воде (от 4-х до 16-ти минут), как же можно обеспечить бактерицидность воды в бассейне на протяжении нескольких часов? Ответ один - только с помощью остаточного активного хлора, который обладает пролонгированным действием, и может сохранять свою бактерицидную активность в воде в течение многих часов. Альтернатива хлору, как исключительному стерилизующему средству, отсутствует. Все прочие методы (озонирование, УФ облучение) эффективно функционируют только при наличии хлора. А активный кислород, а ионы серебра? Распространенное требование владельцев частных бассейнов: «У меня ребенок, поэтому хлора мне не нужно - он вреден. Я слышал об активном кислороде и о серебрении воды. Пожалуйста, в моем бассейне предусмотрите какой-нибудь из этих методов дезинфекции». Все мы любим детей. Давайте разберемся в этом вопросе, а то как бы не навредить детям и самим себе. Почему в санитарных нормах и правилах даже не рассматриваются такие методы дезинфекции воды как активный кислород и ионы серебра? На самом деле, все очень просто. Есть такой нормативный документ «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству…».В этом документе указаны предельно допустимые концентрации вредных веществ в питьевой воде. Действующее вещество препарата активный кислород-перекись водорода. Предельно допустимая концентрация (ПДК) перекиси водорода 0,1 мг/л. При этом дозы перекиси водорода, рекомендуемые производителями данного препарата, колеблются в пределах от 8 до 30 мг/л, то есть в 80-300 раз превышают предельно допустимую концентрацию! Класс опасности перекиси водорода- второй (высокоопасное вещество). Выше стоят только вещества первого класса опасности - чрезвычайно опасные (соединения ртути, мышьяка и т.д.).Показатель вредности перекиси водорода - санитарно-токсикологический. И это предлагают как безопасную дезинфекцию?! Ну, знаете ли… Теперь поговорим о серебрении воды. Мы все с детства слышали о святой воде, получаемой с помощью серебра, и о её целебных качествах. И мы как-то привыкли считать, что серебро очень полезное вещество и не может нам навредить. А теперь представьте себе, что в СанПиН предельно допустимая концентрация серебра в питьевой воде 0,05 мг/л - в два раза меньше, чем перекиси водорода и в 24 раза меньше, чем хлора! Класс опасности-второй, показатель вредности - санитарно токсикологический. Класс же опасности хлора - третий, показатель вредности - органолептический. Надеюсь, вы сделали правильные выводы. Есть такая старая поговорка: там хорошо, где нас нет. Но мы же взрослые люди, и к своему здоровью, и к здоровью наших детей должны относиться с полной мерой ответственности. Так что, господа, не надо искать бассейновый рай без хлора. Не в хлоре дело, а в его грамотном применении. Для тех же, у кого аллергия на хлор, можно порекомендовать комбинированный метод обеззараживания воды с применением УФ-излучения или озонирования. При этом, концентрацию остаточного свободного хлора, согласно СанПиН, можно поддерживать на уровне 0,1 мг/л. При такой концентрации вода сохраняет свою бактерицидность и в то же время даже самый привередливый человек не будет ощущать присутствия хлора в воде бассейна. Статью «В поисках утраченного рая» подготовил технический директор московской компании «АКВАМАСТЕР» - Е.Э.Пен Не мое, но полностью согласен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 А якщо,на етапі будівництва,продумаєте і "предусмотрите" установку захисного накриття(в ідеалі ролета або хоча б солярна плівка) то хлору буде ще менше йти. Не пердусмотрел Бас уже облицован стекломозаикой, осталось только сложить пазлы в техпомещении. Будем что-то городить с пленкой. А з приводу "дорогої хімії" то Ви мабуть тільки почали вивчати цю тему. "покуріть" пару вечорів цей форум і зрозумієте що хімія може коштувати практично копійки. Сколько стоит химия примерно знаю, дело не в цене(мы за ней не постоим). Хочу чтобы запаха хлора как в общественных бассейнах не то что не было, а вобще не было Курю цей форум з 2007 року... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз