dms Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 О, камрад Bookmaker! ;) Во-первых, кой-чего я все-таки продаю (точнее, родственники). Я их консультирую, пытаясь вернуть с небес на землю 8-) Потому нужно быть в курсе. Во-вторых, мало ли как жизнь повернется - а тут придет какой-нить мОлодец и начнет лапшу на уши вешать (плюс свежи еще воспоминания о приватизации, не к ночи будь помянута)... В-третьих, когда я вяло пытался продать недвижимость, был очень большой разброс между моей ценой, предложениями на форуме и предложениями вне интернета. Стало интересно, почему так, и теперь я в общих чертах понимаю. Только и всего. З.Ы. Кстати, если люди умышленно или неумышленно издеваются, то почему бы и не постебаться? )) Теперь я понял Вашу сущность а заодно и позицию. Они в точности зеркальны моей. Даже про "вялотекущие процессы" очень похоже. Надо только в Вашем посте заменить слово "продать" на слово "купить", и это будет про меня. Так что присаживайтесь рядом, угощайтесь моим попкорном, show must go on! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Мне абсолютно до одного места, чтобы ты там на моём месте...:D Да вам помоему вообще начхать на всех и вся на этм форуме. вы самый умный и самый успешный, остальные - нечисть. Имхо конечно, но такое складываеться впечалление от диалога с Вами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Во-первых, кой-чего я все-таки продаю (точнее, родственники). Я их консультирую, пытаясь вернуть с небес на землю 8-) Потому нужно быть в курсе. Во-вторых, мало ли как жизнь повернется - а тут придет какой-нить мОлодец и начнет лапшу на уши вешать (плюс свежи еще воспоминания о приватизации, не к ночи будь помянута)... В-третьих, когда я вяло пытался продать недвижимость, был очень большой разброс между моей ценой, предложениями на форуме и предложениями вне интернета. Стало интересно, почему так, и теперь я в общих чертах понимаю. Только и всего. З.Ы. Кстати, если люди умышленно или неумышленно издеваются, то почему бы и не постебаться? )) Я вот подумал- а зачем это все мне? Пожалуй присоединюсь к вашей хороводной буиттокадаражать (трижды) а Вы после второго на саксе а-фа-ду-фа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Пожалуй присоединюсь к вашей хороводной буиттокадаражать Меня в эту компашку не приплетайте, я такого не гвоврил никада Я осторожно выражал сомнение, что будет дешеветь, а это не одно и то же 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 З.Ы. Кстати, если люди умышленно или неумышленно издеваются, то почему бы и не постебаться? )) Умышленно или нет народ стебаеться когда говорит, что будет дорожать. Это после 2 лет непрекращающегося снижения цен и при летящей под откос экономике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Это после 2 лет непрекращающегося снижения цен и при летящей под откос экономике. Для меня экономика сводится к товарно-денежным отношениям в супермаркетах. Потому, что я ее (такую ее сторону) могу лицезреть. Так вот, пока (ПОКА!) очереди на крупные праздники ну никак не показывают более-менее ощутимый намек на полеты под откос. Ездят как ездили, кушают как кушали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 Для меня экономика сводится к товарно-денежным отношениям в супермаркетах. Потому, что я ее (такую ее сторону) могу лицезреть. Так вот, пока (ПОКА!) очереди на крупные праздники ну никак не показывают более-менее ощутимый намек на полеты под откос. Ездят как ездили, кушают как кушали. 100%, задолбали, говорят кризис - всем конец! А в супермаркетах такие очереди воловина с полными тележками, а на мостах километровые пробки из машин. Все крутые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ahiles Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 Свои Пять копеек Помимо политики ,курса валют и реальных показателях ВВП , не стоит забывать и про фактор демографический а в частности эмиграционный фактор . Наверное никто не будет отрицать самую большую интэнсивность прироста населения Киева и области , и тут вспоминается старый дядюшка Мальтус со своей теорией геометрического прироста насилений и арифметическим приростом средств его существования , и к тому же землю не производят , а строительство многоэтажек было сокрощенно в разы , вот и вскоре ктото и прочувствует на своей шкуре, дефицитность всеми обсуждаемого ресурса на кофейной гуще. К примеру в 10 км зоне от Киева ,треть насиления в селах уже состоит и приезжих ,не говоря уже про сам Город Конечно глупо говрить о том ,что мигранты относятся к потэнциальным покупателям , но определенный процент ,хоть и не боьшой ,они состовляют ,таже на их дешовой робочей силе обагащается клас тех самых покупателей ,за и их же счет повышается стоимость аренды ,которая так же опосредоательно влиет на стоимость квадратного метра в городе ,дэтэрминируищи в свою очередь стоимость сотки в пригороде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 100%, задолбали, говорят кризис - всем конец! А в супермаркетах такие очереди воловина с полными тележками, а на мостах километровые пробки из машин. Все крутые. еще свои пять копеек... очереди в супермаркетах ни о чем не говорят - люди кушать всегда будут, ведь это одна из первичных потребностей, согласитесь... а машины -так то что пробки это нормально, ведь большая часть их была куплена до кризиса... почитайте статистику на сколько упал рынок авто в этом году, да и статистики не надо, я когда приезжаю на ТО -так картина такая, в салоне сократили полностью кредитный отдел, страхование убрали и половину продавцов отправили в отпуск за свой счет, вот так... я иногда Вам просто завидую, белой завистью, когда Вы пишите что у нас все хорошо в стране, и думаю, может поделитесь, чем Вы таким занимаетесь, что Вас, знакомых, родных не коснулся кризис... у меня складывается впечатление, что я где то не там живу и работаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 (змінено) 100%, задолбали, говорят кризис - всем конец! А в супермаркетах такие очереди воловина с полными тележками, а на мостах километровые пробки из машин. Все крутые. Машины которые Вы видите в побках, во многих случаях еще не куплены - за них продолжают выплачиваться кредиты. Очереди в супермаркетах отовариваются на ЗП которую они получили на предприятии, котороое получило заказ в конечной степени от денег взятых в кредит у того же МВФ или др зарубежной финустановы. Поэтому по-факту страна ничего не зарабытывает а лишь продолжает жить в долг и их наращивать. Заплатим за пир все всесте. Час расплаты придет в любом случае. Тогда увидем суровую реальность и цены на недвижимость. Про машины и супермаркеты также говорили летом 2008. Я так понимаю, сейчас не все поняли что на самом деле тогда произошло, а некоторые "оптимисты" успели и забыть. Поэтому у высшего экономического разума ничего не остаеться как предоставить нам очередной урок Но эти разговоры - хлеб alyak'a, у него целая ветка и он лучше меня это обьяснит. Конечно глупо говрить о том ,что мигранты относятся к потэнциальным покупателям , но определенный процент ,хоть и не боьшой ,они состовляют ,таже на их дешовой робочей силе обагащается клас тех самых покупателей ,за и их же счет повышается стоимость аренды ,которая так же опосредоательно влиет на стоимость квадратного метра в городе ,дэтэрминируищи в свою очередь стоимость сотки в пригороде Правильно заметили - именно поток мигрантов не позволяет Киеву превратиться в Алчевск по стоимости недвижимости. Но этого всеравно не достаточно чтоб Киев превратился в Париж или хотя бы в Берлин. Вот когда у нас захотят жить немцы и переезжать сюда со своими деньгами... Иначе приток нищих имигрантов в столицу нищего государства может генерировать лишь высокую цену на недвижимость относительно нищенского уровня. Змінено 14 червня 2010 користувачем alyoha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svpodik Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 C 1 по 13 июня 2010 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Киевском регионе (11 районов) снижалась в пределах 0,17% ($7) до 4 037 доллара за одну сотку, сообщили Корреспондент.net в компании SV Development Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
масон Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Налетай , завтра будет ДАРАЖАТЬ Зачет!)))) Мои знакомы очень хотели отдалиться от асфальтного райа еще много лет назад. Пиком было лето 2008года. К счастью не купили! Радости хватило на год, мол как сэкономили денежки. Но по сути, мороальный дискомфорт до сих пор не утолен! Вот и сейчас общаюсь и улыбаюсь от человеческого горя. Ведь землю хочеться купить, построиться, и деньги есть, а душевного равновесия - НЕТ. Все ждут когда же она подешевеет еще)))))))))) Вспоминается на тему бессмертное произведение: Выбирай, но осторожно:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svpodik Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 На сегодняшний день цены на недвижимость в Украине - самые низкие. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе. "Сейчас - самое лучшее время для инвестирования в недвижимость. Сегодня самые низкие цены на жилье", - сказал Л. Парцхаладзе . Также эксперт добавил, что предложил Правительству рассмотреть возможность принятия национальной программы о массовом строительстве экономжилья и решение по созданию государственной строительной компании, которая станет главным заказчиком строительства такого жилья и сможет обеспечить выделение земельных участков, подведение коммуникаций и документации бесплатно. ================= Кто то еще на это ведется ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
масон Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 На сегодняшний день цены на недвижимость в Украине - самые низкие. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе. "Сейчас - самое лучшее время для инвестирования в недвижимость. Сегодня самые низкие цены на жилье", - сказал Л. Парцхаладзе . Также эксперт добавил, что предложил Правительству рассмотреть возможность принятия национальной программы о массовом строительстве экономжилья и решение по созданию государственной строительной компании, которая станет главным заказчиком строительства такого жилья и сможет обеспечить выделение земельных участков, подведение коммуникаций и документации бесплатно. ================= Кто то еще на это ведется ? На что именно ведется? Гос компания - единый застройщик на весь глобус Украины? НЕРЕАЛ и с теории и с практики. Цены на новострои низкие? - истинная правда. Следующий год будет дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Зачет!)))) Мои знакомы очень хотели отдалиться от асфальтного райа еще много лет назад. Пиком было лето 2008года. К счастью не купили! Радости хватило на год, мол как сэкономили денежки. Но по сути, мороальный дискомфорт до сих пор не утолен! Вот и сейчас общаюсь и улыбаюсь от человеческого горя. Ведь землю хочеться купить, построиться, и деньги есть, а душевного равновесия - НЕТ. Все ждут когда же она подешевеет еще)))))))))) Вспоминается на тему бессмертное произведение: Выбирай, но осторожно:lol: ну не равняйте всех по своим знакомым...я к примеру радуюсь, что в 2008 на свои деньги могла рассматривать только Бузовую, а теперь присматриваюсь к Белогородке... Для меня нет никакого дискомфорта, пока. Думаю дискомфорт будет если резко вернуться цены начала 2008-го, но это ж нереально... а пока - на море! да здравствует лето! вернемся, будем далее смотреть, стоит ли сейчас покупать или ждать осени, а может и следующей весны... постройка дома дело хлопотное, еще не забыт ремонт в новострое (2 года назад), поэтому можно и отдохнуть пару годков, без всякого дискомфорта...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
масон Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 ну не равняйте всех по своим знакомым...я к примеру радуюсь, что в 2008 на свои деньги могла рассматривать только Бузовую, а теперь присматриваюсь к Белогородке... Для меня нет никакого дискомфорта, пока. Думаю дискомфорт будет если резко вернуться цены начала 2008-го, но это ж нереально... а пока - на море! да здравствует лето! вернемся, будем далее смотреть, стоит ли сейчас покупать или ждать осени, а может и следующей весны... постройка дома дело хлопотное, еще не забыт ремонт в новострое (2 года назад), поэтому можно и отдохнуть пару годков, без всякого дискомфорта...:D Вот я об этом же, Вам просто участок не нужен!))) Мораль проста - живите сегодня! Кстати ситуация с продавцами не легче: Сидят на нулях, жыпы, купленные детям за проданную землю до кризиса заправлять нечем, пальцем в носу выковыривают козявки, и ловким движением руки, с видом "ах как спать хочеться", закладывают очередную козу себе в рот. Подходишь ближе, заводишь разговор о гипотетической покупке их земли, и следующее поведение улыбает)) Слегка округлив грудь, прищурив глаза, и приподняв уголки губ, селянин называет сумму, мягко говоря не укладывающуюся в сознание по сути не бедного покупателя. Не успев прийти в себя, тебя ошарашивают следующей фразой: - если не хватает денег, чего вообще тогда нас отвлекать от сбора урожая?! Я в ответ - господа лэндЛорды, а можно поинтересоваться как формируется цена в столь нелегкое для мировой экономики время? - тебе - так сосед два года назад продал за стотысячмилионовдолларовевросша, а чем мы хуже? Что? Ограбить нас решили? Не тратьте время, займитесь лучше зарабатыванием казначейских денежных билетов.. Ищите компромис, и будет Вам счастие! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Вот я об этом же, Вам просто участок не нужен!))) Мораль проста - живите сегодня! Кстати ситуация с продавцами не легче: Сидят на нулях, жыпы, купленные детям за проданную землю до кризиса заправлять нечем, пальцем в носу выковыривают козявки, и ловким движением руки, с видом "ах как спать хочеться", закладывают очередную козу себе в рот. Подходишь ближе, заводишь разговор о гипотетической покупке их земли, и следующее поведение улыбает)) Слегка округлив грудь, прищурив глаза, и приподняв уголки губ, селянин называет сумму, мягко говоря не укладывающуюся в сознание по сути не бедного покупателя. Не успев прийти в себя, тебя ошарашивают следующей фразой: - если не хватает денег, чего вообще тогда нас отвлекать от сбора урожая?! Я в ответ - господа лэндЛорды, а можно поинтересоваться как формируется цена в столь нелегкое для мировой экономики время? - тебе - так сосед два года назад продал за стотысячмилионовдолларовевросша, а чем мы хуже? Что? Ограбить нас решили? Не тратьте время, займитесь лучше зарабатыванием казначейских денежных билетов.. Ищите компромис, и будет Вам счастие! участок мне нужен, вопрос в том что я могу подождать дна по ценам, а некоторые нет... может людям жить негде, или действительно у людей аллергия на асфальт?:D, тогда надо брать, серьезно,жизнь то одна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svpodik Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Отож, а я пока молод и 30-ти еще нет, куда мне спешить, жилье есть, так что ждем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Вот я об этом же, Вам просто участок не нужен!))) Мораль проста - живите сегодня! Кстати ситуация с продавцами не легче: Сидят на нулях, жыпы, купленные детям за проданную землю до кризиса заправлять нечем, пальцем в носу выковыривают козявки, и ловким движением руки, с видом "ах как спать хочеться", закладывают очередную козу себе в рот. Подходишь ближе, заводишь разговор о гипотетической покупке их земли, и следующее поведение улыбает)) Слегка округлив грудь, прищурив глаза, и приподняв уголки губ, селянин называет сумму, мягко говоря не укладывающуюся в сознание по сути не бедного покупателя. Не успев прийти в себя, тебя ошарашивают следующей фразой: - если не хватает денег, чего вообще тогда нас отвлекать от сбора урожая?! Я в ответ - господа лэндЛорды, а можно поинтересоваться как формируется цена в столь нелегкое для мировой экономики время? - тебе - так сосед два года назад продал за стотысячмилионовдолларовевросша, а чем мы хуже? Что? Ограбить нас решили? Не тратьте время, займитесь лучше зарабатыванием казначейских денежных билетов.. Ищите компромис, и будет Вам счастие! Это либо Вам так везет, либо фантазии навеянные чужими рассказами,в реале я (попадались пару раз и космонавты) уже месяца полтора наблюдаю противоположную картину.И вижу, что при желании (появилось в продаже именно то, что нужно) уже можно купить за нормальную цену.Хозяева( не барыги) выглядят далеко не так бодренько как Вы это описали.Осталось переждать вероятность форс-мажора со стороны экономики(что-бы самому в случай чего не чухать за ухом, где взять деньги на ...) и можно покупать, а к осени к-во "космонавтов" явно поубавится,если нет то будем ждать дальше(но вероятность не большая). Банки не зря землю в залог не берут,ой не зря. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shurhend Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Для меня экономика сводится к товарно-денежным отношениям в супермаркетах. Потому, что я ее (такую ее сторону) могу лицезреть. Так вот, пока (ПОКА!) очереди на крупные праздники ну никак не показывают более-менее ощутимый намек на полеты под откос. Ездят как ездили, кушают как кушали. Ключевое слово тут ПОКА. Позитив рано или поздно закончится, и это будет очень скоро. То, что ПОКА еще нет, ощутимого намека на полеты под откос - мы за это уже заплатили, милииардными долгами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
масон Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Отож, а я пока молод и 30-ти еще нет, куда мне спешить, жилье есть, так что ждем... Господа! Есть прекрасная новость!!!!! Мне из достоверных источников сообщили, что через 17лет земля неслыханно подешевеет! Осталось собрать волю в кулак и еще чуть-чуть подождать! Присоединяйтесь, я первый в очереди за дешевыми участками:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Господа! Есть прекрасная новость!!!!! Мне из достоверных источников сообщили, что через 17лет земля неслыханно подешевеет! Осталось собрать волю в кулак и еще чуть-чуть подождать! Присоединяйтесь, я первый в очереди за дешевыми участками:lol: так то Вы и ничего не поняли каждый будет покупать тогда, когда посчитает нужным для себя, а за 17 лет, вряд ли за Вами уже будет очередь из участников форума.... ;), зато подрастут другие желающие...так что жизнь продолжается! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ahiles Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=58933&idr=1024 и к чему бы это спекулянтам скупать бесперспективную землю? ведь Великая депрессия длилась 3 года , а в нашей инновационной эпохе она должна затянутся на 10 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
масон Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=58933&idr=1024 и к чему бы это спекулянтам скупать бесперспективную землю? ведь Великая депрессия длилась 3 года , а в нашей инновационной эпохе она должна затянутся на 10 лет про спекулянтов в статье перегнули. но то что в моем садовом кооперативе, с апреля по июнь 2010 года купили-продали 3и дачки и 1н участок - это факт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=58933&idr=1024 и к чему бы это спекулянтам скупать бесперспективную землю? ведь Великая депрессия длилась 3 года , а в нашей инновационной эпохе она должна затянутся на 10 лет в статье ничего нового - продажи выросли в сравнении с 2009, когда не продавалось НИЧЕГО практически, цены упали, вот люди и покупают кому подходит-цена\качество, это нормально... а риэлторам же надо что то писать, кушать то хочется интересно мне и что это за участки по 20 000 у.е в близости от Киева Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз