AndrejKiev Опубліковано: 11 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2010 вот прямо противоположное мнение. Вечером отсоединил хлоратор, накрутил заглушки (в комплекте) бутылку уксуса влил - утром слил обратно. И все, вычищает пластины со всех сторон. Можно и не на ночь, а просто на пару часов. Уксус не выливается, а обратно в емкость и в следующий раз его же. \ Открутил заглушки, направил струю на пластины, с другой стороны повылетали куски накипи, закрутил заглушки. 30 сек. Керхер рядом ибо все равно фильтр чистить надо. По моему, так проще, да и уксус не нужен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 11 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2010 Открутил заглушки, направил струю на пластины, с другой стороны повылетали куски накипи, закрутил заглушки. 30 сек. Керхер рядом ибо все равно фильтр чистить надо. там же толстые пластины омеднителя спереди, они не мешают? И потом, у меня песчаник, керхера рядом нет за ненадобностью p.s. судя по бурной реакции с уксусом - там не накипь, щелочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvc Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Добрый день, вот пришла пора пользоваться бассейном Ну что могу сказать- набрал воды ( 24 куба) , запустил фильтр( песочный), Выровнял PH кинул хлор (по инструкции быстрорастворимый и доза чуть меньше чем при шоковом потоп когда уровень спал положил длительный хлор), закинул химию от водорослей и (химию чтоб связывала мелкие частицы) Запустил нагрев воды ( вода через 2 дня +28 ) урааа и вот пошли проблемы 1 очень быстро поднимается уровень PH (за 12 часов на 0.4) Провел онализ воды жесткость 8 купил в лайнексе кальцийстаб ( по моему ) теперь уровень PH немного замер Но все равно за неделю идет 5 кг PH минус гранулят ------ вопрос ПОЧЕМУ – или это норма Бассейн внутренний пропиленовый( 24 куба) фильтр песочник, химия из лайнекса- якобы германия (немного напрягла за 2недели 1900 гр уже, вода прозрачная водорослей нет дно чистое на стенках отложений нет ) и вот прикол в бассейне ище не купалисььь ---------------------почему растет PH? И так быстро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
opera_3000 Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Пора бы уже вообще собирать, (я за каркасник)! Или может кто оставляет на зиму ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Я уже водичку слил, осталось на дне где-то 20 см высотой чтоб пионэры не унесли:D На след выходных буду демонтировать, чистить и паковать до след года. Все таки жаль что лето закончилось, хоть и знойное...ну, всех с осенью чтоли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
opera_3000 Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 А никто не оставляет на зиму, а то хотелось после баньки еще окунутся ? Может есть у кого практика, как каркасник зиму переносит? 5.50*1.32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimon4ik Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 А никто не оставляет на зиму, а то хотелось после баньки еще окунутся ? Может есть у кого практика, как каркасник зиму переносит? 5.50*1.32 Прошлой зимой оставляли круглый каркасник на зиму ради експеремента, слили воду ниже форсуночной линии, бросили поплавки и закинули химии. И на наше удивление выдежал так и написано в инструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Прошлой зимой оставляли круглый каркасник на зиму ради експеремента, слили воду ниже форсуночной линии, бросили поплавки и закинули химии. И на наше удивление выдежал так и написано в инструкции. хотел бы увидеть вашу инструкцию, моя гласит что на зиму оставлять низзя у вас какая модель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimon4ik Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 хотел бы увидеть вашу инструкцию, моя гласит что на зиму оставлять низзя у вас какая модель? Ну вообщето у меня лично нет бассейна, мы их продаем, немцы делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
opera_3000 Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 У меня Intex 5.50*1.32 каркасник, кто оставлял на зиму и что из химии лил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
opera_3000 Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 НУ что, никто не собирается зимовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Ну вообщето у меня лично нет бассейна, мы их продаем, немцы делают. это Unipool которые или я ошибся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
opera_3000 Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Прийдется експериментировать на себе. А на зиму что лить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
opera_3000 Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Это пойдет: AquaDOCTOR™ Winter Care ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Тут еще, наверное, форма бассейна имеет значение: у круглых стенки вертикальные, а у меня - прямоугольный - он при неполном заполнении в сечении приобретает форму приспущенной шины - расширяется к низу. Если вода замерзнет, то будет напоминать школьный эксперимент с бутылкой с водой, помещенной в холодильник ;) 2 года мою и убираю на зиму, сейчас потихоньку спускаю воду (2-е сутки) и на выходные буду убирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
opera_3000 Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 У меня круглый, вот и подувмываю оставить. Два года собирал-разбирал, надоело клеить дыры, после этих процедур . А так стоит себе и никому не мешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 У меня круглый, вот и подувмываю оставить. Два года собирал-разбирал, надоело клеить дыры, после этих процедур . А так стоит себе и никому не мешает. У меня 2 года круглый, на зиму прячу, пол дня времени с перекурами, чисткой, сушкой...зато не волнуюсь что зимой треснет Кстати, ни одной дырочки за 2 года пользования, чем вы его дырявите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aquasport Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Это пойдет: AquaDOCTOR™ Winter Care ? для консервации бассейна на зиму - самое то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
docent Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 кто как сливает воду ниже спускного клапана? А то тряпкой вымакивать долго остатки воды. На зиму лучше собирать, трубки ведь не алюминиевые, а то через 3 года краска облупится, в местах соединений в особенности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Погружным Керхером откачиваю, практически до 0. У меня прямоугольный каркасник, сгоняю всю воду в один угол - туда, где насос ставлю. Сгоняю до примитива просто: 3 пластиковых стула подсовываю под дно и постепенно перемещаю от одного края к другому ;) Вчера все слил и вымыл бассейн, частично сложил, а вот сфоткать не догадался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 кто как сливает воду ниже спускного клапана? А то тряпкой вымакивать долго остатки воды. На зиму лучше собирать, трубки ведь не алюминиевые, а то через 3 года краска облупится, в местах соединений в особенности. у меня круглый, сливаю воду до клапана, дальше разбираю каркас, стенки опускаю на землю и той же фильтровалкой выкачиваю, остается где-то 5 см когда насос уже начинает воздух хватать, отключаю беру и просто складываю бассейн пополам, остатки выливаются за борт, дальше он сушится на солнышке пару часов и готово Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 лестницу брать будем? а то так лето кончится Лестницу придется брать самому целиком: из 8 ступенек 5 приказали долго жить - уцелели только те, кот. все время были в воде (и то, кроме самой верхней). Вот такое вот г.... за достаточно приличные деньги, как для такой конструкции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Illusionss Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Не советую оставлять каркасники на зиму на улице. Лучше потратить пол дня и собрать его от греха подальше. Велик шанс что деформируется( Хотя тут кому как повезет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Насколько мне известно все каркастники ОБЯЗАТЕЛЬНО собираются на зиму (как правило из-за того что плёнка ПВХ там очень тонкая и не армированная)! Насчёт консервации это актуально для стационарных бассейнов, в большей степени для, что б нивелировать наружные воздействия земли (промерзание, размерзание и т.д.) на железобетонную чашу бассейна. Для этого используется консервант (хим. препарат) и специальные поплавки (в народе используют бутылки). Причём поплавки соеденяются в непрерывную цепочку по периметру или по диагонали, так что бутылок тоже нужно не мало, приблизительно через каждые 50 см. Бутылкам желательно сделать "рот", надрез в верхней части, и засунуть туда пенопласт. Удачной всем зимовки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 У меня каркасник зимовал 2 зимы с водой и карасем.Во как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз