rebsv Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Всем добрый день. Имеется офисное помещение (в большом здании) общей площадью порядка 400 квадратов. Из них есть зал площадью 52 метра, который имеет одну внешнюю стену (остекленный фасад) и будет использоваться в качестве ресепшна в сервисном центре (собственно стойка самого ресепшна с тремя рабочими местами, место для ожидания, витрины). Компания, которая занимается отоплением рекомендует сделать в этом зале теплый пол, но меня терзают смутные сомнения - а нужен ли он в данном случае. Помогите советом, плиз, дабы не жалеть о проделанной работе и потраченых финансах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 дабы не жалеть о проделанной работе и потраченых финансах. Не жалейте, делайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Имеется офисное помещение ........ теплый пол ........ а нужен ли он в данном случае. Помогите советом...... В офисных помещениях, особенно с назначением ресепшн, теплый пол обычно не устанавливают. Причина - теплый пол работает зимой, когда холодно, а когда холодно, все носят сапоги или другую теплую обувь (возможно даже на меху!!!). В офисе с теплыми полами посетитель уже через 5 минут почувствует дискомфорт. Да и офисные работники не всегда переобуваются на работе и работают в чем пришли. Не нужен там теплый пол как источник обогрева. Если холодно, поставьте электроконвекторы на стены. Ильф и Перов, 12 стульев:.....Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 надо ли? Независимо от обуви теплый пол является экономичным и комфортным отопительным прибором. Если помещение в аренде - возникают вопросы. Для себя я бы делал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Независимо от обуви теплый пол является экономичным и комфортным отопительным прибором. Дома да, но в офисе на больничных можно будет разориться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 У нас в офисе был тёплый пол, подтверждают в зимней обувке было очень не комфортно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 это смотря как сделать тёплый пол - руками от головы или ногами от ж....пы. Нормальный тёплый пол имеет температуру 28 градусов. ТП в любом случае выгодно - и практично и экономично. Не забываем про утеплитель под полом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 Нормальный тёплый пол имеет температуру 28 градусов. Это в самый лютый мороз когда обычные люди точнее обычные сотрудники, которые не ездят на машине приходят на работу в очень теплой обуви, и после 28 пола выходят в -20. Дальше ждем 2 дня и пол офиса на больничном. Но да на отоплении можно конечно сэкономить но на больничных разориться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 рекомендует сделать в этом зале теплый пол Правильно рекомендует. Делайте. Сотрудники спасибо скажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Правильно рекомендует. Делайте. Сотрудники спасибо скажут. Просто влезу со своим мнением, но когда у меня на кухне температура ПОВЕРХНОСТИ пола 28 - у меня волосы на ногах от конвекции подымает... страшно подумать, что будет с людьми в зимней обуви Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Просто влезу со своим мнением, но когда у меня на кухне температура ПОВЕРХНОСТИ пола 28 - у меня волосы на ногах от конвекции подымает... страшно подумать, что будет с людьми в зимней обуви и я влезу... Не верю 28 - это не та температура, от которой чувствуется движение воздуха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 3 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 а если теплый пол сделать везде кроме зоны, где сидят менеджеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 а если теплый пол сделать везде кроме зоны, где сидят менеджеры Для офисного помещения электроконвекторы самое то. 1. По стоимости оборудования намного дешевле ТП. 2. Экономнее в эксплуатации: Утром пришли менеджеры на работу и, если холодно,: - включили электроконвекторы, и через 15 мин тепло; - включили теплый пол, и только через 3 часа начало теплеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 когда у меня на кухне температура ПОВЕРХНОСТИ пола 28 - у меня волосы на ногах от конвекции подымает... Это пять!:D Боюсь представить, что происходит, когда Вы подходите к радиатору/конвектору. Добавлено через 10 минут а если теплый пол сделать везде кроме зоны, где сидят менеджеры Чаще поступают наоборот. включили теплый пол, и только через 3 часа начало теплеть. Программируемый терморегулятор возьмет на себя заботу когда нужно включать-выключать ТП. И, если вернуться к исходным данным (пост №1), то устройство теплого пола выглядит весьма логичным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Это пять!:D Боюсь представить, что происходит, когда Вы подходите к радиатору/конвектору. А ничего, там конвекция подымает тепло в сторону окна, а по подоконнику я если и хожу, то реже чем на кухне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 А почему никого не интересует этажность? И теплый пол для персонала или посетителей или тупо как сантехники сказали? Теплый электро или ... И чем собственно это помещение уж так радикально отличается от других? Короче, если это не первый этаж без подвала и на плитке то он и нах не нужен. Убежденное имхо. А если первый, без подвала и плитка то только для персонала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 3 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 этаж первый, внизу подвал эксплуатируемый (сидят мебельщики), назначение - выставочный зал (продажа оборудования для автоматизации торговли), в котором будут располагаться стелажи-витрины, место для отдыха посетителей и три рабочих места менеджеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 этаж первый, внизу подвал эксплуатируемый (сидят мебельщики), назначение - выставочный зал (продажа оборудования для автоматизации торговли), в котором будут располагаться стелажи-витрины, место для отдыха посетителей и три рабочих места менеджеров. Картина один в один как у меня было. Почему я вам рекомендую ТП. Никого не слушайте и делайте. В 2004г, когда я еще официально работал, мы команда сотрудников, своими силами строили офис. Все точно как у вас, и 2 этажа, и подвал с людьми, и выставочный зал 60кв. Так вот, в этом зале был уложен ТП, там был рецепшн, посетители приходили, потом и менеджеров туда насадили. Никаких больничных не было, девушки на рецепшне, одевали красивые туфли, вместо сапог, выглядело достойно и прилично. Никакой жары не было, все регулировалось. Зато экономия была приличная (газовый котел). Для интересу Петроп Борщаговка, ул. Киевская,13. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Никого не слушайте и делайте. Так никого не слушать или как? :D Могет быть тактичнее было бы ... всех послушали и решайте ...? Добавлено через 3 минуты девушки на рецепшне, одевали красивые туфли, вместо сапог, выглядело достойно и прилично. К этому никакое отопление не имеет отношение.:D Или вам не нравятся ноги в сапогах? Такие... под самое нихачу...? Добавлено через 1 минуту когда я еще официально работал, . Ностальгия? Молодость? Так отож. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз